Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2


Автор: AllaG 25.01.2015 - 19:00
Паприкаш с курицей.

Паприкаш с курицей

Продукты:
Мясо курицы (у меня была грудка, но можно брать любые части) – 500 г
Лук – 3-4 шт. по объему лука должно быть почти столько же, сколько куриного мяса
Томаты в собственном соку – 250-300 г (по летнему времени лучше брать свежие)
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец болгарский – 2 шт.
Паприка – 2 ст. ложки
Сливки – 150 мл (можно заменить таким же количеством сметаны)
Растительное масло - 2 ст. ложки для обжарки
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец, сахар (если томаты слишком кислые) по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу порезать кусочками, обсушить и обжарить до золотистой корочки.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (1 ст. ложка + 20 г). К луку добавить болгарский перец, порезанный полосками, чеснок, паприку и томаты, посолить, поперчить. Овощи потушить вместе 10-15 минут.
3. Мясо и соус соединить вместе в сотейнике с толстым дном и тушить на огне ниже среднего 30 минут. Попробовать и если нужно выровнять по вкусу соль и сахар и тушить еще 10 минут.
4. Влить сливки или сметану и прогреть.
5. Хорошим гарниром для такого блюда будет отварной картофель или картофельное пюре, но у меня были картофельные ньокки, такое вот соединение двух кухонь итальянской и венгерской в одной тарелке. Приятного аппетита!
Источник книга серии Healthy Home Cooking «Fresh Ways with Poultry».

Паприкаш с курицей


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)