Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2


Автор: AllaG 2.08.2014 - 17:23
Суп из скелета запеченной индейки, по азиатским мотивам.

Суп из скелета запеченной индейки

Экономные китайцы никогда не выбросят скелет знаменитой утки по-пекински, а приготовят из него суп, ну и меня жаба задушила индюшачий скелет выбрасывать, и получился очень не плохой по вкусу суп, не хуже чем у тех китайцев.
Продукты:
Скелет запеченной индейки или утки у кого, что имеется
Грибы шиитаки – хорошая пригоршня сухих, я покупаю уже порезанные, если у вас целые, то штук 6-7
Душистый перец, гвоздика и корень имбиря примерно 3 см для бульона
Перец Чили хлопья – 1 ст. ложка
Рисовый уксус – 2 ст. ложки
Рисовая лапша
Зеленый лук
Соль
Как таковых точных пропорций нет, готовила как-то по наитию.
Приготовление:
1. Грибы шиитаки замочить в кипятке.
2. В кастрюлю налить примерно 2.5 л воды и туда же положить разрубленный скелет индейки. Варить ~ 2 часа снимая пену и лишний жир, в конце варки добавить гвоздику, душистый перец и корень имбиря, посолить. Бульон процедить, кости выкинуть.
3. Грибы положить в бульон (если у вас целые порезать) и варить на медленном огне 30 минут.
4. Пока грибы варятся в рисовом уксусе замочить хлопья перца Чили.
5. Отдельно отварить рисовую лапшу, зеленый лук порезать.
6. В суповую тарелку положить лапшу, количество по желанию, полить уксусом с Чили сверху залить бульоном с грибами и посыпать зеленым луком. Если осталось еще индюшачье мясо, то можно добавить его прямо в тарелку мелко порезав, но и без мяса, вкусно. Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)