Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

()

Klodia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 951
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Россия, Москва





Цитата (Лайла @ 24.02.2005 - 11:14)
Может ты его не допекла??
Или это зависит от структуры творога... sad.gif


Может и так, грешу на духовку - слабенькая она у меня, температура по-моему не соответствует выставленным значениям (хотя что я хочу от обычной квартирной плиты), пекла где-то 1 час 40 минут.
А творог... гхм... в принципе брала наобум... правда 11 процентный... может и в этом дело. Но все равно очень вкусно. Когда-нить получится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Лайлочка, а я к тебе с благодарностями за салатик из авокадо, который получился замечательно вкусным даже из дозревавшего на продуваемой ветрами московской кухне авокадо, и за "Свойские грудки" - няяяяям! Они у меня, правда, полтора дня мариновались, но это им совсем не повредило - очень нежные и вкусные! rolleyes.gif
Спасибо! smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Сэндине волнуйся, у тебя всё получится!!!! wink.gif
Klodia
Эмили
я очень рада девочки, на здоровье!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лайла
У меня все получилось! Красотища и вкуснотища! Спасибо! Фото выложила в ужинах!
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Лайла
Пришла со спасибой за Зебру. Вкусно! Делала на сливках превратившихся в сметану (надо было срочно утилизовать), сахара взяла 1 стакан (мне даже с этим количеством сладко было). А в общем и целом нам понравилось. Спасибо!
Фотки можешь посмотреть здесь и здесь biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сделала вчера салат из курицы с яблоком. Очень миленько получилось. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Привет девчатки! Уже пару недель сижу перед компом и наслаждаюсь вашими рецептами. Пойду на кухню, быстренько приготовлю чегойнибудь и опять сюда!!! laugh.gif

Невозможно оторваться!!!! wink.gif

Буду начинать готовить по вашим рецептам.

Большое спасибо всем за эту огромную работу!!! biggrin.gif

Привет девчатки

Привет девчатки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Дорогая Оля!

У тебя замечательная темка - моя любимая! smile.gif Рецепты такие простые, домашние, практичные и при этом замечательно вкусные! Пока сужу в основном по домляме - отличная штука! Даже зиру купила специально для этого. Кстати, "камун мизрахи" - это и есть тот самый камун? huh.gif

А галз нацелила на буженину, вот только духовки пока нет.

Делала еще свойские грудки, и должна сказать, при том что они конечно вкусные, просто соленые грудки полежавшие с настроганым на пластинки чесноком и специями пол дня тоже получаются сочные, если жарить их на масле и не пережарить - готовятся за 5 минут. На мой взгляд, плюс способа без воды в том, что вкус менее водянистый. Попробуй! wink.gif Может понравится. А минус в том, что после разогрева они-таки теряют сочность.

А фото у тебя - просто высший класс! Слов нет - одни эмоции. Короче, кайф полнейший! laugh.gif

Объясните только пожалуйса одну вещь - как ты все успеваешь? Ребенок, работа, хозяйство (видно, что ты отличная хозяйка) - и творчество на этом замечательном форуме, фотки и пр. Поделись секретом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Забыла еще одну вещь спросить - почему Живая курица так называется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Лайлочка !!! Большое тебе спасибо за чесночную буженину, готовила на 8 Марта, получилось так вкусно, без лишних забот,делала без морковки.Ну очень вкусно !! rolleyes.gif
Лайлочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ракушки

ракушки

250 гр. Сливочного масла
2,5 стакана (250мл) муки
200 гр. Сметаны
3 яйца
1 стакан (200мл) сахара
¼ ч.л. соды
щепотка соли

1- Масло и муку растереть в крошку: В миску насыпать муку и натереть на крупной терке холодное сливочное масло (можно из морозилки), периодически перемешивать с мукой во время натирания.
2- Смешать сметану, желтки, соду и соль (соду не гасить!!!)
3- Смесь номер 2 вылить в смесь номер 1 и замесить мягкое тесто.
4- Скатать шарики размером в 2 см в диаметре и поставить в холодильник, накрыв пленкой (чтобы тесто не заветрелось)

Тесто должно охладиться в холодильнике не менее 2-х часов (можно тесто готовить заранее, а печь на следующий день)
Перед выпечкой взбить белки (оставшиеся от желтков) в крепкую пену, добавить сахар и хорошенько взбить, до полного растворения сахара и очень крепкой пены!!!
Приступаем к формированию ракушек: Из холодильника вынимаем по 3-4 шарика, обваливаем их в муке и раскатываем их на муке в тонкую лепешку, тесто очень послушное, но может потребовать еще муки.
На лепешку кладем 1/3 чайной ложки (я работаю с двумя ч.ложками) взбитых белков и складываем круг пополам, а затем еще раз пополам и получаем четверть круга. Края придавливаем, но не заворачиваем (как на пельмени и вообще процесс напоминает лепку пельменей, все то же, только начинка другая…) готовые ракушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и ставим печь в разогретую духовку. Я пекла на температуре 180 гр около 20 минут. Они очень красиво надуваются и становятся красивого светло-кремового цвета. Важно не перепечь!!! Горячими посыпать сахарной пудрой. Из этой порции у меня получилось три противня ракушек. Они очень вкусные и нежные, вот так они выглядят изнутри:

