КУРОЧКА
около 700гр. куриной голени, 1/4 ст. растительного масла, 1 ч.л. аджики (у меня соленая, сухая аджика с уцхо-сунели), 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, сухарики,
растительное масло для жарки (жарила в маленькой кастрюле, масла брала на высоту половины курицы),
из расчета 1 помидор на 1 голень, сухой базилик, сухой орегано, петрушка, лук, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Добавить в аджику растительное масло и протертый чеснок - перемешать. Смазать хорошо куриную голень данным соусом и оставить в холодильнике на ночь. 2. Размешать яйцо, добавив немного соли. Добавить в курицу. Хорошо все перемешать. Каждую голень обвалять в сухарях. 3. Разогреть масло. Хорошо обжарить курицу на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. - а МОЖНО купить готовую голень гриль и упростить себе жизнь
4. Помидоры прокрутить или нарезать и взбить в блендере. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставить на плиту, добавить базилик, орегано, соль. Варить минут 10.
5. Выложить на тарелку помидорный соус, курочку. Посыпать зеленью петрушки и мелко нашинкованным луком.
! Сухарики делаю сама. Подсушиваю мелко нарезанный хлеб в духовом шкафу или на сковороде и размалываю в блендере... ! Совсем забыла написать. Так как у меня в доме куриную кожицу не кушают, то она была беспощадно снята с каждой куриной голени до смазывания соусом |