Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
Автор: light225 3.07.2012 - 15:22 |
Автор: Svieta 3.07.2012 - 15:35 |
Люда, у тебя почтальон настоящий, как из мультика!!!!Мои обожают этот мультик |
Автор: chuchit 3.07.2012 - 16:00 |
Почтальон правда классный ,но я тоже не знаю такого мультика) |
Автор: Svieta 3.07.2012 - 16:11 |
Одна из серий http://www.rtve.es/infantil/videos-juegos/...artero/1369128/ |
Автор: bubo4ka 3.07.2012 - 22:15 |
olesia32 Как здорово у тебя получился сказочный сюжет!!!Молодец!!!А мне твоя карета очень понравилась МаДаМа Гааааляяяяя,сумка -классссс!!! Из головы или с натуры лепила?Платок очень реалистично смотрится А розы.....плакали скандинавские столбы ахтуба Танюша,давно твоих нежных тортиков не видела |
Автор: МаДаМа 4.07.2012 - 09:37 | ||
olesia32
Сделала конусы из плотной бумаги, на них сушила раскатанную мастику. Потом сняла и набила *картошкой*. хаска Не, ну какая паразитка-то!!!! Терпеть не могу таких заказчиков!!!! А тортик - очень, очень хорош!!! [b]bubo4ka[/b Спасибо)))) лепила, в основном, из головы, по памяти, когда-то МК такой сумки видела, вроде на Кухарке. |
Автор: bubo4ka 4.07.2012 - 18:05 | ||
МаДаМа
Ну ты даешь!!!..... МУХИНА!!! |
Автор: МаДаМа 4.07.2012 - 19:48 |
bubo4ka А я ведь нашла тот МК по сумке... точно, на КУХАРКЕ ОН!!!!!! Копирую оттуда: *МК от Аннули с Повары.ру или с Семейки (она и там, и там проживает)) )*...Похооооожеееееееееееееее!!!!!!!!!!!!! |
Автор: bubo4ka 4.07.2012 - 21:09 | ||
МаДаМа
Неааааа...У тебя свой стиль! |
Автор: light225 4.07.2012 - 23:31 |
У меня сразу несколько вопросов: 1. У брата юбилей, хочу сделать ему торт в виде цифры возраста. Какие торты подойдут для этого, кроме бисквита? Можно ли увидеть примеры изготовления такого торта? Можно ли вырезать цифры с помощью трафарета из прямоугольника или нужно собирать торт по частям? 2. Через неделю планируется большой прием гостей, как можно сделать торты заранее? Я всегда выпекаю коржи за два дня до праздника, собираю и украшаю за день (если успеваю). Я мельком видела информацию про заморозку. 3. На что вы ставите торты? Я обычно использую поднос, но это не всегда удобно. Заранее спасибо ! |
Автор: alinapupsi 5.07.2012 - 09:21 |
девченки,вот что нашла,может пригодится??? http://www.livemaster.ru/catalogue/materia...paging&from=400 http://www.livemaster.ru/dinasemina?view=&...d=29076&from=40 http://www.livemaster.ru/catalogue/materia...paging&from=400 |
Автор: chuchit 5.07.2012 - 09:22 | ||
Я не профи конечно, но я кроме бисквита делала наполеон под мастику. А раскрошила коржи, смешала с кремом выложила нужную форму и в холодильник(всегда ставлю в камеру с 0 температурой). Потом выравнивала картошкой. Гости были приятно удивлены ,что это наполеон,т.к. все привыкли его видеть в другом виде)) Про подставку... у меня 2 плотных картона соединенных между собой, завернутых в фольгу. |
Автор: chuchit 5.07.2012 - 09:23 | ||
ценничек не демократичный чего-то... |
Автор: хаска 5.07.2012 - 11:48 |
light225 Начну с третьего вопроса. На поднос ставить не удобно. Мешают бортики. Поэтому делаю из твердого картона подложку по размеру торта. Оборачиваю пленкой. Сверху или белой бумагой с кружевной салфеткой. Сейчас чаще оборачиваю блестящей цветочной фольгой. ЕЕ очень удобно если что протереть и подложка чистая. 2. Почти все торты действительно можно заморозить. Любого состава. Бисквитные, песочные, заварные, медовые, слоеные. Крем тоже подходит любой. Замораживала и с масляными кремами, и с суфле, и с фруктами. Торт собрать полностью. Но не украшать. И нельзя замораживать, если сверху торт украшен фруктами и желе. 1. Можно цифры вырезать из пласта. Почему бы и нет. Но тогда надо учитывать, какие коржи использовать в торт. В таком случае, как по мне, то бисквитные самые удобные. Из них форму вырезать легче. А вообще для сложных форм хорошо подходят более плотные коржи. Так что бы при обрезке, подравнивании не сыпались. А цифры я в основном и делаю из прямоугольных бисквитов.Затем накладываю трафарет и вырезаю. |
Автор: light225 5.07.2012 - 12:44 |
хаска 3. То, что бортики мешают, заметила когда делала торт-бутерброд, весь эффект смазался из-за бортиков . Я правда и икру подпортила . Надо будет поискать картон . А пищевая фольга не пойдет, рваться будет? 2. То есть лучше и безопаснее всего для заморозки делать наш любимый бисквит с Шарлотт? Вишня внутри торта для заморозки не помеха? Точнее для разморозки. А какой оптимальный способ разморозки торта после морозилки? У нас очень влажно и жарко летом, фрукты портятся за ночь на столе. А как коржи без крема переносят холодильник? Если например, не морозить, а поставить в холод. 1. А трафарет рисовать на глаз или можно где-нибудь найти готовый и распечатать? У меня есть книга для украшения детских тортов, там есть трафарет цифры 2, а все остальные собираются по частям, поэтому трафаретов нет. Прошу прощения за шквал вопросов, просто решила заранее собрать всю информацию, что-бы все успеть . |
Автор: jalo 5.07.2012 - 13:14 |
light225 Люся, я вырезаю нужный размер под торт из картонных коробок. Смотрю, у тебя проблемы с картоном))). Возьми в магазине, там фрукты и овощи иногда в очень плотных коробках на прилавках стоят. Я заворачиваю в два слоя алюминеевой плёнки или фольга, не знаю как по-русски правильно, она широкая, с полметра наверное и плотная очень. |
Автор: light225 5.07.2012 - 14:20 |
jalo Оля, я просто в канц.товарах такого плотного картона не видела, что-бы вес торта выдержал. Надо будет смотреть внимательнее. В магазинах картон такой же как на почте. Он не сильно плотный. Вот фольга такая есть. |
Автор: jalo 5.07.2012 - 14:36 |
light225 Люся, есть коробки плотные, присмотрись хорошо, из под бананов например, такие низкие с укреплёными углами. В канцелярских товарах даже не знаю, есть-ли таких размеров твёрдый картон. Ящиков от телевизора или т.п. тоже нет? В таких упаковках всегда хороший картон, двойной с прожилками внутри. |
Автор: хаска 5.07.2012 - 14:44 |
light225, если речь идет о том чтобы обернуть картонку вместо пищевой пленки- фольгой, то подойдет. Но сверху все равно нужно покрыть чем то более ровным. Фольга со временем станет мятой и будет у подложки не презентабельный вид. Вишня точно не помеха. Я делала и с вишней, и с клубникой, с малиной. Абсолютно с фруктами ничего не происходит после разморозки. Размораживаю торт так. Если торт нужен днем или вечером для торжества, то накануне вечером достаю его из морозилки и ставлю в холодильник на всю ночь и далее. В холодильнике у меня +3, но думаю, что температура не играет роли. Какая есть в вашем холодильнике, такая и есть. За это время торт постепенно оттаивает и на нем не собирается конденсат и влага. Он постепенно обветривается и к подаче на стол выглядит, как "огурчик"! Совсем не обязательно торт должен быть из бисквита и шарлотта, для заморозки. Как раз я больше и чаще замораживаю торты для себя, из-за нехватки времени. И здесь я позволяю себе поэкспериментировать, над собой любимой. Чаще бывает торт с суфле. Замораживала и песочные торты. Тоже переносит прекрасно заморозку. Если коржи без крема, то можно вполне держать и в холодильнике. А вот с кремом, это уже зависит от времени хранения конкретного крема даже в холодильнике. Да трафареты делаю на глаз. У меня немного другая ситуация, так как делаю на заказ, то для меня важен вес. Прикидываю в какой форме буду печь торт. Обрисовываю форму. И уже на этой площади вырисовываю ту цифру, что мне нужна, стараясь соблюдать пропорции (что мне дается с трудом ) по толщине и ширине цифры. |
Автор: jalo 5.07.2012 - 14:58 | ||
хаска
Это как? Торт же нарезается и съедается, а подставка выкидывается. Но я всегда делаю размером ровно под торт, если выступает вокруг торта, то красивая плёнка наверное и симпатично смотрится. Но именно такая плотная фольга не мнётся, если её ровно натянуть. |
Автор: хаска 5.07.2012 - 15:57 |
jalo, может мы с тобой про разную фольгу говорим? Я подразумевала фольга в которой запекают мясо, рыбу. Она если будет сверху, а на ней торт, то от того что подложку с тортом то убирают в холодильник, то ставят. То чуть задели там, чуть тут и она со временем выглядит не свежей. |
Автор: jalo 5.07.2012 - 16:13 | ||
хаска Наверное о разной. Есть простая тонкая, а есть для гриля, она плотная очень и 44-45 см широкая.
Так я же сильно не таскаю туда сюда торт, с плёнкой наверное удобнее, тебе виднее, я раз в год делаю |
Автор: хаска 5.07.2012 - 19:10 |
Торт для молодой девушки. Вес торта 2.5кг. |
Автор: jalo 5.07.2012 - 20:05 |
хаска Какая шикарная идея! Красиво очень! |
Автор: light225 5.07.2012 - 20:06 |
хаска какой нежный торт . А я все о своем , просто подумала, что две цифры в морозилку наверное не поместятся, большие очень. Только если их отдельно на картонках сделать, а потом на одну большую выложить. |
Автор: chuchit 5.07.2012 - 20:34 |
ХАСКА, красота... Сложно форму такую делать? Про картон.... в канц. магазинах такого плотного картона нет, это либо от коробок либо еще где то раздобыть.... |
Автор: jalo 5.07.2012 - 21:02 | ||
light225
Люся, я вырезаю всегда картон по размеру коржей, в твоём случае будут буквы за основу взяты. Обворачиваю пару слоёв фольгой, укладываю коржи и смазываю кремом. Так удобно торт брать и переносить с места на место. Kогда обмазываешь кремом, не надо ничего подтирать, убираешь излишки крема, поднимаешь торт и ставишь в холодильник. Я делаю на крутящейся деревянной "тарелке"-подставке для сыра и т.п., убираю торт с подложкой, подставку-крутилку мою и готово для следующего смазывания или покрытия торта. Картон надо плотный, чтоб не гнулся. Когда торт готов, то подложку не видно в основном, можно ставить на любое блюдо или большую подложку. |
Автор: bubo4ka 5.07.2012 - 22:05 |
хаска Людмила,шикарный букет!!! А что за мастика у тебя такая белая? light225 Хороший картон для подложек- от коробок c бытовой техникой и от подгузников В канц.товарах твердого картона не найдешь. |
Автор: light225 5.07.2012 - 22:40 |
Вспомнила, у родителей коробка от телевизора на балконе стоит, может она подойдет. |
Автор: chuchit 5.07.2012 - 23:00 | ||
да, ксатати, про белую мастику вот только говорили..... |
Автор: хаска 5.07.2012 - 23:16 |
light225, коробка из под телевизора это самое лучшее. Он плотный и жесткий. Такой я обычно в один слой использую. Если у меня торт состоит из двух цифр, то ставлю их на раздельные подложки. Делаю две подложки одного размера. Одну цифру ставлю ближе к правому краю. Вторую к левому краю. И когда ставлю две подложки рядом то цифры получаются близко друг к другу. Как одно целое. Мастика у меня на кружеве желатиновая. На упаковке букета шокомастика на белом шоколаде (глазури) с добавлением СМС. Он (она, оно) чуть отбеливает мастику и делает ее пластичнее для обтяжки. Форму для такого торта вырезаю из прямоугольного бисквита. Делать такую форму не сложно. Ну, возможно сложно только для первого раза. Пока не понимаешь, как лучше сделать. Потом раз сделав, уже труда не составляет. |
Автор: olesia32 6.07.2012 - 09:06 |
Мадам, у меня вопрос на торт Замок какая мастика шла? Башни должны застыть. Это желатиновая мастика? А из молочной получится? А внутри башен остался картон при подаче на стол? Я работаю с мастикой из бонпари. Но бонпари подорожало в два раза! |
Автор: olesia32 6.07.2012 - 09:07 |
хаска Торт очень мил. Вы уже делали букеты. )) Но тут цветы из мастики, а были из крема. |
Автор: chuchit 6.07.2012 - 09:46 |
Девочки, а у меня такой вопросик... сегодня пекла детям пирог на завтрак на основе теста для шарлотки(3 яйца, 1 ст сахара, 1ст. муки) Ну я яиц положила побольше, как то у меня тесто густовато было и разрыхлителя добавила... и вместо яблок положила вишню и ананас.. Так вот получилось пышное тесто, оно хорошо поднялось и не опало и внутри оно не сухое. Как вы думаете можно такой вариант теста для торта использовать???? |
Автор: Golubka 6.07.2012 - 21:23 | ||
Люда, это айсинг ))) |
Автор: Golubka 6.07.2012 - 21:25 |
|
Автор: rami05 6.07.2012 - 21:36 |
Devochki, a chto takoe SMS? |
Автор: chuchit 6.07.2012 - 22:14 |
Golubka какие у вас всегда нежные цвета на тортиках.... очень туфелька хороша.... |
Автор: light225 7.07.2012 - 07:52 |
rami05: "(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет. Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе. Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре. Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор. Дозировка (эта информация про СМС Английского производителя, наша может быть другой, но не думаю, что очень сильно поменяются пропорции): для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды." Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=123605.0 |
Автор: rami05 7.07.2012 - 08:32 |
light225 Людочка, данке шон!!! |
Автор: jalo 7.07.2012 - 18:16 |
rami05 http://forum.good-cook.ru/topic8322.html?v...dpost&p=1030493 * СМС - Carboxymethylcellulose. Должно продаваться в магазинах, где всё для украшения тортов или можно использовать Kukident-Супер-сильный(Kukident Super-Haftpulver Extra Stark, 50g), порошок, который после размешивания с водой используется для фиксирования съёмных протезов во рту. Единственным составным является разрешёная пищевая добавка E 466. Другой фирмы может быть с ментоловым вкусом. Купить можно в магазинах с большим выбором гигиенических принадлежностей в отделе с зубными пастами или заказать при Амазоне. Вся информация и рецепт с этого сайта. Я Кукидент купила в Müller. |
Автор: chuchit 7.07.2012 - 20:22 | ||
а я ведь сначала так и подумала про цветы, что они кремовый, а белые мастика.... но потом что то меня сбило. Корабль строгий получился... но великан. |
Автор: Golubka 7.07.2012 - 23:17 | ||
ага))) нашла-таки применение)))) Слева.. а.. ну... детские игрушки))) не знаю.. что получилось то и поставила)) просто что-то типа треугольника...))) не знаю))))))) Люююдааа!!! Убиваешь наповал!!! Корабль просто ОТЛИЧНЕЙШИЙ!!!!!!!! |
Автор: marina5 9.07.2012 - 10:28 |
хаска большое спасибо за ответ и фотографии. последнии работы как всегда выполнены на отлично! Golubka замечательные работы. |
Автор: bubo4ka 9.07.2012 - 16:37 |
Golubka Какие красивые торты! Лепка на детском торте понравилась,особенно цыпленок,про туфельки уже молчу... хаска Людмила,корабль, как настоящий ,цвет "дерева",как настоящий и волны ,как настоящие Очень реалистично!.. |
Автор: AllaG 10.07.2012 - 07:06 |
Вопрос у меня возник, я еще новичёк на форуме, не могу найти тему, где разместить рецепт торта? Внимательно все посмотрела вроде бы, но не нашла. Здесь про украшение тортов, как таковых рецептов нет. Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо. |
Автор: light225 10.07.2012 - 08:03 |
AllaG Во первых, добро пожаловать ! Во вторых, тема Торты-12 находится вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic3623s1020.html |
Автор: AllaG 10.07.2012 - 22:55 | ||
Спасибо, большое. |
Автор: neigra 16.07.2012 - 16:34 |
хаска , Люда, очень понравился торт-букет! Скажи, а как ты делала кружева? |
Автор: хаска 18.07.2012 - 12:20 |
neigra, спасибо большое!! Я выставила МК на форуме хлебопечка. Если администрация этого форума разрешит здесь выставить, то я это сделаю в этой теме. Или подскажет, где на этом форуме выставляются МК. Я что то не нашла. |
Автор: МаДаМа 18.07.2012 - 13:01 |
Я вернулась, но у меня родственники-гости, в колею не войти никак(((( Люд, я думаю, что тут можно. Я тоже хочу МК!!!!!!! |
Автор: jalo 18.07.2012 - 13:08 | ||
хаска
Люда, конечно у нас есть такая тема!!!!! Вот она: http://forum.good-cook.ru/forum17.html Кстати, я только на днях вспоминала и про себя "возмущалась", что у нас никто никогда не выставляет пошаговые, а только готовые торты и даже ссылки на какие-нибудь МК редко. P.S.: думаю, модераторы бы с удовольствием разделили пошаговую тему на Просто торты и на Украшение тортов. |
Автор: хаска 18.07.2012 - 14:37 |
jalo, спасибо за подсказку. Знаю, что видела тему по МК, но это три года назад. когда только вошла на этот форум. А сегодня попробовала поискать- не нашла. Но вот создать там новую тему у меня не получилось. Пишет, что у меня нет права. Поэтому подожду чуток, может подскажут модераторы, как можно вставить МК. Если что, то выставлю здесь. |
Автор: jalo 18.07.2012 - 16:37 |
хаска Люда, да и понятно, я тоже иногда открытия делаю, хотя уже 6 лет на форуме. У меня получается, если сверху справа на кнопку иду "Создать тему". Может там тоже какое-то количество сообщений нужно, чтоб разрешено было, этого не знаю. Подождём Люсю. |
Автор: anna100 18.07.2012 - 17:22 |
хаска Люда, должно получиться открыть тему в том разделе. Сейчас пойду Люсю пытать, может она поможет. Выставляй конечно пошаговые! Это будет очень здорово! Мы с удовольствием почитаем и может быть даже попытаемся повторить. Справа сверху нажимаешь кнопку "создать тему" и что происходит дальше? Что пишет в ответ? У меня получается создать (но может быть потому как я модератор?). |
Автор: хаска 18.07.2012 - 17:33 |
Спасибо получилось. Вроде бы в первый раз так же нажимала. Пойду делать. Ждите. |
