Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.07.2012 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
light225, коробка из под телевизора это самое лучшее. Он плотный и жесткий. Такой я обычно в один слой использую. Если у меня торт состоит из двух цифр, то ставлю их на раздельные подложки. Делаю две подложки одного размера. Одну цифру ставлю ближе к правому краю. Вторую к левому краю. И когда ставлю две подложки рядом то цифры получаются близко друг к другу. Как одно целое.
Мастика у меня на кружеве желатиновая. На упаковке букета шокомастика на белом шоколаде (глазури) с добавлением СМС. Он (она, оно) чуть отбеливает мастику и делает ее пластичнее для обтяжки. Форму для такого торта вырезаю из прямоугольного бисквита. Делать такую форму не сложно. Ну, возможно сложно только для первого раза. Пока не понимаешь, как лучше сделать. Потом раз сделав, уже труда не составляет. Это сообщение отредактировал хаска - 5.07.2012 - 23:18 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Мадам, у меня вопрос на торт Замок какая мастика шла? Башни должны застыть. Это желатиновая мастика? А из молочной получится? А внутри башен остался картон при подаче на стол?
Я работаю с мастикой из бонпари. Но бонпари подорожало в два раза! |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
Торт очень мил. Вы уже делали букеты. )) Но тут цветы из мастики, а были из крема. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а у меня такой вопросик... сегодня пекла детям пирог на завтрак на основе теста для шарлотки(3 яйца, 1 ст сахара, 1ст. муки) Ну я яиц положила побольше, как то у меня тесто густовато было и разрыхлителя добавила... и вместо яблок положила вишню и ананас.. Так вот получилось пышное тесто, оно хорошо поднялось и не опало и внутри оно не сухое. Как вы думаете можно такой вариант теста для торта использовать????
Это сообщение отредактировал chuchit - 6.07.2012 - 09:46 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Люда, это айсинг ))) |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
rami05 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
Devochki, a chto takoe SMS?
Это сообщение отредактировал rami05 - 6.07.2012 - 21:37 |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 6.07.2012 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Golubka какие у вас всегда нежные цвета на тортиках.... очень туфелька хороша....
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2012 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rami05:
"(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет. Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе. Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре. Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор. Дозировка (эта информация про СМС Английского производителя, наша может быть другой, но не думаю, что очень сильно поменяются пропорции): для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды." Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=123605.0 |
rami05 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2012 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 206 Регистрация: 22.12.2009 Откуда: Deutschland |
light225
Людочка, данке шон!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.07.2012 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Golubka, как ты хорошо использовала оттиск "улыбнись" А я что то ни как не найду им применение.
Очень аккуратные и нежные торты получились. Вопрос на засыпку. Что находится с левой стороны от сандаликов? Сами сандалики - прелесть. И над цыпленком потешалась. Такой забавный. olesia32, в букете основная масса цветов из крема. И только маленькие белые цветочки и пять зеленых листиков из мастики. Мой второй торт корабль. Вес торта 4кг. Размеры корабля.40Х15Х12см |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.07.2012 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
rami05
http://forum.good-cook.ru/topic8322.html?v...dpost&p=1030493 * СМС - Carboxymethylcellulose. Должно продаваться в магазинах, где всё для украшения тортов или можно использовать Kukident-Супер-сильный(Kukident Super-Haftpulver Extra Stark, 50g), порошок, который после размешивания с водой используется для фиксирования съёмных протезов во рту. Единственным составным является разрешёная пищевая добавка E 466. Другой фирмы может быть с ментоловым вкусом. Купить можно в магазинах с большим выбором гигиенических принадлежностей в отделе с зубными пастами или заказать при Амазоне. Вся информация и рецепт с этого сайта. Я Кукидент купила в Müller. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 7.07.2012 - 20:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
а я ведь сначала так и подумала про цветы, что они кремовый, а белые мастика.... но потом что то меня сбило. Корабль строгий получился... но великан. |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2012 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
ага))) нашла-таки применение)))) Слева.. а.. ну... детские игрушки))) не знаю.. что получилось то и поставила)) просто что-то типа треугольника...))) не знаю))))))) Люююдааа!!! Убиваешь наповал!!! Корабль просто ОТЛИЧНЕЙШИЙ!!!!!!!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
хаска
большое спасибо за ответ и фотографии. последнии работы как всегда выполнены на отлично! Golubka замечательные работы. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2012 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
Golubka
Какие красивые торты! Лепка на детском торте понравилась,особенно цыпленок,про туфельки уже молчу... хаска Людмила,корабль, как настоящий ,цвет "дерева",как настоящий и волны ,как настоящие Очень реалистично!.. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Вопрос у меня возник, я еще новичёк на форуме, не могу найти тему, где разместить рецепт торта? Внимательно все посмотрела вроде бы, но не нашла. Здесь про украшение тортов, как таковых рецептов нет. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Во первых, добро пожаловать ! Во вторых, тема Торты-12 находится вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic3623s1020.html |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.07.2012 - 22:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Спасибо, большое. |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 16.07.2012 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
хаска , Люда, очень понравился торт-букет! Скажи, а как ты делала кружева?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
neigra, спасибо большое!!
Я выставила МК на форуме хлебопечка. Если администрация этого форума разрешит здесь выставить, то я это сделаю в этой теме. Или подскажет, где на этом форуме выставляются МК. Я что то не нашла. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Я вернулась, но у меня родственники-гости, в колею не войти никак((((
Люд, я думаю, что тут можно. Я тоже хочу МК!!!!!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хаска
Люда, конечно у нас есть такая тема!!!!! Вот она: http://forum.good-cook.ru/forum17.html Кстати, я только на днях вспоминала и про себя "возмущалась", что у нас никто никогда не выставляет пошаговые, а только готовые торты и даже ссылки на какие-нибудь МК редко. P.S.: думаю, модераторы бы с удовольствием разделили пошаговую тему на Просто торты и на Украшение тортов. |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
jalo, спасибо за подсказку. Знаю, что видела тему по МК, но это три года назад. когда только вошла на этот форум. А сегодня попробовала поискать- не нашла. Но вот создать там новую тему у меня не получилось. Пишет, что у меня нет права. Поэтому подожду чуток, может подскажут модераторы, как можно вставить МК. Если что, то выставлю здесь.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хаска
Люда, да и понятно, я тоже иногда открытия делаю, хотя уже 6 лет на форуме. У меня получается, если сверху справа на кнопку иду "Создать тему". Может там тоже какое-то количество сообщений нужно, чтоб разрешено было, этого не знаю. Подождём Люсю. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
хаска
Люда, должно получиться открыть тему в том разделе. Сейчас пойду Люсю пытать, может она поможет. Выставляй конечно пошаговые! Это будет очень здорово! Мы с удовольствием почитаем и может быть даже попытаемся повторить. Справа сверху нажимаешь кнопку "создать тему" и что происходит дальше? Что пишет в ответ? У меня получается создать (но может быть потому как я модератор?). |
хаска |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Спасибо получилось. Вроде бы в первый раз так же нажимала. Пойду делать. Ждите.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
хаска
Ждем! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2012 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как я вовремя зашла.
Раздел закрыли для пользователей года 4 назад, не помню почему. Но проблема решается просто, нужно открыть новую тему в разделе "Рецепты", выставить там все необходимое, а я ее потом перенесу в раздел "Шаг за шагом". Авторы и модераторы могут открывать новые темы в разделе "Шаг за шагом", а вот пользователи нет. |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |