Правила форума Правила форума
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





light225, коробка из под телевизора это самое лучшее. Он плотный и жесткий. Такой я обычно в один слой использую. Если у меня торт состоит из двух цифр, то ставлю их на раздельные подложки. Делаю две подложки одного размера. Одну цифру ставлю ближе к правому краю. Вторую к левому краю. И когда ставлю две подложки рядом то цифры получаются близко друг к другу. Как одно целое.
Мастика у меня на кружеве желатиновая. На упаковке букета шокомастика на белом шоколаде (глазури) с добавлением СМС. Он (она, оно) laugh.gif чуть отбеливает мастику и делает ее пластичнее для обтяжки.
Форму для такого торта вырезаю из прямоугольного бисквита. Делать такую форму не сложно. Ну, возможно сложно только для первого раза. Пока не понимаешь, как лучше сделать. Потом раз сделав, уже труда не составляет.

Это сообщение отредактировал хаска - 5.07.2012 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Мадам, у меня вопрос на торт Замок какая мастика шла? Башни должны застыть. Это желатиновая мастика? А из молочной получится? А внутри башен остался картон при подаче на стол?
Я работаю с мастикой из бонпари. Но бонпари подорожало в два раза!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
Торт очень мил. Вы уже делали букеты. )) Но тут цветы из мастики, а были из крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а у меня такой вопросик... сегодня пекла детям пирог на завтрак на основе теста для шарлотки(3 яйца, 1 ст сахара, 1ст. муки) Ну я яиц положила побольше, как то у меня тесто густовато было и разрыхлителя добавила... и вместо яблок положила вишню и ананас.. Так вот получилось пышное тесто, оно хорошо поднялось и не опало и внутри оно не сухое. Как вы думаете можно такой вариант теста для торта использовать????

Это сообщение отредактировал chuchit - 6.07.2012 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (хаска @ 6.07.2012 - 00:16)
Golubka, торт с сандаликами замечательный и классический свадебный тоже. У меня вопрос по этому свадебному торту. Чем у тебя сделан розовый бордюр по низу торта? Не могу понять это слабый крем или это мастика, сделанная молдом? wacko.gif

Люда, это айсинг rolleyes.gif )))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





1

2

3

4

5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





Devochki, a chto takoe SMS?

Это сообщение отредактировал rami05 - 6.07.2012 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Golubka какие у вас всегда нежные цвета на тортиках.... очень туфелька хороша....
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rami05:

"(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.

Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

Дозировка (эта информация про СМС Английского производителя, наша может быть другой, но не думаю, что очень сильно поменяются пропорции): для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды."

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=123605.0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rami05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 206
Регистрация: 22.12.2009
Откуда: Deutschland





light225

Людочка, данке шон!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka, как ты хорошо использовала оттиск "улыбнись" wink.gif А я что то ни как не найду им применение. wacko.gif
Очень аккуратные и нежные торты получились. Вопрос на засыпку. biggrin.gif Что находится с левой стороны от сандаликов?
Сами сандалики - прелесть. И над цыпленком потешалась. Такой забавный.
olesia32, в букете основная масса цветов из крема. И только маленькие белые цветочки и пять зеленых листиков из мастики.

Мой второй торт корабль.
Вес торта 4кг. Размеры корабля.40Х15Х12см

Корабль на волнах

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





rami05

http://forum.good-cook.ru/topic8322.html?v...dpost&p=1030493

* СМС - Carboxymethylcellulose. Должно продаваться в магазинах, где всё для украшения тортов или можно использовать Kukident-Супер-сильный(Kukident Super-Haftpulver Extra Stark, 50g), порошок, который после размешивания с водой используется для фиксирования съёмных протезов во рту. Единственным составным является разрешёная пищевая добавка E 466. Другой фирмы может быть с ментоловым вкусом. Купить можно в магазинах с большим выбором гигиенических принадлежностей в отделе с зубными пастами или заказать при Амазоне.

Вся информация и рецепт с этого сайта.

Я Кукидент купила в Müller.
PM
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 7.07.2012 - 15:50)
olesia32, в букете основная масса цветов из крема. И только маленькие белые цветочки и пять зеленых листиков из мастики.




а я ведь сначала так и подумала про цветы, что они кремовый, а белые мастика.... но потом что то меня сбило.

Корабль строгий получился... но великан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (хаска @ 7.07.2012 - 16:50)
Golubka, как ты хорошо использовала оттиск "улыбнись" wink.gif А я что то ни как не найду им применение. wacko.gif
Очень аккуратные и нежные торты получились. Вопрос на засыпку. biggrin.gif Что находится с левой стороны от сандаликов?
Сами сандалики - прелесть. И над цыпленком потешалась. Такой забавный.


ага))) нашла-таки применение))))

Слева.. а.. ну... детские игрушки))) не знаю.. что получилось то и поставила)) просто что-то типа треугольника...))) не знаю)))))))



Люююдааа!!! Убиваешь наповал!!!

Корабль просто ОТЛИЧНЕЙШИЙ!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





хаска
большое спасибо за ответ и фотографии.
последнии работы как всегда выполнены на отлично!

Golubka
замечательные работы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Golubka
Какие красивые торты! wub.gif Лепка на детском торте понравилась,особенно цыпленок,про туфельки уже молчу... smile.gif

хаска
Людмила,корабль, как настоящий blink.gif ,цвет "дерева",как настоящий blink.gif и волны ,как настоящие blink.gif Очень реалистично!..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Вопрос у меня возник, я еще новичёк на форуме, не могу найти тему, где разместить рецепт торта? Внимательно все посмотрела вроде бы, но не нашла. Здесь про украшение тортов, как таковых рецептов нет. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Во первых, добро пожаловать biggrin.gif!
Во вторых, тема Торты-12 находится вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic3623s1020.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (light225 @ 10.07.2012 - 08:03)
AllaG
Во первых, добро пожаловать biggrin.gif!
Во вторых, тема Торты-12 находится вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic3623s1020.html

Спасибо, большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





хаска , Люда, очень понравился торт-букет! Скажи, а как ты делала кружева?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





neigra, спасибо большое!!
Я выставила МК на форуме хлебопечка.
Если администрация этого форума разрешит здесь выставить, то я это сделаю в этой теме. Или подскажет, где на этом форуме выставляются МК. Я что то не нашла. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Я вернулась, но у меня родственники-гости, в колею не войти никак((((

Люд, я думаю, что тут можно. Я тоже хочу МК!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хаска
цитата:
Или подскажет, где на этом форуме выставляются МК. Я что то не нашла. wacko.gif

Люда, конечно у нас есть такая тема!!!!! Вот она: http://forum.good-cook.ru/forum17.html
Кстати, я только на днях вспоминала и про себя "возмущалась", что у нас никто никогда не выставляет пошаговые, а только готовые торты и даже ссылки на какие-нибудь МК редко.

P.S.:
думаю, модераторы бы с удовольствием разделили пошаговую тему на Просто торты и на Украшение тортов. wink.gif
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





jalo, спасибо за подсказку. Знаю, что видела тему по МК, но это три года назад. когда только вошла на этот форум. А сегодня попробовала поискать- не нашла. Но вот создать там новую тему у меня не получилось. Пишет, что у меня нет права. Поэтому подожду чуток, может подскажут модераторы, как можно вставить МК. Если что, то выставлю здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хаска
Люда, да и понятно, я тоже иногда открытия делаю, хотя уже 6 лет на форуме. biggrin.gif
У меня получается, если сверху справа на кнопку иду "Создать тему". Может там тоже какое-то количество сообщений нужно, чтоб разрешено было, этого не знаю. Подождём Люсю.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Люда, должно получиться открыть тему в том разделе. Сейчас пойду Люсю пытать, может она поможет.
Выставляй конечно пошаговые! Это будет очень здорово! Мы с удовольствием почитаем и может быть даже попытаемся повторить.
Справа сверху нажимаешь кнопку "создать тему" и что происходит дальше? Что пишет в ответ? У меня получается создать (но может быть потому как я модератор?).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Спасибо получилось. Вроде бы в первый раз так же нажимала. Пойду делать. Ждите. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





хаска
Ждем!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как я вовремя зашла.
Раздел закрыли для пользователей года 4 назад, не помню почему.
Но проблема решается просто, нужно открыть новую тему в разделе "Рецепты", выставить там все необходимое, а я ее потом перенесу в раздел "Шаг за шагом".
Авторы и модераторы могут открывать новые темы в разделе "Шаг за шагом", а вот пользователи нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0224 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>