Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
Лисена |
Показать ссылку этой темы 12.08.2012 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 710 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Минск |
И еще вопрос в зал! Можно ли замораживать жирные сливки для взбивания? после разморозки они сохранят свои свойства, будут взбиваться?
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Лисена Очень хорошие и аккуратные торты, лепка супер! Я однажды поставила сливки в морозилку, охладить перед взбиванием, а они замерзли. После разморозки они стали совершенно непригодны. Мой третий мастичный тортик. Бисквит, крем шарлотт, черничный джем, покрытие - шоко-мармышки, цветы - молочная мастика. |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Amadecasa
Очень аккуратненький тортик!!! Лисена Привет, земляка!Очень милые тортики!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.08.2012 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Лисена
Привет!Хорошие тортики!!!Можно узнать ваш рецепт мастики? |
||
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Да-да, рецепт мастики в студию!!!!! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
+1 |
||
Лисена |
Показать ссылку этой темы 14.08.2012 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 710 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Минск |
Amadecasa
спасибо за ответ Svieta ахтуба спасибо за комплименты, девочки. а теперь рецепт, он довольно прост, думаю что его удачность целиком и полностью зависит от "нащупанной" мною техники Грамм 100 мармышек я кладу в посуду и щедро обливаю их лимонным соком, т.е. где-то 1-1,5 столовые ложки. Ставлю в микроволновку до расплавления. Далее в мармышки начинаю подмешивать просеянную(!) сахарную пудру разбавленную крахмалом в пропорции примерно 5:1. Замешиваем до пластичности пластилина для лепки. Не волнуйтесь, если замешиваемая мастика пойдет комками, мы это потом исправим Полученный комок мастики кладем на блюдечко присыпанное крахмалом и ставим в микроволновку секунд на 10. Если мастика после нее будет слишком горячая, даем ей чуть остыть до приятной теплоты и начинаем ее хорошенько вымешивать. Если потребуется, можно вмешать в нее еще немного крахмала или красители. Она получается абсолютно гладкой и однородной, не липнет к рукам, хорошо раскатывается и растягивается, но в тоже время держит форму. Возможно, это эта мастика проигрывает по вкусовым качествам шокомастике, но в работе лично мне она нравится гораздо больше по следующим причинам: 1. не липнет к рукам 2. имеет чистый белый цвет 3. фигурки из нее хорошо держат форму и не оплывают 4. при натягивании ее на торт она хорошо тянется и не рвется. буду рада, если мои наблюдения кому-нибудь пригодятся |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Лисена
Спасибо большое за рецепт,будем пробовать. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2012 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
ДЕВОЧКИ,СРОЧНО-ПРЕСРОЧНО ЗАКИДАЙТЕ МЕНЯ ИДЕЯМИ ТОРТА НА ЗОЛОТУЮ СВАДЬБУ.
ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЗОЛОТЫМ ЦВЕТОМ |
Лисена |
Показать ссылку этой темы 17.08.2012 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 710 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Минск |
alinapupsi
наверное уже поздно, но все же, торт должен быть классическим или же веселым с фигурками и сюжетом? |
Лисена |
Показать ссылку этой темы 17.08.2012 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 710 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Минск |
alinapupsi
вот что предлагает на эту тему Гугл http://images.pinkcakebox.com/cake945.jpg http://4.bp.blogspot.com/_XgOpok5xzzc/TDP9...00/113_2707.JPG http://www.mackinacbridge.org/images/photo...I-01241-004.jpg http://www.tillemont.com/uploads/images/Ga...versarycake.jpg http://www.piece-a-cake.com/50th-anniversary-cakes.html http://www.cakepicturegallery.com/d/10774-...ersary+Cake.jpg |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2012 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Лисена
спасибо!!!я в гугле что-то ничего не найду....не заводит ничего((( |
Лисена |
Показать ссылку этой темы 17.08.2012 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 710 Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Минск |
alinapupsi
может сделать что-то в виде горки из золотых слитков, на которых "выгравировать" слова типа счастье, любовь, верность или "ты мое золотце, сокровище и т.д." а на верхушке разместить фигурки пары отмечающую годовщину? Это сообщение отредактировал Лисена - 17.08.2012 - 18:51 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 19.08.2012 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
ох,закончилось все банально,салатовым цветом....
заболела я,чуть не помрала)))) с золотом не сложилось |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 06:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
alinapupsi А фотку можно?
что случилось? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.08.2012 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
alinapupsi
Отравилась? |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2012 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.08.2012 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Картошка-мастика-раскрасить. Мне так кажется.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 26.08.2012 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Golubka, согласна с Галей. Можно полностью из мастики. Или в толстой части головы сделать из воздушного риса и обтянуть мастикой. А вот такой МК нашла в инете. http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=4280
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2012 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
МаДаМа
хаска Ой девочки!! вот СПАСИБО!!! Много мастики - наверное нет... попробую сделать тортиком... За МК СПАСИБО отдельное!!! буду мучать...)) только вот художник из меня никакой.. но... уже заказ взяла.. все когда-то бывает в первый раз)) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.08.2012 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Golubka
Будем держать кулачки!!!! Всё получится. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
Golubka
Мне очень нравятся Ваши работы, особенно свадебные торты! Аккуратно и очень нежно. Вы молочной мастикой пользуетесь для обтяжки? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka | |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2012 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Спасибо, очень приятно)) Да, для обтяжки использую молочную мастику. |
||
Sitatin |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 3 Пользователь №: 41 560 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 31.08.2012 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Golubka, Вера! Свадебный своей драпировкой покорил. Очень аккуратная получилась. Ровная, складочки все одинаковые. Браво!! Вот что значит практика!!
Юбилейный торт с цветами очень интересный и сделан аккуратно. Вообще тебе цветочные торты больше удаются, чем с лепкой. Как впрочем и мне. Лепка совсем не мое. Sitatin, ну что же для первых тортов очень даже не плохо. Но над формой торта и обтяжкой еще работы много. Обтяжка торта не должна быть складками внизу. Надо ее чуть подтягивать и тут же прижимать к торту. Но это все дело практики. А вкусы у всех действительно разные. Поэтому кто то больше любит обычные кремовые торты, а кто то и мастику ест с удовольствием. Мои последние торты. Бутылка коньяка в коробке. Вес торта 3.4кг Форма 20Х30см. Коралловая свадьба Вес торта 1.5кг Пейнтбол Вес торта 3кг форма 23Х32см Барби. Вес торта 2.7кг Свадебный с ландышами Вес торта 6.3кг Диаметры 28, 20, 12см Высота ярусов 10см От всей души. Вес торта 1.5кг Это сообщение отредактировал хаска - 31.08.2012 - 23:41 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.09.2012 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
хаска
Люда, шикарно. Ландыши покорили. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 1.09.2012 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем привет. Сколько красоты навояли.................
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |