Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Amadecasa да цвет совершенно другой, но у меня с аппаратурой вААпще не дружба!!! А морковка не иоя идея, сама ее где то из инета спи.......онериал)))) это торт из серии -" здрасте" - "здрасте" " а мне торт на завтра нужен" .......и время чамов 6 вечера)))) сто раз сама себе говорила, что надо отказывать. Мпло того что сутки без сна, так еще и залипуха получается, а потом меня психи бьют, я работой не довольна и т.д. и т.п ....
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 15:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки всем спасибо. Amadecasa очень шикарный букет! Булочкина Набор для швеи очень понравился! У морковки мне лично зеленого пучка не хватает. хаска Люда , розовые и красные были на заказ ,2 разных заказчика , а белые я уже из азарта (розы так хорошо получались ( сделала для своей дв.сестры к которой в воскресенье в гости ездила.
листик ,да -цвет крема белый ,сверху прошлась брашем. Розы и бока я покрывала брашем.жидкой краской.
это моя самая любимая насадкя для лепестков роз. Только с ней у меня так получается. Она от фирмы ATECO NR.118 Люда , спасибо за ответ , ты не могла бы мне написать как именно называются те 2 коврика или дать ссылку на них ,которыми ты довольна. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |||||
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.10.2013 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marina5, у меня снимается хорошо вот с этих двух ковриков. Там глубокий рисунок.
http://mold-silicon.sytto.com/catalog/Kovr...lya-aisinga/151 http://mold-silicon.sytto.com/catalog/Kovr...lya-aisinga/297 Первый коврик есть половинка. Но одной полосы мало для торта. Так что если надумаешь брать, то советую брать на две полосы. Я сейчас с одной полосой мучаюсь. А вот с этих двух у меня еще ни разу не снялось. http://mold-silicon.sytto.com/catalog/Kovr...lya-aisinga/152 http://mold-silicon.sytto.com/catalog/Kovr...lya-aisinga/126 С последнего видела девочка на кухарке работает во всю с таким ковриком. Но у меня что то ни как. Марина, а как выглядит эта краска браш? Это обычная краска или у нее есть еще какие то свойства? И покрывала из аэрографа? Это сообщение отредактировал хаска - 2.10.2013 - 19:13 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, здесь фото ставить не буду, ибо специфическое очень
Смотрим ТУТ и дальше. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.10.2013 - 10:58 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
МаДаМа
а где торт Алые паруса? нуу нас Этим уже не удивишь. когда с натурщиком познакомишь? ) |
хаска |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа, Галя!! Кхе-кхе!! Мда!! Очень романтично!!
Но вопрос у меня будет не по главному герою торта, а по кружевам. Смотрю они у тебя возвышаются над тортом. Как долго они так продержались? У меня есть задумка на будущий торт, но вот очень сомневаюсь, что они смогут держать форму не соприкасаясь с тортом, как бы на весу. По крайней мере у меня кружева долго не держатся стоймя. Через время ложатся на торт. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Не будут держаться после холодильника. Если сразу на стол, возможно, что и будут. Люд, глянь по бокам внимательно: видишь, шарики лежат? Они не для красоты, они кружево поддерживают) )))))))))))))))))) Лучше делать вровень, это я уже поняла. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |
хаска |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Да, видела шарики и предположила, что их предназначение именно для поддержки кружев. Спасибо за разъяснения!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
Люд, торт делала вчера вечером, сегодня отдаю. Так вот, с утра шариков прибавилось))))))))))))))))))))))))))))))))))))) хорошо, они в интерьер вписываются Вывод: нацепила кружева - отдала. Или БЕЗ холодильника. Пы.Сы. Остатки положила сохнуть, опробую твой метод |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 3.10.2013 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
МаДаМа
Слов нет!!! Вылеплено с любовью. Походила по страничке, работы - супер! Очень нравится лепка, вы в этом деле - ас! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа | |
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 03:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Почему-то именно этот торт поразил мое воображение так, что снился ночью а раковина, в которой жемчужина лежит как сделана, есть специальная форма? Мне из подручных средств нереально такой торт повторить? Как Вы добились гофрированного эффекта? Девочки, не поняла, как на капусте цвет делается такой неоднородный? Светлые листья в центре и насыщенные по краям, так натурально. Не могу найти на сайте ваши мастер-классы. В каком направлении по сайту двигаться? |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ВикторияКам, как слепить ракушку из подручных средств можно посмотреть по этой ссылке.
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2430 Я делала при помощи специальной пластиковой формы. Отливала из шоколадной глазури. Такую рефленость на мастике можно сделать при помощи шпажки для шашлыков. Но это сложнее, чем просто прокатать "волшебной" палочкой для цветов. Выглядит она так. А капусту нескольких оттенков можно сделать по принципу, как я делала в жемчужном торте бок торта в виде волны. То есть мастику двух оттенков соединяешь, так чтобы посередине у тебя оказалась более светлая мастика, раскатываешь и вырезаешь нужную тебе форму. Если это капуста, то в виде капли большой или круга. А дальше формируешь прожилки. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Amadecasa | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
А ещё лучше - покрасить аэрографом) |
хаска |
Показать ссылку этой темы 4.10.2013 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Согласна, Галина, если он есть!! А если нет, то как?
Можно сделать в светло зеленом цвете весь лист и красками более темного зеленого цвета оттонировать. Но, сейчас я даю советы девочке у которой нет инструментов. |
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 05:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
хаска
Спасибо большое за подробное разъяснение, все поняла! Я так поняла, что мк на сайте, ссылку которого Вы дали, нельзя посмотреть без регистрации. Но почему-то у меня и форма для регистрации не открывается прям расстроилась. Может попробовать использовать детскую пластиковую формочку для песка? Только как потом половинки склеить, хотя можно и одну половинку оставить. Девочки, а вы все долго учились, прежде, чем делать торты на заказ? Каковы шансы научиться лепке фигурок, если я рисую человечка из круга, овала и 4- палочек? Пойду из пластилина пробовать лепить цветочки, надо с чего-то начинать. Это сообщение отредактировал ВикторияКам - 5.10.2013 - 06:06 |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
ВикторияКам
Сайт это хороший, и открывается без регистрации вроде. Ракушку из мастики с помощью детскои формочки я делала, скрепляла 2 половинки растопленным шоколадом. А в плане художеств - мы коллеги, я тоже вообще рисовать не умею и лепить фигурки для меня - непосильная задача. Тренируюсь потихоньку, извожу дочкин пластилин. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 5.10.2013 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ВикторияКам, регистрация на этом форуме не нужна, но... там собрано очень много всевозможных МК и он очень востребован. Не открывается он, если я правильно понимаю, если он перегружен посетителями. Надо пробовать просто неоднократно и в разное время.
Сделать ракушку при помощи детской формочки вполне можно. И склеить две половинки растопленным шоколадом. У меня специальная форма тоже состоит из половинок, которые я потом склеиваю. |
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 6.10.2013 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Amadecasa
хаска Спасибо, девочки! Сайт с нн-ой попытки открылся, только пока все мк на замке, какой открыть не пытаюсь, пишет *вы не авторизованы* пороюсь еще. Обратила внимание, что часто в тортах под обтяжку и 3Д-тортах используют бисквиты на кипятке. Это потому что он не требует сильной пропитки и можно легко использовать плотный крем, не боясь, что торт сухой будет? Есть повод в начале ноября опробовать мастику, вот думаю на каком рецепте бисквита и крема остановиться, чтобы сухо не было и ничего никуда не поплыло. Поэтому спрашиваю. Я изучаю путеводитель форума по украшениям, но там мало тем о пошаговой сборке стилизованных тортиков, или я не там ищу? |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 6.10.2013 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
ВикторияКам
Я думаю, что в принципе, без разницы, какой бисквит. Я делаю всякие. И классику, и шифоновые, и на кипятке. В последнее время бисквиты-фавориты - медовый без соды и ванильный на кипятке. Если собираешься прятать торт под мастику первый раз, то крем, думаю, надо брать "стоячий", на основе масла, их очень много. Шарлотт, сгущенка с маслом, Тафита - это масляные крема, которыми я пользуюсь. (конечно, я далеко не мастер ). Училась и учусь на этом форуме и на хлебопечке.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...126&board=415.0 А это ссылка конкретно на темку Людмилы-Хаски, там она делится с нами всем, что знает и умеет сама http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=45120.0 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 6.10.2013 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
ВикторияКам, мне очень жаль, но дело не в том что ты не там ищешь, а в том что действительно здесь мало МК по сборке тортов и украшению. Как то так сложилось. что почему то многие девочки что здесь были, разбежались по другим форумам.
Я начинала с этого форума. Это первый форум куда я попала, еще совсем не понимая что это такое и почему здесь встречаются ответы на интересующие меня вопросы. Почему кто то задает вопросы, кто то отвечает. Я вообще не понимала и не знала что есть такое общение на форумах. Это первый мой друг, который помогал мне в освоении новых идей, новых тортов. До этого я даже не подозревала, что торты могут быть не только кремовые с розами, но и 3Д, с мастикой и т.д. А друзей как правило не предают. Поэтому я буду здесь выставляться и отвечать на вопросы (по мере своих сил) на этом форуме, пока мне детки не подбросят внуков. А там уже будут другие заботы. К моему большому сожалению давать МК на двух форумах, я физически не успеваю. Но я здесь и если будут вопросы, а у меня будут ответы с удовольствием отвечу. Ну а пока вот мои два ВЧЕРАШНИХ (Галина, я помню твои слова ) торта. Это торт пробник. Вес 1.4 кг. Диаметр торта 19см. Торт радужная головоломка Попробую сейчас загрузить МК по сборке такого торта. Если не сейчас, то чуть позже. Это сообщение отредактировал хаска - 6.10.2013 - 16:06 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 6.10.2013 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Кхе, кхе!! Не получается выставить мк.
В разделе "шаг за шагом" , в теме "Украшение тортов" при нажатии кнопки "создать новую тему" мне пишут У Вас нет прав создания тем в этом форуме А может это еще одна причина по которой МК на этом форуме мало? Может кто то пробует, а у него не получается? |
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 6.10.2013 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
Amadecasa , спасибо за ответ и ссылки
хаска, а тебе спасибо за то, что Amadecasa было, что мне дать Уже читаю! А на хлебопечке мк по радужному тортику будет? |
ВикторияКам |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 921 Регистрация: 4.09.2013 Откуда: Неизвестно |
А можно в личку рецепт, пжста? Рецепта такого крема на сайте нет, хочется проверенный. Про шифоновый бисквит первый раз слышу, пойду искать рецепт. Спасибо |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хаска
Фигня однако. Мне можно(тольк что попробовала), но у меня тут статус другой чем у тебя. Хотя от тебя тут явно больше пользы Пиши модераторам. Вообще можеш и тут выставить, а модераторы перенесут. Но конечно же лучше чтобы у тебя доступ был свой... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
хаска
Люда, делай как в прошлый раз, все записывай здесь, а я перенесу в раздел "Шаг за шагом". И еще вопрос, ты хочешь стать автором? Тогда сможешь сама открывать темы в разделе "Шаг за шагом". Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2013 - 11:29 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Люда,
Разрез -Классный -Очень красиво !! Браш-это аерограф ,ну и краски соответственно жидкие , ты знаешь. Большое спасибо за ссылки ,пойду изучать! Это сообщение отредактировал marina5 - 7.10.2013 - 11:32 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска | |||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
МаДаМа прикольный торт, для главного героя у тебя молд?или ручная лепка? Еще вопрос по составу
морожное это как? растаившим морожным или как? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
хаска
ЛЮДА!!!!! Высший пилотаж по радужному!!!! БРАВО!! А верхний - почему ТОРТ-ПРОБНИК называется? marina5 Гыыыыыыыыыыыыыыыыы, молд))))))))))))))))) Руки и порносайты в помощь Мороженое растаиваю и им пропитываю. Получается очень нежно, сама опробовала. Лучше всего пломбир подходит. Девочки, Люда - она просто умница-красавица-молодец-золотыеручки и ещё куча слов. Сколько полезностей она даёт на ХП - так это нам за всю жизнь её не отблагодарить!!!! И ещё при этом успевает работать! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 7.10.2013 - 12:16 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девочки, вопросик!
Надумала я делать такой тортец: Потому что выглядит не сильно сложно, есть и видео-описание к нему. Скажу честно, что мне страшно, потому как я с кремом не работала никогда толком, мне с мастикой надежнее, но нету времени на мастичный торт. Вопрос про крем. тут в рецепте предлагается масляной крем с белым шоколадом и сливочным кремом. Звучит не сложно в приготовлении, да и вести себя по-идее должен хорошо. Кто-нибудь с таким уже работал? Можно сделать в один день много, и часть оставить на второй день в холодильнике для продолжения работы? Или какой другой крем предложите, чтобы для "чайников"? И мне еще интересно про колличество. * белый шоколад - 250 гр.; * сливочный сыр (например, Филадельфия) - 375 гр.; * сливочное масло - 150 гр.; то биш почти 800г крема, если я хочу не сильно большую машину, максисум 30 см в длинну, мне на самом деле столько крема на нее надо? Или можно уменьшить пропорции? Спасибо заранее |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.10.2013 - 12:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хаска
Я промолчала сперва, но на самом деле жду с нетерпением описания как это сделать Уж очень оригинальный и интересный торт |
||
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |