Суп из скелета запеченной индейки, по азиатским мотивам.
Экономные китайцы никогда не выбросят скелет знаменитой утки по-пекински, а приготовят из него суп, ну и меня жаба задушила индюшачий скелет выбрасывать, и получился очень не плохой по вкусу суп, не хуже чем у тех китайцев. Продукты: Скелет запеченной индейки или утки у кого, что имеется Грибы шиитаки – хорошая пригоршня сухих, я покупаю уже порезанные, если у вас целые, то штук 6-7 Душистый перец, гвоздика и корень имбиря примерно 3 см для бульона Перец Чили хлопья – 1 ст. ложка Рисовый уксус – 2 ст. ложки Рисовая лапша Зеленый лук Соль Как таковых точных пропорций нет, готовила как-то по наитию. Приготовление: 1. Грибы шиитаки замочить в кипятке. 2. В кастрюлю налить примерно 2.5 л воды и туда же положить разрубленный скелет индейки. Варить ~ 2 часа снимая пену и лишний жир, в конце варки добавить гвоздику, душистый перец и корень имбиря, посолить. Бульон процедить, кости выкинуть. 3. Грибы положить в бульон (если у вас целые порезать) и варить на медленном огне 30 минут. 4. Пока грибы варятся в рисовом уксусе замочить хлопья перца Чили. 5. Отдельно отварить рисовую лапшу, зеленый лук порезать. 6. В суповую тарелку положить лапшу, количество по желанию, полить уксусом с Чили сверху залить бульоном с грибами и посыпать зеленым луком. Если осталось еще индюшачье мясо, то можно добавить его прямо в тарелку мелко порезав, но и без мяса, вкусно. Приятного аппетита!
|