Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Mili 18.02.2005 - 22:45
Я по примеру Ferkel, купила книжечку и сделала кекс.

Ореховый кекс
тесто:
2ст. муки
220г. маргарина
3ст.л. сахарной пудры
2 яйца
1ст. сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотку соли
начинка:
3/4ст. любых чищенных и крупно молотых орехов
3ст.л. сахара
корица я положила пол чайной ложки
Растереть масло с пудрой, вбить по одному яйца и взбить. Взбивая ввести ванильный сахар, смеоану и муку предварительно смешанную с разрыхлителем и солью.
В другой посуле, высыпать орехи, туда же сахар и корицу.
Форму смазать. Высыпать на дно формы моя форма 24см. половину орехов, залить сверху половинной теста, разложить ровным слоем оставшуюся ореховую смесь и залить оставшимся тестом.
Поставить форму в нагретую до 170гр. духовку и печь примерно 1 час (через 40 минут накрыть кекс фальгой и печь еще минут 20).
Я по примеру , купила книжечку и сделала кекс
Я по примеру , купила книжечку и сделала кекс - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)