GK: Курица, утка, гусь, индюшка - 2 https://forum.good-cook.ru/topic10768.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Wed, 05 Jun 2019 07:22:17 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Блюдо из паргиёт с овощами и израильски... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1167945 Блюдо из паргиёт с овощами и израильским кускусом (птитим)

8 ]]>
Wed, 05 Jun 2019 07:22:17 GMT light225 1167945,10768 at www.good-cook.ru
Блюдо из куриных ножек с израильским ку... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1167865 Блюдо из куриных ножек с израильским кускусом в кокосовом молоке

1

3 ]]>
Thu, 30 May 2019 13:18:48 GMT light225 1167865,10768 at www.good-cook.ru
Аня, а у меня практически не сладкие бы... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1160794 Gveret
Аня, а у меня практически не сладкие были, хотя сам сок был сладким smile.gif. ]]>
Wed, 22 Jun 2016 11:32:51 GMT light225 1160794,10768 at www.good-cook.ru
У меня тоже эта книга и я когда-то дела... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1160785 У меня тоже эта книга и я когда-то делала эти
ножки. Совсем забыла,надо повторить.
Очень вкусно,только муж говорил,что для него
сладковато.Из-за сока апельсина. ]]>
Tue, 21 Jun 2016 19:33:52 GMT Gveret 1160785,10768 at www.good-cook.ru
Куриные ножки в апельсиново-луковом соу... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1160781 Куриные ножки в апельсиново-луковом соусе

23

21
]]>
Tue, 21 Jun 2016 08:07:10 GMT light225 1160781,10768 at www.good-cook.ru
Аня, прости, только сейчас увидела твой... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1160448 Gveret
Аня, прости, только сейчас увидела твой вопрос.
Этот рецепт паргиёт немного островат, но это не из-за уксуса и имбиря, и из-за острого перца. Бальзамический уксус не острый, а кислый. Имбирь в маленьких количествах тоже не дает остроту. ]]>
Sat, 30 Apr 2016 06:45:15 GMT light225 1160448,10768 at www.good-cook.ru
"Пьяная" курица в красном вине с корнеп... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1160447 "Пьяная" курица в красном вине с корнеплодами

3

1 ]]>
Sat, 30 Apr 2016 06:42:41 GMT light225 1160447,10768 at www.good-cook.ru
Люся,я ищу рецепт мяса на Песах https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1160258 Люся,я ищу рецепт мяса на Песах.Но у меня не едят
острую еду.
Паргиёт в таком маринаде очень острый ?
Там имбирь и уксус. Я его применяю ,но в маленьком
количестве. ]]>
Tue, 12 Apr 2016 21:04:54 GMT Gveret 1160258,10768 at www.good-cook.ru
"Паргиёт" в маринаде... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1160224 "Паргиёт" в маринаде


6

7 ]]>
Mon, 11 Apr 2016 08:27:55 GMT light225 1160224,10768 at www.good-cook.ru
я курочку в духовке запекаю... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1160214 я курочку в духовке запекаю ]]> Mon, 11 Apr 2016 07:02:39 GMT Stasienko 1160214,10768 at www.good-cook.ru КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МО... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1160157 КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ ]]>
Sun, 03 Apr 2016 14:22:29 GMT larissa1312 1160157,10768 at www.good-cook.ru
Аллочка,прости,я не заметила вопроса https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1159993 Аллочка,прости,я не заметила вопроса.
Просто лет 15 назад ,когда Джейми Оливер начинал,я смотрела его
передачи на иврите. Записывала на кассету,а потом по кусочкам переводила.
У меня была тетрадка его простых и вкусных обедов - для студентов,для
работников на катерах,для пожарников. ]]>
Thu, 17 Mar 2016 20:58:28 GMT Gveret 1159993,10768 at www.good-cook.ru
Маринованая курица запеченная в духовке... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1159940 Маринованая курица запеченная в духовке с яблоками

28
]]>
Mon, 14 Mar 2016 07:48:01 GMT light225 1159940,10768 at www.good-cook.ru
Плоская курица или цыпленок тапака https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1159384 Плоская курица или цыпленок тапака.

тапака ]]>
Sat, 30 Jan 2016 18:05:39 GMT AllaG 1159384,10768 at www.good-cook.ru
Курица в бальзамическом уксусе... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1158797 Курица в бальзамическом уксусе

1

4
]]>
Tue, 15 Dec 2015 15:33:46 GMT light225 1158797,10768 at www.good-cook.ru
Запеченные куски курицы в панировке - "... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1158790 Запеченные куски курицы в панировке - "Шейк энд бэйк"

1 ]]>
Tue, 15 Dec 2015 13:44:50 GMT light225 1158790,10768 at www.good-cook.ru
Gveret Анна, Вы написали, что у Джейми... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1158786 Gveret
Анна, Вы написали, что у Джейми Оливера, этот рецепт нашли, а где именно, (ссылку дайте, если можно)?
]]>
Tue, 15 Dec 2015 02:51:17 GMT AllaG 1158786,10768 at www.good-cook.ru
Это праздничный рецепт,но подглядела я... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1158785 Это праздничный рецепт,но подглядела я у Джейми Оливера,
когда он был совсем молоденьким и делился рецептами.

Курица фаршированная мандаринами
или яблоками с лимоном



Маринад :
- соль,
- перец,
- любимые специи,
- 4-5 долек чеснока ,
- можно добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса .
Начинка :
- 2-3 кислых яблока,
- 1 лимон,
- можно взять несколько мандарин вместо яблок,
по сезону.
Делаю так :
1. Соль,перец,специи(количество берёте сами),
выдавленный чеснок и другие инградиенты,
которые вы хотите добавить в маринад,
перемешиваю и этой смесью хорошо натираю
курицу - сверху и внутри.
2. Ставлю на несколько часов мариноваться.
3. Яблоки режу на крупные дольки(8 штук),
лимон не чищу,режу на дольки.
Если использую мандарины,чищу от шкурки
и разбираю на дольки
4. Плотно фруктами набиваю животик и закалываю
зубочистками дырку между ножками.
5. Если готовлю в гусятнице,то доливаю три-четыре
столовые ложки кипятка,чтоб сразу курочка не
пригорела . Ставлю на небольшой огонь.
Переворачиваю пару раз. Она сама даст
сок и получится вкусной.После этого ставлю готовую
курочку в духовку ,смазав майонезом или мёдом,
на 30 минут,чтоб зарумянилась.

Теперь запекаю в рукаве - чисто и хорошо.

Овощи забирают жир и пропитывают курочку внутри
своим соком.
Попробуйте - вкусно ! ]]>
Mon, 14 Dec 2015 21:03:41 GMT Gveret 1158785,10768 at www.good-cook.ru
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1158768 Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем

2 ]]>
Mon, 14 Dec 2015 08:55:02 GMT light225 1158768,10768 at www.good-cook.ru
Курица с овощами и травами Отличное блю... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1158765 Курица с овощами и травами

6

Отличное блюдо, требующее короткой подготовки и длинного запекания.

7 ]]>
Mon, 14 Dec 2015 07:52:07 GMT light225 1158765,10768 at www.good-cook.ru
ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНЫ... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1158517 ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ ]]>
Wed, 02 Dec 2015 22:41:35 GMT larissa1312 1158517,10768 at www.good-cook.ru
КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1158516 КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ

КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ ]]>
Wed, 02 Dec 2015 22:40:21 GMT larissa1312 1158516,10768 at www.good-cook.ru
Курочка запечённая на гриле Из рецепта... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157937
Курочка запечённая на гриле

Из рецепта в "телекафе" взяла идею - решётка
и наличие майонеза. Остальное - моё.
- 3 четверти курицы(из каждой получаются
3 хороших куска),
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка с горкой соли,
- 3-4 выжатых зубчика чеснока.
- решётка для духовки.
Для гарнира я порезала на четверти не крупные
картофелины,отварила в подсоленной воде до
полуготовности.
Приготовление.
1. Порезала четверти на две пулочки и кусок
мяса с рёбрами,сняла жир и кожу.
Промыла от крови. Надрезала мякоть в нескольких
местах,чтоб лучше маринад проникал,положила
в дуршлаг,чтоб жидкость лишняя стекла.
2. Приготовила маринад - смешала майонез,соль,чеснок и куркуму.
3. Хорошо обмазала маринадом каждый кусок мяса,
чтоб в прорези мяса он попал ,и отложила в миске в сторону.
4. Почистила картофель,нарезала на четверти,отварила
в подсоленной воде до полуготовности.Слила воду,обсушила.
5. Нагрела духовку до 200 гр.
6. На большом противне расстелила бумагу для выпечки
и смазала растительным маслом. Разложила картошку.
7. Поставила противень в середину духовки,сверху
поставила решётку с выложенными на ней кусочками
курицы.
8. Запекала до готовности.

Оказывается на решётке хорошо выпекать,
я про это не думала и не использовала. ]]>
Tue, 20 Oct 2015 16:56:16 GMT Gveret 1157937,10768 at www.good-cook.ru
Автор: Vasiliy 25 https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157921 Автор: Vasiliy 25.06.2015 - 11:40

Утка в крахмальной панировке

1


Простой в приготовлении рецепт.

•Филе утки 500 гр
•Шампиньоны 200 гр
•Лук репчатый 150 гр
•Крахмал 2-2.5 ст.л.
•Масло растительное несколько ст.л.
•Петрушка (свежая) 5 гр

Способ приготовления:
Снимаем с утиного филе кожу (она нам не понадобится) и нарезаем филе небольшими кусочками.
Перекладываем нарезанное филе утки в емкость, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем. Если получилось что крахмал забрал совсем всю влагу у мяса (оно очень сильно слипается), то можно добавить совсем каплю холодной воды и перемешать. Оставляем на 30-60 минут. Периодически перемешиваем мясо утки. Нарезаем репчатый лук соломкой и шампиньоны дольками.
Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в подсобную тарелку.
Снова добавляем растительное масло в сковороду и хорошо прогреваем (сковороду используем в которой жарились шампиньоны с луком), выкладываем утку в крахмальной панировке и обжариваем до корочки (или как на Ваш вкус). Утка жарится быстро (если вдруг утка слегка недожарилась внутри, то ничего в этом страшного)
В обжаренное филе утки добавляем обжаренный лук с шампиньонами и прогреваем пару минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью (я использовал свежую петрушку). Утка получается нежнейшая и очень вкусная! Обязательно пробуйте так приготовить! Подать такую утку можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом.
Источник
http://vaseda.ru/ptica/recept-utka-v-krahm...-panirovke.html

]]>
Tue, 20 Oct 2015 07:21:06 GMT light225 1157921,10768 at www.good-cook.ru
Автор: Мэрси 23 https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157919 Автор: Мэрси 23.06.2015 - 13:22

Столько рецептов с курочкой,спасибо)
]]>
Tue, 20 Oct 2015 07:17:29 GMT light225 1157919,10768 at www.good-cook.ru
Автор: DmitriyTrav 24 https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157918 Автор: DmitriyTrav 24.05.2015 - 19:13

сегодня юндюшку попробовал - ПРОСТО СУПЕР! получше курицы!
]]>
Tue, 20 Oct 2015 07:17:05 GMT light225 1157918,10768 at www.good-cook.ru
Автор: light225 13 https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157917 Автор: light225 13.05.2015 - 10:48

Рождественская пулярка с апельсинами "Почта Деда Мороза"

22 ]]>
Tue, 20 Oct 2015 07:15:51 GMT light225 1157917,10768 at www.good-cook.ru
Автор: light225 1 https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157916 Автор: light225 1.05.2015 - 23:54

Gveret
фотографии уже нормально загружаются. А вот старые пока не видны.
]]>
Tue, 20 Oct 2015 07:14:07 GMT light225 1157916,10768 at www.good-cook.ru
Автор: Gveret 1 https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157915 Автор: Gveret 1.05.2015 - 19:32

А я потушила курицу в красном вине по рецепту
французской кулинарки с программы "телекафе".
Только она не маринует в вине,а заливает вином.
Называется "Петух в вине". Вот с половыми признаками
было трудно,так как курица(петух) почищена и
порезана на куски.
Я нагрела в казане растительное масло,обжарила в нём
куски курицы.
Добавила нашинкованные 2 луковицы,2 морковки
(я их натерла,у меня в семье любят так),
специи соль .
Залила вином и тушила. Кулинарка сказала,что
тушить 1,5-2 часа.У меня курица стала разваливаться
через час.
Очень молодая.
Получилось очень вкусно.
Фотографию не вставляла,так как последнее время они
не вставлялись. ]]>
Tue, 20 Oct 2015 07:13:20 GMT light225 1157915,10768 at www.good-cook.ru
Пропавшие посты за период апрель-август... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157914 Пропавшие посты за период апрель-август 2015 года:

Автор: AllaG 30.04.2015 - 17:20

Курица с острым мисовым соусом.

1

2 ]]>
Tue, 20 Oct 2015 07:10:08 GMT light225 1157914,10768 at www.good-cook.ru
, очень аппетитная индейка https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157323 Аmelyachef, очень аппетитная индейка.
]]>
Thu, 10 Sep 2015 11:11:31 GMT ninu 1157323,10768 at www.good-cook.ru
Куриные лапки https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157320 Куриные лапки.
kfgrb
1. Очищенные лапки варить 30 минут, добавить немного соли. Выложить на тарелку, чтобы немного стекла вода.
2. Приготовить заправку (запах потрясающий): пол стакана соевого соуса + мелко нарезанной соломкой имбирь (1,5см. в ширину) + натертый 1 зубчик чеснока + 1ч.л. уксуса + 1ч.л. меда + 1 звездочка бадьяна.
3. На сковороду налить растительного масла, положить в него ножки и влить заправку.
4. Готовить до красивого золотистого цвета. ]]>
Thu, 10 Sep 2015 09:22:01 GMT ninu 1157320,10768 at www.good-cook.ru
Пастрома из индюшиной / куриной грудки https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157307 Пастрома из индюшиной / куриной грудки.


Ингредиенты:
грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
5-6 долек чеснока
смесь перцев
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

еда ]]>
Wed, 09 Sep 2015 05:49:06 GMT Аmelyachef 1157307,10768 at www.good-cook.ru
Люся,Ты молодец https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157249 Люся,Ты молодец!Умеешь найти такие рецепты,
о которых мы и не догадывались. ]]>
Sun, 06 Sep 2015 11:10:03 GMT Gveret 1157249,10768 at www.good-cook.ru
good... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1157211 good wub.gif ]]> Thu, 03 Sep 2015 14:56:54 GMT jambo 1157211,10768 at www.good-cook.ru Курица по-баскски ("Пуле баскез")... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1156330 Курица по-баскски ("Пуле баскез")

20 ]]>
Sun, 22 Feb 2015 07:47:09 GMT light225 1156330,10768 at www.good-cook.ru
Курица в черноперечном соусе ( 鸡... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1155878 Курица в черноперечном соусе ( 鸡酱 ).

Курица в черноперечном соусе




]]>
Wed, 28 Jan 2015 00:43:57 GMT AllaG 1155878,10768 at www.good-cook.ru
Курица, запеченная в соевом соусе... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1155808 Курица, запеченная в соевом соусе

1 ]]>
Mon, 26 Jan 2015 07:43:31 GMT light225 1155808,10768 at www.good-cook.ru
Алла, очень сочная и ароматная курица https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1155807 AllaG
Алла, очень сочная и ароматная курица biggrin.gif. ]]>
Mon, 26 Jan 2015 07:42:46 GMT light225 1155807,10768 at www.good-cook.ru
Паприкаш с курицей https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1155771 Паприкаш с курицей.

Паприкаш с курицей

Продукты:
Мясо курицы (у меня была грудка, но можно брать любые части) – 500 г
Лук – 3-4 шт. по объему лука должно быть почти столько же, сколько куриного мяса
Томаты в собственном соку – 250-300 г (по летнему времени лучше брать свежие)
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец болгарский – 2 шт.
Паприка – 2 ст. ложки
Сливки – 150 мл (можно заменить таким же количеством сметаны)
Растительное масло - 2 ст. ложки для обжарки
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец, сахар (если томаты слишком кислые) по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу порезать кусочками, обсушить и обжарить до золотистой корочки.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (1 ст. ложка + 20 г). К луку добавить болгарский перец, порезанный полосками, чеснок, паприку и томаты, посолить, поперчить. Овощи потушить вместе 10-15 минут.
3. Мясо и соус соединить вместе в сотейнике с толстым дном и тушить на огне ниже среднего 30 минут. Попробовать и если нужно выровнять по вкусу соль и сахар и тушить еще 10 минут.
4. Влить сливки или сметану и прогреть.
5. Хорошим гарниром для такого блюда будет отварной картофель или картофельное пюре, но у меня были картофельные ньокки, такое вот соединение двух кухонь итальянской и венгерской в одной тарелке. Приятного аппетита!
Источник книга серии Healthy Home Cooking «Fresh Ways with Poultry».

Паприкаш с курицей

]]>
Sun, 25 Jan 2015 16:00:07 GMT AllaG 1155771,10768 at www.good-cook.ru
Очень хороший рецепт курочки... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1155049 Очень хороший рецепт курочки ]]> Sat, 20 Dec 2014 09:36:35 GMT Елена85 1155049,10768 at www.good-cook.ru Это мой любимый способ запекать курицу,... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1155047 Это мой любимый способ запекать курицу, она получается очень сочной, не пересушивается, и занятно выглядит.
Приготовить маринад. Я обычно готовлю один из вот этих:
- маскапонэ, разные травки (базилик, петрушка, орегано), растереть;
- любимые специи (куркума, тмин, кориандр), немного сока лимона и оливкового масла;
- паста карри, греческий йогурт, чеснок

Положить курицу на грудку и разрезать вот так:
кура 1

Потом раскрыть курицу, крылышки завернуть вниз, чтобы не пересохли.

Осторожно, чтобы не порвать, отделить кожу от мяса, но не полностью со всей курицы, а сделать что-то вроде кармашков, в эти кармашки положить маринад и распределить его как можно дальше и тоньше.

Положить курицу на противень для запекания, налить стакан воды, посолить, сбразнуть маслом, посыпать специями.

Запекать в духовке до готовности

кура 2 ]]>
Sat, 20 Dec 2014 04:30:45 GMT Reenie 1155047,10768 at www.good-cook.ru
КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1152259 КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ ]]>
Mon, 01 Sep 2014 14:45:49 GMT larissa1312 1152259,10768 at www.good-cook.ru
, очень люблю рыбку с морковкой и луком https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1152234 Gveret, очень люблю рыбку с морковкой и луком.
Нужно попробовать и курочку.
А какие специи Вы добавляете?
]]>
Sun, 31 Aug 2014 13:59:11 GMT ninu 1152234,10768 at www.good-cook.ru
КУРОЧКА около 700гр https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1152230 КУРОЧКА

курочка

около 700гр. куриной голени,
1/4 ст. растительного масла,
1 ч.л. аджики (у меня соленая, сухая аджика с уцхо-сунели),
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
сухарики,

растительное масло для жарки (жарила в маленькой кастрюле, масла брала на высоту половины курицы),

из расчета 1 помидор на 1 голень,
сухой базилик,
сухой орегано,
петрушка,
лук,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавить в аджику растительное масло и протертый чеснок - перемешать. Смазать хорошо куриную голень данным соусом и оставить в холодильнике на ночь.
2. Размешать яйцо, добавив немного соли. Добавить в курицу. Хорошо все перемешать. Каждую голень обвалять в сухарях.
3. Разогреть масло. Хорошо обжарить курицу на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.
- а МОЖНО купить готовую голень гриль и упростить себе жизнь

4. Помидоры прокрутить или нарезать и взбить в блендере. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставить на плиту, добавить базилик, орегано, соль. Варить минут 10.

5. Выложить на тарелку помидорный соус, курочку. Посыпать зеленью петрушки и мелко нашинкованным луком.

! Сухарики делаю сама. Подсушиваю мелко нарезанный хлеб в духовом шкафу или на сковороде и размалываю в блендере...
! Совсем забыла написать. Так как у меня в доме куриную кожицу не кушают, то она была беспощадно снята с каждой куриной голени до смазывания соусом ]]>
Sun, 31 Aug 2014 12:04:22 GMT ninu 1152230,10768 at www.good-cook.ru
Курица в духовке с чили кон карне... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1152225 Курица в духовке с чили кон карне

7 ]]>
Sun, 31 Aug 2014 07:16:05 GMT light225 1152225,10768 at www.good-cook.ru
Курица с фенхелем... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1152149 Курица с фенхелем

2

1 ]]>
Wed, 27 Aug 2014 09:11:19 GMT light225 1152149,10768 at www.good-cook.ru
Суп из скелета запеченной индейки, по а... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1151541 Суп из скелета запеченной индейки, по азиатским мотивам.

Суп из скелета запеченной индейки

Экономные китайцы никогда не выбросят скелет знаменитой утки по-пекински, а приготовят из него суп, ну и меня жаба задушила индюшачий скелет выбрасывать, и получился очень не плохой по вкусу суп, не хуже чем у тех китайцев.
Продукты:
Скелет запеченной индейки или утки у кого, что имеется
Грибы шиитаки – хорошая пригоршня сухих, я покупаю уже порезанные, если у вас целые, то штук 6-7
Душистый перец, гвоздика и корень имбиря примерно 3 см для бульона
Перец Чили хлопья – 1 ст. ложка
Рисовый уксус – 2 ст. ложки
Рисовая лапша
Зеленый лук
Соль
Как таковых точных пропорций нет, готовила как-то по наитию.
Приготовление:
1. Грибы шиитаки замочить в кипятке.
2. В кастрюлю налить примерно 2.5 л воды и туда же положить разрубленный скелет индейки. Варить ~ 2 часа снимая пену и лишний жир, в конце варки добавить гвоздику, душистый перец и корень имбиря, посолить. Бульон процедить, кости выкинуть.
3. Грибы положить в бульон (если у вас целые порезать) и варить на медленном огне 30 минут.
4. Пока грибы варятся в рисовом уксусе замочить хлопья перца Чили.
5. Отдельно отварить рисовую лапшу, зеленый лук порезать.
6. В суповую тарелку положить лапшу, количество по желанию, полить уксусом с Чили сверху залить бульоном с грибами и посыпать зеленым луком. Если осталось еще индюшачье мясо, то можно добавить его прямо в тарелку мелко порезав, но и без мяса, вкусно. Приятного аппетита!

]]>
Sat, 02 Aug 2014 14:23:16 GMT AllaG 1151541,10768 at www.good-cook.ru
Пирог с индейкой из теста фило https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1151540 Пирог с индейкой из теста фило.

Пирог с индейкой из теста фило.

Большое количество запеченной индейки остается, и использовать её можно по-разному в салаты, сэндвичи, фаршированные блинчики и так далее. Я испекла пирог, по мотивам курника, чисто полет моей фантазии.
Продукты:
Тесто Фило
Мясо индейки – 200-250 г мелко порезанного (можно взять отваренную курицу)
Лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 5-6 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Рис отваренный – 1 стакан
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 1 ст. ложка + ½ стакана для смазывания листов Фило
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать рис, мясо индейки и порезанные яйца.
2. Столовую ложку растительного и сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить мелко порезанные лук и грибы.
3. Добавить лук и грибы к начинке, перемешать посолить и поперчить.
4. Выложить на дно формы для выпечки 5-6 листов теста фило, смазывая каждый растительным маслом, сверху положить начинку, на начинку снова 4 листа фило не забывая смазывать. Края теста завернуть, и снова смазать края и верх пирога маслом.
5. Выпекать 25-30 минут при Т = 190С (375F), как тесто зарумянилось, пирог готов, начинке готовится не надо. Дать пирогу отдохнуть под полотенцем 10 минут и можно нарезать. Приятного аппетита!

Пирог с индейкой из теста фило. ]]>
Sat, 02 Aug 2014 14:19:47 GMT AllaG 1151540,10768 at www.good-cook.ru
Chipotle-Maple Roasted Turkey https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1151539 Chipotle-Maple Roasted Turkey.
Индейка и кое-что из неё.

Chipotle-Maple Roasted Turkey.

Продукты:
Тушка индейки (у меня она весила около 7 килограмм, для приготовления индейки, знать её вес необходимо)
Для рассола:
Соль – 1 стакан
Коричневый сахар – ½ стакана
Можжевеловые ягоды (сухие) – 1 ст. ложка
Перец горошком – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 3-4 шт.
Цедра от 1 лимона
Для масляной смеси:
Масло сливочное – 200 г
Кленовый сироп – ¼ стакана
Перец Чипотле в соусе Адобо – 2 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Если птица заморожена, то нужно её разморозить и лучше всего сделать это в холодильнике, на каждые 2.5 кг веса необходимо 24 часа. Если надо разморозить быстро, то лучше поместить тушку в холодную воду, каждый час воду нужно менять, и по времени на каждый килограмм веса индейки нужен 1 час разморозки.
2. Приготовить рассол, в кастрюлю налить 2 литра воды и добавить все выше перечисленные продукты. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Остудить и добавить такое количество холодной воды, чтобы индейка была полностью покрыта рассолом, в той емкости, где вы будете её замачивать. Поместить в холодильник на 8 часов минимум, или на всю ночь.
3. После истечения нужного времени, вынуть индейку из рассола, и обсушить бумажными полотенцами.
4. Хорошо размешать в кухонном процессоре сливочное масло комнатной температуры, кленовый сироп, чипотле перец, чеснок и соль. Смесь должна получиться пастообразная, как очень мягкое ароматизированное сливочное масло, по сути, так оно и есть.
5. Масляную смесь распределить по возможности ровным слоем под кожу индейки там, где она хорошо отделяется, на грудке и ножках, 2 столовые ложки масляной смеси сохранить. Оставить птицу при комнатной температуре на час.
6. Через час, уложить индейку в форму для запекания грудкой вверх, связав ножки вместе и равномерно смазать сохраненной масляной смесью.
7. Запекать в духовке при Т = 170С (350F), до того как температура внутри индейки не достигнет 75С (165F), по времени это получается примерно 30 минут запекания на каждый килограмм веса птицы (моя как уже упоминалось, была весом 7 кг и я её запекала чуть больше 3 часов). Приготовить большой кусок фольги, сложив его домиком, и через час накрыть индейку, чтобы не подгорала сверху.
8. Перед нарезанием дать индейке отдохнуть минут 20-25 укрыв той же фольгой, которая использовалась при запекании. Приятного аппетита!
Источник «Food network magazine» за ноябрь 2011 года.

]]>
Sat, 02 Aug 2014 14:16:10 GMT AllaG 1151539,10768 at www.good-cook.ru
Курица в гранатах с зеленым рисом (с гр... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1150802 Курица в гранатах с зеленым рисом (с гранатами же)

1 ]]>
Tue, 15 Jul 2014 06:04:48 GMT light225 1150802,10768 at www.good-cook.ru
,мне тоже этого всего нельзя https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1147909 ninu ,мне тоже этого всего нельзя.
Поэтому тушу или запекаю.Можно варьировать и продуктами
и специями под себя.
Я тоже сижу на геркулесе.Но вареное мясо очень люблю.
]]>
Mon, 07 Apr 2014 17:36:46 GMT Gveret 1147909,10768 at www.good-cook.ru
Я не знаю как вы тут умудряеетсь что то... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1147893 Я не знаю как вы тут умудряеетсь что то читать, я вот посмотрела все фото и что то так мне курицу захотелось. Если честно, то больше всего мне понравилась курица с рисом на фото, остальное может быть и вкусно, но не пробовала да и на вид не так как хочется:)) ]]> Sun, 06 Apr 2014 16:15:12 GMT likalilika 1147893,10768 at www.good-cook.ru Люся,продаются у нас горчичные зерна и... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1147293 Люся,продаются у нас горчичные зерна и как они называются?
Тоже хердаль? ]]>
Mon, 24 Mar 2014 17:43:49 GMT Gveret 1147293,10768 at www.good-cook.ru
Запеченные куриные ножки под горчицей и... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1147288 Запеченные куриные ножки под горчицей и кунжутными семенами на подушке из рукколы

2 ]]>
Mon, 24 Mar 2014 16:26:02 GMT light225 1147288,10768 at www.good-cook.ru
«Пьяная» курица в красном вине с корнеп... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1147201 «Пьяная» курица в красном вине с корнеплодами.

курица

Курица - 1 шт. , или 5 четвертей (разделанные на порции)
Красное сухое вино хорошего качества – 1 бутылка.
Красный лук – 2 шт.(очищенный и разрезанный на четвертинки)
Картофель мелкий – 6-8 шт. (разрезанные на половинки)
Чеснок – 10-12 зубчиков.(очищенные)
Батат не большие – 3 шт. (очищенные и разрезанные на несколько крупных частей)
Морковь – 3 шт. . (очищенные и разрезанные на несколько частей длинной ~8 см.)
Лук порей – 1 шт.( разрезанный на несколько частей длинной ~8 см)
Бульон или вода – 0,5 л.
Масло оливковое – 4 ст л.
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр ,можно также использовать различные травы , например орегано , розмарин, прованские травы .
Очищенную и промытую курицу залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на ночь (минимум 4 часа). Вынуть курицу из вина и обсушить. Оставшееся вино перелить в кастрюльку и довести до кипения . Убавить огонь и уваривать до тех пор, пока не останется треть от первоначального объема. В большой кастрюле или сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть курицу , и обжарить в этой же кастрюле лук порей и красный лук до золотистого цвета.
Духовку нагреть до 190- 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить в нее все овощи, в том числе и обжаренный лук. Добавить специи. Поверх овощей уложить курицу ,а затем присолить и поперчить ее. Полить курицу выпаренным вином и добавить воду (бульон).
Закрыть плотно форму фольгой , и запекаем в духовке около 1,5 часов ,до мягкости курицы и корнеплодов. Во время запекания пару раз поливаем курицу соком аккуратно приподняв фольгу. За 10-15 минут до окончания запекания снимаем фольгу и даем подрумяниться курице.

курица

курица

Приятного аппетита! wink.gif
]]>
Sun, 23 Mar 2014 19:08:54 GMT МариЭль 1147201,10768 at www.good-cook.ru
Запеканка из куриной грудки «СВЕТОФОР» https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1144638 Запеканка из куриной грудки «СВЕТОФОР».

Берем куриную грудку, делаем из нее фарш ( у меня был готовый),в фарш добавляем яйцо, можно сметану или сливки,соль,специи по вкусу, делим на три части, - в одну добавляем натертую на мелкой терке сырую морковь, в другую свеклу сырую, в третью шпинат, либо любую зелень. В форму выкладываем слоями и запекаем до готовности (минут 20-30, в зависимости от духовки, либо можно в пароварке).
Достаем, режем, кушаем сочную грудку))). Сплошные белкИ и польза))).
Приятного аппетита!














]]>
Wed, 26 Feb 2014 13:49:00 GMT Оксана39 1144638,10768 at www.good-cook.ru
Острая курочка с карри Что может быть п... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1144608 Острая курочка с карри
Что может быть проще и вкуснее, чем курица запеченная в духовке, ну а уж как ее замариновать или заправить решает каждый сам. Я Вам предлагаю острую курицу с карри

Ингредиенты:
Курица разделанная 1 кг
Чеснок по вкусу
Орегано по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец чили по вкусу
Карри по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление: Берем курицу, у меня была целая и я ее просто разрезала на куски, но лучше брать что-то одно, например, только бедрышки или только голени, так курица лучше пропикается
Теперь готовим смезь из приправ и трав, для этого чистим чеснок, пропускаем через пресс. Добавляем к нему орегано, перец чили, карри, базилик, соль и растительное масло (в общем все что в списке указано). Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ею курицу со всех сторон, каждый кусочек. Оставляем на пол часа, чтобы курочка впитала в себя все вкусности
Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. Подаем с овощами и зеленью
Приятного аппетита!
Источник ]]>
Wed, 26 Feb 2014 06:42:18 GMT Nattaliya 1144608,10768 at www.good-cook.ru
Рецепт курицы это довольно трудная зада... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1144102 Рецепт курицы это довольно трудная задача:)) Если кто то и умеет курицу готовить, то это лентяй, потому как большого ума не нужно, чтоб курицу вкусно приготовить.
Вот мой рецепт.
Курицу моем, натираем кетчупом и гарчицей, надеваем ее на бутылку пива и ставим в духовку пока не покроется корочкой жарим на жару в 180 градусов. Вот и вся наука. Аня ну как? ]]>
Wed, 19 Feb 2014 17:21:59 GMT kremlisa 1144102,10768 at www.good-cook.ru
Девочки, как все вкусно https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1141338 Девочки, как все вкусно...
А мне этого всего нельзя... Вот кашку геркулесовую кушаю sad.gif
Даже она мне стала нравится... wink.gif)) ]]>
Wed, 15 Jan 2014 08:05:51 GMT ninu 1141338,10768 at www.good-cook.ru
Курица по-сирийски... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1141336 Курица по-сирийски

3

4 ]]>
Wed, 15 Jan 2014 07:54:16 GMT light225 1141336,10768 at www.good-cook.ru
Утка по-пекински в домашних условиях... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1141023 Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински ]]>
Wed, 08 Jan 2014 19:13:17 GMT ais20 1141023,10768 at www.good-cook.ru
Я обычно делаю курицу порционно в казан... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1140971 Я обычно делаю курицу порционно в казане.
Кладу много лука,чеснока ,натертой морковки.
Тушу с добавлением специй и без воды
на маленьком огне.Если курица не сочная ,добавляю
немного воды.
Часто добавляю чернослив,курагу,изюм.
Очень вкусно.Тем более ,что любим с соусом. ]]>
Tue, 07 Jan 2014 20:56:51 GMT Gveret 1140971,10768 at www.good-cook.ru
Анна мы тоже готовим курицу довольно ча... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1140958 Анна мы тоже готовим курицу довольно часто, но таких вот красот мы не создавали. В основном это было несколько простое решение, но не так уж и плохо получалось. Курочка как обычно бывает лихо со стола убегает. ]]> Tue, 07 Jan 2014 16:09:44 GMT vilasas 1140958,10768 at www.good-cook.ru Такая вкуснятина https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1138730 Такая вкуснятина! Жаль,я не ем жаренное.
Вчера сделала котлеты. Так вкусно,но и бок сразу
проснулся.
Очень вкусно и красиво! ]]>
Tue, 26 Nov 2013 13:15:39 GMT Gveret 1138730,10768 at www.good-cook.ru
Orange Chicken Stir-Fry (橙&#3339... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1138704 Orange Chicken Stir-Fry (橙色鸡炒)

Orange Chicken Stir-Fry ]]>
Mon, 25 Nov 2013 21:38:58 GMT AllaG 1138704,10768 at www.good-cook.ru
Курица с яблочным концентратом и силано... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1138366 Курица с яблочным концентратом и силаном (финиковым медом)

15 ]]>
Mon, 18 Nov 2013 07:51:42 GMT light225 1138366,10768 at www.good-cook.ru
Вот вчера понадобилось очень быстро сде... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1137420 Вот вчера понадобилось очень быстро сделать отбивные.
Разморозила кусок грудки индейки.
Нарезала поперёк волокон ломти в палец толщиной.
Немного отбила в целлофановом мешке. Поместила
на 30 минут в маринад
- 2 взбитых яйца с солью, чайной ложкой горчицы и хмели-сунели.
Потом в муку и жарю по 4-5 минут на каждой стороне в
нагретой с небольшим количеством растительного масла
сковороде.
Получились очень мягкие и вкусные отбивные.
Мой муж любит их холодными ,как колбасу на хлеб
к чаю.
]]>
Thu, 31 Oct 2013 11:00:28 GMT Gveret 1137420,10768 at www.good-cook.ru
Абсолютно всё https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1137415 Абсолютно всё! Шашлыки,отбивные,жаркое,
буженину,котлеты,зразы ,салаты.
Я беру грудку индейки. Она под 2 кг.
Сразу разделяю на порции - по блюдам,
которые хочу сделать .
Для холодца горло. ]]>
Thu, 31 Oct 2013 10:49:35 GMT Gveret 1137415,10768 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1137411 Спасибо!
Посмотрю эту ссылку

ps наверное, в Израиле индюшатины что надо - на солнце загорают, в море соленом купаются, вот и вкусные очень) ]]>
Thu, 31 Oct 2013 07:51:47 GMT Анастасия1978 1137411,10768 at www.good-cook.ru
большое спасибо , надеюсь блюдо понрави... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1137410 ElenaBim
большое спасибо smile.gif, надеюсь блюдо понравится smile.gif. ]]>
Thu, 31 Oct 2013 07:46:56 GMT light225 1137410,10768 at www.good-cook.ru
у нас продаются кусочки индюшатины, они... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1137409 Анастасия1978
у нас продаются кусочки индюшатины, они быстро готовятся, я делаю из них жаркое или запекаю в духовке в разных вариантах. И фарш получается замечательный, не такой водянистый как из курицы.
Вот здесь есть путеводитель по блюдам из индейки:

http://forum.good-cook.ru/topic1948.html?v...ndpost&p=431361 ]]>
Thu, 31 Oct 2013 07:43:42 GMT light225 1137409,10768 at www.good-cook.ru
цитата: (light225 @ 26 https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1137408
цитата: (light225 @ 26.09.2013 - 13:21)
Курица с рисом

Как вкусно и аппетитно выглядит! Спасибо, приготовлю на ужин! ]]> Thu, 31 Oct 2013 07:39:13 GMT ElenaBim 1137408,10768 at www.good-cook.ru Анна, я очень часто использую в готовке... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1137405 Анна, я очень часто использую в готовке курицу - быстро готовится и сытно семье
А какие блюда из индейки у вас в ходу?
Мне кажется, она всегда какая-то твердая) ]]>
Thu, 31 Oct 2013 07:24:51 GMT Анастасия1978 1137405,10768 at www.good-cook.ru
Я в основном готовлю из индейки и куриц... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1137381 Я в основном готовлю из индейки и курицы.
И очень люблю блюда из этого мяса. ]]>
Wed, 30 Oct 2013 21:15:28 GMT Gveret 1137381,10768 at www.good-cook.ru
Для вкусного и сытного блюда из птицы м... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1137167 Для вкусного и сытного блюда из птицы можно купить 2 упаковки куриного филе, готовится оно быстрее всего другого мяса птицы
И взять 2-3 упаковки брокколи и замороженного шпината
Кроме этого, упаковку сливок (жирность на ваш вкус) и грамм 250 сыра гауда или голландского

Филе нарезаете крупными кусками или мелкими, на ваш вкус, выкладываете на подогретую сковородку
Тушите его в сливках (не до конца выливайте)
Потом туда разморженные шпинат и брокколи (получится объемно, если использете по 2 упаковки, возьмите глубокую сковороду)
Мешаете, тушите
Доливаете сливки минут через 10
Потом туда натираете сыр

Вкусно, быстро, ароматно, полезно! ]]>
Sat, 26 Oct 2013 13:28:08 GMT Анастасия1978 1137167,10768 at www.good-cook.ru
Куриные ножки в гранатовом соусе... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1136968 Куриные ножки в гранатовом соусе

]]>
Mon, 21 Oct 2013 08:28:12 GMT light225 1136968,10768 at www.good-cook.ru
Курица в баклажанном соусе... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1136475 Курица в баклажанном соусе

5

4 ]]>
Wed, 09 Oct 2013 07:10:12 GMT light225 1136475,10768 at www.good-cook.ru
Куриный гуляш с лапшой... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1136154 Куриный гуляш с лапшой

7 ]]>
Thu, 03 Oct 2013 07:09:51 GMT light225 1136154,10768 at www.good-cook.ru
А у нас всё время на столе курица и инд... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1136130 А у нас всё время на столе курица и индюшка.
Очень редко говядина. Мне нравится.
Вот сделала курицу с картошкой и грибами.

Картошку 5 минут отваривала,чтоб быстрее
спеклась,грибы немного потушила с луком.
Вкусно.Курица отдала свой сок и жир.
Получилось сочно.
]]>
Wed, 02 Oct 2013 15:01:04 GMT Gveret 1136130,10768 at www.good-cook.ru
Куриное жаркое с горохом нут и овощами... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1136089 Куриное жаркое с горохом нут и овощами
7

11 ]]>
Wed, 02 Oct 2013 04:04:40 GMT light225 1136089,10768 at www.good-cook.ru
Курица с рисом... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1135850 Курица с рисом



3 ]]>
Thu, 26 Sep 2013 10:21:11 GMT light225 1135850,10768 at www.good-cook.ru
Вот на праздник сделала "Курочку в медо... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1135760 Вот на праздник сделала "Курочку в медовой глазури".

]]>
Tue, 24 Sep 2013 18:54:28 GMT Gveret 1135760,10768 at www.good-cook.ru
На здоровье https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1135505 На здоровье! Очень рада. ]]> Thu, 19 Sep 2013 18:08:49 GMT Gveret 1135505,10768 at www.good-cook.ru цитата: (Gveret @ 29 https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1135085
цитата: (Gveret @ 29.06.2013 - 21:07)
Курица в кисло-сладком соусе

Чудесный вкус. Приготовила на днях, все мое семейство в восторге.
Спасибо ]]> Tue, 10 Sep 2013 10:35:05 GMT Nektarinka 1135085,10768 at www.good-cook.ru Жареная утиная грудка утка (филе) - 860... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1134678 Жареная утиная грудка

утка (филе) - 860г
растительное масло - 120г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
утиная печень - 100г
орехи фундук - 10г
малиновый соус - 100г
инжир (свежий) - 1 шт.
для теринна:

яблоки (зеленые) - 100г
белое вино - 200г
сахар - 20г
желатин - 6г
свежий эстрагон, гвоздика, корица - по вкусу.


У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180С. Затем нарезаем филе на кусочки. Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем.

От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе.

Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160С в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени. ]]>
Thu, 29 Aug 2013 08:36:24 GMT IrinaForum 1134678,10768 at www.good-cook.ru
Курица запеченная с луком и чесноком... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1134600 Курица запеченная с луком и чесноком

1
]]>
Mon, 26 Aug 2013 21:20:02 GMT light225 1134600,10768 at www.good-cook.ru
Курица в соусе пицциоли... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1134172 Курица в соусе пицциоли

6 ]]>
Sun, 18 Aug 2013 09:13:29 GMT light225 1134172,10768 at www.good-cook.ru
Курица в молоке от Xenia79 Делала с сое... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1134075 Курица в молоке от Xenia79

Делала с соевым молоком, вместо шалфея добавляла петрушку.
Вкусно, сочно и необычно biggrin.gif.

17 ]]>
Thu, 15 Aug 2013 07:53:12 GMT light225 1134075,10768 at www.good-cook.ru
Курица в кисло-сладком соусе Уже не зна... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1132389 Курица в кисло-сладком соусе

Уже не знала ,чем разнообразить блюдо.
Вот и сделала.
- 3 куриные четвертушки ,
- 2 большие луковицы,
- 2 морковки,
- 4 зубчика чеснока,
- горсть чернослива без косточек,
- горсть сушенных абрикос,
- оливковое масло,
- 1 стакан красного сухого вина,
- соль,сладкая молотая паприка,хмели-сунели - по вкусу.
Приготовление.

1. Помыть четвертушки,снять кожу,жир,оставить немного
и порезать на крупные 3 куска каждую. Дать стечь воду.
2. Нагреть казан,налить оливковое масло и дать нагреться.
3. Положить курицу так,чтоб каждый кусок оказался на дне
и немного обжарился с каждой стороны.
Я лопаткой все переворачивала.Убавить огонь.
4. Нашинковать мелко луковицу и чеснок.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Лук и чеснок посыпать на курицу,немного
перемешать и накрыть крышкой.
6. Через 20 минут высыпать сверху морковь,перемешать
и опять накрыть крышкой.Оставить тушить на маленьком огне
в собственном соку.
7.Вымыть чернослив без косточек и сухой абрикос,
нарезать на кусочки. Открыть крышку,всыпать
сухофрукты ,полить стаканом красного сухого вина.
Посолить,всыпать паприку и хмели-сунели,немного перемешать.
Накрыть крышкой и тушить ещё 40 минут.

Гарнировала картофельным пюре.
Подойдут рис,бургуль,гречка,паста. ]]>
Sat, 29 Jun 2013 18:07:03 GMT Gveret 1132389,10768 at www.good-cook.ru
Куриные оладьи https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1132300 Куриные оладьи.

кур. оладьи

Куриное филе или кур. грудка – 350-400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Зелень на ваш вкус - несколько веточек.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 1 ст.л. (по желанию)
Панировачные сухари или мука – 2-3 ст.л.
Соль , перец и любые специи на ваш вкус.
Мясо курицы нарезать мелко и добавить к нему мелко нарезанный лук , чеснок продавленный через пресс , яйца , майонез ( думаю можно заменить на сметану или не добавлять вовсе ), нарезанную зелень ( у меня кинза и укроп ) , панировачные сухари (мелкие) и специи. Все хорошо перемешать. Сухари лучше добавлять порциями до получения полужидкой смеси , как на оладьи. Ложкой выкладывать в горячее масло и обжаривать в растит. масле до золотистой корочки под крышкой.
Получаются очень нежные оладушки ..smile.gif
Подавала с маджадрой...http://forum.good-cook.ru/topic3297s120.html?view=findpost&p=1132299

кур. оладьи

Приятного аппетита! smile.gif
]]>
Wed, 26 Jun 2013 15:35:13 GMT МариЭль 1132300,10768 at www.good-cook.ru
Начну первая: Окорочка в семечках... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1132219 Начну первая:

Окорочка в семечках
7

4
]]>
Mon, 24 Jun 2013 20:21:53 GMT light225 1132219,10768 at www.good-cook.ru
Путеводитель по теме "Блюда из птицы" К... https://forum.good-cook.ru/topic10768.html?view=findpost&p=1132217 Путеводитель по теме "Блюда из птицы"

Курочка, цыплёнок, индюшка ]]>
Mon, 24 Jun 2013 20:15:17 GMT light225 1132217,10768 at www.good-cook.ru