Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Приготовьте итальянское ризотто, рецепт с курицей – один из самых популярных вариантов этого блюда.
1. Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон. 2. В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут. 3. Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понабиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно. 4. Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита! Ингредиенты на 4 порции: Масло сливочное – 2 ст. л. Грибы, тонко нарезанные – 220 г Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – ¼ ч. л. Бульон куриный – 5 ½ стакана Масло растительное – 1 ст. л. Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана Рис Арборио – 1 ½ стакана Вино сухое белое – ½ стакана Сыр Пармезан тертый – ½ стакана Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, какая сочная курочка . ais20 Алена, какая румяная и ароматная корочка . migwolf Вкусный рецепт . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Какая курочка толстопузая |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2010 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ЗАПЕЧЕНАЯ КУРОЧКА
Вырезать хребет у курицы. Разделить половинки на кусочки. Натереть каждый кусок чесноком, пропущеным через чесночницу, солью. Уложить плотненько на сковороду. Смазать майонезом. Я добавила в майонез немного карри. И поставить в разогретую духовку минут на 30. Периодически поливать выделившемся соком. Приятного аппетита. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
точно , это я в нее столько яблок заложила . ais20 очень аппетитнй паприкаш . мора какая ароматная и быстрая курочка . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Готовила я бисквитные рулетики с лимонной начинкой и начинка у меня осталась. Начинка была простая - перекрученный на мясорубке лимон, смешанный с сахаром. Думала я думала, чтобы с ней сделать и вот результат:
Курица с карамельно-лимонной корочкой Приятного аппетита! Курочка очень вкусненькая! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
А у нас вчера, видимо, был последний солнечный и теплый день . И по-этому мы решили сходить в лес и закрыть шашлычный сезон! Закрывали очень просто и скромно:
Шашлык из куриных грудок Причем, грудку купили уже маринованную - очень вкусно!!!!! Куриные ножки И были фаршированные баклажаны с мясом, но это уже другая темка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, какая у тебя богатая фантазия, у меня эта начинка повалялась бы в холодильнике, а потом я бы ее благополучно выбросила , но до такой курицы точно бы не додумалась . Какая румяная птичка . Yulena Юля, какой вкусненький шашлычок, поджаристые сочные ножки . |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
light225
Спасибо мужу, он у костра стоял и готовил ! |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Котлетки паровые из индейки
500 гр грудки индейки 1 булочка 1 яйцо 1-2 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока молоко соль, перец Из мяса сделать фарш. Замочить мякиш от булочки в молоке. Лук порезать мелко или прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок мелко нарезать. В фарш добавить хлеб, лук, чеснок, яйцо все перемешать. Сформировать котлетки. Выложить в пароварку, варить 15-20 минут. В виде эксперимента я решила половину котлет сделать в панировочных сухарях. Итог - на вкус и мягкость котлеток никак не повлияло, только более красочный цвет получился Приятного аппетита!!!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриное филе в панировке из поленты с сыром и травами
На 4 порции: 4 куриных филе (с 2х грудок) 1 стакан поленты 1 стакан мелко тертого твердого сыра несколько веточек свежего тимьяна несколько веточек свежей петрушки 2 ст л оливкового масла соль, черный перец по вкусу 1 яйцо Сливочное и оливковое масло для жарки. Нагреть смесь масел в сковороде. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Яйцо взбить. Смешать поленту, тертый сыр, листики тимьяна и мелкорубленную петрушку, прибавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать. Куриное филе обмакнуть в яйцо, потом запанировать и обжарить в разогретой сковороде с 2х сторон до румяной корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Достать, дать 5 минут постоять и подать. Это сообщение отредактировал anna100 - 8.10.2010 - 11:01 |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Утка, фаршированная грибами
Понадобится: Уточка 2 кг Маринад: 2 ч.л. горчицы+3-4 ч.л. меда+соевый соус Начинка: 500-800 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 головки репчатого лука 200 гр сметаны Картофель Соль, перец, растительное масло Уточку распотрошить, помыть, высушить, полить маринадом и оставить на ночь в холодном месте. Лук и грибы очистить. Лук порезать полукольцами (если небольшой), обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить до готовности, посолить, добавить сметану, потушить 5 минут. Утку полить еще раз маринадом, посолить, поперчить как снаружи, так и внутри, положить в нее начинку, скрепить шпажками, положить в "рукав" и выпекать 1,5-2 часа до готовности. Подавать с вареным картофелем. Приятного аппетита! Так как у меня не очень хорошие "отношения" с духовкой, то и уточка немного подгорела, но под подгоревшей кожицей оказалось очень вкусное и нежное мясо |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусно
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Какие аппетитные тарелочки
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С АПЕЛЬСИНОМ
Куриные бедрышки (у меня их было 9 шт) посолить , поперчить (у меня была смесь перцев), щепотка карри, замариновать часика на 3-4. 2 апельсина (средних), очистить от кожуры, нарезать колечками толщиной до 1 см. Затем выложить бедрышки на противень, с фольгой, и положить колечко апельсина под шкурку. Накрыть фольгой и поставить в духовку мин. на 30. Открыть фольгу и поставить еще мин на 15, чтобы подрумянились. Приятного аппетита. |
Tatty4 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 045 Регистрация: 2.08.2008 Откуда: Россия |
У всех курочка такая румяная и аппетитная, что аж глаза в разные стороны разбегаются!
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриное филе в эстрагоном, грибами и белым вином
Рецепт из книги "Гастронома" "Французская домашняя кухня". На 6 куриных филе 400 гр грибов 1 луковица 2 ст л сливочного масла 3 ст л оливкового масла 300 гр крем-фреш 1\2 ст белого сухого вина 1\3 ч л тертого мускатного ореха несколько веточек эстрагона соль, перец по вкусу 1 ст л муки для загущения соуса Куриные филе посолить и приправить перцем, выложить в жаропрочную форму. Смешать крем-фреш, вино, мускатный орех. Грибы и лук нарезать и обжарить на смеси сливочного (1 ст л) и оливкового масел. Лиситики эстрагона мелко нашинковать. На курицу выложить грибы, залить соусом и посыпать эстрагоном. Запекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут. Достать форму, слить образовавшуюся жидкость в маленький ковшик, уварить, распустить оставшеся сливочное масло (1 ст л). Муку развести в небольшом кол-ве воды (можно заранее отлить немного соуса и остудить). Ввести муку, проварить до загустения. Подавать курицу с соусом, украсить свежим эстрагоном (хи, забыла))). Очень рекомендую. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.10.2010 - 11:07 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
СМар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 720 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Очень быстрый и вкусный рецепт: отбить куриные грудки обвалять их в панировочных сухарях потом в яйце с добавлением соли и жарить! очень вкусно, меня мама научила!
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |