Курица, утка, гусь, индюшка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курица, утка, гусь, индюшка - 2() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.01.2014 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я обычно делаю курицу порционно в казане.
Кладу много лука,чеснока ,натертой морковки. Тушу с добавлением специй и без воды на маленьком огне.Если курица не сочная ,добавляю немного воды. Часто добавляю чернослив,курагу,изюм. Очень вкусно.Тем более ,что любим с соусом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2014 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 15.01.2014 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Девочки, как все вкусно...
А мне этого всего нельзя... Вот кашку геркулесовую кушаю Даже она мне стала нравится... )) |
kremlisa |
Показать ссылку этой темы 19.02.2014 - 20:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Рецепт курицы это довольно трудная задача:)) Если кто то и умеет курицу готовить, то это лентяй, потому как большого ума не нужно, чтоб курицу вкусно приготовить.
Вот мой рецепт. Курицу моем, натираем кетчупом и гарчицей, надеваем ее на бутылку пива и ставим в духовку пока не покроется корочкой жарим на жару в 180 градусов. Вот и вся наука. Аня ну как? |
||
|
Nattaliya |
Показать ссылку этой темы 26.02.2014 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 4 Пользователь №: 48 974 Регистрация: 9.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Острая курочка с карри
Что может быть проще и вкуснее, чем курица запеченная в духовке, ну а уж как ее замариновать или заправить решает каждый сам. Я Вам предлагаю острую курицу с карри Ингредиенты: Курица разделанная 1 кг Чеснок по вкусу Орегано по вкусу Масло растительное по вкусу Перец чили по вкусу Карри по вкусу Базилик по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Берем курицу, у меня была целая и я ее просто разрезала на куски, но лучше брать что-то одно, например, только бедрышки или только голени, так курица лучше пропикается Теперь готовим смезь из приправ и трав, для этого чистим чеснок, пропускаем через пресс. Добавляем к нему орегано, перец чили, карри, базилик, соль и растительное масло (в общем все что в списке указано). Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ею курицу со всех сторон, каждый кусочек. Оставляем на пол часа, чтобы курочка впитала в себя все вкусности Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. Подаем с овощами и зеленью Приятного аппетита! Источник |
Оксана39 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2014 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 079 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Иркутская обл. |
Запеканка из куриной грудки «СВЕТОФОР».
Берем куриную грудку, делаем из нее фарш ( у меня был готовый),в фарш добавляем яйцо, можно сметану или сливки,соль,специи по вкусу, делим на три части, - в одну добавляем натертую на мелкой терке сырую морковь, в другую свеклу сырую, в третью шпинат, либо любую зелень. В форму выкладываем слоями и запекаем до готовности (минут 20-30, в зависимости от духовки, либо можно в пароварке). Достаем, режем, кушаем сочную грудку))). Сплошные белкИ и польза))). Приятного аппетита! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 23.03.2014 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
«Пьяная» курица в красном вине с корнеплодами.
Курица - 1 шт. , или 5 четвертей (разделанные на порции) Красное сухое вино хорошего качества – 1 бутылка. Красный лук – 2 шт.(очищенный и разрезанный на четвертинки) Картофель мелкий – 6-8 шт. (разрезанные на половинки) Чеснок – 10-12 зубчиков.(очищенные) Батат не большие – 3 шт. (очищенные и разрезанные на несколько крупных частей) Морковь – 3 шт. . (очищенные и разрезанные на несколько частей длинной ~8 см.) Лук порей – 1 шт.( разрезанный на несколько частей длинной ~8 см) Бульон или вода – 0,5 л. Масло оливковое – 4 ст л. Соль, черный молотый перец, молотый кориандр ,можно также использовать различные травы , например орегано , розмарин, прованские травы . Очищенную и промытую курицу залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на ночь (минимум 4 часа). Вынуть курицу из вина и обсушить. Оставшееся вино перелить в кастрюльку и довести до кипения . Убавить огонь и уваривать до тех пор, пока не останется треть от первоначального объема. В большой кастрюле или сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть курицу , и обжарить в этой же кастрюле лук порей и красный лук до золотистого цвета. Духовку нагреть до 190- 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить в нее все овощи, в том числе и обжаренный лук. Добавить специи. Поверх овощей уложить курицу ,а затем присолить и поперчить ее. Полить курицу выпаренным вином и добавить воду (бульон). Закрыть плотно форму фольгой , и запекаем в духовке около 1,5 часов ,до мягкости курицы и корнеплодов. Во время запекания пару раз поливаем курицу соком аккуратно приподняв фольгу. За 10-15 минут до окончания запекания снимаем фольгу и даем подрумяниться курице. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.03.2014 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,продаются у нас горчичные зерна и как они называются?
Тоже хердаль? |
likalilika |
Показать ссылку этой темы 6.04.2014 - 19:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я не знаю как вы тут умудряеетсь что то читать, я вот посмотрела все фото и что то так мне курицу захотелось. Если честно, то больше всего мне понравилась курица с рисом на фото, остальное может быть и вкусно, но не пробовала да и на вид не так как хочется:))
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.04.2014 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
ninu ,мне тоже этого всего нельзя.
Поэтому тушу или запекаю.Можно варьировать и продуктами и специями под себя. Я тоже сижу на геркулесе.Но вареное мясо очень люблю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2014 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.08.2014 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Chipotle-Maple Roasted Turkey.
Индейка и кое-что из неё. Продукты: Тушка индейки (у меня она весила около 7 килограмм, для приготовления индейки, знать её вес необходимо) Для рассола: Соль – 1 стакан Коричневый сахар – ½ стакана Можжевеловые ягоды (сухие) – 1 ст. ложка Перец горошком – 1 ст. ложка Лавровый лист – 3-4 шт. Цедра от 1 лимона Для масляной смеси: Масло сливочное – 200 г Кленовый сироп – ¼ стакана Перец Чипотле в соусе Адобо – 2 шт. Чеснок – 1 зубок Соль – 1 ч. ложка. Приготовление: 1. Если птица заморожена, то нужно её разморозить и лучше всего сделать это в холодильнике, на каждые 2.5 кг веса необходимо 24 часа. Если надо разморозить быстро, то лучше поместить тушку в холодную воду, каждый час воду нужно менять, и по времени на каждый килограмм веса индейки нужен 1 час разморозки. 2. Приготовить рассол, в кастрюлю налить 2 литра воды и добавить все выше перечисленные продукты. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Остудить и добавить такое количество холодной воды, чтобы индейка была полностью покрыта рассолом, в той емкости, где вы будете её замачивать. Поместить в холодильник на 8 часов минимум, или на всю ночь. 3. После истечения нужного времени, вынуть индейку из рассола, и обсушить бумажными полотенцами. 4. Хорошо размешать в кухонном процессоре сливочное масло комнатной температуры, кленовый сироп, чипотле перец, чеснок и соль. Смесь должна получиться пастообразная, как очень мягкое ароматизированное сливочное масло, по сути, так оно и есть. 5. Масляную смесь распределить по возможности ровным слоем под кожу индейки там, где она хорошо отделяется, на грудке и ножках, 2 столовые ложки масляной смеси сохранить. Оставить птицу при комнатной температуре на час. 6. Через час, уложить индейку в форму для запекания грудкой вверх, связав ножки вместе и равномерно смазать сохраненной масляной смесью. 7. Запекать в духовке при Т = 170С (350F), до того как температура внутри индейки не достигнет 75С (165F), по времени это получается примерно 30 минут запекания на каждый килограмм веса птицы (моя как уже упоминалось, была весом 7 кг и я её запекала чуть больше 3 часов). Приготовить большой кусок фольги, сложив его домиком, и через час накрыть индейку, чтобы не подгорала сверху. 8. Перед нарезанием дать индейке отдохнуть минут 20-25 укрыв той же фольгой, которая использовалась при запекании. Приятного аппетита! Источник «Food network magazine» за ноябрь 2011 года. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.08.2014 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Пирог с индейкой из теста фило.
Большое количество запеченной индейки остается, и использовать её можно по-разному в салаты, сэндвичи, фаршированные блинчики и так далее. Я испекла пирог, по мотивам курника, чисто полет моей фантазии. Продукты: Тесто Фило Мясо индейки – 200-250 г мелко порезанного (можно взять отваренную курицу) Лук – 1 шт. Грибы шампиньоны – 5-6 шт. Яйцо вареное – 2 шт. Рис отваренный – 1 стакан Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 1 ст. ложка + ½ стакана для смазывания листов Фило Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Смешать рис, мясо индейки и порезанные яйца. 2. Столовую ложку растительного и сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить мелко порезанные лук и грибы. 3. Добавить лук и грибы к начинке, перемешать посолить и поперчить. 4. Выложить на дно формы для выпечки 5-6 листов теста фило, смазывая каждый растительным маслом, сверху положить начинку, на начинку снова 4 листа фило не забывая смазывать. Края теста завернуть, и снова смазать края и верх пирога маслом. 5. Выпекать 25-30 минут при Т = 190С (375F), как тесто зарумянилось, пирог готов, начинке готовится не надо. Дать пирогу отдохнуть под полотенцем 10 минут и можно нарезать. Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.08.2014 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Суп из скелета запеченной индейки, по азиатским мотивам.
Экономные китайцы никогда не выбросят скелет знаменитой утки по-пекински, а приготовят из него суп, ну и меня жаба задушила индюшачий скелет выбрасывать, и получился очень не плохой по вкусу суп, не хуже чем у тех китайцев. Продукты: Скелет запеченной индейки или утки у кого, что имеется Грибы шиитаки – хорошая пригоршня сухих, я покупаю уже порезанные, если у вас целые, то штук 6-7 Душистый перец, гвоздика и корень имбиря примерно 3 см для бульона Перец Чили хлопья – 1 ст. ложка Рисовый уксус – 2 ст. ложки Рисовая лапша Зеленый лук Соль Как таковых точных пропорций нет, готовила как-то по наитию. Приготовление: 1. Грибы шиитаки замочить в кипятке. 2. В кастрюлю налить примерно 2.5 л воды и туда же положить разрубленный скелет индейки. Варить ~ 2 часа снимая пену и лишний жир, в конце варки добавить гвоздику, душистый перец и корень имбиря, посолить. Бульон процедить, кости выкинуть. 3. Грибы положить в бульон (если у вас целые порезать) и варить на медленном огне 30 минут. 4. Пока грибы варятся в рисовом уксусе замочить хлопья перца Чили. 5. Отдельно отварить рисовую лапшу, зеленый лук порезать. 6. В суповую тарелку положить лапшу, количество по желанию, полить уксусом с Чили сверху залить бульоном с грибами и посыпать зеленым луком. Если осталось еще индюшачье мясо, то можно добавить его прямо в тарелку мелко порезав, но и без мяса, вкусно. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2014 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2014 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 31.08.2014 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
КУРОЧКА
около 700гр. куриной голени, 1/4 ст. растительного масла, 1 ч.л. аджики (у меня соленая, сухая аджика с уцхо-сунели), 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, сухарики, растительное масло для жарки (жарила в маленькой кастрюле, масла брала на высоту половины курицы), из расчета 1 помидор на 1 голень, сухой базилик, сухой орегано, петрушка, лук, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Добавить в аджику растительное масло и протертый чеснок - перемешать. Смазать хорошо куриную голень данным соусом и оставить в холодильнике на ночь. 2. Размешать яйцо, добавив немного соли. Добавить в курицу. Хорошо все перемешать. Каждую голень обвалять в сухарях. 3. Разогреть масло. Хорошо обжарить курицу на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. - а МОЖНО купить готовую голень гриль и упростить себе жизнь 4. Помидоры прокрутить или нарезать и взбить в блендере. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставить на плиту, добавить базилик, орегано, соль. Варить минут 10. 5. Выложить на тарелку помидорный соус, курочку. Посыпать зеленью петрушки и мелко нашинкованным луком. ! Сухарики делаю сама. Подсушиваю мелко нарезанный хлеб в духовом шкафу или на сковороде и размалываю в блендере... ! Совсем забыла написать. Так как у меня в доме куриную кожицу не кушают, то она была беспощадно снята с каждой куриной голени до смазывания соусом |
ninu |
Показать ссылку этой темы 31.08.2014 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Gveret, очень люблю рыбку с морковкой и луком.
