Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ветчина и пастрома


Автор: sser777 26.06.2016 - 12:10
Привет!
Уважаемый Пакат, делал по вашему рецепту Ветчина 100% Говяжья, Любительская. Только жир был свиной, и вес делал 1,4-1,5 кг. Вода ледяная 150 мл. Процесс весь повторил, варил в мультиварке, 30 мин при Т=40 гр, 30 мин при Т=60 гр и 2,5 часа при Т=80гр. Колбаса стояла в форме Белобоке в холодильнике, поэтому при таких температурах я ее прогревал. Правильно ли это? Подскажите, может как по другому нужно? В конце варки вынул ветчинницу, термометром сверху проткнул пакет и померил температуру внутри батона, Т=75 гр. Вроде бы как положено, но при высовывании термометра из отверстия, ну и изнутри батона стал выделяться сок, получается, это Отёк? Что не правильно было сделано? Но на вкус получилась хорошая, почти как магазинная.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)