250 гр - 2

Их можно печь разными размерами, я предпочитаю такие средние

250 гр - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Ух ты!!! Какие пузатики! Так интересно! tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, ОЛЬ, ну где же ты была? Я соскучилась. Не пропадай больше. Надеюсь, что твоя зимняя депрессия кончилась и ты возьмешься за свою темку с новыми силами wink.gif
Завтра у моей дочи день рождения, хотела сделать тортик и посадить розы из маршмело. Пошла в наш технионовский минимаркет, а маршмело кончилось. А тут ты со своими ракушечками. Торжественно клянусь - завтра вместо торта будут твои ракушечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Лайла Очень красивые, да такие воздушные! tongue.gif Обязательно попробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, я очень по вам соскучалась!!!!!
Сэнди Люда, я очень рада, зря ты переживала...
Elludmila и такие Зебрята симпатичные получились wink.gif
enotik Лен, спасибо тебе за заботу!!!! rolleyes.gif Насчет "зимней дипрессии..." Это не совсем так, просто на работе я не могу заходить в интернет, а дома комп был почти две недели на ремонте...да и я увлеклась вязанием, вот домучаю вещь и покажу rolleyes.gif
Inno4ka
Присоединяйся, я рада!!!
Yulia Спасибо тебе, за такие добрые слова, весь день улыбалась, прятно.....
Я рада, что тебе по душе мои рецепты!!!
Цитата
Объясните только пожалуйса одну вещь - как ты все успеваешь?

Отвечу честно-не успеваю..с утра на работе, загружена по самое не хочу....а вечером дочка, ужин и т.д., хотелось бы успевать по-больше, но если я не помою полы или посуду, то не напрягаюсь, сделаю завтра laugh.gif
Цитата
почему Живая курица так называется?

Это имя дала моя подруга Майя, ведт курочка почти живая, свежая, мы ее очень быстренько обжариваем и вот она все еще, как живая...
Хохлушка-Оля буженинка такая аппетитная!!!
belochka Вита, а знаешь какие они вкусные....
enotik Лен, я бы тебе прислала маршмелу по почте, у меня лежит пакет дома на мастику (боюсь пробовать) жалко...
Ольчик16 Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла наконец и ты вернулась.Ракушки очень красивые и наверно вкусные.А внутри получаются хрустящими?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Цитата
А внутри получаются хрустящими?

Нет, внутри они влажные немного, как пенка, а тесто становится слоеным и хрустящим.
Безе внутри не высыхает до меренг!!!!
Цитата
Ракушки очень красивые и наверно вкусные

Я их как орешка щелкаю, вкусно....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ой Лайла ты их так вкусно описываеш.Надо и мне сделать.В ближайшее время тоже пощёлкаем. biggrin.gif Спасибо за рецепт и непропадай на долго.Мы за тобой и твоими рецептами соскучились. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Лайла я как увидела твои ракушки сразу побежала делать на кухню, уж очень они аппетитно выглядят, сейчас поставила тесто, посмотрим что получится smile.gif потом отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Ничего себе,вкуснота. Наконец ты появилась.Не пропадай так на долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лайла чудесно! прямо завораживают!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Олечка, а вот и я со своими ракушками wink.gif делала полнормы, у меня получилось 12 ракушек и одна печенька из обрезков, решила сделать кончики зубчатыми и провела роликом, но видимо сдавливала ручками недостаточно и они раскрылись. Девочки всем рекомендую, очень вкусные, тесто получается как слоеное и начинка нежная.
Олечка, а вот и я со своими ракушками делала полнормы, у меня получилось 12 ракушек и одна печенька...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Оленька
Olja
Ольки, спасибо!!! wink.gif
Maya
Какие чудесные ракушки!!!!!
Цитата
делала полнормы, у меня получилось 12 ракушек и одна печенька

ЧТО???? Из полнормы 12 ракушек????? У меня из нормы получилось около 70 ракушек!!!! Может ты делала большие шарики???
Маечка, они у тебя получились, как открытые ракушки с жемчужинкой!!! Можно безе поменьше класть, чтобы так сильно не раздувало rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла

Оля, с возвращением! Ракушечки чудесные (спасибо фотке!), так и просятся в рот! smile.gif
PM
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Лайла, зашла в твою тему и опять соблазнилась, хотя давала себе зарок не печь сладкого (хочется схуднуть немножко). Но твои ракушки rolleyes.gif испекутся не далее как завтра biggrin.gif Спасибо за подробное и понятное изложение рецептов. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ракушки очень красивые laugh.gif


Я пеку такие же только во взбитые белки добавляю розмельченые орехи.
Тоже неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Оль, спасбо за ответ! Привтединяюсь к вемобщему призыву - не пропадай так ндолго! Соскучились по тебе! sad.gif

A какие чудесные ракушки! И фотка, как всегда... Как тебе удалось поймать нежность и хрупкость изделия!? Браво! biggrin.gif Эх, духовку бы мне... Вот вот должны на новую квартиру переехать, там будет духовка, да только печь я боюсь, четыре года не пекла, как приехала. В России пекла, а здесь все по съемным квартирам... Ни духовки, ни инструмента кухонного....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Лайла 70 huh.gif , конечно они у меня большие, как пироженое, жалко забыла какой нибудь предмет поставить рядом для сравнения smile.gif Ты знаешь твоими ракушками я впервые угодила своей капризной семье в плане выпечки smile.gif Спасибо тебе еще раз!!! Ну и пчелка ты, налепить 70 штук smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Лайла Какая вкуснятина! Рецептик умыкнула smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka Соскучалась я по форуму....
Плюшка
Рене С орешками наверно еще вкуснее...
Emerald
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Yulia
Цитата
В России пекла, а здесь все по съемным квартирам... Ни духовки, ни инструмента кухонного....

Так ты ищи квартиру с духовкой!! Мы когда жили на съемном жилье у нас была духовка. И потом всегда можно купить задешево пользованую печку (которую потом не жалко оставить) и наслаждаться выпечкой...
Maya
Цитата
Ну и пчелка ты, налепить 70 штук

Я же говорю процесс напоминает лепку пельменей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>