Нужно попробовать и курочку. А какие специи Вы добавляете? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Reenie |
Показать ссылку этой темы 20.12.2014 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 3 Пользователь №: 61 262 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Австралия |
Это мой любимый способ запекать курицу, она получается очень сочной, не пересушивается, и занятно выглядит.
Приготовить маринад. Я обычно готовлю один из вот этих: - маскапонэ, разные травки (базилик, петрушка, орегано), растереть; - любимые специи (куркума, тмин, кориандр), немного сока лимона и оливкового масла; - паста карри, греческий йогурт, чеснок Положить курицу на грудку и разрезать вот так: Потом раскрыть курицу, крылышки завернуть вниз, чтобы не пересохли. Осторожно, чтобы не порвать, отделить кожу от мяса, но не полностью со всей курицы, а сделать что-то вроде кармашков, в эти кармашки положить маринад и распределить его как можно дальше и тоньше. Положить курицу на противень для запекания, налить стакан воды, посолить, сбразнуть маслом, посыпать специями. Запекать в духовке до готовности Это сообщение отредактировал Reenie - 20.12.2014 - 07:32 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Meile | |
Елена85 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2014 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 497 Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Очень хороший рецепт курочки
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Паприкаш с курицей.
Продукты: Мясо курицы (у меня была грудка, но можно брать любые части) – 500 г Лук – 3-4 шт. по объему лука должно быть почти столько же, сколько куриного мяса Томаты в собственном соку – 250-300 г (по летнему времени лучше брать свежие) Чеснок – 2-3 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Паприка – 2 ст. ложки Сливки – 150 мл (можно заменить таким же количеством сметаны) Растительное масло - 2 ст. ложки для обжарки Сливочное масло – 20 г Соль, перец, сахар (если томаты слишком кислые) по вкусу. Приготовление: 1. Курицу порезать кусочками, обсушить и обжарить до золотистой корочки. 2. Лук порезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (1 ст. ложка + 20 г). К луку добавить болгарский перец, порезанный полосками, чеснок, паприку и томаты, посолить, поперчить. Овощи потушить вместе 10-15 минут. 3. Мясо и соус соединить вместе в сотейнике с толстым дном и тушить на огне ниже среднего 30 минут. Попробовать и если нужно выровнять по вкусу соль и сахар и тушить еще 10 минут. 4. Влить сливки или сметану и прогреть. 5. Хорошим гарниром для такого блюда будет отварной картофель или картофельное пюре, но у меня были картофельные ньокки, такое вот соединение двух кухонь итальянской и венгерской в одной тарелке. Приятного аппетита! Источник книга серии Healthy Home Cooking «Fresh Ways with Poultry». |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, очень сочная и ароматная курица . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2015 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 28.01.2015 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2015 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
jambo |
Показать ссылку этой темы 3.09.2015 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 331 Регистрация: 3.09.2015 Откуда: Неизвестно |
good
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.09.2015 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,Ты молодец!Умеешь найти такие рецепты,
о которых мы и не догадывались. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |