Паприкаш с курицей.
Продукты: Мясо курицы (у меня была грудка, но можно брать любые части) – 500 г Лук – 3-4 шт. по объему лука должно быть почти столько же, сколько куриного мяса Томаты в собственном соку – 250-300 г (по летнему времени лучше брать свежие) Чеснок – 2-3 зубчика Перец болгарский – 2 шт. Паприка – 2 ст. ложки Сливки – 150 мл (можно заменить таким же количеством сметаны) Растительное масло - 2 ст. ложки для обжарки Сливочное масло – 20 г Соль, перец, сахар (если томаты слишком кислые) по вкусу. Приготовление: 1. Курицу порезать кусочками, обсушить и обжарить до золотистой корочки. 2. Лук порезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (1 ст. ложка + 20 г). К луку добавить болгарский перец, порезанный полосками, чеснок, паприку и томаты, посолить, поперчить. Овощи потушить вместе 10-15 минут. 3. Мясо и соус соединить вместе в сотейнике с толстым дном и тушить на огне ниже среднего 30 минут. Попробовать и если нужно выровнять по вкусу соль и сахар и тушить еще 10 минут. 4. Влить сливки или сметану и прогреть. 5. Хорошим гарниром для такого блюда будет отварной картофель или картофельное пюре, но у меня были картофельные ньокки, такое вот соединение двух кухонь итальянской и венгерской в одной тарелке. Приятного аппетита! Источник книга серии Healthy Home Cooking «Fresh Ways with Poultry».
|