Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Janochka 1.07.2005 - 22:42 |
Сегодня готовила курочку по-тульчински (Тульчин - это городок на Западной Украине).Рецепт с форума готовим.ру. Я делала по памяти, и получился немножко изменённый рецепт. Но вкусно-о-о! Значит, так. Для начинки отвариваем макарончики "аль денте". Пока они варятся - обжарить крупно порезанную куриную печёнку с луком, приправить по вкусу (я посолила и добавила хмели-сунели). Теперь смешаем макароны и печёнку. По оригинальному рецепту не надо было класть лук, зато надо было добавить в начинку сырое яичко. У меня лук присутствовал, а про яйцо я напрочь забыла. Смешать в чашечке соль, перец, красную молотую паприку, карри, немножко корицы. Этой смесью обильно натереть курицу изнутри и извне. Наполнить курицу начинкой, зашпилить деревянными зубочистками. Запекать при 200 С около часа (моя курочка готовилась 1 час 10 мин). Минут за 5 до того, как курицу вынимать, я собрала выделившийся сок и разболтала в нём чайную ложку мёда. Полученную смесь кисточкой нанесла на курицу, и поставила в духовку ещё на 5 мин. Получилось неимоверно ароматная и вкусная курочка. Прямо ваше сиятельство какое-то! Это начинка (подаётся как гарнир) : |