Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ханука!, Рош-А-Шана

irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





цитата::
надо и срочно!

Уже пишу wink.gif .
"Манный пирог с финиками на Суккот" от Карин Горен.
Тесто:
пол пачки пасты финиковой в вакуумной упаковке (понятие не имею сколько это unsure.gif , может, по картинке поймешь?)1 1/4 стакана растительного масла
1 кг. манки
2 пакетика разрыхлителя (Карин пользуется фирмой, где в пакете 14 гр.)
1 стакан сахара
1 1/5 - 1 13/4 стакана воды, смотреть по консистенции теста
2 стол ложки корицы
1/2 чайн. ложки мускатного ореха
чуть-чуть гвоздики

Для сиропа
2 стакана воды
2 стакана сахара
цитрусовый экстракт
можно добавить немного готового карамельного сиропа

Способ приготовления
1. Подогреваем финики в кастрюльке с маслом в течении минуты, чтобы смесь была теплой, приятной на ощупь.
2. Смешиваем руками масло с финиками до размягчения фиников.
3. В большой миске смешиваем манку, разрыхлитель и сахар.
4. Делаем ямку в манной смеси, кладем туда финиковую смесь с маслом. Добавляем корицу, мускат, гвоздику, соль и все хорошо перемешиваем. Пока не получается смесь "крошками", пропитаными маслом как "мокрый песок".
5. Добавляем воду и мешаем до получения жидкой консистенции "грязи". Будут попадаться кусочки фиников - так и должно быть. Выкладываем все в противень, смазаный маслом и намечаем ножом будущие кусочки.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов Ц духовке 40 минут.

в это время готовим сироп.
1. Подогреваем воду с сахаром в кастрюльке на маленьком огне. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне еще 10 минут до загустения. снимем с огня и добавляем цитрусовый экстракт (думаю, можно любой "пахучий" экстракт)
7. разрезаем пирог на кусочки и поливаем горячим сиропом. Если кажется, что слишком мокро, дайте сиропу несколько минут впитаться и снова полить.
Можно каждый кусочек перед подачей полить карамельным сиропом.

Это сообщение отредактировал irunyaf - 30.09.2009 - 02:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
такой облом!!!! где ж я ету пасту-то найду... а уже губёнки раскатала.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, ну может у вас есть в магазинах что-то такое? Это, видимо, похоже на финиковю пасту, которую кладут в "Озней Аман", только она не совсем пастой, а кусочки поападюатся. а может, вообщ можно заменить на какое-оочень гстое повидло с кусочками. Только тогда , наверное, масла меньше или подогревать не надо для размягчения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
да у меня финики пропадают, думала вот и употреблю... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
финики прокрути, вот тебе и паста
у нас её постоянно продают, в составе кроме прокрученных и спресованных фиников ничего постороннего не обнаружено
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





irunyaf
Ириш, у меня ещё никогда так быстро не уходили пироги такого типа. Приготовила накануне праздника, и вот сегодня только четвертушечка осталась. Да и то муж вчера признался, что с трудом сдерживается, чтобы еще кусочек не заточить. Он старается поменьше есть сладкого, чтобы не поправиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
видела где то когдато - в пачке пасты 500гр. финики от костей освободи и подави (можно блендером) вот те и паста. там нет никаких добавок специальных! просто финики, в таком виде - для ленивых biggrin.gif

а мы не любим медовые пироги... готовлю 1 раз в год перед йом кипуром.... всегда новый рецепт, потому как все равно через пару недел выбрасывать половину sad.gif а в этот раз приготовила - осталось пару одиноких кусочков laugh.gif вкусно! и я и муж хором хвалим "я не люблю медовых пирогов, но этот ооочень вкусный" laugh.gif он получается кофейно-медовый. от Карин Горен. переведу попозже и поставлю.... если оставшиеся кусочки не доедят, даже фото сделаю biggrin.gif

девочки, кто знает КАКИЕ фрукты и овощи сейчас от нового урожая? думаю, что готовить на суккот... wacko.gif гранаты в готовке\салатах у нас не пошли.... все плюются косточками и "нахваливают" хозяйку dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, я уверена только в мандаринах, вот они точно с нового урожая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





rachely
Рахелька, так медовик от Шулы, он ведь тоже с кофейной ноткой. А рецептик от К.Горен ты напиши, или ссылочку дай.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





almira
попробую его на следующий год laugh.gif
на сайте карин, рецепта не нашла. пошла писать biggrin.gif


light225
да цитрусовые все кажется новенькие.... а еще даже не знаю wacko.gif хотя эти...хабушим (не помню как по русски) тоже новые, но у нас еще зеленые продают huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





rachely
Рахельчик, этот рецепт? А ты с финиками делала? Или этот?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня муж кофе на духу не переносит,я его заменяю крепкой
заваркой чая. Разницы почти нет. Так я и Шулин медовик пеку.

А финиковая паста для меня очень сладкая. Я замену густым сливовым джемом.

Мы на Сукот собираемся семьей. Вот буду готовить.

Это сообщение отредактировал Gveret - 30.09.2009 - 14:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





irunyaf
у тебя по ссылкам оба рецепта одинаковые tongue.gif

мне кажется по ссылкам - улучшеный рецепт, чем тот который у меня laugh.gif

у меня по рецепту нет фиников и место чая - кофе (1ст л растворимого кофе +1ст кипятка)
ну и вместо муки для тортов: 2,5ст муки 2ч.л пекарского порошка и 1ч.л соды.

а так кажется тоже самое... и по ингридиентам и по инструкции...

неуспела в обед написать рецепт - отвлекли и завлекли biggrin.gif и сейчас уже убегаю. но фото пирога успела щелкнуть. теперь бы на комп перекинуть wacko.gif когда времени больше будет wink.gif

Это сообщение отредактировал rachely - 1.10.2009 - 17:33
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





рецепт вкратце (а то неуспеваююю)

душистый медовый пирог

2,5стакана муки
2ч.л пекарского порошка
1ч.л соды
4 яйца
1стакан растительного масла
1стакан сахара
1стакан меда
1ст.л корицы
1ч.л имбиря
щепотка гвоздики
1стакан горячего кофе (1ст кипятка+1ст.л растворимого кофе)

разгреть духовку на 160С
просеять муку, пекарский порошок и соду.
в отдельной таре смешать яйца, сахар, масло , мед и специи, хорошенько перемешать. и влить смесь в муку. чуть перемешать, только, что бы не было комочков. влить кофе в 2-3захода и быстро перемешивать до образования жидкой однородной массы.
сразу вылить тесто в протвень (смазаный маслом и застеленый бумагой для выпечки) и поставить в духовку. выпекать 35-40минут. или пока спичка не будет сухой с небольшим количеством крошек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ставлю запоздалый отчет с Новогоднего стола:

Так мы отмечали Рош-а-Шана:

Салат с маслинами-2
Ставлю запоздалый отчет с Новогоднего стола: Так мы отмечали Рош-а-Шана: Салат с маслинами-2 Винегр...

Винегрет
Ставлю запоздалый отчет с Новогоднего стола: Так мы отмечали Рош-а-Шана: Салат с маслинами-2 Винегр... - 2

Маринованые грибы
Ставлю запоздалый отчет с Новогоднего стола: Так мы отмечали Рош-а-Шана: Салат с маслинами-2 Винегр... - 3

Традиционные яблоки с медом, для сладкого года
Ставлю запоздалый отчет с Новогоднего стола: Так мы отмечали Рош-а-Шана: Салат с маслинами-2 Винегр... - 4

Ставлю запоздалый отчет с Новогоднего стола: Так мы отмечали Рош-а-Шана: Салат с маслинами-2 Винегр... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оливье Холодец рыбный Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Оливье
Оливье Холодец рыбный Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 2

Холодец рыбный
Оливье Холодец рыбный Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 3

Оливье Холодец рыбный Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 4

Оливье Холодец рыбный Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 5

Оливье Холодец рыбный Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 6

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Через полторы недели начинается Ханука, кто-нибудь будет накрывать стол?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





у меня по ходу в Хануку будут занятия поинтересней! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
цитата::
кто-нибудь будет накрывать стол?

Люсенька, конечно будем. Вопрос только - чем? laugh.gif Похоже у нас в семье будет бооооольшой праздник, наш папа латкес (они же драники) повторять будет. Моим для счастья больше ничего и не надо. laugh.gif

Кстати, а на сладкое что кроме пончиков можно изобразить? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Праздник на носу, а мы не готовы совсем rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gane
biggrin.gif, но пончиком хоть угостишься wink.gif?

