Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2 |
Автор: light225 24.06.2013 - 23:15 |
Путеводитель по теме "Блюда из птицы" Курочка, цыплёнок, индюшка |
Автор: light225 24.06.2013 - 23:21 |
Начну первая: Окорочка в семечках |
Автор: light225 15.08.2013 - 10:53 |
Курица в молоке от Xenia79 Делала с соевым молоком, вместо шалфея добавляла петрушку. Вкусно, сочно и необычно . |
Автор: light225 18.08.2013 - 12:13 |
Курица в соусе пицциоли |
Автор: light225 27.08.2013 - 00:20 |
Курица запеченная с луком и чесноком |
Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:36 |
Жареная утиная грудка утка (филе) - 860г растительное масло - 120г соль, перец черный (молотый) - по вкусу утиная печень - 100г орехи фундук - 10г малиновый соус - 100г инжир (свежий) - 1 шт. для теринна: яблоки (зеленые) - 100г белое вино - 200г сахар - 20г желатин - 6г свежий эстрагон, гвоздика, корица - по вкусу. У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180С. Затем нарезаем филе на кусочки. Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем. От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе. Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160С в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени. |
Автор: Nektarinka 10.09.2013 - 13:35 | ||
Чудесный вкус. Приготовила на днях, все мое семейство в восторге. Спасибо |
Автор: Gveret 19.09.2013 - 21:08 |
На здоровье! Очень рада. |
Автор: Gveret 24.09.2013 - 21:54 |
Вот на праздник сделала "Курочку в медовой глазури". |
Автор: light225 26.09.2013 - 13:21 |
Курица с рисом |
Автор: light225 2.10.2013 - 07:04 |
Куриное жаркое с горохом нут и овощами |
Автор: light225 3.10.2013 - 10:09 |
Куриный гуляш с лапшой |
Автор: light225 9.10.2013 - 10:10 |
Курица в баклажанном соусе |
Автор: light225 21.10.2013 - 11:28 |
Куриные ножки в гранатовом соусе |
Автор: Анастасия1978 26.10.2013 - 16:28 |
Для вкусного и сытного блюда из птицы можно купить 2 упаковки куриного филе, готовится оно быстрее всего другого мяса птицы И взять 2-3 упаковки брокколи и замороженного шпината Кроме этого, упаковку сливок (жирность на ваш вкус) и грамм 250 сыра гауда или голландского Филе нарезаете крупными кусками или мелкими, на ваш вкус, выкладываете на подогретую сковородку Тушите его в сливках (не до конца выливайте) Потом туда разморженные шпинат и брокколи (получится объемно, если использете по 2 упаковки, возьмите глубокую сковороду) Мешаете, тушите Доливаете сливки минут через 10 Потом туда натираете сыр Вкусно, быстро, ароматно, полезно! |
Автор: Gveret 31.10.2013 - 00:15 |
Я в основном готовлю из индейки и курицы. И очень люблю блюда из этого мяса. |
Автор: Анастасия1978 31.10.2013 - 10:24 |
Анна, я очень часто использую в готовке курицу - быстро готовится и сытно семье А какие блюда из индейки у вас в ходу? Мне кажется, она всегда какая-то твердая) |
Автор: ElenaBim 31.10.2013 - 10:39 | ||
Как вкусно и аппетитно выглядит! Спасибо, приготовлю на ужин! |
Автор: light225 31.10.2013 - 10:43 |
Анастасия1978 у нас продаются кусочки индюшатины, они быстро готовятся, я делаю из них жаркое или запекаю в духовке в разных вариантах. И фарш получается замечательный, не такой водянистый как из курицы. Вот здесь есть путеводитель по блюдам из индейки: http://forum.good-cook.ru/topic1948.html?v...ndpost&p=431361 |
Автор: light225 31.10.2013 - 10:46 |
ElenaBim большое спасибо , надеюсь блюдо понравится . |
Автор: Анастасия1978 31.10.2013 - 10:51 |
Спасибо! Посмотрю эту ссылку ps наверное, в Израиле индюшатины что надо - на солнце загорают, в море соленом купаются, вот и вкусные очень) |
Автор: Gveret 31.10.2013 - 13:49 |
Абсолютно всё! Шашлыки,отбивные,жаркое, буженину,котлеты,зразы ,салаты. Я беру грудку индейки. Она под 2 кг. Сразу разделяю на порции - по блюдам, которые хочу сделать . Для холодца горло. |
Автор: light225 18.11.2013 - 10:51 |
Курица с яблочным концентратом и силаном (финиковым медом) |
Автор: AllaG 26.11.2013 - 00:38 |
Orange Chicken Stir-Fry (橙色鸡炒) |
Автор: Gveret 26.11.2013 - 16:15 |
Такая вкуснятина! Жаль,я не ем жаренное. Вчера сделала котлеты. Так вкусно,но и бок сразу проснулся. Очень вкусно и красиво! |
Автор: vilasas 7.01.2014 - 19:09 |
Анна мы тоже готовим курицу довольно часто, но таких вот красот мы не создавали. В основном это было несколько простое решение, но не так уж и плохо получалось. Курочка как обычно бывает лихо со стола убегает. |
Автор: Gveret 7.01.2014 - 23:56 |
Я обычно делаю курицу порционно в казане. Кладу много лука,чеснока ,натертой морковки. Тушу с добавлением специй и без воды на маленьком огне.Если курица не сочная ,добавляю немного воды. Часто добавляю чернослив,курагу,изюм. Очень вкусно.Тем более ,что любим с соусом. |
Автор: ais20 8.01.2014 - 22:13 |
Утка по-пекински в домашних условиях |
Автор: light225 15.01.2014 - 10:54 |
Курица по-сирийски |
Автор: ninu 15.01.2014 - 11:05 |
Девочки, как все вкусно... А мне этого всего нельзя... Вот кашку геркулесовую кушаю Даже она мне стала нравится... )) |
Автор: kremlisa 19.02.2014 - 20:21 |
Рецепт курицы это довольно трудная задача:)) Если кто то и умеет курицу готовить, то это лентяй, потому как большого ума не нужно, чтоб курицу вкусно приготовить. Вот мой рецепт. Курицу моем, натираем кетчупом и гарчицей, надеваем ее на бутылку пива и ставим в духовку пока не покроется корочкой жарим на жару в 180 градусов. Вот и вся наука. Аня ну как? |
Автор: Nattaliya 26.02.2014 - 09:42 |
Острая курочка с карри Что может быть проще и вкуснее, чем курица запеченная в духовке, ну а уж как ее замариновать или заправить решает каждый сам. Я Вам предлагаю острую курицу с карри Ингредиенты: Курица разделанная 1 кг Чеснок по вкусу Орегано по вкусу Масло растительное по вкусу Перец чили по вкусу Карри по вкусу Базилик по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Берем курицу, у меня была целая и я ее просто разрезала на куски, но лучше брать что-то одно, например, только бедрышки или только голени, так курица лучше пропикается Теперь готовим смезь из приправ и трав, для этого чистим чеснок, пропускаем через пресс. Добавляем к нему орегано, перец чили, карри, базилик, соль и растительное масло (в общем все что в списке указано). Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ею курицу со всех сторон, каждый кусочек. Оставляем на пол часа, чтобы курочка впитала в себя все вкусности Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. Подаем с овощами и зеленью Приятного аппетита! Источник |
Автор: light225 24.03.2014 - 19:26 |
Запеченные куриные ножки под горчицей и кунжутными семенами на подушке из рукколы |
Автор: Gveret 24.03.2014 - 20:43 |
Люся,продаются у нас горчичные зерна и как они называются? Тоже хердаль? |
Автор: likalilika 6.04.2014 - 19:15 |
Я не знаю как вы тут умудряеетсь что то читать, я вот посмотрела все фото и что то так мне курицу захотелось. Если честно, то больше всего мне понравилась курица с рисом на фото, остальное может быть и вкусно, но не пробовала да и на вид не так как хочется:)) |
Автор: Gveret 7.04.2014 - 20:36 |
ninu ,мне тоже этого всего нельзя. Поэтому тушу или запекаю.Можно варьировать и продуктами и специями под себя. Я тоже сижу на геркулесе.Но вареное мясо очень люблю. |
Автор: light225 15.07.2014 - 09:04 |
Курица в гранатах с зеленым рисом (с гранатами же) |
Автор: light225 27.08.2014 - 12:11 |
Курица с фенхелем |
Автор: light225 31.08.2014 - 10:16 |
Курица в духовке с чили кон карне |
Автор: ninu 31.08.2014 - 16:59 |
Gveret, очень люблю рыбку с морковкой и луком. Нужно попробовать и курочку. А какие специи Вы добавляете? |
Автор: larissa1312 1.09.2014 - 17:45 |
КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ |
Автор: Елена85 20.12.2014 - 12:36 |
Очень хороший рецепт курочки |
Автор: light225 26.01.2015 - 10:42 |
AllaG Алла, очень сочная и ароматная курица . |
Автор: light225 26.01.2015 - 10:43 |
Курица, запеченная в соевом соусе |
Автор: AllaG 28.01.2015 - 03:43 |
Курица в черноперечном соусе ( 鸡酱 ). |
Автор: light225 22.02.2015 - 10:47 |
Курица по-баскски ("Пуле баскез") |
Автор: jambo 3.09.2015 - 17:56 |
good |
Автор: Gveret 6.09.2015 - 14:10 |
Люся,Ты молодец!Умеешь найти такие рецепты, о которых мы и не догадывались. |
Автор: ninu 10.09.2015 - 14:11 |
Аmelyachef, очень аппетитная индейка. |
Автор: light225 20.10.2015 - 10:10 |
Пропавшие посты за период апрель-август 2015 года: Автор: AllaG 30.04.2015 - 17:20 Курица с острым мисовым соусом. |
Автор: light225 20.10.2015 - 10:13 |
Автор: Gveret 1.05.2015 - 19:32 А я потушила курицу в красном вине по рецепту французской кулинарки с программы "телекафе". Только она не маринует в вине,а заливает вином. Называется "Петух в вине". Вот с половыми признаками было трудно,так как курица(петух) почищена и порезана на куски. Я нагрела в казане растительное масло,обжарила в нём куски курицы. Добавила нашинкованные 2 луковицы,2 морковки (я их натерла,у меня в семье любят так), специи соль . Залила вином и тушила. Кулинарка сказала,что тушить 1,5-2 часа.У меня курица стала разваливаться через час. Очень молодая. Получилось очень вкусно. Фотографию не вставляла,так как последнее время они не вставлялись. |
Автор: light225 20.10.2015 - 10:14 |
Автор: light225 1.05.2015 - 23:54 Gveret фотографии уже нормально загружаются. А вот старые пока не видны. |
Автор: light225 20.10.2015 - 10:15 |
Автор: light225 13.05.2015 - 10:48 Рождественская пулярка с апельсинами "Почта Деда Мороза" |
Автор: light225 20.10.2015 - 10:17 |
Автор: DmitriyTrav 24.05.2015 - 19:13 сегодня юндюшку попробовал - ПРОСТО СУПЕР! получше курицы! |
Автор: light225 20.10.2015 - 10:17 |
Автор: Мэрси 23.06.2015 - 13:22 Столько рецептов с курочкой,спасибо) |
Автор: light225 20.10.2015 - 10:21 |
Автор: Vasiliy 25.06.2015 - 11:40 Утка в крахмальной панировке Простой в приготовлении рецепт. •Филе утки 500 гр •Шампиньоны 200 гр •Лук репчатый 150 гр •Крахмал 2-2.5 ст.л. •Масло растительное несколько ст.л. •Петрушка (свежая) 5 гр Способ приготовления: Снимаем с утиного филе кожу (она нам не понадобится) и нарезаем филе небольшими кусочками. Перекладываем нарезанное филе утки в емкость, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем. Если получилось что крахмал забрал совсем всю влагу у мяса (оно очень сильно слипается), то можно добавить совсем каплю холодной воды и перемешать. Оставляем на 30-60 минут. Периодически перемешиваем мясо утки. Нарезаем репчатый лук соломкой и шампиньоны дольками. Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в подсобную тарелку. Снова добавляем растительное масло в сковороду и хорошо прогреваем (сковороду используем в которой жарились шампиньоны с луком), выкладываем утку в крахмальной панировке и обжариваем до корочки (или как на Ваш вкус). Утка жарится быстро (если вдруг утка слегка недожарилась внутри, то ничего в этом страшного) В обжаренное филе утки добавляем обжаренный лук с шампиньонами и прогреваем пару минут. Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью (я использовал свежую петрушку). Утка получается нежнейшая и очень вкусная! Обязательно пробуйте так приготовить! Подать такую утку можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Источник —http://vaseda.ru/ptica/recept-utka-v-krahm...-panirovke.html |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 01:40 |
КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 01:41 |
ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ |
Автор: light225 14.12.2015 - 10:52 |
Курица с овощами и травами Отличное блюдо, требующее короткой подготовки и длинного запекания. |
Автор: light225 14.12.2015 - 11:55 |
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем |
Автор: AllaG 15.12.2015 - 05:51 |
Gveret Анна, Вы написали, что у Джейми Оливера, этот рецепт нашли, а где именно, (ссылку дайте, если можно)? |
Автор: light225 15.12.2015 - 16:44 |
Запеченные куски курицы в панировке - "Шейк энд бэйк" |
Автор: light225 15.12.2015 - 18:33 |
Курица в бальзамическом уксусе |
Автор: AllaG 30.01.2016 - 21:05 |
Плоская курица или цыпленок тапака. |
Автор: light225 14.03.2016 - 10:48 |
Маринованая курица запеченная в духовке с яблоками |
Автор: Gveret 17.03.2016 - 23:58 |
Аллочка,прости,я не заметила вопроса. Просто лет 15 назад ,когда Джейми Оливер начинал,я смотрела его передачи на иврите. Записывала на кассету,а потом по кусочкам переводила. У меня была тетрадка его простых и вкусных обедов - для студентов,для работников на катерах,для пожарников. |
Автор: larissa1312 3.04.2016 - 17:22 |
КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ |
Автор: Stasienko 11.04.2016 - 10:02 |
я курочку в духовке запекаю |
Автор: light225 11.04.2016 - 11:27 |
"Паргиёт" в маринаде |
Автор: Gveret 13.04.2016 - 00:04 |
Люся,я ищу рецепт мяса на Песах.Но у меня не едят острую еду. Паргиёт в таком маринаде очень острый ? Там имбирь и уксус. Я его применяю ,но в маленьком количестве. |
Автор: light225 30.04.2016 - 09:42 |
"Пьяная" курица в красном вине с корнеплодами |
Автор: light225 30.04.2016 - 09:45 |
Gveret Аня, прости, только сейчас увидела твой вопрос. Этот рецепт паргиёт немного островат, но это не из-за уксуса и имбиря, и из-за острого перца. Бальзамический уксус не острый, а кислый. Имбирь в маленьких количествах тоже не дает остроту. |
Автор: light225 21.06.2016 - 11:07 |
Куриные ножки в апельсиново-луковом соусе |
Автор: Gveret 21.06.2016 - 22:33 |
У меня тоже эта книга и я когда-то делала эти ножки. Совсем забыла,надо повторить. Очень вкусно,только муж говорил,что для него сладковато.Из-за сока апельсина. |
Автор: light225 22.06.2016 - 14:32 |
Gveret Аня, а у меня практически не сладкие были, хотя сам сок был сладким . |
Автор: light225 30.05.2019 - 16:18 |
Блюдо из куриных ножек с израильским кускусом в кокосовом молоке |
Автор: light225 5.06.2019 - 10:22 |
Блюдо из паргиёт с овощами и израильским кускусом (птитим) |