"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ольга
Сорри. Но это не ошибка? НА самом деле в хлебе из ржаной муки белой муки в 2 раза больше, чем ржаной? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Очень мне хотелось Брауниз, но попроще и побыстрее, перепробовала множество рецептов и вот родился у меня такой вариант, он очень прост в исполнении и очень вкусный!!!
Брауниз 200 гр шоколада (горький предпочительно) 200 гр сл.масла 1,5 ст. сахара 4 яйца ванилин 1,5 стакана муки (примерно 150-160 гр) Форма 20*30 см На маленьком огне растопить масло и шоколад. Хорошо размешать. Яйца взбить с сахаром+ ванилин до крепкой пены. В яичную смесь, вливать тонкой струйкой растопленный шоколад, продолжая взбивать яичную массу. Добавить муки, хорошо вымешать и вылить в форму, застеленую бумагой для выпечке. Выпекать на 170-180 градусах около 25 минут. Готовность проверяем спичкой, как только на спичку налипнут мокрые крошки, форму надо вынимать. Дать хорошо остыть брауниз, я делаю вечером и утром приступаю к формированию брауниз. Ножом провожу по бокам, чтобы отделить брауниз, затем наладываю поднос и переворачиваю, снимаю бумагу и вперед резать на пироженки. При выпекании сверху получается как бы отдельный коржик тоненький, его я потом счищаю ножом. Для домашнего пользования, я нарезаю на квадраты. На НГ я обрезала по стакану круглые брауниз, бока обсыпала кокосовой стружкой, а сверху нарисовала глазурью (сахарная пудра +сливки, смешать, по консистенции как густая сметана, переложить в пакетик, отрезать уголок и рисовать любые узоры. По структуре готовые Брауниз очень мягкие, мокренькие даже, похожи на русские пироженые "Картошка" . Я делала из шоколада для выпечки (у нас он не молочный, а соевый) и все равно очень вкусно, сегодня делала из маргарина, тоже хорошо. Можно добавить и коньк. Но самый вкусный вариант горький шоколад и сливочное масло. Муж требует постоянно эти пироженки. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А вот таких подарков я напекла на НГ.
Это грибочки, Аинины ореховые палочки в новом виде и Аинины трюфеля. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла Представляю, как обрадовались таким вкусным подарочкам
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольга
Спасибо большущее! Обязательно попробую! Какая же ты молодец! Скажи, пожалуйста, а сухое молоко можно заменить на сырое? Или его присутствие в рецепте принципиально? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лайла как всегда: все шикарно!!!
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Лайла
недавно делала манты по твоему рецепту уже не знаю который раз, и всегда получаются очень вкусными, еще раз Спасибо тебе. Но вот у меня вопрос. У меня такой слой теста получается, когда я навожу красоту наверху, и оно иногда не пропаривается, т.е. остается сырым, что ты мне посоветуешь? Может быть по-другому слеплять их? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lyubov А сколько времени, ты варишь манты??? Их надо варить около 50 минут!! У меня ни разу тесто не было сырым, а начинала я с толстенного теста Еще совет
, то слепливай тесто посильнее, пальцами как бы утончай кромку.
|
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Оль, само тесто по себе тонкое, но когда я начинаю залепливать края, как ты показывала, верх получается таким тольстым.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lyubov
Любочка, тогда, когда раскатываешь кружок, старайся раскатать края потоньше..И выдерживай время варки!! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Лайла
Ольчик, ты как всегда умничка, обожаю твои рецепты за простоту исполнения. Будем пробывать делать браунизы, как доедим все, что осталось после Новогодних праздников. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Лайла
Cпасибо за Медовый торт с ирисковым вкусом! Вкусно! Фото в Новогоднем меню. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Лайла
Спасибо за совет! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita
Завтра поставлю еще одну фотку Брауниз, я их только закончила делать. Еще один вариант... VEERA Торт такой ирисковый!!! Ура!! Я рада!! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Лайла
какая красота, твои брауниз и печеньки |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Annushka 100
Это правильно потому что когда я попробовала сделать наоборот то хлеб был как камень и есть его было невозможно. Galka Не могу ничего сказать по поводу замены молока потому что не пробовала этот вариант.Но если у тебя нет его можешь попробовать заменить...........результат увидишь в хлеюопечке |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Galka
Я где-то вычитала,что сухое молоко добавляется чтобы корочка была более хрустящей,и его можно не добовлять.Я не добавляю сухое молоко,хотя оно и есть во всех рецептах к моей хлебопечке(у нас нет его в магазинах).Если поэкспериментируешь,поделись успехами. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
вот еще один вариант Брауниз
Готовый пласт разрезала на кубики со стороной 3*3*3 см. Резала по ленейке .Затем обвалять в кокосовых стружках. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Лайла какая ты молодчина
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лайла Красота! И так все по-новогоднему
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оля! Какая красота твои брауниз!Очень эффектно!
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Лайла
какая красота! ровненькие какие!!! а запах... ммм молодчина! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лайла-Оленька, ты просто рукодельница!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maya
Леди Emerald Cher Hator Сэнди Девочки, вы меня засмущчали... Спасибо!!!! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Лайла
Оленька, пришла сказать спасибо за курочку по-еврейски! Вчера делала на ужин всем очень понравилось |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольга
Маргарита Девочки, спасибо! Сейчас этот хлеб вымешивается в хлебопечке, но мне пришлось добавить больше воды на такое количество муки. Может у нас мука другая??? |
Кулинетка |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 707 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: France |
Здравствуйте всем!
Вот целый день сижу и листаю вкусненькие ваши рецепты! И вот хочу добавить на счет шоколадной колбаски (поскольку я ее обожаю)... Так вот туда еще можно добавить порезанные грецкие орехи! Не пожалеете! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MariaL УРА!!!! Кулинетка
Ты абсолютно права!!! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Лайла
крууто, такие брауниз. я лично не фанатка шоколада, но эти такие обворожительные. я собственно пришла за другим, (по дороге правда уже слюней наглоталась ). несу спасибу от мужа. он случайно подсмотрел твой плов, когда я им любовалась. попросил. но от своей лени.... короче от получил от ворот поворот. неделю ходил за мной, чтобы я ему показала рецепт и распечатала. ну лааана, думаю, это я сделаю. короче, к чему это привело... он собственноручно (абсолютно без моей ) подготовил необходимые продукты. с травами приставал (я героически отнекивалась с иронией), а я и сама не знаю, как они здесь называются. мало того, меня заела женская гордость и моя вредность. Оля, вся твоя технология сохранилась, только казанок, травки-муравки, мяско и рис были других сортов. я посмеялась с ехидством и смылась. через минут 40 до меня донеслись первые запахи.... я тут же прискакала и напрашиваться на пробу стала (рис я не очень уважаю, больше макаронница я . меня почти культурно отправили смеяться дальше в другую комнату. у него так классно получился плов , мы всем семейством смели его за один присест (а порция там ого-го!!). на следущий день(те сегодня) муж опять готовит плов, тот же самый!! представляешь?!? кто его есть-то будет? к нам присоединились еще и родители, и опять всё смели!!! дети, мои дети добавки просили!!! добавку они только у бабушки иногда просят. дома такое впервые! вообщем, я в шоке.. если и завтра будет плов?!?! не удивлюсь, что он до вечера доживёт. так что сразу 2 спасибы от нашего семейства, за вчера и за сегодня. и лично от меня , тк я впервые так ела плов да еще с рисом!! спасибо |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 08:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin Олька, ну ты как всегда, в своем репертуаре!!!
Это абсолютно точно, так как на востоке, плов всегда лучше готовят мужчины!!! Оль, а если ты его постепенно будешь загружать такими вот картинками с классными блюдами, может он того, вообще поселится на кухне?? А тебе только торты останутся, а??? Это хорошая идея показывать картинки и не готовить самой!! Так и приучим наших мужиков к кухне!!! ...
Оль, а поделись какими, мы в Ташкенте тоже делали из других продуктов (говядина, совсем другой рис, только -зира и кориандр присутствовали обязательно) ЗЫ: я тоже вчера плов готовила, очень просто и быстро |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |