Утка, фаршированная грибами

Понадобится: Уточка 2 кг Маринад: 2 ч.л. горчицы+3-4 ч.л. меда+соевый соус
Начинка: 500-800 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 головки репчатого лука 200 гр сметаны
Картофель Соль, перец, растительное масло
Уточку распотрошить, помыть, высушить, полить маринадом и оставить на ночь в холодном месте. Лук и грибы очистить. Лук порезать полукольцами (если небольшой), обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить до готовности, посолить, добавить сметану, потушить 5 минут. Утку полить еще раз маринадом, посолить, поперчить как снаружи, так и внутри, положить в нее начинку, скрепить шпажками, положить в "рукав" и выпекать 1,5-2 часа до готовности. Подавать с вареным картофелем.
Приятного аппетита! Так как у меня не очень хорошие "отношения" с духовкой, то и уточка немного подгорела, но под подгоревшей кожицей оказалось очень вкусное и нежное мясо
|