СМАЙЛИК
Инна, ну так латкес это практически основное блюдо для Хануки smile.gif.
Есть еще восточные разновидности сладостей, но тоже на пончики похожие, только с дыркой.
Попробую поискать в интернете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Мы в следующий шабат соберемся,как всегда, большим кагалом.
Сватья с сестрой будут жарить пончики,я принесу драники,
а печь буду что-то из пирогов. Пока не решила ,что ,много желаний.
Из подходящего у меня мамин штрудель,но много возни.
Посмотрю,что полегче.
Праздник не такой большой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
СМАЙЛИК
цитата::
Попробую поискать в интернете

Люсь, а чего искать-то, вон у Алены они самые и есть rolleyes.gif "Пончики" с дыркой На иврите "Спинджь" называется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
light225
нет, девочки, никаких пончиков laugh.gif
они у меня в изгнании laugh.gif
а вот драники это святое, без них никак и никуда rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





А еще у Карин Горен есть рецепт минисуфганиет, мини пончиков, но не жареных в глубоком масле и не на дрожжах. очень интересный рецепт. Но там нужна специальная сковородка с глубокими выемками dry.gif . У меня такой нет. так что вряд ли получится. Но, может, попробовать на обычной с такими формочками для оладушек?!
Вот сам рецепт в оригинале. И такая вот у нее сковородочка.
Мини-пончики на один укус.
На 14 мини-пончиков.
1 яйцо
3/4 ст.молока
4 стол. ложки сахара
50 гр. расстаявшего масла
1 чайн.л. ванильного экстракта
1 1/4 стакана муки
1 полная чайн. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Для жарки немного сливочного масла
Для наполнения клубничный конфитюр (повидло)
В миске смешиваем яйцо, молоко, масло и ваниль. Добавляем муку, разрыхлительи соль, перемешиваем несильно, пока не видно будет муки.Не страшно если останутся небольшие комки.
Разогреваем формочку с выемками, силиконовой кисточкой мажем растопленным маслом. С помощью двух олжечек наполняем каждую выемку на 3/4 тестом, кладем чайн. ложку кофитюра и сразу еще чайн. ложку теста. Жарим на среднем огне до появления пузырьков. Перворачиваем с помощью двух палочек (лучинки для шашлыков можно использовать естественно, деревянные, а не металические). Жарим вторую сторону. Вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал irunyaf - 10.12.2009 - 00:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, точно smile.gif.

СМАЙЛИК
biggrin.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яэль Шиболет - У меня Ханука!

Что едят на Хануку? Отправившись на поиски ханукальных блюд, я была уверена, что меня ждут новые открытия. Но, к своему разочарованию, обнаружила лишь вариации на тему пончиков-«суфганийот» и оладушек-«левивот». Еще большим разочарованием оказалось то, что большинство рецептов предусматривают жарение во фритюре, то есть в большом количестве масла. Единственным приятным открытием оказались румынские творожные шарики папанаш, которые можно варить в кипящей воде. Ура!
Для всех разновидностей пончиков я решила дать общее описание, а не точное количество ингредиентов, поскольку в разных источниках (в кулинарных книгах и на интернет-сайтах) приводятся совершенно разные данные. Множество семейных рецептов передаются из уст в уста, поэтому вам стоит найти источник, которому вы доверяете. А лучше всего - найти опытную хозяйку, которая научит вас печь по оригинальному рецепту.
А что до жарения... Раз в году можно и согрешить!

Гогошь - румынские пончики
Это пончики, которые предварительно варят (перед жарением). Сначала доводят до кипения молоко со сливочным маслом и солью, добавляют муку и, не снимая с огня, перемешивают с лимонным соком, сахаром и яйцами. Когда образуется гладкая масса, отделяющаяся от стенок кастрюли, пончики обжаривают в другой кастрюле в большом количестве растительного масла. Много мороки с мытьем кастрюль, но говорят, что игра стоит свеч.

Папанаш - румынские творожные шарики
То ли пончики, то ли ленивые вареники из плотного творога, муки, яиц и сахара. Папэнашь бывают сладкие, соленые, обжаренные в сухарях или сваренные в кипящей воде. В каждой семье - свой рецепт. Одни готовят смесь для этих пончиков за день до трапезы, другие добавляют в тесто взбитые белки, лимонную цедру, ванильный сахар или ромовую эссенцию, а некоторые - даже манку. Сладкие папэнашь подают со сметаной, вареньем или вишневым джемом.

Спинаж - марокканские пончики
Готовить эти пончики, похожие на бублики, довольно просто: нужно замесить тесто из муки, дрожжей и воды. Когда тесто подоходит, оно относительно жидкое. Спинаж обжаривают и поливают сахарным сиропом или медом. Сам процесс жарения требует навыка, поэтому, чтобы первый блин не вышел комом, лучше воспользоваться помощью опытного наставника.

Ауама - ливанские пончики
Такие хрустящие пончики по традиции готовят с картофельным пюре. Именно благодаря этому они получаются хрустящими и обладают ароматом чипсов. Чтобы пончики были сладкими, их смазывают особым сиропом, состоящим из воды, сахара, лимона и розовой воды, придающей пончикам неповторимый вкус.
Тесто для аумы замешивается из картофельного пюре, дрожжей, муки, воды и сахара. Некоторые готовят ауму без картофеля, и тогда получается нечто вроде спинажа. Главное отличие - это, разумеется, сироп.

Зальвия - йеменские пончики
Тесто для зальвии состоит из муки, дрожжей, воды, сахара и маргарина. Замесить, дать подойти несколько раз, затем обжарить в масле. Иногда пончики готовят и без сахара и подают в традиционном йеменском стиле, с томатной пастой и схугом.

Простые пончики для детей
Несложный рецепт пончиков, которые можно приготовить для домашнего ужина. Этот рецепт не связан с традициями какой-либо общины, но придется по вкусу любому израильскому ребенку. Возьмите баночку простокваши («лебен»), муку с разрыхлителем («кемах тофеах»), яйцо, сахар, ром и немного питьевой соды. Все это нужно перемешать, сформовать пончики и обжарить в масле. Можно впрыснуть внутрь немного начинки и посыпать сахарной пудрой.

Конечно, существуют и другие разновидности пончиков - например, американские «донатс» и испанские «чуррос», но, как мне кажется, они меньше подходят для Хануки.

Не забывайте, что начинка и украшение не менее важны, чем тесто. Можно смазать пончики шоколадом, сладкой сгущенкой, клубничным или абрикосовым вареньем, посыпать разноцветной конфетной крошкой и так далее. Все это придаст вашим пончикам необычный и неповторимый вкус.

Оладушки
Здесь открывается огромный простор для импровизации - можно сколько угодно смешивать разные компоненты и придумывать новые виды. Известны оладушки из бататов, из кукурузы, из картофеля с луком или без него, а также более экзотические варианты – оладушки из чечевицы, оладушки из тыквы-«далорит» и индийские луковые оладушки.
Самый известный вариант – это, конечно же, латкес, традиционные ханукальные картофельные оладушки, которые готовят в каждом доме. По опыту знаю: сколько бы вы их ни сделали, все равно с ними быстро управятся. Картофель натирают на терке, жидкость отжимают. Перемешивают с мукой, яйцами, специями и обжаривают в сковороде.
Рекомендую подать к праздничному столу 2-3 вида оладьев. Можно приготовить их по нескольким рецептам, а можно сразу замесить большое количество теста, распределить по мискам и в каждую миску положить отдельную добавку - приправы, зелень, накрошенный сыр «Пиреус булгарит», лук и так далее. Оладушки из каждой смеси следует обжаривать отдельно. Так у вас получится сразу несколько видов оладьев. Соленые оладьи обычно подаются к столу со сметаной, а сладкие - с яблочным повидлом.

Источник: http://www.tnuva.ru/u-menia-hanuka.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





СМАЙЛИК
Инуль, а, может, тебе как раз это рецепт пригодиться happy.gif .
А драники я уже сегодня делала. Младшая ребенка в школу на праздник заказала. Я, правда, не экспериментировала, по простому сделала, только один маааахонький кабачок добавила wink.gif . говорит, ужасно вкусно было, хорошо, что дома попробовала, а то там, не успела. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





можно я думаю еще блины делать, тож масляная еда biggrin.gif
читала так же (но в израиле почему то не видела распостранения этому...) что кушают всякие виды сыров! в память о истории Ехудит (Юдифь).

десертов в масле, по моему хватает tongue.gif
кроме пончиков и кучи их разновидностей (сфинджь, авама) есть еще хворост, и арабское похожее "шушана" и "швакия"

хотя важней не кушать пожирней, а свечи зажигать и о чуде вспоминать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
Иришкин, спасибо. Рецепт посмотрела, но у меня тоже нет такой сковороды. У меня даже нет такой для оладий, с мелкими углублениями.
Ладно, чего уж теперь wink.gif . Мы в пятницу прямо с работы к родителям на ханукальный ужин едем, а дальше посмотрим. Ну драники будут в выходной на завтрак - это как положено laugh.gif . Ну а с выпечкой посмотрю. У нас же это всё чисто символически. Главное что бы дети не забывали что есть такие праздники. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>