Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

МК Кружева ришелье

хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Кружева ришелье.

Нам понадобиться:
-мастика желатиновая
-айсинг
-круглая форма на которой будут сушиться кружева (у меня пластиковая кастрюлька для микроволновки)
-формочки для цветов 2-3 размеров
- пластиковый файл

Берем форму на которой будут сушиться кружева.
Оборачиваем пластиковым файлом. Закрепляем при помощи скотча. На файл надела еще резинку, которая будет поддерживать снизу мастику.

Кружева ришелье
Кружева ришелье - 2

Раскатываем желатиновую мастику и вырезаем произвольно из нее волну. Накладываем на файл и даем ей там отдохнуть, пока занимаемся цветочками.

Кружева ришелье - 3
Кружева ришелье - 4

Вырезаем из раскатанной мастики цветочки трех размеров. Можно и двух и четырех размеров. Здесь уже, как вам больше нравится.

Кружева ришелье - 5

Теперь начинаем их приклеивать к мастике. Я приклеивала клеем из СМС. Можно тем же айсингом. Начинала с крупного цветка, а затем постепенно добавляла еще. Между ними приклеивала цветочки меньшего размера.

Кружева ришелье - 6

Пока мастика мягкая можно при помощи трубочки или какого другого инструмента выбирать не нужную мастику в местах, где цветок накладывался на мастику. Так чтобы повторялся контур цветка.  Если цветок лежит полностью на мастике, то выбирается только середина.

Кружева ришелье - 7

Цветочки располагаются хаотично. Я объединяла два крупных цветка более мелкими, подкладывая их вниз. Для того чтобы следующие цветочки подложить под уже приклеенные цветы, при помощи иголочки отводила их от пластикового файла. Клеить нужно достаточно аккуратно, промазывая только краешки цветов, которыми рисунок соединяется. Иначе кружева могут приклеиться к файлу и впоследствии их будет трудно снять не поломав.

Кружева ришелье - 8
Кружева ришелье - 9

Таким способом приклеиваем все цветочки по всей мастичной полоске.

Кружева ришелье - 10

После этого оставляем нашу заготовку до полного высыхания. Заготовку  сушила два дня. При такой влажности можно  сушить и больше. У меня до конца мастика не высохла, что привело впоследствии к поломке.

Делаем айсинг.
Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь айсинг я замешиваю чуть мягче, чем скажем для того чтобы рисовать ажурные детали.

Пропорции такие.
белок                   8г
сахарная пудра 66г

Кружева ришелье - 11

Разрисовывала цветочки насадкой с круглой дырочкой в 1мм. Можно делать просто корнетиком или одноразовым мешком.
Прорисовывала сначала прожилки у лепестков цветка. Затем сверху прикрывала все кончики прорисовкой по сердцевине цветка и по краю ( в вышивке это называется "швы кордоне" ). Между цветочками кое где прямо по мастике, а иногда и по воздуху прорисовывала прожилки, имитируя нитки (правильно это оказывается называется "плетеные бридочки").

Кружева ришелье - 12 Кружева ришелье - 13 Кружева ришелье - 14 Кружева ришелье - 15 Кружева ришелье - 16

После полной прорисовки оставляем хорошо просохнуть. После чего аккуратно снимаем заготовку с файла.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ни за что бы не догадалась как это сделано! Очень интересно! Спасибо, Людмила!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ну надо же, а я подумала, что отпечток от салфетки, поверху мастику раскатала и вырезала. Спасибо огромное. Делать скорее всего не буду, я на такую кропотную работу не способна, но для общего развития очень полезно.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0066 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>