Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2


Автор: ninu 31.08.2014 - 15:04
КУРОЧКА

курочка

около 700гр. куриной голени,
1/4 ст. растительного масла,
1 ч.л. аджики (у меня соленая, сухая аджика с уцхо-сунели),
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
сухарики,

растительное масло для жарки (жарила в маленькой кастрюле, масла брала на высоту половины курицы),

из расчета 1 помидор на 1 голень,
сухой базилик,
сухой орегано,
петрушка,
лук,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавить в аджику растительное масло и протертый чеснок - перемешать. Смазать хорошо куриную голень данным соусом и оставить в холодильнике на ночь.
2. Размешать яйцо, добавив немного соли. Добавить в курицу. Хорошо все перемешать. Каждую голень обвалять в сухарях.
3. Разогреть масло. Хорошо обжарить курицу на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.
- а МОЖНО купить готовую голень гриль и упростить себе жизнь

4. Помидоры прокрутить или нарезать и взбить в блендере. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставить на плиту, добавить базилик, орегано, соль. Варить минут 10.

5. Выложить на тарелку помидорный соус, курочку. Посыпать зеленью петрушки и мелко нашинкованным луком.

! Сухарики делаю сама. Подсушиваю мелко нарезанный хлеб в духовом шкафу или на сковороде и размалываю в блендере...
! Совсем забыла написать. Так как у меня в доме куриную кожицу не кушают, то она была беспощадно снята с каждой куриной голени до смазывания соусом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)