Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Mili 18.02.2005 - 22:45 |
Я по примеру Ferkel, купила книжечку и сделала кекс. Ореховый кекс тесто: 2ст. муки 220г. маргарина 3ст.л. сахарной пудры 2 яйца 1ст. сметаны 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара щепотку соли начинка: 3/4ст. любых чищенных и крупно молотых орехов 3ст.л. сахара корица я положила пол чайной ложки Растереть масло с пудрой, вбить по одному яйца и взбить. Взбивая ввести ванильный сахар, смеоану и муку предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. В другой посуле, высыпать орехи, туда же сахар и корицу. Форму смазать. Высыпать на дно формы моя форма 24см. половину орехов, залить сверху половинной теста, разложить ровным слоем оставшуюся ореховую смесь и залить оставшимся тестом. Поставить форму в нагретую до 170гр. духовку и печь примерно 1 час (через 40 минут накрыть кекс фальгой и печь еще минут 20). |