Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2


Автор: Reenie 20.12.2014 - 07:30
Это мой любимый способ запекать курицу, она получается очень сочной, не пересушивается, и занятно выглядит.
Приготовить маринад. Я обычно готовлю один из вот этих:
- маскапонэ, разные травки (базилик, петрушка, орегано), растереть;
- любимые специи (куркума, тмин, кориандр), немного сока лимона и оливкового масла;
- паста карри, греческий йогурт, чеснок

Положить курицу на грудку и разрезать вот так:
кура 1

Потом раскрыть курицу, крылышки завернуть вниз, чтобы не пересохли.

Осторожно, чтобы не порвать, отделить кожу от мяса, но не полностью со всей курицы, а сделать что-то вроде кармашков, в эти кармашки положить маринад и распределить его как можно дальше и тоньше.

Положить курицу на противень для запекания, налить стакан воды, посолить, сбразнуть маслом, посыпать специями.

Запекать в духовке до готовности

кура 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)