Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: irunyaf 10.12.2009 - 00:25 |
А еще у Карин Горен есть рецепт минисуфганиет, мини пончиков, но не жареных в глубоком масле и не на дрожжах. очень интересный рецепт. Но там нужна специальная сковородка с глубокими выемками . У меня такой нет. так что вряд ли получится. Но, может, попробовать на обычной с такими формочками для оладушек?! Вот сам рецепт в оригинале. И такая вот у нее сковородочка. Мини-пончики на один укус. На 14 мини-пончиков. 1 яйцо 3/4 ст.молока 4 стол. ложки сахара 50 гр. расстаявшего масла 1 чайн.л. ванильного экстракта 1 1/4 стакана муки 1 полная чайн. ложка разрыхлителя щепотка соли Для жарки немного сливочного масла Для наполнения клубничный конфитюр (повидло) В миске смешиваем яйцо, молоко, масло и ваниль. Добавляем муку, разрыхлительи соль, перемешиваем несильно, пока не видно будет муки.Не страшно если останутся небольшие комки. Разогреваем формочку с выемками, силиконовой кисточкой мажем растопленным маслом. С помощью двух олжечек наполняем каждую выемку на 3/4 тестом, кладем чайн. ложку кофитюра и сразу еще чайн. ложку теста. Жарим на среднем огне до появления пузырьков. Перворачиваем с помощью двух палочек (лучинки для шашлыков можно использовать естественно, деревянные, а не металические). Жарим вторую сторону. Вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся |