"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Klodia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 951 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Россия, Москва |
Может и так, грешу на духовку - слабенькая она у меня, температура по-моему не соответствует выставленным значениям (хотя что я хочу от обычной квартирной плиты), пекла где-то 1 час 40 минут. А творог... гхм... в принципе брала наобум... правда 11 процентный... может и в этом дело. Но все равно очень вкусно. Когда-нить получится |
||
Эмили |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Лайлочка, а я к тебе с благодарностями за салатик из авокадо, который получился замечательно вкусным даже из дозревавшего на продуваемой ветрами московской кухне авокадо, и за "Свойские грудки" - няяяяям! Они у меня, правда, полтора дня мариновались, но это им совсем не повредило - очень нежные и вкусные!
Спасибо! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сэндине волнуйся, у тебя всё получится!!!!
Klodia Эмили я очень рада девочки, на здоровье!!!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лайла
У меня все получилось! Красотища и вкуснотища! Спасибо! Фото выложила в ужинах! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 2.03.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.03.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сделала вчера салат из курицы с яблоком. Очень миленько получилось. Спасибо!
|
Inno4ka |
Показать ссылку этой темы 4.03.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 218 Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Germany, Laatzen |
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Дорогая Оля!
У тебя замечательная темка - моя любимая! Рецепты такие простые, домашние, практичные и при этом замечательно вкусные! Пока сужу в основном по домляме - отличная штука! Даже зиру купила специально для этого. Кстати, "камун мизрахи" - это и есть тот самый камун? А галз нацелила на буженину, вот только духовки пока нет. Делала еще свойские грудки, и должна сказать, при том что они конечно вкусные, просто соленые грудки полежавшие с настроганым на пластинки чесноком и специями пол дня тоже получаются сочные, если жарить их на масле и не пережарить - готовятся за 5 минут. На мой взгляд, плюс способа без воды в том, что вкус менее водянистый. Попробуй! Может понравится. А минус в том, что после разогрева они-таки теряют сочность. А фото у тебя - просто высший класс! Слов нет - одни эмоции. Короче, кайф полнейший! Объясните только пожалуйса одну вещь - как ты все успеваешь? Ребенок, работа, хозяйство (видно, что ты отличная хозяйка) - и творчество на этом замечательном форуме, фотки и пр. Поделись секретом! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Забыла еще одну вещь спросить - почему Живая курица так называется?
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Лайлочка !!! Большое тебе спасибо за чесночную буженину, готовила на 8 Марта, получилось так вкусно, без лишних забот,делала без морковки.Ну очень вкусно !!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ракушки
250 гр. Сливочного масла 2,5 стакана (250мл) муки 200 гр. Сметаны 3 яйца 1 стакан (200мл) сахара ¼ ч.л. соды щепотка соли 1- Масло и муку растереть в крошку: В миску насыпать муку и натереть на крупной терке холодное сливочное масло (можно из морозилки), периодически перемешивать с мукой во время натирания. 2- Смешать сметану, желтки, соду и соль (соду не гасить!!!) 3- Смесь номер 2 вылить в смесь номер 1 и замесить мягкое тесто. 4- Скатать шарики размером в 2 см в диаметре и поставить в холодильник, накрыв пленкой (чтобы тесто не заветрелось) Тесто должно охладиться в холодильнике не менее 2-х часов (можно тесто готовить заранее, а печь на следующий день) Перед выпечкой взбить белки (оставшиеся от желтков) в крепкую пену, добавить сахар и хорошенько взбить, до полного растворения сахара и очень крепкой пены!!! Приступаем к формированию ракушек: Из холодильника вынимаем по 3-4 шарика, обваливаем их в муке и раскатываем их на муке в тонкую лепешку, тесто очень послушное, но может потребовать еще муки. На лепешку кладем 1/3 чайной ложки (я работаю с двумя ч.ложками) взбитых белков и складываем круг пополам, а затем еще раз пополам и получаем четверть круга. Края придавливаем, но не заворачиваем (как на пельмени и вообще процесс напоминает лепку пельменей, все то же, только начинка другая…) готовые ракушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и ставим печь в разогретую духовку. Я пекла на температуре 180 гр около 20 минут. Они очень красиво надуваются и становятся красивого светло-кремового цвета. Важно не перепечь!!! Горячими посыпать сахарной пудрой. Из этой порции у меня получилось три противня ракушек. Они очень вкусные и нежные, вот так они выглядят изнутри: Их можно печь разными размерами, я предпочитаю такие средние |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Ух ты!!! Какие пузатики! Так интересно! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла, ОЛЬ, ну где же ты была? Я соскучилась. Не пропадай больше. Надеюсь, что твоя зимняя депрессия кончилась и ты возьмешься за свою темку с новыми силами
Завтра у моей дочи день рождения, хотела сделать тортик и посадить розы из маршмело. Пошла в наш технионовский минимаркет, а маршмело кончилось. А тут ты со своими ракушечками. Торжественно клянусь - завтра вместо торта будут твои ракушечки. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Лайла Очень красивые, да такие воздушные! Обязательно попробую
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, я очень по вам соскучалась!!!!! Сэнди Люда, я очень рада, зря ты переживала... Elludmila и такие Зебрята симпатичные получились enotik Лен, спасибо тебе за заботу!!!! Насчет "зимней дипрессии..." Это не совсем так, просто на работе я не могу заходить в интернет, а дома комп был почти две недели на ремонте...да и я увлеклась вязанием, вот домучаю вещь и покажу Inno4ka Присоединяйся, я рада!!! Yulia Спасибо тебе, за такие добрые слова, весь день улыбалась, прятно..... Я рада, что тебе по душе мои рецепты!!!
Отвечу честно-не успеваю..с утра на работе, загружена по самое не хочу....а вечером дочка, ужин и т.д., хотелось бы успевать по-больше, но если я не помою полы или посуду, то не напрягаюсь, сделаю завтра
Это имя дала моя подруга Майя, ведт курочка почти живая, свежая, мы ее очень быстренько обжариваем и вот она все еще, как живая... Хохлушка-Оля буженинка такая аппетитная!!! belochka Вита, а знаешь какие они вкусные.... enotik Лен, я бы тебе прислала маршмелу по почте, у меня лежит пакет дома на мастику (боюсь пробовать) жалко... Ольчик16 Спасибо!! |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла наконец и ты вернулась.Ракушки очень красивые и наверно вкусные.А внутри получаются хрустящими?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Нет, внутри они влажные немного, как пенка, а тесто становится слоеным и хрустящим. Безе внутри не высыхает до меренг!!!!
Я их как орешка щелкаю, вкусно.... |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой Лайла ты их так вкусно описываеш.Надо и мне сделать.В ближайшее время тоже пощёлкаем. Спасибо за рецепт и непропадай на долго.Мы за тобой и твоими рецептами соскучились.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лайла я как увидела твои ракушки сразу побежала делать на кухню, уж очень они аппетитно выглядят, сейчас поставила тесто, посмотрим что получится потом отчитаюсь
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Ничего себе,вкуснота. Наконец ты появилась.Не пропадай так на долго. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лайла чудесно! прямо завораживают!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Олечка, а вот и я со своими ракушками делала полнормы, у меня получилось 12 ракушек и одна печенька из обрезков, решила сделать кончики зубчатыми и провела роликом, но видимо сдавливала ручками недостаточно и они раскрылись. Девочки всем рекомендую, очень вкусные, тесто получается как слоеное и начинка нежная.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Оленька Olja Ольки, спасибо!!! Maya Какие чудесные ракушки!!!!!
ЧТО???? Из полнормы 12 ракушек????? У меня из нормы получилось около 70 ракушек!!!! Может ты делала большие шарики??? Маечка, они у тебя получились, как открытые ракушки с жемчужинкой!!! Можно безе поменьше класть, чтобы так сильно не раздувало |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Оля, с возвращением! Ракушечки чудесные (спасибо фотке!), так и просятся в рот! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Лайла, зашла в твою тему и опять соблазнилась, хотя давала себе зарок не печь сладкого (хочется схуднуть немножко). Но твои ракушки испекутся не далее как завтра Спасибо за подробное и понятное изложение рецептов.
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ракушки очень красивые
Я пеку такие же только во взбитые белки добавляю розмельченые орехи. Тоже неплохо. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Оль, спасбо за ответ! Привтединяюсь к вемобщему призыву - не пропадай так ндолго! Соскучились по тебе! A какие чудесные ракушки! И фотка, как всегда... Как тебе удалось поймать нежность и хрупкость изделия!? Браво! Эх, духовку бы мне... Вот вот должны на новую квартиру переехать, там будет духовка, да только печь я боюсь, четыре года не пекла, как приехала. В России пекла, а здесь все по съемным квартирам... Ни духовки, ни инструмента кухонного.... |
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лайла 70 , конечно они у меня большие, как пироженое, жалко забыла какой нибудь предмет поставить рядом для сравнения Ты знаешь твоими ракушками я впервые угодила своей капризной семье в плане выпечки Спасибо тебе еще раз!!! Ну и пчелка ты, налепить 70 штук
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла Какая вкуснятина! Рецептик умыкнула
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 18:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka Соскучалась я по форуму.... Плюшка Рене С орешками наверно еще вкуснее... Emerald Yulia
Так ты ищи квартиру с духовкой!! Мы когда жили на съемном жилье у нас была духовка. И потом всегда можно купить задешево пользованую печку (которую потом не жалко оставить) и наслаждаться выпечкой... Maya
Я же говорю процесс напоминает лепку пельменей. |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |