Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Едем на пикник

()

SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Готовить на отдыхе,турбазе, и что взять с собой

На неделю едем на машине на море, будем жить в благоустроенной квартире с кухней, магазины ыв зоне машинной досягаемости но поскольку дети маленькие то фаст фуд отпадает. Поделитесь пожалуйста советами(какую утварь и сколько брать) рецептиками и ссылками буду очень очень благодарна всем!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 28.06.2008 - 23:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





SvetaG
Так какие проблемы если квартира с кухней благоустроенной, магазины есть, да вы ещё и в Германии живёте. Взять можно всё что угодно в виде полуфабрикатов или готовой еды. И смотря сколько лет детям и что они едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Питательный кемпинг, Рецепты для отпуска в кемпинге

Здравствуйте уважаемые кулинары и кулинарки.У меня просто животрепещущий вопрос.Первый раз мы с семьей(2 взрослых и 2 детей ) едем отдыхать в кемпинг в Италию.Там будет маленькая кухня с холодильником и плитой.Кто имеет опыт в составлении меню для семьи на отдыхе.Мне совсем не хочется стоять часами за плитой,хочется больше времени провести на пляже с семьей.Но оплатить питание в ресторане нам не по карману.Что можно быстро сделать на обед и на ужин ?Может есть советы,какие взять полуфабрикаты(кроме тушенки).Очень жду ваших советов.

Это сообщение отредактировал light225 - 28.06.2008 - 23:06
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Generalsa
такие простые блюда, как макароны с сыром, после целого дня на свежем воздухе, всегда кстати smile.gif советую взять макароны и рис, крупы (если вы любите каши). сыр- как твёрдый так и плавленный, некоторые долгоиграющие овощи- например брокколли, морковь, лук, горошек или какие другие. овощи можно потушить с теми же крупами/ макаронами, какими-нибудь консервами (рыбными, море-продукты). если не затруднит перевозка, то возмите картофель- его уж точно можно приготовить по 1000 и одному разных рецептов: запечь, пожарить (не забудьте растит. масло), смешать с теми же овощами, пюре и т.д. что уж точно не займёт много места и сил- так это несколько разных ваших любимых специй и трав. блюда будут интереснее и вкус разнообразнее ( я к примеру даже на рыбалку не забываю свои любимые итальянские травы, с которыми запекаю картофель). также с картофелем и крупами вкусны овлщные консервы- лечо, всякого рода икра. так-что выбирайте на свой вкус.
хорошего вам отдыха smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Тртудно посоветовать.. Вы едете или летите и откуда? Если из России самолётом, ето одно, а если вы живёте в Италии и вам надо всего 2 часа на машине прокатиться - соглазитесь совсем другое...
Из моего опыта, но мы брали с собой продукты, только если ехали куда-то на машине и брали с собой большой кулер.
Я просто расписывала меню на каждый день (конечно, в ресторан 1-2 раза сорвёшься, а в другой paz все так мороженым наедятся, что об ужине подумать страшно, но зато голова не болеле). Сейчас дети уже выросли и когда мы ездим вдвоём, то еду не берём вообще, но вот из прошлого
1. Завтраки. Любимые детьми хлопья и быстрые кашиу, кофе для себя (молоко, масло, сыр покупаем на месте)
2. Перекусы между едой. Тут вам не открутит'ся, купите на месте свежие фрукты. Покупать большую пачку мороженного "пустьдомабудет" не советую - легче набрать ненужные кг, а детям мороженное с лотка всегда привлекательнее. Пусть в доме будут орехи, сыр, фрукты, krekers (в нашем случае ещё кукурузные чипсы и самодельная сальца, но ето местное)
3. Обеды. В прямоугольных накетах от сока замораживала бульон. И купив пару куриных грудок и свежие овощи получаем суп (причём варианты неисчислимы), для сытности сыпаните в него хоть горсть геркулеса, хоть рис, хоть макаронные изделия. Добавьте к етому тосты с сыром в духовке (а-ля мини-пицца) и свежие овощи с дипом (хоть самопальный, хоть покупной) у вас есть обед.
4.Брала большой кусок замороженного Итальянского Ростбифа замороженного до каменного состояниы (он есть у меня в теме, рецепт необычный, но он для медленноварки, если интересно - дам ссылку), его едят просто на белой булке со сметаной, добавляем к етому свещий салат = ужин. Делала два противня картовельной тортии с красным перцем, замораживать её нельзя, поетому ето было на первые два дня, как добавка к супу, бутербродам, салату. Сальмон свежий/мороженый думая везде по разумным ценам, запечь его в духовке а к нему отварной рис, перемешанный с чёрными бобами из банки и салат паомидоры-лук-огурзы-масло настоящий отпускной ужин (бобы создают новую нотку). Обычно, я обходилась 2-3 полными ужинами (как ети два), а остальное время устраивала "ужины на бегу" детям только в радость: начос с салатом, бутерброды с тем же ростбифом/сыром и массой овощей и горчица-маёнез-кетчуп, горячие бутерброды с разными начинками. Устройте им ужин-буфет, когда из расложенных на столе мяса-сыра-овощей, каждый сам строит себе бутерброд.

Главное, помните, что ничто так не может испортить отпуск всем, как плохое настроение мамы, которого не избежать, если вы будете слишком озабочены едой. Поверьте, даже если всю неделю ваша семья просидит на "хлопья-бутерброды-фрукты/овощи", но у вас всегда будет хорошее настроение, то отпуск можно будет считать удавшимся. А детям такая еда "на бегу" только в радость. Поверьте кусок хлеба с солёным сыром и арбуз очень сытная еда wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





xamsa
innok Спасибо вам большое за помощь и советы.У меня теперь целая копилка идей.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Generalsa
согласная с иной, бутерброды и салаты+овощи, да еще и в италии и летом - на этом на самом деле можно замечательно прожить smile.gif
по поводу "что брать с собой": а вы откуда сами будете? просто практически при всех кемпингах есть магазинчики продуктовые с самым необходимым, а если именно на этом кемпинге нету - то есть в ближайшем населенном пункте, который обычно рядом... я в италии на кемпинге была уже ооочень давно, с францией у меня опыта побольше smile.gif Могу рассказать как мы питались: утром бутики(а дети любят на самом деле сухие завтраки или мюсли), в обед тоже, тем более что обычно же не сидиш целый день на кемпинге, а идеш куда или едеш - потому или делать бутерброды сразу (что удобнее), или брать хлеб, в дозу колбаски-сыра, пару овощей, фруктов, бутылку воды - все в рюкзак и в путь smile.gif а вечером готовить. мы обычно через день ели или рис, или макароны(мы на велосипедах ездим с палаткой, потому нам картошка слишком большой вес - потому ею баловали себя редко). к ним обжаривала овощи(те что видела в ближайшем супере - лук, морковь, цукини, баклажан, паприка...) с кусочком мяска или ветчины, если к макаронам - добавляла концентрированную томатную пасту(в тюбиках) и воду - и соус готов! к рису можно овощи сливами залить(или сухое молоко с водой) и ложку карри - и получалось очен вкусно! и готовится за время пока рис/макароны варятся... кстати, именно в италии видела отличные кубики типо магги(или даже от магги они и были smile.gif), но с соусами, то биш добавляеш такой к овощам - и блюдо готово! видела"базилик", "карри", ой не помню что еще... в отделе где кубики бульонные продают, рядом...
едиественное: в италии не очень с хлебом(по крайней мере у меня так в воспоминании осталось), они в основном белые едят, которые при этом быстро черствеют, так что если прихватите пару буханочек черного (если есть морозилка - можете одну заморозить на потом) - то не пожалеете smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Generalsa
Я бы посоветовала взять/купить небольшую барбекюшницу/мангал , в супермаркете купите колбасок/куринных грудок, бургеров или то что вы любите и по карману и вечерком все это загрилите с бутылочкой винца и вкусно^, и весело, и фотки классные, и муж при деле, Специи для маринадов можно взятьиз дома- привычный вкус и ничего не весят.В остальном, согласна с Иннок, что в отпуске главное настроение мамы wink.gif ,
Если мальчики не грилят или мы не едим в ресторане, я готовлю на ужин то, что можно сделать максимум за полчаса -паста, куринное филе, сосиски,супчик с хлебом, тефтельки. рыба. С собой можно взять крупы, макароны, консервы-мясные,рыбные для супов и макарошек,твердую колбасу, но смотрите, есть ли ограничение по весу и в возу. И я не уверена, что это дешевле выйдет, можно попробовать заглянуть на какой-нибудь русско язычный форум и там спросить, стоит ли овчинка выделки,Не знаю откуда вы едете. И расслабиться, Италия -это замечательно, хорошего отпуска smile.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 29.06.2008 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Наташ, почитала твой совет с мангалом и сперва подумала - ага, хорошая идея, а потом вспомнила: не на всех кемпингах разрешено на угле грилить, разрешен только газ и эллектричество (в смысле - электрический или газовый гриль)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Ага, Тань, я уж и сама про это подумала.Мы с таким запретом столкнулись тольео раз во Франции, может везло, а может потому что любим это дело и смотрим на сайте кемпинга можно грилить или нет wink.gif . Если снимаем домик , то там иногда уже есть мангал. Может перед поездкой поинтересоваться можно грилить или нет, или на месте маленький мангал купить, обычно они в пределах 10 евро. Кстати , тортелини твоего мужа в нашем отпускном меню всегда.
Generalsa
В этом году буду обязательно врапс от Иннок готовить- быстро, вкусно очень мы заценили. Еще , может пригодится, я на одыхе картошку, овощи в полутора-двойной норме варю, если есть холодильник, то наследующий день ужинаем омлетом с вчерашними овощами laugh.gif и с колбасками.

Это сообщение отредактировал kashik - 1.07.2008 - 20:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Цитата
В этом году буду обязательно врапс от Иннок готовить- быстро, вкусно очень мы заценили

Георгий Иванович! (так, каацатся?) я eto... польщена! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (innok @ 1.07.2008 - 21:59)
kashik
[
Георгий Иванович! (так, каацатся?)

-Ага, гляди уж по отчеству величать начали laugh.gif . Мы ж вроде того на брудершафте, так что по-простому-ГХоша!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ну так, я от нахлынувших чувств rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
Цитата
Кстати , тортелини твоего мужа в нашем отпускном меню всегда.

прЫятно smile.gif передам мужу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





Вот девочки решила показать, то что я всегда делаю с собой , если мы едим куда нибуть отдыхать на природу, без этих мини пицц у нас не опходится не один выезд. Дети уплетают всё до последнего кусочка и делается быстро...
Что горячии, что холодные вкус не изменяется...

Берём упаковку тостерного хлеба, режем кусочки попалам или можно оставить какие есть. Отдельно режем мелкими кубиками колбасу, болгарский перчик, помидоры (можно добавлять всё что нравиться) тёртый сыр и майонез, всё перемешиваете и ложите на хлеб. Выпекать в духовке до золотистого цвета (где то 10-15 мин.)
Я добавляю тоже грибочки, но не всегда , это на любителя.

Вот девочки решила показать, то что я всегда делаю с собой , если мы едим куда нибуть отдыхать на п...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7цветик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 544
Регистрация: 19.11.2007
Откуда: Ростовская область





Маришка, и когда ты только успеваешь такую красотищу делать? И спонж, и барби, и вот еще такие замечательные "пикниковые" пиццы! Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Если едите в жару купите переносной пластиковый холодильник-термос в машину, здорово выручает в дороге.
PM
Top
Daystar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 117
Регистрация: 13.12.2006
Откуда: Latvia





девочки, вчера были на пикнике. надо было что-то с собой взять. вот и испробовала рецептик. брала здесь у 14 Juillet smile.gif вкусно!

Кекс с ветчиной и сыром
фото мое, слова автора.
девочки, вчера были на пикнике
Официальное название "Кекс с ветчиной и сыром". Оливки - это моя отсебятина, но без них не так интересно.

200 гр муки
1 пакетик хим. разрыхлителя (я положила 1,5 ч.л.)
4 яйца
2 натуральных йогурта (всего 250мл)
6 ст. ложек масла растительного (я кладу оливковое)
200 гр ветчины
150 гр тертого сыра голландского типа
1-2 ст. ложки оливок, в зависимости от солености
соль, перец

Прогреть духовку на 180°
Взбить яйца, слегка посолить и поперчит (ветчина и оливки дают соль), добавить муку, разрыхлитель, йогурты и масло. Хорошо перемешать.
Добавить ветчину, сыр, оливки. Опять перемешать и в духовку минут на 45. (у меня затратилось 35 минут)

Как видите, все очень просто, но зато как вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Я на море брала:
Пиццу
Я на море брала: Пиццу (тесто сделать в хлебопечке,раскатать,сверху кетчуп,а на него что дома есть...
(тесто сделать в хлебопечке,раскатать,сверху кетчуп,а на него что дома есть пригодное для пиццы и на 180 гр около 15 минут)
Творожный пудинг из мультиварки,но можно если нету её,запечь в духовке:
Я на море брала: Пиццу (тесто сделать в хлебопечке,раскатать,сверху кетчуп,а на него что дома есть... - 2

рецепт очень простой и очень вкусный.детям понравится.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 23.07.2008 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Чтобы не создавать новую тему эту подниму.
Мы часто ездим на шашлыки. Когда погода была со знаком + вообще о том, что брать вопрос не стоял. А как минус пошел, то хочется чего-то горяченького. Шашлык это понятно. Картофель запеченый тоже (я его мою и мокрым обваливаю в крупной соли. Потом заворачиваю в фольгу и получается вкусняшка, которую едим с плавленным сырком). А что еще можно с собой взять, чтобы при поомщи костра горяченьким съесть?
Беру с собой самовар и горячий чай, кофе, какао есть всегда biggrin.gif
PM
Top
Владик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 042
Регистрация: 9.12.2010
Откуда: Неизвестно





цитата: (Milenchik @ 5.11.2004 - 21:05)
Ой девочки. в общем сразу отчитаюсь о том что было приготовлено и сколько было сделано.

день 1. вечер:
На первый вечер готовила курицу в духовке, жульен (контейнер объемом 1л), запекла в духовке 2 колбаски типа домашней (спиралькой закрученные в нат. кишке). По приезду забросила в духовку четвертинки картошки (я их помыла, порезала, смыла крахмал, забросила в пакет, полила немного маслом, посыпала туда соль и специи, перемешала). Все улетело за 3 минуты и пошла в ход нарезка ну и потом чай с булочками. Булочек осталось всего 3 (это из 40!!!)

День 2:
На следующий день на завтрак ушло 20 яиц, полкило докторской, килограмм сосисок, поллитровая кастрюлька тоненькой вермишельки, полкило творога на ленивые вареники и полпачки кукурузных хлопьев. Плюс молоко. Делали омлет с овощами, сендвичи с колбасой, сыром, сосиски с вермишелью, вареники со сметаной.

На обед я сварила большую кастрюлю бульона из куриных бедрышек без косточек. С тонкой вермишелькой и множеством зелени. Плюс предусмотрительно оставила лазанью не в морозилке и запекла ее.
Умели все плюс огромную миску салата.

На ужин шашлык с лепешками, салат из свежих овощей и Оливье (варили все и резали уже там... мне помогли). Напоследок был торт с чаем. Толпа была жутко довольна.

День 3:Завтрак был примерно таким же как в прошлый день, но вареники уже не делали зато я сварила всем какао и пожарила французские тосты (это гренки из белого хлеба в сладкой яично-молочной массе пожаренные на сливочном масле).
Обед: с прошлого дня осталось мясо... делали напоследок шашлычок.

в 5 вечера уехали домой. Съели практически все. Обратно везли только полторы пачки кукурузных палочек (брали 8 пачек). Я была поражена тому что народ за практически 2 дня выпил 8 литров молока и съел 3 дюжины яиц. Остальное можно и не перечислять. smile.gif У нас в семье молоко всегда шло хорошо, но яйца могут стоять долго, т.к. ни я, ни муж много их есть не можем.

Ну неплохо вы проводите время)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0081 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>