| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
| Автор: migwolf 17.09.2010 - 13:24 |
| Приготовьте итальянское ризотто, рецепт с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда. 1. Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон. 2. В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут. 3. Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понабиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно. 4. Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порции: Масло сливочное – 2 ст. л. Грибы, тонко нарезанные – 220 г Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л. Бульон куриный – 5 ½ стакана Масло растительное – 1 ст. л. Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана Рис Арборио – 1 ½ стакана Вино сухое белое – ½ стакана Сыр Пармезан тертый – ½ стакана Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л. |