Автор: anna100 18.07.2012 - 17:35 |
хаска Ждем! |
Автор: хаска 18.07.2012 - 18:34 |
МК выставила http://forum.good-cook.ru/topic10333.html http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=10334 |
Автор: light225 18.07.2012 - 18:37 |
Как я вовремя зашла. Раздел закрыли для пользователей года 4 назад, не помню почему. Но проблема решается просто, нужно открыть новую тему в разделе "Рецепты", выставить там все необходимое, а я ее потом перенесу в раздел "Шаг за шагом". Авторы и модераторы могут открывать новые темы в разделе "Шаг за шагом", а вот пользователи нет. |
Автор: light225 18.07.2012 - 19:00 |
jalo Оля, модераторы не могут разделить подфорумы, только администраторы. Нужно будет Ире написать. |
Автор: light225 18.07.2012 - 19:05 |
Темы перенесла в раздел "Шаг за шагом", принимайте. |
Автор: anna100 18.07.2012 - 19:38 |
light225 Люся, спасибо! |
Автор: МаДаМа 18.07.2012 - 23:46 |
хаска СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧМОК!!!! |
Автор: Svieta 19.07.2012 - 09:48 |
я там оставить сообщение не могу, но спасибо огромное, Люда, что делишься!!! |
Автор: light225 19.07.2012 - 10:52 |
В разделе "Шаг за шагом" записывается только мастер-класс, все вопросы и отзывы по нему нужно задавать здесь. |
Автор: neigra 19.07.2012 - 12:22 |
хаска , Люда! Я тебя люблю нежной и преданной любовью! Спасибки в тех темах не хочут ставиться, поэтому |
Автор: хаска 19.07.2012 - 12:36 |
Девочки, на здоровье!! |
Автор: alinapupsi 20.07.2012 - 17:14 |
дайте мне ссылку на тему шаг за шагом |
Автор: jalo 20.07.2012 - 20:22 |
alinapupsi http://forum.good-cook.ru/forum5.html |
Автор: alinapupsi 22.07.2012 - 14:48 |
хаска ну ты как всегда... все под веревочку))) как у тебя так все ровно получается??? |
Автор: light225 23.07.2012 - 13:18 |
Огромное спасибо всем за советы , торт уже сделала и подарила. Конечно руки у меня кривые, но юбиляр был очень доволен . Стыдно показывать его в этой теме, а у себя поставлю попозже. |
Автор: хаска 23.07.2012 - 15:07 |
light225, ну и зря!! Всегда считала и буду считать, все что сделано с любовью и усердием, достойно уважения. А раз так, то стыдиться нечего. Но настаивать не могу, поэтому подскажите, где можно будет посмотреть? |
Автор: Марусечка 23.07.2012 - 15:58 |
хаска Людмила, авторская тема Люси-light225 пятничные ужины и не только... |
Автор: jalo 24.07.2012 - 11:46 | ||
light225
Люся, понятно, спасибо, буду знать. Торт у себя, похоже, ещё не выставила? хаска Люда, Красиво. Вот хоть что говорите, от овальных тортов я млею. твой - красотища, смотрела бы и смотрела на него. |
Автор: olesia32 26.07.2012 - 06:29 |
хаска Мишка= прелесть. Расскажите про шарики. Пыталась своей доче на др надуть маленькие гелием. но они падали. |
Автор: хаска 26.07.2012 - 11:03 |
olesia32, спасибо!! Шарики надуты обычным воздухом, завязаны обычной ниткой. Сверху обвязан ленточкой и прикручен шарик на проволочку, которая закручена в пружинку. Шарики маленькие. Доставала мне их мадама Галя. За что ей большущее спасибочки! |
Автор: МаДаМа 26.07.2012 - 11:09 |
хаска Мне вчера купили мааааааленький насосик под это дело. Не, обычной пластиковой бутылкой - оно лучше . Оч.интересует торт овальный - что там внутри? И как ты овал делаешь? |
Автор: olesia32 27.07.2012 - 13:57 |
хаска ничего не видно девочки, а что правда из молочной мастики розы делать нельзя? |
Автор: Golubka 27.07.2012 - 15:56 | ||
Почему нельзя?? из любой мастики можно сделать розы... )) |
Автор: МаДаМа 27.07.2012 - 18:00 | ||
Golubka
Враки((( Я и из любой, и из нелюбой НЕ МОГУ ДЕЛАТЬ РОЗЫ, у меня руки не тем концом(((((((((((((((((((((((((((((((((((( хаска Люда, торт - СУПЕР!!!!!! Не наговаривай! |
Автор: Golubka 28.07.2012 - 17:23 | ||||
Гааааааляяяяяя!!! за все время розы у меня полуилось сделать только 2 раза))) и оба раза это была разнаяя мастика))) Кстати, у тебя на тортиках я видела розы!!!! |
Автор: МаДаМа 28.07.2012 - 17:25 | ||
Golubka
И ты называешь ЭТО розами?????!!! Такого позорогибрида ещё не выведено)))) Гораздо с бОльшим удовольствием леплю фигурки и эти... ну, сама понимаешь)))))))))))))) чем пИсают)))))))))))))))) |
Автор: olesia32 30.07.2012 - 15:18 |
МаДаМа )) да это был и есть шедевр. тому с кого лепили понравился результат? )) |
Автор: МаДаМа 30.07.2012 - 15:20 |
olesia32 По памяти, всё строгала строго ПО ПАМЯТИ!!!!!! НатурщикоФФ нету((((( |
Автор: olesia32 30.07.2012 - 18:54 |
)))))) девочки мне что то сообщения не падают об обновлениях в теме. а вам? |
Автор: Лисена 11.08.2012 - 16:23 |
Девочки, можно к вам? Хочу показать свои тортики. Не судите строго, опыта у меня более чем мало, я буквально только с этих тортов нащупала "свой" рецепт мастики и технику работы с ней. Будем учиться А это к юбилею моей бабушки, напортачила я с цветами (( Это "Наполеон" и мой первый опыт работы с карамелью... |
Автор: Лисена 12.08.2012 - 00:03 |
И еще вопрос в зал! Можно ли замораживать жирные сливки для взбивания? после разморозки они сохранят свои свойства, будут взбиваться? |
Автор: Amadecasa 13.08.2012 - 21:05 |
Лисена Очень хорошие и аккуратные торты, лепка супер! Я однажды поставила сливки в морозилку, охладить перед взбиванием, а они замерзли. После разморозки они стали совершенно непригодны. Мой третий мастичный тортик. Бисквит, крем шарлотт, черничный джем, покрытие - шоко-мармышки, цветы - молочная мастика. |
Автор: Amadecasa 13.08.2012 - 22:10 |
Автор: Svieta 13.08.2012 - 22:30 |
Amadecasa Очень аккуратненький тортик!!! Лисена Привет, земляка!Очень милые тортики!!! |
Автор: Svieta 13.08.2012 - 22:32 |
помните, я спрашивала о торте на др подруге? вот что вышло |
Автор: ахтуба 14.08.2012 - 10:02 | ||
Лисена
Привет!Хорошие тортики!!!Можно узнать ваш рецепт мастики? |
Автор: Amadecasa 14.08.2012 - 10:47 | ||
Да-да, рецепт мастики в студию!!!!! |
Автор: МаДаМа 14.08.2012 - 11:07 | ||
+1 |
Автор: Лисена 14.08.2012 - 21:44 |
Amadecasa спасибо за ответ Svieta ахтуба спасибо за комплименты, девочки. а теперь рецепт, он довольно прост, думаю что его удачность целиком и полностью зависит от "нащупанной" мною техники Грамм 100 мармышек я кладу в посуду и щедро обливаю их лимонным соком, т.е. где-то 1-1,5 столовые ложки. Ставлю в микроволновку до расплавления. Далее в мармышки начинаю подмешивать просеянную(!) сахарную пудру разбавленную крахмалом в пропорции примерно 5:1. Замешиваем до пластичности пластилина для лепки. Не волнуйтесь, если замешиваемая мастика пойдет комками, мы это потом исправим Полученный комок мастики кладем на блюдечко присыпанное крахмалом и ставим в микроволновку секунд на 10. Если мастика после нее будет слишком горячая, даем ей чуть остыть до приятной теплоты и начинаем ее хорошенько вымешивать. Если потребуется, можно вмешать в нее еще немного крахмала или красители. Она получается абсолютно гладкой и однородной, не липнет к рукам, хорошо раскатывается и растягивается, но в тоже время держит форму. Возможно, это эта мастика проигрывает по вкусовым качествам шокомастике, но в работе лично мне она нравится гораздо больше по следующим причинам: 1. не липнет к рукам 2. имеет чистый белый цвет 3. фигурки из нее хорошо держат форму и не оплывают 4. при натягивании ее на торт она хорошо тянется и не рвется. буду рада, если мои наблюдения кому-нибудь пригодятся |
Автор: ахтуба 15.08.2012 - 13:13 |
Лисена Спасибо большое за рецепт,будем пробовать. |
Автор: alinapupsi 16.08.2012 - 12:38 |
ДЕВОЧКИ,СРОЧНО-ПРЕСРОЧНО ЗАКИДАЙТЕ МЕНЯ ИДЕЯМИ ТОРТА НА ЗОЛОТУЮ СВАДЬБУ. ЖЕЛАТЕЛЬНО С ЗОЛОТЫМ ЦВЕТОМ |
Автор: Лисена 17.08.2012 - 16:44 |
alinapupsi наверное уже поздно, но все же, торт должен быть классическим или же веселым с фигурками и сюжетом? |
Автор: Лисена 17.08.2012 - 16:48 |
alinapupsi вот что предлагает на эту тему Гугл http://images.pinkcakebox.com/cake945.jpg http://4.bp.blogspot.com/_XgOpok5xzzc/TDP9...00/113_2707.JPG http://www.mackinacbridge.org/images/photo...I-01241-004.jpg http://www.tillemont.com/uploads/images/Ga...versarycake.jpg http://www.piece-a-cake.com/50th-anniversary-cakes.html http://www.cakepicturegallery.com/d/10774-...ersary+Cake.jpg |
Автор: alinapupsi 17.08.2012 - 17:32 |
Лисена спасибо!!!я в гугле что-то ничего не найду....не заводит ничего((( |
Автор: Лисена 17.08.2012 - 18:50 |
alinapupsi может сделать что-то в виде горки из золотых слитков, на которых "выгравировать" слова типа счастье, любовь, верность или "ты мое золотце, сокровище и т.д." а на верхушке разместить фигурки пары отмечающую годовщину? |
Автор: alinapupsi 19.08.2012 - 21:04 |
ох,закончилось все банально,салатовым цветом.... заболела я,чуть не помрала)))) с золотом не сложилось |
Автор: Amadecasa 20.08.2012 - 06:47 | ||
alinapupsi А фотку можно?
