Ужин... или обед-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-5 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, у меня слюнки потекли. А рецепт?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада выглядит очень аппетитно! а рецептик этой вкусности?
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
спасибо присоединяюсь к вопросу про рецептик этой красоты |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Fishka , можно рецепт пирожков или ссылочку?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Плюшка
Пока Fishka нет, можно я тебе ссылочку на пирожки кину? Одну минуточку... Ватилина Olja Гюля Да, только куда, куда мне этот рецепт запихнуть? В выпечку, наверное? Сейчас сделаю. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Плюшка
Ссылочку чего-то не найду... Тогда давай просто рецепт напишу. Автор - Лукрерья с кукинга. Цитирую: Прибалтийские пирожки Эти пирожки делать очень просто. Надо слоеное тесто (я использую магазинное), банка шпрот, яйца варенные и лук, порезанный полукольцами. Можно еще при желании положить порезанные соленые огурчики. Тесто размораживается, раскатывается и нарезается квадратами, приблизительно 10х10 см. Из банки со шпротами обязательно сливается масло, яйца разрезаются на четвертинки. На середину квадрата по диагонали кладется шпротина (если маленькие, то можно и две штучки), четвертинка яйца и репчатый лук. Два оставших кончика слепляются вместе (см. фото), чтобы не разлепились можно смазать кончики яйцом, и сверху пирожок я тоже смазывала. Выпекать при 200 C до зарумянивания, минуток 10-15. Очень вкусно и быстро! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада , ага, салат оттуда. Мне тоже понравился.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Наш ужин:
"Пицца с курицей и древесными грибами на сметанном тесте с травами" |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
LiR , ляпотаааааааааа. А что за грибы такие?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LiR
Действительно, лепота! Очень аппетитная пицца! А про грибы мне тоже интересно узнать. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
enotik Древесный гриб, он же черный гриб - это сорт китайских грибов, они в Москве продаются во всех палатках с корейскими соленьями. Я покупаю их грамм 100, рву на кусочки и кладу на пиццу и вкус клевый, и запах.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
LiR , мерси, бум знать.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Шикарная пицца! А рецептиком сметанного теста поделишься? Или можно ссылочку бросить |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Ада, спасибо за рецепт, а то я уже хотела по фото делать. С текстом, как то спокойнее, ручки-то те еще, кривоватые.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sonulya Какая баранинка красивая
Fishka Ужин какой - чудесный салатик, пирожочки, да еще Сангрия. Пирожочки эти я давно высматриваю, рецепт скопировала, но все никак руки не дойдут. Фото твое увидела и так захотелось Milenchik Как вкусно! enotik Спасибо тебе большое, пошла забирать рецепт Dolgad Оль, какое все аппетитное, я скоро буду вместе с тобой обеды и ужины готовить. Ада Еще раз похвалю, умничка, такой красавец получился |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI - давай вместе!!! у меня канеллони со шпинатом, лососем (консервным) и сыром лежат в морозилке на завтра/послезавтра - так что готовься
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Подготовлюсь, осталось сыр и рыбку-консерву подкупить, да и канеллони, шпинат имеется, я его заморозила, аж четыре пучка, нарезала и в морозилку. Так что буду ждать фото с рецептом
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI - ну теперь никуда не деться мне фотку и рецепт обещаю!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dolgad Оль, какая симпатичная Пупа из носка торчит
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja - спасибо Оля! я еще ее мордочку в тему про животных поставила
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
Оль, как же аппетитно выглядят твои грибочки Ада Лена, вот даже по фотке видно, что очень вкусный пудинг получился! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Я вам еще не очень надоела за сегодняшний день? Осталось только обед вам показать, а вечерком пончики на Хануку.
Сегодня я решила оставить в покое экзотику (на время) и приготовить традиционную крестьянскую испанскую похлебку из чечевицы. В Андалузии вы не найдете ни одной хозяйки, у которой не были бы заготовлены промышленные количества этого блюда. Оно дешевое, сытное и считается, что очень полезное, особенно детям (что-то там такое содержится в чечевице, железо, кажется). О том, что такое чечевица, я в детстве знала только из книги средиземноморских сказок, а увидела ее впервые только во взрослом состоянии. Но сейчас чечевица является частью моего обычного меню. Делают ее здесь так: Кладут в котел промытую чечевицу (обычно серую, а не красную), я взяла где-то 1,5 стакана. Добавляют 2 очищенные картошки целиком, 1 морковку, 1 луковицу с воткнутыми гвоздичками, зубчики чеснока (я взяла 1), пучок зелени (петрушка, сельдерей...), 1 целый помидор, лавровый лист, перец горошком и обязательно штучки 2 пикантных свиных колбасок- чорисо (chorizo). Залить холодной водой, чтобы хорошо покрыло содержимое котла. Теперь все это нужно поставить варить на медленный огонь. И варить до готовности чечевицы и всех остальных продуктов (чечевица варится больше или меньше, в зависимости от сорта). Солить нужно только, когда чечевица будет уже почти готова. Есть горячей с большими ломтями деревенского хлеба. Galka Спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, я тоже чечевичку люблю, начала ее кушать на Кипре. Особенно мне нравится чечевица вместе с рисом, это уже второе блюдо. И супчики очень хорошо идут, особенно сейчас, уже похолодало немного.
Только что фотографии твои открылись, какое красивое блюдо. Надо приготовить тоже. Спасибо |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада какие краски
ждем пончиков |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Я с рисом тоже иногда делаю. Это очень сытно! Olja Оооо, спасибо за комплимент! Как мне тяжело дается фотография! Ну, нет таланта, что поделаешь! Но я стараюсь. Соседи, наверное, думают, что я сумасшедшая: бегаю по террасе с раскаленными кастрюлями в руках - пытаюсь найти "правильное" освещение. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
у нас сегодня куриные рулетики с черносливом, а другие с грибами-луком-морковью, под яично-майонезным соусом
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада я представляю себе эту картину
не, у тебя хорошие фотки, так что на талант не греши! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
eva |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ада
Как всё выглядит очень апетитно,а пончики просто прелесть,так и просятся в рот |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лена, молодчинка, такие пончики, да и вообще сегодняшние блюда твои просто прелесть Пошла за рецептом
Посмотрела рецептик, а там свежие дрожжи нужны, ты сухие брала? |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |