Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Yulena 9.10.2010 - 19:28
Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами Уточка 2 кг Маринад: 2 ч

Понадобится:
Уточка 2 кг
Маринад: 2 ч.л. горчицы+3-4 ч.л. меда+соевый соус

Начинка:
500-800 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 головки репчатого лука
200 гр сметаны

Картофель
Соль, перец, растительное масло

Уточку распотрошить, помыть, высушить, полить маринадом и оставить на ночь в холодном месте.
Лук и грибы очистить.
Лук порезать полукольцами (если небольшой), обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить грибы и тушить до готовности, посолить, добавить сметану, потушить 5 минут.
Утку полить еще раз маринадом, посолить, поперчить как снаружи, так и внутри, положить в нее начинку, скрепить шпажками, положить в "рукав" и выпекать 1,5-2 часа до готовности.
Подавать с вареным картофелем.

Приятного аппетита!
Так как у меня не очень хорошие "отношения" с духовкой, то и уточка немного подгорела, но под подгоревшей кожицей оказалось очень вкусное и нежное мясо

Утка, фаршированная грибами Уточка 2 кг Маринад: 2 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)