что случилось? |
Автор: МаДаМа 20.08.2012 - 09:28 |
alinapupsi Отравилась? |
Автор: Golubka 26.08.2012 - 09:40 |
Девочки!!! я к Вам за помощью заказали вот такой тортик: все бы ничего.. а как сделать такую мордочку???? |
Автор: МаДаМа 26.08.2012 - 10:33 |
Картошка-мастика-раскрасить. Мне так кажется. |
Автор: хаска 26.08.2012 - 19:12 |
Golubka, согласна с Галей. Можно полностью из мастики. Или в толстой части головы сделать из воздушного риса и обтянуть мастикой. А вот такой МК нашла в инете. http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=4280 |
Автор: Golubka 26.08.2012 - 22:34 |
МаДаМа хаска Ой девочки!! вот СПАСИБО!!! Много мастики - наверное нет... попробую сделать тортиком... За МК СПАСИБО отдельное!!! буду мучать...)) только вот художник из меня никакой.. но... уже заказ взяла.. все когда-то бывает в первый раз)) |
Автор: МаДаМа 27.08.2012 - 09:36 |
Golubka Будем держать кулачки!!!! Всё получится. |
Автор: Golubka 28.08.2012 - 14:28 |
чет тортики давно не выставляла оказывается... "Звездные воины" "Юбилейный" "Молния маквин" "С приездом" "Куколка для Даши" "Куколка для Кати" "Маша и Медведь" (страшная Маша :-( ) "Свадебный" |
Автор: Amadecasa 28.08.2012 - 17:03 |
Golubka Мне очень нравятся Ваши работы, особенно свадебные торты! Аккуратно и очень нежно. Вы молочной мастикой пользуетесь для обтяжки? |
Автор: Golubka 28.08.2012 - 20:58 | ||
Спасибо, очень приятно)) Да, для обтяжки использую молочную мастику. |
Автор: Sitatin 31.08.2012 - 13:37 |
Девочки, какие у вас торты красивые... Я пыталась делать украшения мастикой, но что-то она у меня не пошла. Руки лепят фигурки не особо красиво Да и те, кто тортики ест, марципан и мастику как-то меньше любят, чем более простые украшения. В общем, вот мои первые торты с марципановым украшением. |
Автор: хаска 31.08.2012 - 23:40 |
Golubka, Вера! Свадебный своей драпировкой покорил. Очень аккуратная получилась. Ровная, складочки все одинаковые. Браво!! Вот что значит практика!! Юбилейный торт с цветами очень интересный и сделан аккуратно. Вообще тебе цветочные торты больше удаются, чем с лепкой. Как впрочем и мне. Лепка совсем не мое. Sitatin, ну что же для первых тортов очень даже не плохо. Но над формой торта и обтяжкой еще работы много. Обтяжка торта не должна быть складками внизу. Надо ее чуть подтягивать и тут же прижимать к торту. Но это все дело практики. А вкусы у всех действительно разные. Поэтому кто то больше любит обычные кремовые торты, а кто то и мастику ест с удовольствием. Мои последние торты. Бутылка коньяка в коробке. Вес торта 3.4кг Форма 20Х30см. Коралловая свадьба Вес торта 1.5кг Пейнтбол Вес торта 3кг форма 23Х32см Барби. Вес торта 2.7кг Свадебный с ландышами Вес торта 6.3кг Диаметры 28, 20, 12см Высота ярусов 10см От всей души. Вес торта 1.5кг |
Автор: jalo 1.09.2012 - 00:51 |
хаска Люда, шикарно. Ландыши покорили. |
Автор: chuchit 1.09.2012 - 14:17 |
Всем привет. Сколько красоты навояли................. |
Автор: Sitatin 1.09.2012 - 21:31 | ||
Да, про складки я знаю. Просто у меня была не мастика, а марципановая масса, а она никак не хотела растягиваться, рвалась (или я не правильно растягивала) |
Автор: хаска 1.09.2012 - 22:07 |
О! Я марципаном никогда не обтягивала. Но видела на картинке. Там тоже складок не было. Знаю только что, чтобы обтянуть торт марципаном, его надо раскатывать намного толще, чем мастику. |
Автор: Sitatin 1.09.2012 - 23:25 |
А вот я делала тортики на дочкины дни рождения. "Три поросёнка", "Ёжик" и "Пчёлки". Кривовато, но времени обычно было мало, торопилась, к тому же дочка активно "помогала" И почему-то сливками у меня часто не получается обмазать торт ровно. |
Автор: Golubka 3.09.2012 - 11:17 |
Sitatin Веселые тортики получились))) хаска Люююдаа!! очень бутылка понравилась.. это молд, или как ты ее делала? а еще края у коробки, стыки.. там сеточка такая клёвая получилась!!!! Ландыши... ааа... очень нежно.. молодец! а наверху на торте там еще что-то стоять будет? там подложка лежит, она для чего? |
Автор: Golubka 3.09.2012 - 11:20 |
А вот и моя черепашка.. вымученная...)) "Торт-Сцена" |
Автор: Amadecasa 4.09.2012 - 07:26 |
Sitatin Ёжик какой хорошенький! Для меня тоже выравнивание сливками - неразрешимая задача, как, впрочем, и выравнивание вообще... хаска Людмила, только-только я выбралась из под стола, как Вы отправили меня обратно!!! Скажите, из чего коралл и как Вы его делали? А ландыши вообще сразили наповал!!! Golubka Очень и очень хорошая черепашка получилась, не зря мучалась! А вот сцена пустовата, на мой взгляд. |
Автор: Golubka 4.09.2012 - 08:20 | ||
))) черепащка.. аааа..... как я ее делала!!!))) сцена, ага, пустовата... но ничего, подружке понравилось) |
Автор: Amadecasa 4.09.2012 - 09:14 | ||
Но результатом довольна? Я бы прыгала от радости, если бы сделала такую. Но.... Тортодел из меня - никакой. |
Автор: Golubka 4.09.2012 - 09:41 | ||||
довольна) |
Автор: Amadecasa 4.09.2012 - 09:48 | ||
А это - главное! |
Автор: olesia32 4.09.2012 - 14:14 |
Девочки, молодцы какие! Хаска, восхищена бутылочкой. Нет слов. Мой сын ваш поклонник. Тоже любит печь, ему 10 лет. Golubka черепашка удалась по моему. А мы все мед качаем и не скачать. )) не до тортов ( Sitatin приветствую в нашей компании. У меня муж пчеловод. Надо бы идейки собирать на тему пасеки. |
Автор: хаска 4.09.2012 - 20:42 |
Sitatin, очень хорошие по детски добрые торты у тебя получились. Выравнивание конечно страдает. Но со сливками подсказать мало что могу. Ими работаю крайне редко. Попробуй мочить лопатку, которой выравниваешь торты. Стряхивай влагу и проводи ею по поверхности. Раз провела, снова под воду, стряхнула и еще раз провела. Старайся за один раз захватить как можно больше поверхности. Очень поросята у тебя понравились. Ты их лепила или это формы? И пчелки... такие упитанные, медоносные!! Golubka, ну черепаха получилась на славу. Молодец!! нравится все. Еще бы пару слов услышать, как ты ее собирала. По сцене, создается впечатление, что торт не до конца оформлен. Ты ни какие детали не забыла поставить? Углы у коробки сделаны при помощи пэчворка "ромбы" Как я собирала этот торт можно посмотреть у меня в теме. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...94149#msg794149 По кораллам постараюсь в ближайшее время сделать МК Торт с ландышами дался не легко. Я за месяц начала вырезать эти маленькие цветочки. Неделю собирала 17 веточек с ландышами. Торт собрала, а ленты из покупной мастики потекли. Пришлось прямо на верх старых вырезать новые полоски и наклеивать. На верху оставлено место под статуэтку. |
Автор: Amadecasa 4.09.2012 - 20:52 | ||
Это ж какое терпение надо иметь!!!!!! |
Автор: Golubka 5.09.2012 - 09:43 | ||
Собирала черепашку, вот бы вспомнить, как я ее собирала... по отдельности собирала панцирь и голову, после того, как придала форму мордочке, поставила часа на 3 охлаждаться... После начала подставлять голову к панцирю, подкладывая под низ коржи, смазывая кремом, суфле и т.д. (состав торта короче, не крошкой, потому как шея получилась тоже довольно таки не маленькой).. , все это чудо снова поставила охлаждаться. потом достала из холодилтьника и начала подрезать шею, придавая бюолее естествееную форму, что это шея, а не подставка под голову..)) смотрю голова начала кивать... ) ой думаю.. на подрезалась.... быстренько обмазала масляным кремом и в холодильник.. как крем закрепился, шея кивать перестала.. ну после снова всю яерепашку обмазала кремом под мастику и снова в холодильник... а потом уж и мастикой покрывала.. на шее специально делала эффект складочек.. вооот. |
Автор: Golubka 5.09.2012 - 11:10 |
Куколка... :-) |
Автор: Amadecasa 5.09.2012 - 11:34 | ||
Golubka
Вера, столько работ!!! Когда успеваешь? |
Автор: Golubka 5.09.2012 - 12:40 | ||||
ночами... все делается ночами... только и ночи короткие(((( |
Автор: МаДаМа 5.09.2012 - 23:42 |
СУШИ!!!! 2 кг Писать потом буду, вообще нет времени((( |
Автор: Amadecasa 6.09.2012 - 05:45 | ||
МаДаМа
Супер! Аж в японский ресторан с утра потянуло!!!! |
Автор: olesia32 6.09.2012 - 08:08 |
МаДаМа иду крутить роллы. супер! |
Автор: хаска 6.09.2012 - 15:52 |
МаДаМа, Галя, как же реалистично!! Расскажи как делала роллы? А может МК сделаешь? Я правда хотела тоже сделать МК в теме шаг за шагом, но мне выдает, что я не имею туда доступа. |
Автор: ахтуба 6.09.2012 - 16:38 |
МаДаМа Галя,класс!!!!!Суши-супер!!!!Как настоящие!!!!!Мастер класс в судию!!!Суши-это воздушный рис?А креветки ты как делала?Таааакккк похожи!!!!!! |
Автор: Amadecasa 6.09.2012 - 17:04 | ||
А Вы его в своей теме на хлебопечке сделайте, а мы туда сгоняем! |
Автор: хаска 6.09.2012 - 17:37 |
Amadecasa, да на хлебопечке он уже есть. Думала и здесь сделать. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...95436#msg795436 |
Автор: Amadecasa 6.09.2012 - 19:42 |
хаска Спасибо! |
Автор: chuchit 6.09.2012 - 20:12 |
МаДаМа супер, я в восторге, так здорово |
Автор: Ксарочка 6.09.2012 - 20:24 |
хаска Люся-light225 говорила, чтобы вы создавали новую тему здесь, в рецептах, а она потом перенесет в Тему "Шаг за шагом". Мне бы тоже хотелось, чтобы тут на форуме эта тема пополнялась. МаДаМа Галя, очень необычно. Здорово! Golubka а черепашка получилась даже лучшею, чем на фото к заказу. Мне она очень понравилась. |
Автор: хаска 6.09.2012 - 20:26 |
Ксарочка, сделаю, не проблема. Сейчас только с делами управлюсь. |
Автор: light225 6.09.2012 - 23:52 |
хаска все перенесла в раздел "Шаг за шагом". |
Автор: Golubka 7.09.2012 - 07:46 |
Чего-то не совсем удачные в этот раз получились(( |
Автор: chuchit 8.09.2012 - 16:07 |
Sitatin необычные тортики, мне очень ежик нравится. Golubka, черепашка очень даже хорошенькая, мне больше нравится даже чем образец )), а сцена ее кто то заказал или от себя придумала? |
Автор: constancija 9.09.2012 - 08:25 |
Девочки!Пожалуйста,помогите,если кто знает!Работал ли кто с агар-агаром?У меня такая большая проблема,недавно исползовала его в рецепте вместо желатина и все испортила-выкинула неудавшееся суфле,вписывала в gugle,как с ним работать,но нет определених советов(((Очень надеюсь на вашу помошь! |
Автор: хаска 9.09.2012 - 12:54 |
constancija, зайди вот по этой ссылке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...40227#msg340227 в разделе агар-агар найдешь ответы на свои вопросы. Я просто лучше и подробнее, чем Тортыжка не расскажу. |
Автор: olesia32 15.09.2012 - 22:15 |
Девочки, помогите плиз, советом. Хочу поучаствовать в конкурсе пирогов. Нашла вот такие розочки как делать. Только как их на пирог приделать? я пекла пирожки из дрожжевого теста. Наверно и осилю пирог. Но очень розочки нравятся. Яблочные розы Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто 250г 2-3 яблока Сахарная пудра Вода + сахар для сиропа Приготовление: 1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм. 2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5). 3. На полоску положить дольки фруктов. 4. Свернуть, как показано на фото. 5. Конец теста подогнать под готовую розочку. 6. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Другие идеи тоже приветствуются, так как хочу потренироваться заранее. |
Автор: Golubka 17.09.2012 - 10:13 |
|
Автор: chuchit 18.09.2012 - 22:26 |
olesia32, я пироги не пеку, только пирожки поэтому не могу ни как помочь, может тебе на каких нибудь пирожковых форумах идейки посмотреть Golubka летний тортик получился. А паровозик из мастики целиком или там тортик? |
Автор: olesia32 19.09.2012 - 08:10 |
chuchit спасибо. попробую. уже начала работу. |
Автор: Golubka 19.09.2012 - 08:37 | ||
Внутри тортик, если делать из одной мастики - расход мастики большой.. да и не вкусно будет...) |
Автор: chuchit 19.09.2012 - 19:12 |
olesia32 а почему из теста не сделать? там условие из фруктов? |
Автор: olesia32 20.09.2012 - 06:45 |
яблочный пирог. как сделаю тестовый. вам покажу. |
Автор: neigra 20.09.2012 - 16:06 |
Всем приятного дня! Девочки, очень-очень нужна ваша помощь! Меня просят сделать на свадьбу вот такое печенье: Подскажите, какой-нибудь вкусный и подходящий рецепт! Может, кто уже делал подобное. И еще помогите с расчетом стоимости! Просят 23 пары. |
Автор: Golubka 21.09.2012 - 08:28 | ||
обычное песочное не подойдет? и делать просто и вкусно. |
Автор: Golubka 21.09.2012 - 08:29 |
Поплавок забыла сделать((((( обычный.. свадебный.. |
Автор: neigra 21.09.2012 - 12:32 | ||
Golubka
Если ничего не придумаю больше - то остановлюсь на песочном) |
Автор: neigra 22.09.2012 - 14:24 |
Я с бело-розовым гламуром Торт "Мишка" |
Автор: Golubka 24.09.2012 - 08:30 |
|
Автор: jalo 24.09.2012 - 15:11 | ||
neigra
не делала никогда, но у меня есть рецепт печений, которые не расплываются при выпечке(если я правильно помню, давно было) http://forum.good-cook.ru/topic3932.html?v...ndpost&p=424937 Мне кажется, у Инны-innok были наподобии украшенные печенья, cxоди к ней в тему, хоть она уже и не пишет: http://forum.good-cook.ru/forum32.html |
Автор: olesia32 25.09.2012 - 15:35 |
попробовала. за корзинку извиняюсь. будет лучше. |
Автор: Golubka 26.09.2012 - 10:07 | ||
клёво получилось)) |
Автор: Golubka 26.09.2012 - 10:11 |
|
Автор: olesia32 26.09.2012 - 14:02 |
Golubka спасибо. корзинку забыла как плести напрочь. но мастер класс хаски мне поможет все вспомнить. мне очень с бантами понравился расскажи как ты шарики клеила. |
Автор: Golubka 27.09.2012 - 09:10 | ||
какие шарики?? на бантах? на айсинг)) |
Автор: Golubka 28.09.2012 - 09:31 |
|
Автор: neigra 28.09.2012 - 12:19 |
Golubka , я рыдаю над сердечком и капелькой...! Я хочу такие торты! olesia32 , красивая корзинка получается! Надо будет как-нибудь тоже поэкспериментировать с яблоками! |
Автор: neigra 28.09.2012 - 12:30 |
А это выкладываю результаты своего недельного ударного труда: Вторая попытка сделать машинку: И первые эксперименты с сумками) Косяков, конечно многовато, но клиенты были в восторге... А это моя первая бочка. Очень понравилось делать икру, увлекательное занятие надо сказать. |
Автор: olesia32 28.09.2012 - 20:44 |
Девочки второе место в конкурсе. Хаска спасибо |
Автор: olesia32 28.09.2012 - 20:46 |
к сожалению в ответственный момент ручка сломалась. в след раз буду по короче делать. |
Автор: Amadecasa 29.09.2012 - 06:04 |
Golubka Вера, убила наповал сердцем и каплями, и белая хороша, но велюровая... Вообще красота! neigra Мишка симпотный. Сумки, на мой взгляд, великолепные. Бочка понравилась! olesia32 Поздравляю!!!!!!! Корзинка аккуратная и ооооочень аппетитная! Молодец! |
Автор: olesia32 29.09.2012 - 15:39 |
Amadecasa второе место дали в конкурсе непрофессионалов. )) |
Автор: Golubka 29.09.2012 - 16:40 |
olesia32 Здорово! Молодец! Поздравляю!! Корзинка на самом деле - здоровская!!!! |
Автор: olesia32 30.09.2012 - 20:24 |
ой спасибо. девочки на ярмарке продавали мастичные тортики. уже массово поставили. |
Автор: olesia32 30.09.2012 - 20:25 |
еще Бараш был и Крош |
Автор: хаска 30.09.2012 - 21:14 |
olesia32, поздравляю с заслуженной победой. Розы очень подходят к такой корзине. Молодец!! Какого размера у тебя была корзина? На чем выпекала? Может МК сделаешь по розам? neigra, торты получились отменными. Очень сумки понравились. В машине немного мастика гуляет. Golubka, очень рада, что у тебя появились свадебные торты, украшенные по другому. Очень хорошо сделан свадебный с бантами. Но мне кажется что средний и верхний бант нужно было сделать чуть меньшего размера. Сердце и капелька смотрятся с букетами великолепно. Но.. я хоть и не большой знаток в букетах, но мне совсем не нравится как у тебя сделаны веточки. Вера, вернее они у тебя не сделаны, а просто напутаны. Так и хочется тебе погрозить пальчиком. Так нельзя. Попробуй заглянуть на хлебопечку в раздел мастика. Там есть тема "Сборка букета" Тема не очень сильная в плане уроков. Но там есть собранные букеты девчатами. Можно посмотреть, как пример. |
Автор: хаска 30.09.2012 - 21:24 |
Мои последние торты. Винипух-аппликация, сделанная декор гелем. Цветы все сделаны при помощи объемных силиконовых молдов. Грибы - печенье хворост. Лукошко отделка - крем. |
Автор: olesia32 1.10.2012 - 07:58 |
Яблочные розы Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто 250г 2-3 яблока Сахарная пудра Вода + сахар для сиропа Приготовление: 1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм. 2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5). 3. На полоску положить дольки фруктов. 4. Свернуть, как показано на фото. 5. Конец теста подогнать под готовую розочку. 6. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. розы не мои. рецепт взят с http://vk.com/bon.appetit другие пироги с ярмарки тут http://vk.com/albums66987793?z=photo669877...Fphotos66987793 |
Автор: olesia32 1.10.2012 - 08:03 |
хаска очень понравились рыжики и кошелек. расскажите про кошелек. ой спасибо вам. корзинка можно сказать ваша. )) |
Автор: МаДаМа 1.10.2012 - 10:03 |
olesia32 Пирог классный получился. Пусть с опозданием, но всё равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вера и Люда!!! Я от ваших тортов пребываю в глубоком культурном шоке!!! Люда, как грибы такие делать? От настоящих не отличить, СКАЗКА!!! |
Автор: olesia32 1.10.2012 - 10:20 |
МаДаМа меня тоже вопрос про грибы волнует. Мастер класс в студию! )) |
Автор: Golubka 1.10.2012 - 12:20 |
[б]хаска[/б] Люда!!!!! да... букетик просто.. запутан))) я не знала как делать.. быстро-быстро хоть так закрутила))))) на хлебопечке обязательно найду и посмотрю))) СПАСИБО!!! Свадебный с бантами - клиентка попалась очень.... привередливая.. скинула фото и сказала хочу такой и только такой... мои предложения что-то изменить обрубались на корню..((( делала точно по фото... Твои торты просто ПРЕЛЕСТЬ!! как всегда аккуратны и эстетичны!!! Снова эта коробочка!! как она мне нравится))))) а кошелек - это что-то новое))) а купюры ты как делала??? или они бумажные? и еще про декор-гель... он в Москве тоже продается??? |
Автор: хаска 2.10.2012 - 15:36 |
Golubka, Вера про декор гель ничего не скажу. В Москве ее не покупала. Это подарок девочек с Украины. Деньги это вафельные картинки. Тоже с Украины. Как делать кошелек можно посмотреть у меня в теме , но на другом форуме. хлебопечка. ру. Грибы- рыжики. Ну это отдельная песня. МК очень короткий. Я их купила. Они делаются по принципу хвороста, но при помощи формы. Но эти грибы на фото -промышленные. |
Автор: МаДаМа 2.10.2012 - 18:00 |
хаска МК просто СУПЕР!!!!! Где купила? Явки? |
Автор: хаска 2.10.2012 - 18:20 |
МаДаМа, все та же Украина. Возможно, что такие же есть в России, но об этом не слышала. |
Автор: olesia32 4.10.2012 - 14:31 |
девочки видимо у меня расслоился крем из сливок. я их сняла с торта. если я его снова взбитыми сливками покрою. ничего страшного? я читала, что если они расслоились, то их дальше не используют. |
Автор: olesia32 4.10.2012 - 14:32 |
Автор: olesia32 4.10.2012 - 14:33 |
поеду еще сливки искать |
Автор: Golubka 4.10.2012 - 19:01 |
olesia32 На счет сливок не знаю, а вот сливочно-заварной крем еще раз нужно было бы взбить и он снова становится гладким)) |
Автор: olesia32 4.10.2012 - 20:21 |
Golubka я сделала шарлотт. все нормально. стала наносить на торт. 3/4 нанесла. он стал слоится. убрала в холодильник. сделала еще один крем. он расслоился. стала добавлять масло. все равно не меняется. посмотрю, что завтра будет. завтра к 10 утра надо везти. |
Автор: olesia32 4.10.2012 - 23:06 |
вроде справилась. но результат не очень. |
Автор: olesia32 4.10.2012 - 23:11 |
Автор: olesia32 4.10.2012 - 23:11 |
Автор: МаДаМа 5.10.2012 - 09:44 |
olesia32 А по мне, так даже очень ... |
Автор: хаска 5.10.2012 - 10:33 |
olesia32, при таком диаметре торта, плетение должно быть мельче. Диаметр у насадки должен быть 3 мм, ну может чуть больше. И горизонтальные линии-переплетение должны быть короче. У тебя очень длинное горизонтальное переплетение. Если крем слабый, то ему трудно удержаться в воздухе, зацепившись только кое-где за другой крем. Не вижу близко последнее фото, поэтому про крем, как он получился, трудно что-либо сказать. |
Автор: olesia32 5.10.2012 - 12:41 |
спасибо за конструктивную критику. я боялась что крема не хватит. конечно, вязка должна быть плотнее. просто очень смучалась с кремом. вот немного добавила цветов. |
Автор: olesia32 5.10.2012 - 12:42 |
надо было пониже цветы крепить. пробовала розы из пятилистников делать. не сразу приспособилось. и розы маленькие. хотя и корзинка тоже. |
Автор: Purpurno 5.10.2012 - 15:38 |
Девочки какие красивые у вас торты, я в востоге. Я вот только учусь, пока мои творения показать стыдно(, но думаю набью руку - натренируюсь и покажу вам мои тортики. |
Автор: olesia32 5.10.2012 - 20:23 |
девочки может у кого есть ссылки на торты с аистами. подруга должна родить. раньше видела. а теперь нет. |
Автор: Amadecasa 5.10.2012 - 21:48 |
olesia32 http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1696884 |
Автор: Amadecasa 5.10.2012 - 21:51 |
olesia32 http://www.lightstyle.su/sugar_free/cakes_for_children/ |
Автор: Sarah 6.10.2012 - 01:27 |
Привет девочки, мне очень нужна помощь,,,,для многих это уже пройденный этап,но я его никак не могу добить:БЕЛКОВЫЙ КРЕМ...Недавно ела торт с ним ,такой пышный,слегка подсохший сверху,даже какбудто пузыристый...ну почему у меня не получается???? Термометр есть,варю сироп до 125 градусов,белки взвешиваю,взбиваю холодными минут 10 до сиропа и минут 10 после,делаю все по рецепту и вроде бы получился,держит форму,но потом становится мягким,тягучим,кремообразным,как сметана,но не пышным и розы не держутся и рисунок не четкий...что я делаю не так??? ( ПОМОГИТЕ!!!!! почему он не получается вот именно таким воздушным и пузыристым??? |
Автор: olesia32 6.10.2012 - 07:50 |
Amadecasa спасибо Sarah ничем помочь не могу. тоже не получился в свое время. а делать из покупных яиц боюсь. |
Автор: Sarah 6.10.2012 - 11:21 | ||
...я думаю не надо бояться делать с покупных яиц,тем более после вливания в них горячего сиропа,яйца проходят термическую обработку,,,и,по-моему сальмонелёз в желтках,с ними надо быть осторожней ...буквально вчера сделала еще раз белковый крем ,чтоб посмотреть,как он будет себя вести сегодня и ,увы,розочки слились в единое целое,все слегка осело,в общем опять не получился-ПОМОГИТЕ!!!! |
Автор: Sarah 6.10.2012 - 11:39 |
Автор: Sarah 6.10.2012 - 11:41 |
Автор: Sarah 6.10.2012 - 11:43 |
Автор: Sarah 6.10.2012 - 11:46 |
Автор: Sarah 6.10.2012 - 11:49 |
Помогите пожалуйста с кремом,наверняка здесь есть кондитеры,которые в "Советском Союзе" работают или работали ,или учились.....Очень надо Заранее благодарна |
Автор: olesia32 6.10.2012 - 13:47 | ||||
а разве не на поверхности яйца? |
Автор: olesia32 6.10.2012 - 14:23 |
девочки, такие формы для мастики подойдут? http://shop.mktneva.ru/content/356 и посоветуйте какую проволоку для цветов купить? |
Автор: Golubka 6.10.2012 - 14:40 |
|
Автор: Amadecasa 7.10.2012 - 05:33 |
Sarah Сама никогда не делала, но на "Хлебопечке" видела мастер-класс от Тортыжки. Сходи, посмотри. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=44563.0 |
Автор: Amadecasa 7.10.2012 - 05:58 |
Sarah А еще вот этот крем посмотри, хвалят его очень. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=79532.0 |
Автор: Sarah 7.10.2012 - 11:44 | ||
спасибо большое за ответ |
Автор: Amadecasa 8.10.2012 - 14:19 |
Девочки, вот насмотрелась-налюбовалась я вашими работами и зачесались мои кривые ручки. Решила и я сделать какой нибудь тортик с претензией на шедевр. Но... Хотела, как лучше, получилось - как всегда. Если можете, научите делать "мраморное" мастичное покрытие, а то у меня ерунда какая-то вышла. Вобщем, тортик к чаю на ваш суд. |
Автор: AllaG 8.10.2012 - 21:44 | ||
Amadecasa На мой дилетантский взгляд, очень даже ничего, даже красиво, тем более для "первого блина", явно он не "комом". У меня кстати тоже "руки зачесались", но свой шедевр, даже и демонстрировать стыдно. |
Автор: Amadecasa 9.10.2012 - 07:21 |
AllaG Спасибо! Только это мой четвертый торт с мастичным покрытием. Выравнивать под мастику практически научилась. На этом тортике слой мастичный где-то 1-2 мм. |
Автор: olesia32 10.10.2012 - 07:29 |
Amadecasa лилии понравились очень. как живые. девочки ездила в мкт нева. кошмар тычинок нет, проволоки нет. а к новому году вообще ничего не будет. |
Автор: olesia32 10.10.2012 - 07:32 |
Golubka ты тычинки и пестики сама делаешь? или покупные в лилиях? |
Автор: olesia32 10.10.2012 - 13:24 |
девочки, подскажите какую проволоку для цветов брать? и тычинки они все разные. смотрю на венчик ру |
Автор: хаска 11.10.2012 - 14:05 |
olesia32, чем крупнее цветок, тем толще должна быть проволока. Если цветок мелкий или листики, то берется тоньше проволока, но присоединяются все эти тоненькие проволочки с каждым цветком на одну общую проволоку, которая должна быть толще. По тычинкам вообще сказать трудно. Они нужны всякие и разные. Цветы бывают крупные и мелкие, соответственно и тычинки нужны и те и те. Ну а уж цвет, так это вообще нужны разные. Если будешь заказывать в венчике, то у них сейчас появилась хорошая липкая лента для цветов. |
Автор: olesia32 11.10.2012 - 16:18 |
хаска только оплатила заказ. приехала!! дайте ссылку на ленту, плиз, потом закажу. |
Автор: хаска 11.10.2012 - 21:36 |
olesia32 http://venchik.ru/produce/item/3272/default.aspx Она у них без фото. поэтому никто на нее внимания не обращает. Хотя выглядит она точно так же, как и обычная лента. |
Автор: Golubka 15.10.2012 - 14:20 | ||
в лилиях тычинки сама делаю... |
Автор: olesia32 15.10.2012 - 15:33 |
Golubka расскажи плиз. я искала, где то видела из ниток делают. теперь не могу найти. приехала в мкт нева. а они говорят. а у нас никогда не было таких позиций. получилось все купила кроме тычинок и проволоки. |
Автор: neigra 15.10.2012 - 19:52 |
Всем привет! Выставляю своих мучеников: Печенье свадебное, ну или пряники свадебные) И таких 22 пары. Делала на основе обычных медовых пряников. Честно говоря, думала лучше торт свадебный делать))) Оно как-то привычнее, жутко переживала за результат) |
Автор: olesia32 16.10.2012 - 05:59 |
neigra даже не представляю как ты их делала |
Автор: МаДаМа 16.10.2012 - 08:51 |
neigra ГЕРОИНЯ! Я б сразу удушилась, ей-Богу! |
Автор: Golubka 16.10.2012 - 14:00 | ||
Умничка!!!!!))) |
Автор: olesia32 18.10.2012 - 11:00 |
девочки начала делать лилию из молочной мастики. но прочла в сети, что она не подходит. это так? |
Автор: хаска 18.10.2012 - 11:10 |
olesia32, для таких больших цветов больше подходит или покупная специальная для цветов или желатиновая. Лепестки у цветка крупные и им нужно время для сушки. Сколько не пробовала шокомастику, даже если она хорошо высыхает, то при установке или сборке лепестки часто ломаются. так как они большие и хрупкие. С эти отлично справляется желатиновая мастика. Сохнет быстро и при сборке лепестки хорошо держатся. |
Автор: olesia32 18.10.2012 - 13:02 |
хаска мне не к спеху. освоила молочную мастику и рада. пусть листики сохнут. а сколько молочная мастика может хранится в холодильнике и так на полке? |
Автор: Golubka 18.10.2012 - 15:02 | ||
в холодильнике хранится долго, просто она жесткая становится.. а так.. на полке... знаешь.. пока я лежала в больнице ~ неделю... у меня на столе остался кусочек молочной мастики, завернутой в пакет, приехала.. разворачиваю.. а она.... рассыпается... |
Автор: Amadecasa 18.10.2012 - 15:57 |
olesia32 Я каллы делала из молочной мастики, и розы. А вот орхидеи не получились, поломались при сборке. У меня молочная мастика хранилась в холодильнике месяц, после этого я из нее розы лепила. Готовые цветы на воздухе больше 2-х недель не хранила. |
Автор: МаДаМа 18.10.2012 - 18:43 |
По-моему, Таня-ахтуба тоже из молочки лепит. |
Автор: Amadecasa 18.10.2012 - 18:54 | ||
Я, конечно, ваще не мастер этого дела, но молочную мастику полюбила нежной любовью. Особенно, с добавлением СМС. |
Автор: ахтуба 18.10.2012 - 21:02 |
neigra Точно,героиня!Инна,а покрытие -это что?Глазурь? МаДаМа Я молочную мастику обожаю,но ,в основном использую на обтяжку.Правда розы из нее тоже лепила. |
Автор: МаДаМа 18.10.2012 - 22:42 |
ахтуба Где-то прочла, что молочная мастика похожа по вкусу на конфету *КОровка*. У меня так руки до неё и не дошли. |
Автор: Yulia78 18.10.2012 - 23:47 | ||
точно точно. похоже! |
Автор: Amadecasa 20.10.2012 - 16:26 |
Делала я делала эту тарелку, а она просела и развалилась. может, где нибудь есть МК по тарелкам, киньте ссылочку, пожалуйста! Очень надо!!! |
Автор: МаДаМа 20.10.2012 - 17:19 |
Amadecasa Только не говори, что пельмени из мастики!!!!! НЕ ПОВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Amadecasa 20.10.2012 - 17:29 |
МаДаМа Конечно, из мастики. Внутри - картошка. |
Автор: хаска 20.10.2012 - 19:35 |
Amadecasa, на пельмешки облизнулась!! Очень натурально. Как то пробовала делать тарелку, получилось неудачно. МК нигде не нашла. Мои последние торты В этом торте пробовала делать орнамент по трафаретам, которые купила в магазине все для шитья. |
Автор: chuchit 20.10.2012 - 21:58 |
Sarah, очень понравилась машинка, такая реалистичная, видавшая дороги и многоярусный тортик, орнамент симпатичный. Golubka очень нежные гвоздички. Я вот очень хочу сделать торт с цветами, но боюсь даже за розы браться. Надо как то все таки потренироваться neigra конечно героиня. 23 пары это сильно..... Amadecasa мне очень понравились пестики в калах. Обтяжка может не мрамор, но симпотишно. Мне кажется нужно было побольше светлого. ХАСКА штурвал здоровский, впрочем как и второй, не знаю правда ка назвать его. А что за трфареты из ВСЕ ДЛЯ ШИТЬЯ???? |
Автор: ахтуба 21.10.2012 - 16:46 |
хаска Люда,классные тортики.От штурвала обалдела прямо!Голову сломала...,а как эти штуки держаться,за которые руками беруться?Они из мастики? |
Автор: хаска 21.10.2012 - 18:36 |
ахтуба, не знаю как правильно что называется в штурвале, но я называю их просто- ручки. Делала их из дутого риса, перемешанного с растопленным маршмелоу. Сформировала и обтянула мастикой. Так же сделаны шарики, которые находятся в середине торта. Крепятся ручки на деревянных шпажках. Шарики на зубочистках. chuchit, трафареты вот такие купила. Они не дорогие . 80 руб. штучка. Но к ним я еще не приспособилась. Не все так гладко. Но работать нравится. |
Автор: chuchit 21.10.2012 - 20:46 |
ХАСКА, Люда, а трафареты для айсинга? |
Автор: хаска 21.10.2012 - 21:22 |
chuchit. Нет. Они не могут быть для айсинга, так как покупала в магазине все для шитья. Они для рукоделия. Это уже я решила их так использовать. |
Автор: Golubka 22.10.2012 - 09:49 |
хаска Люда, умничка!!!!! торты идеально ровные!! после твоих сови выставлять не хочется((((( |
Автор: Golubka 22.10.2012 - 09:51 |
Торт с коляской Паравозик |
Автор: Golubka 22.10.2012 - 09:53 |
Нет у меня вырубок подсолнухов.. и ромашек нет(( делала вырубкой герберы... и ромашки и подсолнухи))) |
Автор: Golubka 22.10.2012 - 09:58 |
Автор: olesia32 22.10.2012 - 10:10 |
Golubka завтра побегу тоже коляску делать )) она из желатиновой мастики? |
Автор: olesia32 22.10.2012 - 10:12 |
хаска тоже думала про трафареты, но пока ничего не понравилось |
Автор: olesia32 22.10.2012 - 10:14 |
Amadecasa пельмени отпад. даже блестят! |
Автор: chuchit 22.10.2012 - 12:23 |
Golubka тортики здоровские, колясочка вообще супер. ХАСКА да я поняла, что они для рукоделия, я имела ввиду что ты для айсинга применила? Amadecasa пельмешки как настоящие, с маслицем, такие аппетитные ,что даже есть захотелось |
Автор: Golubka 22.10.2012 - 12:25 | ||
Да, из желатиновой мастики |
Автор: ахтуба 23.10.2012 - 16:40 |
хаска Спасаибо!!!! |
Автор: olesia32 23.10.2012 - 17:18 |
девочки я получила тычинки с венчик ру. так вот они какие то короткие на нитке. но нитка вроде держится ровно. с ними кто нибудь работает? |
Автор: Golubka 24.10.2012 - 09:54 | ||
у меня как-то не сладилось с ними((( |
Автор: хаска 28.10.2012 - 20:06 |
Golubka, Вера, а что у коляски ручку не сделала. Так все хорошо, но ручки явно не хватает. И паровозик, у тебя совсем не паровозистый. У него впереди круглая колбаска. А вот с цветами торт понравился. olesia32 тычинками пользуюсь крайне редко. Как то они у меня не вписываютя. Да и если честно. то цветок съедобный, а тычинки нет. Каждый раз нужно заказчикам объяснять, чтобы тычинки не грызли. Торт Бэтмен. Делала племяннику на день рождение. Диаметр торта 19см. Вес 1.7кг. Торт голубой с аппликацией Торт свеча. Вес 2.1кг Диаметр 15 см Высота 17см |
Автор: olesia32 29.10.2012 - 07:52 |
хаска Бэтмен прелесть. Машинка еще лучше. Скажите какой у вас размер капли? Я себе тоже прикупила. Больший диаметр 20 см. Звездочки это трафареты? |
Автор: Golubka 29.10.2012 - 11:55 |
хаска, Людочка!!! Бэтмен классный - это пластиковая фигурка или сама лепила??? ручку у коляски.. мм.. она в последний момент сломалась.. вот((( |
Автор: хаска 29.10.2012 - 12:03 |
Вера, про ручку у коляски я так и подумала. Бэтмена лепила сама. Но он далеко не красавиц. Это здесь на фото он получился вроде бы и ничего. На самом деле он губастый, с квадратным подбородком и огромной головой. Одним словом - красавчик!! |
Автор: хаска 29.10.2012 - 12:05 |
olesia32, капелька у меня в диаметре 18см. По длине вышла 25см. Ракушки это трафарет. Брала в венчике. Сейчас там большой выбор трафаретов. |
Автор: Amadecasa 29.10.2012 - 21:13 |
хаска А я в восторге от свечи!!!!! Эффект оплавленного воска - это айсинг, или шоколад? |
Автор: хаска 30.10.2012 - 16:28 |
Amadecasa, спасибо. Это шоколадная белая глазурь. Первый раз потеки сверху сделала из айсинга. Но он поплыл и полностью весь оказался на подложке. Я не учла, что покрытие свечи сделано велюром на основе какао масла. А айсинг категорически отказывается дружить со всем жирным. Поэтому пришлось сделать из шоколадной глазури. Сверху еще покрыт кандурином серебряная искра. |
Автор: Amadecasa 1.11.2012 - 08:10 |
хаска Людмила, у меня к Вам вопрос. Недавно освоила карамельный соус, рецепт нашла на "хлебопечке". Читала, что Вы добавляете его в шарлотт. Подскажите, в какой пропорции и на каком этапе? |
Автор: хаска 1.11.2012 - 09:56 |
Amadecasa, карамельный соус использую двумя способами. 1. пропитываю бисквиты, если нужно чтобы вкус чувствовался сильно 2.добавляю в крем шарлотт, в конце взбивания. Взбиваю крем до готовности с маслом. Крем готов. Добавляю несколько ложек соуса. Нормы нет. Так как смотрю на консистенцию крема. Если жидкий то соуса меньше добавляю , если крутой, то добавляю больше. Все зависит от состояния вашего крема. А так же куда он идет. Если в прослойку, то можно чтобы крем был помягче. Если на украшения, то нужно чтобы крем держал форму и тогда соуса добавляется немного. Только для ощущения, что он там есть. |
Автор: Amadecasa 1.11.2012 - 10:16 |
хаска Спасибо большое, буду пробовать! |
Автор: Golubka 2.11.2012 - 09:27 |
|
Автор: Amadecasa 2.11.2012 - 10:46 |
Golubka Торт с кедами - отпад!!! Очень понравился!!! |
Автор: olesia32 3.11.2012 - 17:48 |
Golubka мне нравится капля. я себе тоже купила, но маленького размера. девочки делала сегодня крем сгущенка и масло. сделала торт пропитала. сверху покрыла все ок. немного не хватило под мастику решила сделать еще. сварила сгущенку больше часа. но она была жидковата, но темная... что то меня не напугало и я на полбанки + пачка масла. оно расслоилось. можно ли его восстановить? п.с. варю еще сгущенку )) |
Автор: хаска 3.11.2012 - 19:31 |
olesia32, попробуй поставь в теплую воду и сразу начинай взбивать. Чуть подогрела, вытаскивай и еще помешай миксером на небольшой скорости. |
Автор: olesia32 3.11.2012 - 21:16 |
хаска переделала уже . спасибо мне кажется сгущенка порченная была. на мед была похожа после варки более часа. |
Автор: olesia32 4.11.2012 - 15:14 |
мои пробные белые лилии. внутри сникерс. маслянный крем со сгущенкой, арахис. шокомастика. лилии из желатиновой мастики. лилии большие совсем не получились. остались средние. про тычинки знаете. накупила на венчике. вот некоторые удалось пристроить к месту. остальные на леску делала. хотелось просто сделать как бы черно белый торт. чтобы цветочки по боку были с вырезанной серединкой. но что вышло. низ безобразный пришлось лилию разместить внизу. торт делала соседке на др. она няньчила мою дочу. |
Автор: olesia32 4.11.2012 - 15:14 |
Автор: chuchit 4.11.2012 - 21:48 |
Golubka тортики классные. Очень нравятся капельки и твоя тоже очень нравится. Лебеди тожде необычно смотрятся. olesia32 зря ты говоришь ,что лилии не получились, если учитывать что ты делала первый раз.... Мне кажется они очень хорошо получились, прямо как настоящие. А мастику по какому рецепту делала? |
Автор: olesia32 4.11.2012 - 21:54 |
chuchit 50 гр воды чайная ложка желатина. оставить на час. нагреть на водяной бане. немного сока лимона. и добавлять пудру. потом отложить на час. я еще добавила масла слив. потом когда стала работать. но по рецепту вроде нужен глицерин. вот теперь думаю не съедобные наверно. |
Автор: хаска 4.11.2012 - 22:24 |
olesia32, а мне лилии нравятся. Немного большеваты для торта такого размера. Но все вместе смотрится хорошо. Форма торта немного смущает. Golubka, очень понравился торт с мальчуганом. Все к месту и не перегружен деталями. С кедами торт тоже интересный. Кедики сделаны замечательно. А вот мелкую посыпку я бы не делала. Там и так достаточно мелкого украшения. Получилось очень хаотично. |
Автор: olesia32 5.11.2012 - 10:05 | ||
да я думала лилии только на верх сажать. но как то не очень было. надо было больше цветов и помельче помучалась я с ними. как Голубка собирает их сырыми не понятно |
Автор: хаска 5.11.2012 - 22:02 |
olesia32, а разве Вера не сушит цветы? Два тортика у меня сегодня. Размеры торта 20Х20 см. Вес торта 1.8 кг. Вес торта 2.1 кг. Диаметр торта 23 см. Рисунок на рушник делала через трафарет. Очень понравилось. Быстро и легко. |
Автор: chuchit 6.11.2012 - 10:14 |
Хаска маки как настоящие, как будто только что с поля. А покрыты тортики кремом? |
Автор: olesia32 6.11.2012 - 15:59 |
торт отличный. как закрытые бутоны держаться они же тяжелые? а надпись просто от руки делали? |
Автор: хаска 6.11.2012 - 18:05 |
chuchit, спасибо. Нет торт покрыт кремом, а сверху на него нанесен велюр на основе какао масла. olesia32, спасибо. Бутоны посажены на проволоку и высушены на ней. Проволоку обмотала тейп лентой. После чего загнула проволоку с головками маков в низ. Надпись делала на файле шоколадом, подложив в него текст, распечатанный в ворде. |
Автор: olesia32 6.11.2012 - 20:16 |
хаска а проволока какой толщины? |
Автор: хаска 6.11.2012 - 21:33 |
olesia32, здесь использовала тоненькую проволоку 0.45 мм. Брала в венчике. |
Автор: Golubka 7.11.2012 - 12:54 |
хаска Людочка!!!! тортики твои - СУПЕР!!!! а как ты маки делаешь? с помощью какой вырубки? |
Автор: Golubka 7.11.2012 - 12:55 |
|
Автор: Golubka 7.11.2012 - 12:57 |
|
Автор: chuchit 7.11.2012 - 14:05 |
Golubka какой оригинальный торт (красный:)) |
Автор: Zhona 7.11.2012 - 15:06 |
Торт с кедиками просто супер!!!! |