Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Едем на пикник |
Автор: Milenchik 28.10.2004 - 12:14 |
Трехдневный пикничок, Что приготовить с собой? Просмотрела я все темы о блюдах на торжества и праздники но все же есть у меня сомнения по поводу моих намерений. В общем все по порядку. Один из друзей мужа в честь своего дня рождения решил снять дом в 2 часах езды от Нью Йорка в лесу на берегу озера. И едем мы туда с вечера пятницы по вечер воскресенья. Будет 11 человек и нужно с собой взять поесть, а т.к. я буду в той компании единственная из женщин, которые готовят то на меня легли все просьбы организовать еду или хоть спланировать как и что народ будет есть. Есть будут целыми днями, поэтому всяких мелочушек будет и так, а вот на обед и ужин... Я запланировала вот что, а вы скажите мне пожалуйста как вам это кажется и что нужно заменить и на что. Пятница. Заезд после трудового дня. Ужин - запеченная в духовке курица (сделаю дома, предварительно промариновав) - картошка, запеченная в духовке четвертями (запеку уже там... 20 мин) - салат из свежих овощей (дружно все будут участвовать) - жульен (дома сделаю) - Чай, кофе с булочками на сливочной подушке (пеку всегда 2 нормы) Суббота. Завтрак - Омлет, сосиски - Овощной салат - Ленивые вареники - Чай, кофе, блины с джемом Обед - Куриный суп с лапшой - Чай, кофе, какао с булочками, печеньем Ужин - Шашлык (берется по 700 гр. мяса на каждого) - Салат из загриленных овощей (без заправки)... обычно съедается огромная посудина без следа - Теплые лепешки к мясу (покупаем готовые, греем на гриле) - Чай, торт "Черный Лес" Воскресенье. Завтрак - Омлет, сосиски - овощи или салат - сырники или оладьи - чай, кофе, какао Обед - бульон с зеленью и тонкой вермишелью (готовится мгновенно) - Лазанья (сделаю дома, заморожу, в сб. разморожу и в вс. запеку) - овощной салат - чай, кофе, сладости Фрукты не упоминала, т.к. дело само-собойское Я вот думаю... может взять все для какого-то пирога типа Киш и там просто замесить все и поставить запечься или и так достаточно? Или что можно такого еще придумать? Майонезные салаты народ не особо ест... Но и готовить там особо не хочу, т.к. народ будет расслабляться а я одна буду колдовать... |
Автор: Alina 28.10.2004 - 14:27 |
Milenchik Вы хотите советов? Их есть у меня . Внимательно посмотрела твое меню. На мой взгляд, слишком много всего, будешь целыми днями колготиться на чужой кухне и готовить-кормить-убирать. Или заставлять тебе помочь. Такое обилие блюд совсем не обязательно:). Понедельник. Жюльен можно убрать, одного горячего предостаточно. Суббота. На один завтрак у тебя получается аж 4 блюда на выбор: 1. Омлет 2. Сосиски 3. Вареники 4. Блины Будешь стоять блины жарить все утро, на 11 человек? А сковородку свою привезешь? Слишком заморочно. Мне кажется, омлета и каких-нибудь булок к кофе вполне достаточно. То же относится и к завтраку в воскресенье. В воскресенье обед тоже можно сделать попроще, без И первого И второго - одной лазаньи достаточно. Мой опыт показывает, что блюд не обязательно должно быть много, главное, чтобы вкусно. И чтобы ты не торчала на кухне целыми днями, а принимала участие во всеобщем веселье и расслабухе:). |
Автор: Olja 28.10.2004 - 14:39 |
Мне тоже показалось, что очень много блюд, с которыми надо возиться. Я бы по возможности привезла в основном все из дома, чтобы там просто разогревать + свежие салатики + овощи-фрукты. Например, на завтрак можно дома наделать блинов и завернуть в них начинку. Утром останется только положить на сковородку и погреть (или в духовке, или в микроволновке). А начинка может быть как сладкая (творог, яблоку, джемы), так и нет (фарш, ветчина+сыр, рыбная). А на воскресный завтрак, например, омлет с сосисками. На обед я бы тоже обошлась без жульена (по моей практике лучше всего на воздухе идут закуски + мясо-овощи). Ну и также из практики, народ очень любит в перерывах что-нибудь утащить в рот, т.е. обычно хорошо улетают маленькие пирожки, печенье, те же канапе и прочее. Хорошо отдохнуть!!! |
Автор: GanNa 28.10.2004 - 15:06 |
Milenchik по-моему меню обширное На завтрак - кофе, чай с булочками, может омлет с сосисками. Оладьи и вареники - лениво делать. Думаю достаточно и без них На пятницу - хорошо, и много, и по времени не затратно (если не считать, подготовки дома ) В субботу к шашлыку на всякий случай, парочка идеек-вариантов Маринованный лук с помидорами (к шашлыку подойдет хорошо) Гуакомоле (и поедать с чипсами) или Pico de Gallo(сальса) и еще можно приготовить Булочки к обеду (их дома испечь, заморозить, если там есть микро – на завтрак, обед достать, намазать чем-нибудь хорошо будет) |
Автор: Galka 28.10.2004 - 17:16 |
Milenchik У Ирины Кутовой есть вафельный торт "Ливадия", а в комментариях к нему kuzinna предлагает вафельный тортик с вареной сгущенкой как раз для пикника. |
Автор: Ника 28.10.2004 - 17:37 |
Milenchik А я бы на завтрак вообще навезла хлеба-булочек, сыра, колбасы, вареных яиц. Бутерброд с кофе - самое то. А ты все эти супы с собой повезешь? В принципе, я думаю, не снаторий, можно и без них обойтись. Насчет жульена в первый день - думаю лучше запеканкой заменить - жульен, насколько я понимаю, едят теплым, у каждого персональная формочка. С запеканкой легче (опять же, по-моему). А как ты булочки на сл. подушке довезешь? А торты? Это ж надо, чтоб не перевернулось. Может, лучше покупное? Оно упаковано так основательно. Кстати, если вы лепешки все равно на гриле греете, вот тебе рецепт замазки для них. Она готовится дома, там надо будет только ее впихнуть, и на гриль - под мою ответственность - не пожалеете, тебя как богиню на руках носить будут . А рецепт простой: тертый сыр + майонез+чеснок. |
Автор: IRENA 28.10.2004 - 17:50 |
Milenchik Мне тоже кажется, что с завтраками ты перемудрила, охота тебе будет там возится с утра, все же отдыхать едешь. Поэтому правильно девочи говорят. Все для бутербродиков, порезанное, там только составить. Или блины дома сделать, а там только завернуть, можно заворачить и сыр тертый и колбаску. Еще удобно "Батон-мозаика". Концы у батона отрезать, мякиш ложкой вытащить, перемешать с сыром, рыбой(можно консерва), маринованными огурчиками и капельку майонеза, а можно и без него. Все вложить в батон. Завернуть в пленку и в холодильник. Потом только нарезать и можно подогреть, а можно холодным. Красиво и вкусно. И торты тоже зачем тебе нужны. Лучше печенье, профитроли , маффины, надо маленькое и чтобы везти было удобно. С супами правильно. С лапшой и вермишелью быстро и вкусно, можно туда еще яичко, или вареное или как ты делаешь, сырое наливать струйкой в бульон. А на ужины мужиков привлечь для всяких шашлыков и мясных, и рыбных и куринных, и овощи, можно свежие, а можно тоже запечь(тыква, перец сладкий на углях - супер). Удачи тебе!!!!!! Не уставай, хорошего отдыха!!!! |
Автор: Milenchik 28.10.2004 - 18:09 |
Спасибо всем за советы. Пересмотрю и кое-что вычеркну со спокойной душенькой. Чет кто-то дни перепутал по поводу блинов в завтраке И жульена на обед А по поводу завтраков - омлет те остальные кто едут тоже умеют уже прекрасно делать из опыта прошлых поездок да и сосиски они бросят в воду За это время сделаю вареники. Количество еды и правда немалое но в компании из мужчинской компании будет 3-е которые съедают за 4-х и в прошлую поездку, когда подали булочки, омлет, кофе, они это все заглотили как лев мышку и сидели смотрели голодными глазами Суп они всегда перед поездкой сами заказывают, т.к. половина бессемейные и очень им нравятся мои супчики. А простой суп варить - дело нетрудоемкое. Зато так я могу нарячь их почистить картошку, порезать все и они с удовольствием участвуют. Да готовить утром мне обычно нет проблем, т.к. спят они до 12 не меньше, а я позже 10-11 не могу спать во сколько бы ни лягла. Думала маловато блюд написала, но раз уж говорите что достаточно то УРААА!!! Спасиибоо!!! Alina, а по поводу супа и лазаньи - я как раз на этот кусочек меню смотрела идумала не много ли будет А блины стоять жарить мне и правда не очень хочется... а что если их здесь наделать и заморозить? IRENA, хоть ты меня в плане легкости бульона поняла. А шашлыки мы решили уже что будем есть только один день. В прошлый раз взяли на 10 человек 17 килограммов мяса и это было настолько слишком, что народ наелся и вчера, когда говорили о мясе на шашлык все попросили брать на 1 день а не на 3 Зато я взяла в тот раз с собой большой торт по рецепту Тирамису, шарлотку с яблоками и пряники. В последний день пришлось печь еще бисквит... Ах да! Похвастаюсь. В домике этом из посуды есть все что душа пожелает. Притом как той которая нужна чтобы блюдо приготовить так и той на которой ее подать. Плюс всяких приборов куча... а самое главное - большая посудомоечная машина (или мне просто кажется что больше чем у нас дома). |
Автор: Masya 29.10.2004 - 00:05 |
Ух ты!!!! Milenchik едет на отдых!!! и меня- и меня возьмите |
Автор: Milenchik 29.10.2004 - 05:13 |
Masya, ты себе не представляешь как я жду этой поездки! Уже недели 2 дни считаю. Снимаем обычно немаленький хороший дом со всеми удобствами, биллиардом, джакузи, ребята как-то на дом с бассейном попали на Новый Год. И едет эдакая компания молодежи до 30 лет... человек минимум 10. Вот как сейчас едет 11 и плюс в субботу еще пара приедет но на 1 день. Дом в лесу, вокруг тихо, хорошо, Бэмбики ходят практически под домом и не боятся. Мы в июле когда ездили туда то их с рук хлебом кормили. Медвежонка еще в прошлый раз видели. За эти 3 дня отдыхаешь колоссально и воздуха свежего просто напиваешься Кстати мои подружки сказали что в Козине под Киевом тоже дома сдают вот так, но как сказали мне цену!!! В общем там за сутки чуть дешевле чем здесь за трое Ладно. сорри за оффтоп. Отчитываюсь. Курица лежит в холодильнике в маринаде из яблочного сидра со специями, лазанья уже в морозилке...замораживается, коржи на торт (Черный Лес) уже испекла и остыли, сделала в духовке колбаску типа домашней... колечками закрученная в спираль. Испекла плетенку от Аины для белого хлеба, Яночкин хлебушек с цельнозерновой мукой для серого хлеба, маффины цельнозерновые с голубикой и штрейзелем остывают... На завтра только курицу в духовку, торт перемазать и украсить, сделать булочки в сливках и жульен. В 10 утра едем на грандиозные закупки продуктов, которые берем с собой... В 5 вечера отчаливаем |
Автор: MaKosh 29.10.2004 - 05:38 |
Milenchik вот это хозяйка! |
Автор: Milenchik 29.10.2004 - 09:05 |
MaKosh, ну дык! Есть у кого поучиться! С миру по нитке и посмотрим что получится Там фотографировать ничего не буду - народ меня засмеет как обычно, а вот перед отъездом все запечатлю |
Автор: Olja 29.10.2004 - 09:27 |
Milenchik ждем фоток, хорошо вам отдохнуть!!! |
Автор: Yusik 31.10.2004 - 06:55 |
Milenchik А у меня вопрос :"Как курицу можно замариновать"? |
Автор: Milenchik 5.11.2004 - 21:05 |
Ой девочки. в общем сразу отчитаюсь о том что было приготовлено и сколько было сделано. день 1. вечер: На первый вечер готовила курицу в духовке, жульен (контейнер объемом 1л), запекла в духовке 2 колбаски типа домашней (спиралькой закрученные в нат. кишке). По приезду забросила в духовку четвертинки картошки (я их помыла, порезала, смыла крахмал, забросила в пакет, полила немного маслом, посыпала туда соль и специи, перемешала). Все улетело за 3 минуты и пошла в ход нарезка ну и потом чай с булочками. Булочек осталось всего 3 (это из 40!!!) День 2: На следующий день на завтрак ушло 20 яиц, полкило докторской, килограмм сосисок, поллитровая кастрюлька тоненькой вермишельки, полкило творога на ленивые вареники и полпачки кукурузных хлопьев. Плюс молоко. Делали омлет с овощами, сендвичи с колбасой, сыром, сосиски с вермишелью, вареники со сметаной. На обед я сварила большую кастрюлю бульона из куриных бедрышек без косточек. С тонкой вермишелькой и множеством зелени. Плюс предусмотрительно оставила лазанью не в морозилке и запекла ее. Умели все плюс огромную миску салата. На ужин шашлык с лепешками, салат из свежих овощей и Оливье (варили все и резали уже там... мне помогли). Напоследок был торт с чаем. Толпа была жутко довольна. День 3:Завтрак был примерно таким же как в прошлый день, но вареники уже не делали зато я сварила всем какао и пожарила французские тосты (это гренки из белого хлеба в сладкой яично-молочной массе пожаренные на сливочном масле). Обед: с прошлого дня осталось мясо... делали напоследок шашлычок. в 5 вечера уехали домой. Съели практически все. Обратно везли только полторы пачки кукурузных палочек (брали 8 пачек). Я была поражена тому что народ за практически 2 дня выпил 8 литров молока и съел 3 дюжины яиц. Остальное можно и не перечислять. У нас в семье молоко всегда шло хорошо, но яйца могут стоять долго, т.к. ни я, ни муж много их есть не можем. |
Автор: Masya 5.11.2004 - 21:42 | ||
Milenchik
ну ни фига себе, да толпа тебя на руках должна была носить! муж небось сиял от удовольствия за жену-хозяюшку? |
Автор: Luna07 5.11.2004 - 21:48 |
Milenchik Вотето ты доёшь.Молодчина столько всего приготовить и в таких массах. |
Автор: Milenchik 5.11.2004 - 21:58 |
Спасибо, девочки. Я и сфотографировать ничего не смогла т.к. когда уже делала последние штрихи (еще дома) то чуть не упала в обморок, тихо взяла стаканчик водички, села и так досидела до отъезда. все собирали все кроме меня. Потому и торт на фото больше похож на кривые ручки. Но так я еще себя не доводила А курицу я мариновала в яблочном сидре (здесь это самый обычный неподслащенный и неосветленный яблочный сок) с солью, лавровым лмстом, перцем-горошком. Сидр закипятила, бросила туда все остальное, проварила минуты 2, остудила до прохладного и залила этим курицу. Затем все ставится в холодильник и стоит часа 4. Можно на ночь. Затем курица обтирается бумажным полотенцем, внутрь закладываем порезанную на четверти луковицу, связанные стебли от петрушки и 3-4 дольки чеснока. Так и запекается. Если нужны пропорции маринада - говорите. |
Автор: Milenchik 5.11.2004 - 22:02 |
Masya, муж был счастлив - не то слово! Особенно когда ребята вспомнили что раньше всегда ездили с девченками но сами себе есть готовили... в основном хлопья и молоко на завтрак и салат на остальные приемы пищи. |
Автор: Schatzi 5.11.2004 - 22:07 |
Milenchik, ооо! Ну, ты монстр!!! В хорошем смысле слова. |
Автор: Milenchik 5.11.2004 - 22:26 |
Schatzi |
Автор: Oxana-MONAMI 5.11.2004 - 22:39 |
Milenchik Да, отдохнули на славу. Тебе надо медаль за такую проделанную работу дать, молодчинка, это ж надо такую толпу кормить. |
Автор: MaKosh 6.11.2004 - 02:20 |
Milenchik Oxana-MONAMI Орден Держави - за трудовий подвиг! |
Автор: Milenchik 6.11.2004 - 02:23 |
Да ну вас! Захвалите Я ж ниче особенного Все одновременно делалось и как-то ненапряжно. Не заметила как время пробежало. Зато как приятно потом было смотреть как народ все поглощает. спасибо всем за похвалы МаКошик, дякую за орден i рiдний, жовто-блакитний, прапор |
Автор: IRENA 6.11.2004 - 04:48 |
Milenchik И я присоединяюсь к MaKosh и Oxana-MONAMI. Тебе действительно орден! Какая ты хозяйка, умница просто. Теперь от гостей устанешь отбиваться. |
Автор: Oxana-MONAMI 6.11.2004 - 08:35 |
MaKosh Оль, ну ты молодец, еще и орден нашла |
Автор: Ника 6.11.2004 - 09:51 |
Milenchik Бывает мать-героиня, а ты - кормилица-героиня!!! Такое организовать!!! Вау! |
Автор: Ицу 20.07.2006 - 21:20 |
Двухдневный Пикник, помогите советами Девушки, подскажите, пожалуйста, что бы такое можно было приготовить (или купить, или сделать, уж не знаю) и взять с собой на пикник с ночевкой. Будут шашлыки, но ведь не все 2 дня.. В голову, кроме стандартного набора, ничего не приходит (помидоры-огурцы, фрукты, печенье, консервы..). На костре готовить не придется просто потому, что не на чем (в смысле посуды). Надо что-то обязательно сделать дома. Вот такие исходные. Усугубляющим обстоятельством является страшная жара. До второго дня вряд ли что и доживет. Очень надеюсь на советы. P.S. Извините, если не туда написала, но как-то не могу определиться с подфорумом, где бы мой вопрос смотрелся органично.. |
Автор: Аметист 21.07.2006 - 17:07 |
А почему готовить не на чем? С чем связано? Может купить посуду-типа котелка-можно было бы сварить на второй день и супчика какого-нибудь из тех же мяных консервов или второе- как картофель с мясом или плов |
Автор: Аметист 21.07.2006 - 17:11 |
можно опять-таки взять с собой что-то типа лавашей, консервы,скажем, с тунцом,плавленный сыр,зелень..там все это намазать,завернуть-вкусная закуска... и быстро.. |
Автор: SvetaG 30.05.2008 - 13:07 |
Готовить на отдыхе,турбазе, и что взять с собой На неделю едем на машине на море, будем жить в благоустроенной квартире с кухней, магазины ыв зоне машинной досягаемости но поскольку дети маленькие то фаст фуд отпадает. Поделитесь пожалуйста советами(какую утварь и сколько брать) рецептиками и ссылками буду очень очень благодарна всем!!! |
Автор: СМАЙЛИК 30.05.2008 - 17:09 |
SvetaG Так какие проблемы если квартира с кухней благоустроенной, магазины есть, да вы ещё и в Германии живёте. Взять можно всё что угодно в виде полуфабрикатов или готовой еды. И смотря сколько лет детям и что они едят. |
Автор: Generalsa 26.06.2008 - 17:18 |
Питательный кемпинг, Рецепты для отпуска в кемпинге Здравствуйте уважаемые кулинары и кулинарки.У меня просто животрепещущий вопрос.Первый раз мы с семьей(2 взрослых и 2 детей ) едем отдыхать в кемпинг в Италию.Там будет маленькая кухня с холодильником и плитой.Кто имеет опыт в составлении меню для семьи на отдыхе.Мне совсем не хочется стоять часами за плитой,хочется больше времени провести на пляже с семьей.Но оплатить питание в ресторане нам не по карману.Что можно быстро сделать на обед и на ужин ?Может есть советы,какие взять полуфабрикаты(кроме тушенки).Очень жду ваших советов. |
Автор: xamsa 26.06.2008 - 19:16 |
Generalsa такие простые блюда, как макароны с сыром, после целого дня на свежем воздухе, всегда кстати советую взять макароны и рис, крупы (если вы любите каши). сыр- как твёрдый так и плавленный, некоторые долгоиграющие овощи- например брокколли, морковь, лук, горошек или какие другие. овощи можно потушить с теми же крупами/ макаронами, какими-нибудь консервами (рыбными, море-продукты). если не затруднит перевозка, то возмите картофель- его уж точно можно приготовить по 1000 и одному разных рецептов: запечь, пожарить (не забудьте растит. масло), смешать с теми же овощами, пюре и т.д. что уж точно не займёт много места и сил- так это несколько разных ваших любимых специй и трав. блюда будут интереснее и вкус разнообразнее ( я к примеру даже на рыбалку не забываю свои любимые итальянские травы, с которыми запекаю картофель). также с картофелем и крупами вкусны овлщные консервы- лечо, всякого рода икра. так-что выбирайте на свой вкус. хорошего вам отдыха |
Автор: innok 26.06.2008 - 19:49 |
Тртудно посоветовать.. Вы едете или летите и откуда? Если из России самолётом, ето одно, а если вы живёте в Италии и вам надо всего 2 часа на машине прокатиться - соглазитесь совсем другое... Из моего опыта, но мы брали с собой продукты, только если ехали куда-то на машине и брали с собой большой кулер. Я просто расписывала меню на каждый день (конечно, в ресторан 1-2 раза сорвёшься, а в другой paz все так мороженым наедятся, что об ужине подумать страшно, но зато голова не болеле). Сейчас дети уже выросли и когда мы ездим вдвоём, то еду не берём вообще, но вот из прошлого 1. Завтраки. Любимые детьми хлопья и быстрые кашиу, кофе для себя (молоко, масло, сыр покупаем на месте) 2. Перекусы между едой. Тут вам не открутит'ся, купите на месте свежие фрукты. Покупать большую пачку мороженного "пустьдомабудет" не советую - легче набрать ненужные кг, а детям мороженное с лотка всегда привлекательнее. Пусть в доме будут орехи, сыр, фрукты, krekers (в нашем случае ещё кукурузные чипсы и самодельная сальца, но ето местное) 3. Обеды. В прямоугольных накетах от сока замораживала бульон. И купив пару куриных грудок и свежие овощи получаем суп (причём варианты неисчислимы), для сытности сыпаните в него хоть горсть геркулеса, хоть рис, хоть макаронные изделия. Добавьте к етому тосты с сыром в духовке (а-ля мини-пицца) и свежие овощи с дипом (хоть самопальный, хоть покупной) у вас есть обед. 4.Брала большой кусок замороженного Итальянского Ростбифа замороженного до каменного состояниы (он есть у меня в теме, рецепт необычный, но он для медленноварки, если интересно - дам ссылку), его едят просто на белой булке со сметаной, добавляем к етому свещий салат = ужин. Делала два противня картовельной тортии с красным перцем, замораживать её нельзя, поетому ето было на первые два дня, как добавка к супу, бутербродам, салату. Сальмон свежий/мороженый думая везде по разумным ценам, запечь его в духовке а к нему отварной рис, перемешанный с чёрными бобами из банки и салат паомидоры-лук-огурзы-масло настоящий отпускной ужин (бобы создают новую нотку). Обычно, я обходилась 2-3 полными ужинами (как ети два), а остальное время устраивала "ужины на бегу" детям только в радость: начос с салатом, бутерброды с тем же ростбифом/сыром и массой овощей и горчица-маёнез-кетчуп, горячие бутерброды с разными начинками. Устройте им ужин-буфет, когда из расложенных на столе мяса-сыра-овощей, каждый сам строит себе бутерброд. Главное, помните, что ничто так не может испортить отпуск всем, как плохое настроение мамы, которого не избежать, если вы будете слишком озабочены едой. Поверьте, даже если всю неделю ваша семья просидит на "хлопья-бутерброды-фрукты/овощи", но у вас всегда будет хорошее настроение, то отпуск можно будет считать удавшимся. А детям такая еда "на бегу" только в радость. Поверьте кусок хлеба с солёным сыром и арбуз очень сытная еда |
Автор: Generalsa 28.06.2008 - 15:54 |
xamsa innok Спасибо вам большое за помощь и советы.У меня теперь целая копилка идей. |
Автор: Маня 28.06.2008 - 19:53 |
Generalsa согласная с иной, бутерброды и салаты+овощи, да еще и в италии и летом - на этом на самом деле можно замечательно прожить по поводу "что брать с собой": а вы откуда сами будете? просто практически при всех кемпингах есть магазинчики продуктовые с самым необходимым, а если именно на этом кемпинге нету - то есть в ближайшем населенном пункте, который обычно рядом... я в италии на кемпинге была уже ооочень давно, с францией у меня опыта побольше Могу рассказать как мы питались: утром бутики(а дети любят на самом деле сухие завтраки или мюсли), в обед тоже, тем более что обычно же не сидиш целый день на кемпинге, а идеш куда или едеш - потому или делать бутерброды сразу (что удобнее), или брать хлеб, в дозу колбаски-сыра, пару овощей, фруктов, бутылку воды - все в рюкзак и в путь а вечером готовить. мы обычно через день ели или рис, или макароны(мы на велосипедах ездим с палаткой, потому нам картошка слишком большой вес - потому ею баловали себя редко). к ним обжаривала овощи(те что видела в ближайшем супере - лук, морковь, цукини, баклажан, паприка...) с кусочком мяска или ветчины, если к макаронам - добавляла концентрированную томатную пасту(в тюбиках) и воду - и соус готов! к рису можно овощи сливами залить(или сухое молоко с водой) и ложку карри - и получалось очен вкусно! и готовится за время пока рис/макароны варятся... кстати, именно в италии видела отличные кубики типо магги(или даже от магги они и были ), но с соусами, то биш добавляеш такой к овощам - и блюдо готово! видела"базилик", "карри", ой не помню что еще... в отделе где кубики бульонные продают, рядом... едиественное: в италии не очень с хлебом(по крайней мере у меня так в воспоминании осталось), они в основном белые едят, которые при этом быстро черствеют, так что если прихватите пару буханочек черного (если есть морозилка - можете одну заморозить на потом) - то не пожалеете |
Автор: kashik 29.06.2008 - 21:33 |
Generalsa Я бы посоветовала взять/купить небольшую барбекюшницу/мангал , в супермаркете купите колбасок/куринных грудок, бургеров или то что вы любите и по карману и вечерком все это загрилите с бутылочкой винца и вкусно^, и весело, и фотки классные, и муж при деле, Специи для маринадов можно взятьиз дома- привычный вкус и ничего не весят.В остальном, согласна с Иннок, что в отпуске главное настроение мамы , Если мальчики не грилят или мы не едим в ресторане, я готовлю на ужин то, что можно сделать максимум за полчаса -паста, куринное филе, сосиски,супчик с хлебом, тефтельки. рыба. С собой можно взять крупы, макароны, консервы-мясные,рыбные для супов и макарошек,твердую колбасу, но смотрите, есть ли ограничение по весу и в возу. И я не уверена, что это дешевле выйдет, можно попробовать заглянуть на какой-нибудь русско язычный форум и там спросить, стоит ли овчинка выделки,Не знаю откуда вы едете. И расслабиться, Италия -это замечательно, хорошего отпуска |
Автор: Маня 30.06.2008 - 21:46 |
kashik Наташ, почитала твой совет с мангалом и сперва подумала - ага, хорошая идея, а потом вспомнила: не на всех кемпингах разрешено на угле грилить, разрешен только газ и эллектричество (в смысле - электрический или газовый гриль)... |
Автор: kashik 1.07.2008 - 20:56 |
Маня Ага, Тань, я уж и сама про это подумала.Мы с таким запретом столкнулись тольео раз во Франции, может везло, а может потому что любим это дело и смотрим на сайте кемпинга можно грилить или нет . Если снимаем домик , то там иногда уже есть мангал. Может перед поездкой поинтересоваться можно грилить или нет, или на месте маленький мангал купить, обычно они в пределах 10 евро. Кстати , тортелини твоего мужа в нашем отпускном меню всегда. Generalsa В этом году буду обязательно врапс от Иннок готовить- быстро, вкусно очень мы заценили. Еще , может пригодится, я на одыхе картошку, овощи в полутора-двойной норме варю, если есть холодильник, то наследующий день ужинаем омлетом с вчерашними овощами и с колбасками. |
Автор: innok 1.07.2008 - 20:59 | ||
kashik
Георгий Иванович! (так, каацатся?) я eto... польщена! |
Автор: kashik 1.07.2008 - 21:09 | ||
-Ага, гляди уж по отчеству величать начали . Мы ж вроде того на брудершафте, так что по-простому-ГХоша! |
Автор: innok 1.07.2008 - 21:11 |
ну так, я от нахлынувших чувств |
Автор: Маня 4.07.2008 - 14:42 | ||
kashik
прЫятно передам мужу |
Автор: 7цветик 6.07.2008 - 13:56 |
Маришка, и когда ты только успеваешь такую красотищу делать? И спонж, и барби, и вот еще такие замечательные "пикниковые" пиццы! Класс! |
Автор: Grazia 6.07.2008 - 20:21 |
Если едите в жару купите переносной пластиковый холодильник-термос в машину, здорово выручает в дороге. |
Автор: Daystar 7.07.2008 - 09:49 |
девочки, вчера были на пикнике. надо было что-то с собой взять. вот и испробовала рецептик. брала здесь у 14 Juillet вкусно! Кекс с ветчиной и сыром фото мое, слова автора. Официальное название "Кекс с ветчиной и сыром". Оливки - это моя отсебятина, но без них не так интересно. 200 гр муки 1 пакетик хим. разрыхлителя (я положила 1,5 ч.л.) 4 яйца 2 натуральных йогурта (всего 250мл) 6 ст. ложек масла растительного (я кладу оливковое) 200 гр ветчины 150 гр тертого сыра голландского типа 1-2 ст. ложки оливок, в зависимости от солености соль, перец Прогреть духовку на 180° Взбить яйца, слегка посолить и поперчит (ветчина и оливки дают соль), добавить муку, разрыхлитель, йогурты и масло. Хорошо перемешать. Добавить ветчину, сыр, оливки. Опять перемешать и в духовку минут на 45. (у меня затратилось 35 минут) Как видите, все очень просто, но зато как вкусно |
Автор: Нигуля 22.07.2008 - 10:32 |
Я на море брала: Пиццу (тесто сделать в хлебопечке,раскатать,сверху кетчуп,а на него что дома есть пригодное для пиццы и на 180 гр около 15 минут) Творожный пудинг из мультиварки,но можно если нету её,запечь в духовке: рецепт очень простой и очень вкусный.детям понравится. |
Автор: Sentyabrenok 7.12.2010 - 12:46 |
Чтобы не создавать новую тему эту подниму. Мы часто ездим на шашлыки. Когда погода была со знаком + вообще о том, что брать вопрос не стоял. А как минус пошел, то хочется чего-то горяченького. Шашлык это понятно. Картофель запеченый тоже (я его мою и мокрым обваливаю в крупной соли. Потом заворачиваю в фольгу и получается вкусняшка, которую едим с плавленным сырком). А что еще можно с собой взять, чтобы при поомщи костра горяченьким съесть? Беру с собой самовар и горячий чай, кофе, какао есть всегда |
Автор: Владик 9.12.2010 - 09:58 | ||
Ну неплохо вы проводите время) |