Куриное филе в панировке из поленты с сыром и травами

На 4 порции:
4 куриных филе (с 2х грудок) 1 стакан поленты 1 стакан мелко тертого твердого сыра несколько веточек свежего тимьяна несколько веточек свежей петрушки 2 ст л оливкового масла соль, черный перец по вкусу 1 яйцо
Сливочное и оливковое масло для жарки.
Нагреть смесь масел в сковороде. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Яйцо взбить. Смешать поленту, тертый сыр, листики тимьяна и мелкорубленную петрушку, прибавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Куриное филе обмакнуть в яйцо, потом запанировать и обжарить в разогретой сковороде с 2х сторон до румяной корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Достать, дать 5 минут постоять и подать. |