Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: anna100 19.10.2010 - 11:06
Куриное филе в эстрагоном, грибами и белым вином


Куриное филе в эстрагоном, грибами и белым вином Рецепт из книги "Гастронома" "Французская домашняя...


Рецепт из книги "Гастронома" "Французская домашняя кухня".

На 6 куриных филе
400 гр грибов
1 луковица
2 ст л сливочного масла
3 ст л оливкового масла
300 гр крем-фреш
1\2 ст белого сухого вина
1\3 ч л тертого мускатного ореха
несколько веточек эстрагона
соль, перец по вкусу
1 ст л муки для загущения соуса

Куриные филе посолить и приправить перцем, выложить в жаропрочную форму.
Смешать крем-фреш, вино, мускатный орех.
Грибы и лук нарезать и обжарить на смеси сливочного (1 ст л) и оливкового масел.
Лиситики эстрагона мелко нашинковать.
На курицу выложить грибы, залить соусом и посыпать эстрагоном.
Запекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Достать форму, слить образовавшуюся жидкость в маленький ковшик, уварить, распустить оставшеся сливочное масло (1 ст л). Муку развести в небольшом кол-ве воды (можно заранее отлить немного соуса и остудить). Ввести муку, проварить до загустения.
Подавать курицу с соусом, украсить свежим эстрагоном (хи, забыла))).

Очень рекомендую.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)