Это мой любимый способ запекать курицу, она получается очень сочной, не пересушивается, и занятно выглядит. Приготовить маринад. Я обычно готовлю один из вот этих: - маскапонэ, разные травки (базилик, петрушка, орегано), растереть; - любимые специи (куркума, тмин, кориандр), немного сока лимона и оливкового масла; - паста карри, греческий йогурт, чеснок
Положить курицу на грудку и разрезать вот так:
Потом раскрыть курицу, крылышки завернуть вниз, чтобы не пересохли.
Осторожно, чтобы не порвать, отделить кожу от мяса, но не полностью со всей курицы, а сделать что-то вроде кармашков, в эти кармашки положить маринад и распределить его как можно дальше и тоньше.
Положить курицу на противень для запекания, налить стакан воды, посолить, сбразнуть маслом, посыпать специями.
Запекать в духовке до готовности
|