Куриное филе в эстрагоном, грибами и белым вином

Рецепт из книги "Гастронома" "Французская домашняя кухня".
На 6 куриных филе 400 гр грибов 1 луковица 2 ст л сливочного масла 3 ст л оливкового масла 300 гр крем-фреш 1\2 ст белого сухого вина 1\3 ч л тертого мускатного ореха несколько веточек эстрагона соль, перец по вкусу 1 ст л муки для загущения соуса
Куриные филе посолить и приправить перцем, выложить в жаропрочную форму. Смешать крем-фреш, вино, мускатный орех. Грибы и лук нарезать и обжарить на смеси сливочного (1 ст л) и оливкового масел. Лиситики эстрагона мелко нашинковать. На курицу выложить грибы, залить соусом и посыпать эстрагоном. Запекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут. Достать форму, слить образовавшуюся жидкость в маленький ковшик, уварить, распустить оставшеся сливочное масло (1 ст л). Муку развести в небольшом кол-ве воды (можно заранее отлить немного соуса и остудить). Ввести муку, проварить до загустения. Подавать курицу с соусом, украсить свежим эстрагоном (хи, забыла))).
Очень рекомендую. |