"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Лайла
а поделись какими только сушенный укроп+цветной перец (красный, черный,белый)+соль - это всё из специй. мясо - Putenbrust - на сколько я понимаю, это грудка индюка... рис - белый, тайландский, не удлиненный. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Раздразнила ты меня, мать. Придется опять плов готовить. Я еще на стадии пробы от него отойти не могу! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Galka
Думаю,ты права.Я беру на 3 1/3ст. муки 1 3/8ст. воды,да и вообще за ржаным хлебом надо следить(я его не ставлю на таймер),видимо мука реагирует на влажность,приходиться добавлять то муку,то воду. |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Galka
на сегодняшний момент я знаю только одно что в разных странах разная мука. Причем этот рецепт я подбивала под мою муку т.е. увеличивала количество воды с 1\4 до 1\3 и послеэтого хлебушек стал замешиваться идеально и я даже не заглядываю к нему до конца цикла выпечки.Ну иногда когда хочу отруби в хлеб или орещки.Но об этом моменте меня предупреждает хлебопечка.Такчто делать хлеб для меня одно удовольствие. Удачи! |
Кулинетка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 707 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: France |
Лайла !!!
Ну прям все охота приготовить!!!!!! А оторваться от компа не могу..... столько еще рецептиков и фоток не видела..... И когда вы толыко все успеваете все делать?????? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.01.2005 - 18:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Кулинетка
Так, ты посмотри, когда я начала тему....сто лет назад. ..а сейчас темно вечером, да и зима есть зима, хочется как медведь залечь в берлогу и спатки..
Ты загляни к Аине, Алиночке, Шерочке, Гюлечке, Нино в темки ты еще столько увидишь!!! Спасибо, мне очень приятно... |
||||
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Лайла
Оля, принесла свое спасибо за твои котлетки, очень вкусно, я раньше никогда разрыхлитель в мясные котлеты не добавляла, а сегодня по твоему рецепту сделала мням-мням...вкусные, сочные, нежные...спасибо...фотку завтра принесу, а то сегодня уже темнота на улице. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita Ура!!! Ура!! Это старые и проверенный способ
|
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Оля, как обещала, принесла фотку котлеток, уф ...ели успела, муж пытался скушать на завтрак Спасибки тебе от нашего семейства, чудный рецептик
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita
как аппетитно...а что это за огурчики??? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Лайла
огурчики из магазина |
||
Вероника |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Лайлочка, я - в очереди с благодарностями. Вчера создала твой творожный торт. Для меня этот факт весьма странен, но - да, получилось! Я бьюсь с этими тортами уже не помню, сколько: вечно они у меня дико поднимались, а потом так же дико опускались и оставался эдакий мокрый творожный блин. Я уже и покупала дорогущие крим-чизы, и подвешивала на ночь жирную сметану, и всякие твороги с наполнителями - съедобность всех моих шедевров была условной. Конечно, вчерашний черновой вариант твоего торта я запорола максимально, но даже при всём при этом он умудрился получиться пористым и нежным.
Итак, учась на чужом горьком опыте, я взяла самую большую разъёмную форму для торта, выстелила её двумя слоями фольги, которую обрезала сантиметров на десять выше краёв формы - получилось что-то вроде кастрюли (если бы у меня была большая кастрюля без пластиковых ручек, было бы хорошо...). Это сооружение я более чем щедро обмазала сливочным маслом, чтобы будущий творожный шедевр не вздумал прилипать. Всё взвесила, всё взбила, вылила в "кастрюлю" и - в духовку. Температуру (исходя из прежних своих опытов) я выше 160 по Цельсию не поднимала, чтобы не давать творению безумно подниматься и потом опадать. Для перестраховки пекла я его на "тройке" (у меня тоже духовка без градусов, а с дурацким "циферблатом" до десяти. Выключив, я пялилась на торт сквозь стекло духовки, в ожидании, что сейчас вся эта красота рухнет. К утру ничего не рухнуло, я перенесла его в холодильник и только через несколько часов решилась попробовать. Ура!!!! Но: низ получился куда мокрее верха, потому что моя дурья башка забыла про нижний слой (тесто или просто слой бисквитных крошек), призванный впитывать лишнюю влагу из начинки. Зато в перевёрнутом виде получилось нечто классное: будто сверху на торте ванильный крем и не видно перехода непосредственно к торту. Теперь уж я сомневаюсь в надобности нижнего слоя для впитывания влаги... И ещё прокол: со страху не допечь, я передержала торт на низкой температуре - он не сгорел (и вообще далёк от этого), но приобрёл чуть кремовый цвет - красивенько, но в следующий раз я постараюсь не передерживать и добиться белого цвета. Фотку выставить не могу, потому как фотоаппарат всё ещё числится в планах на этот год. Могу описать словами: выглядит, как на Лайлиной фотографии, только чуточку кремового цвета. Лайлочка, ещё раз спасибо, а то я уже начала терять веру в свои способности бороться с творожными тортиками! Как только этот торт съестся (наверняка скоро), проведу повторный опыт! |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Снова я и снова с восторгами. Этот торт весь день простоял в холодильнике, стал ещё вкуснее и: постояв "вверх ногами" (я просто перевернула его из формы на блюдо), эта неравномерная мокрость исчезла - он как-то весь стал однородным, влажным и безумно нежным. Я знала, что творожные торты должны постоять в холодильнике, но не думала, что с ними в это время происходят метаморфозы. Лайлочка, ещё раз "замираю в глубоком пардоне", теперь этот рецепт прочто поселится на моей кухне! Спасибо!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита
Ольга Девочки, спасибо за ваши пояснения! Хлебушек получился высокий, не мокрый, но (на мой вкус) светлый. Мне бы хотелось более темного. Буду еще пробовать менять соотношение пшеничной и ржаной муки. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вероника Ты не представляешь, как я рада!!! Целующий смайлик!! Мне тоже очень понравился этот творожный торт!!! Только по этому кол-ву продуктов, он просто огромный!!! Я буду уменьшать и печь только третью часть.
Ты пеки его как сказано у меня, и ничего не перепечешь!!! |
||
MariaL |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Лайла
Ольчик принесла я тебе спасибу за салат из маринованого лука с помидорами. Получилась очень вкусная закуска к мясу. Большущая миска улетучилась за один обед! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
И я тебе с пасибой.Делала твои оладушки.Всем очень понравились.Они даже вкусней чем на кисляке. |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Лайла, нет, я ничего уменьшать не буду: за два дня торт уже исчез. Сегодня вечером буду печь новый, у нас все домашние - гурманы-сладкоежки
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 20:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MariaL Машенька, мы тоже очень любим этот лучок!! Он хорошо идет под шашлыки или мясо на гриле Luna07
Наташ, я очень рада!!! Я тоже больше люблю такие!!! Вероника
Удачи!!! |
||||
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Galka
А ты попробуй заменить 1/3 ст. воды на свеже заваренный крепкий чай,он даёт цвет.Я обязательно добавляю заварку,а то при увеличении кол-ва ржаной муки хлеб получится плотный и мокрый,я через это проходила неоднократно,приходилось нарезать на кубики и печь сухарики. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита
Спасибо! Попробую. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Лайла
Оль,всё ли у тебя в порядке? Извиняюсь за оф топ.В новостях передали.что в Араде на автовокзале автобус въехал на платформу,где были люди,ожидавшие его.2 человека погибло. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Маргарита
Спасибо за беспокойство!!! У нас все нормально!! Я просто очень занята на работе и не успеваю дойти до форума!! Я вас всех люблю!!! |
ster |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Лайла
какие у тебя сладости все классные, супер |
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
Лайла
А я в первый раз готовила салат с тунцом по твоему рецепту(в сообщении за 09.2004 есть).. Спасибо тебе, очень вкусно, и белков там сколько!! Может кому-то это будет нужно ,я высчитала,сколько Ккал в 100 гр такого салата - 135 всего (если майонез брать легкий)..Мне понравился салат и эта цифра , - буду готовить.. Спасибо еще раз! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ster
Юль, так я очень люблю сладкое!!! SvetVokne Я очень рада!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Буженина
Кусок свинины весом в 1,5 кг (у меня была ляжка) 2-3 головки чеснока перец 1 ч.л. соли (или по вкусу) лаврушка морковка (в этот раз я не использовала) Эту буженину надо готовить за 2-3 дня. Я покупаю кусок с жирком, чтобы буженина не получилась сухой. Готовлю маринад: измельчаю чеснок до кашеобразного состояния, солю, перчу, хорошо перемешиваю. Морковку режу на брусочки. Лаврушку разламываю на кусочки. Теперь надо нашпиговать свинину, ножом делаем надрез и начиняем чесночным маринадом+кусочек морковки+лаврушка (начинять легче, когда нож внутри и по лезвию проталкиваем все состовляющие) Работать надо в перчатках, так как много чеснока!! Потом пострадают ручки Проколы делаем, как можно чаще. Это довольно муторная работа и поэтому в этот раз я не шптговала, а просто сделала ножом карман (внутренний надрез) и напихала туда чесночную кашку (примерно 2/3 от кол-ва). Затем сверху обмазала остатками кашицы. И присыпала сверху разными приправами (типа; для гриля). Этот красивый кусок кладем в чашку и закрываем крышкой. В холодильнике держим до запекания, переворачивая два раза в сутки на другую сторону (чтобы лучше просолилась) Запекаем буженину: На лист кладем фольгу блестящей стороной вверх!!!(фольгу берем размером, чтобы можно было завернуть весь кусок). На середину фольги кладем кусок свинины так, чтобы можно было завернуть с двух сторон (потом нам надо будет открыть фольгу, чтобы запечь корочку). Запекаем на температуре 200-180С около часа-полтора (иногда и около 2-х часов). Готовность проверяем деревянной палочкой(для шашлыка), если она входит без особых проблем, то мясо почти готово. Открываем фольгу сверху и даем зарумянится корочке сверху. Можно смазать майонезом или сметаной. 10 минут и готово. Можно есть в горячем или холодном виде. При запекании стоит такой запах...все соседи сбегаются Фишка в этом варианте в давленом чесноке, мясо настолько промариновывается чесночным духом и становится таким ароматным!!! Внимание-эту буженину надо выдержать пару дней в чесночной кашице. Если запечь буженину в тот же день, то чеснок посинеет и будет непривлекательный вид у готового продукта. Приятного аппетита!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У моей дочки было день рождение в саду и вот такие сюрпризы я приготовила детям:
Грибочки по рецепту НаташиК и трюфели по рецепту Аины. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла
Как хорошо, что ты появилась! Вы уже полностью выздоровели? А какой красоты наготовила! Мясо - отпад.... и слов нет |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
ттт, боюсь сглазить..... |
||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |