| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Какая гадость ваша заливная рыба |
| Автор: Татка 4.03.2007 - 18:28 |
| Насколько я знаю, мясо в супе сварилось, когда оно легко прокалывается (ножом, например) и мягкое. Если же при прокалывании чувствуется, что прокол идет тяжело, "со скрипом", то оно еще не готово. Когда варю бульон на суп, то сначала делаю огонь посильнее, снимаю постоянно пену. Когда появление пены прекращается, убавляю огонь и варю бульон на медленном огне как раз до готовности мяса. А курица вообще очень быстро варится, практически совсем чуть-чуть после снятия всей пены с бульона. При тушении мяса делаю так: беру один кусочек на вилочку и отрезаю от него маленький кусочек - на вид видно (например, розовое внутри - значит неготово) или пробую на вкус (когда на вид вроде бы готово) - если мягкое и легко жуется, значит готово, если жесткое - надо потушить еще. Чтобы избежать сухости при тушении мяса, нужно сделать так, чтобы оно находилось с жидкости, т.е. в соусе. Если вся жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, можно подлить водички, бульона, какого-то соуса (тут на усмотрение хозяйки) и потушить еще. Иногда добавлают сметану и тушат в ней. Это уже зависит от рецепта. И все на медленном огне. Если же мясо запекают в духовке, то его нужно поливать тем соком, который из него выделился. Самое вкусное (на мой взгляд) и мягкое мясо получается при приготовлении его в горшочке, оно там готовится в собственном соку и на медленном огне. |