Правила форума Правила форума
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Люда, у тебя почтальон настоящий, как из мультика!!!!Мои обожают этот мультикsmile.gif
PM
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Почтальон правда классный ,но я тоже не знаю такого мультикаsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Одна из серий http://www.rtve.es/infantil/videos-juegos/...artero/1369128/

Это сообщение отредактировал Svieta - 3.07.2012 - 16:11
PM
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





olesia32
Как здорово у тебя получился сказочный сюжет!!!Молодец!!!А мне твоя карета очень понравилась wub.gif

МаДаМа
Гааааляяяяя,сумка -классссс!!! blink.gif Из головы или с натуры лепила?Платок очень реалистично смотрится blink.gif А розы.....плакали скандинавские столбы wacko.gif

ахтуба
Танюша,давно твоих нежных тортиков не видела sad.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
цитата:
а как вы делали синие башенки на замке?

Сделала конусы из плотной бумаги, на них сушила раскатанную мастику. Потом сняла и набила *картошкой*.

хаска
Не, ну какая паразитка-то!!!! Терпеть не могу таких заказчиков!!!!
А тортик - очень, очень хорош!!!

[b]bubo4ka[/b
Спасибо)))) лепила, в основном, из головы, по памяти, когда-то МК такой сумки видела, вроде на Кухарке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





МаДаМа
цитата:
лепила, в основном, из головы, по памяти,

Ну ты даешь!!!..... blink.gif МУХИНА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





bubo4ka
А я ведь нашла тот МК по сумке... точно, на КУХАРКЕ ОН!!!!!! Копирую оттуда: *МК от Аннули с Повары.ру или с Семейки (она и там, и там проживает)) )*...Похооооожеееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





МаДаМа
цитата:
..Похооооожеееееееееееееее!!

Неааааа...У тебя свой стиль!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня сразу несколько вопросов:
1. У брата юбилей, хочу сделать ему торт в виде цифры возраста. Какие торты подойдут для этого, кроме бисквита? Можно ли увидеть примеры изготовления такого торта? Можно ли вырезать цифры с помощью трафарета из прямоугольника или нужно собирать торт по частям?
2. Через неделю планируется большой прием гостей, как можно сделать торты заранее? Я всегда выпекаю коржи за два дня до праздника, собираю и украшаю за день (если успеваю). Я мельком видела информацию про заморозку.
3. На что вы ставите торты? Я обычно использую поднос, но это не всегда удобно.

Заранее спасибо smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (light225 @ 4.07.2012 - 23:31)
У меня сразу несколько вопросов:
1. У брата юбилей, хочу сделать ему торт в виде цифры возраста. Какие торты подойдут для этого, кроме бисквита? Можно ли увидеть примеры изготовления такого торта? Можно ли вырезать цифры с помощью трафарета из прямоугольника или нужно собирать торт по частям?
2. Через неделю планируется большой прием гостей, как можно сделать торты заранее? Я всегда выпекаю коржи за два дня до праздника, собираю и украшаю за день (если успеваю). Я мельком видела информацию про заморозку.
3. На что вы ставите торты? Я обычно использую поднос, но это не всегда удобно.

Заранее спасибо smile.gif!

Я не профи конечно, но я кроме бисквита делала наполеон под мастику. А раскрошила коржи, смешала с кремом выложила нужную форму и в холодильник(всегда ставлю в камеру с 0 температурой). Потом выравнивала картошкой. Гости были приятно удивлены ,что это наполеон,т.к. все привыкли его видеть в другом видеsmile.gif))
Про подставку... у меня 2 плотных картона соединенных между собой, завернутых в фольгу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (alinapupsi @ 5.07.2012 - 09:21)
девченки,вот что нашла,может пригодится???
http://www.livemaster.ru/catalogue/materia...paging&from=400
http://www.livemaster.ru/dinasemina?view=&...d=29076&from=40
http://www.livemaster.ru/catalogue/materia...paging&from=400

ценничек не демократичный чего-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





light225 Начну с третьего вопроса.
На поднос ставить не удобно. Мешают бортики. Поэтому делаю из твердого картона подложку по размеру торта. Оборачиваю пленкой. Сверху или белой бумагой с кружевной салфеткой. Сейчас чаще оборачиваю блестящей цветочной фольгой. ЕЕ очень удобно если что протереть и подложка чистая.
2. Почти все торты действительно можно заморозить. Любого состава. Бисквитные, песочные, заварные, медовые, слоеные. Крем тоже подходит любой. Замораживала и с масляными кремами, и с суфле, и с фруктами. Торт собрать полностью. Но не украшать. И нельзя замораживать, если сверху торт украшен фруктами и желе.
1. Можно цифры вырезать из пласта. Почему бы и нет. Но тогда надо учитывать, какие коржи использовать в торт. В таком случае, как по мне, то бисквитные самые удобные. Из них форму вырезать легче.
А вообще для сложных форм хорошо подходят более плотные коржи. Так что бы при обрезке, подравнивании не сыпались.
А цифры я в основном и делаю из прямоугольных бисквитов.Затем накладываю трафарет и вырезаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





хаска
3. То, что бортики мешают, заметила когда делала торт-бутерброд, весь эффект смазался из-за бортиков happy.gif. Я правда и икру подпортила ph34r.gif.
Надо будет поискать картон unsure.gif. А пищевая фольга не пойдет, рваться будет?
2. То есть лучше и безопаснее всего для заморозки делать наш любимый бисквит с Шарлотт? Вишня внутри торта для заморозки не помеха? Точнее для разморозки. А какой оптимальный способ разморозки торта после морозилки?
У нас очень влажно и жарко летом, фрукты портятся за ночь на столе.
А как коржи без крема переносят холодильник? Если например, не морозить, а поставить в холод.
1. А трафарет рисовать на глаз или можно где-нибудь найти готовый и распечатать? У меня есть книга для украшения детских тортов, там есть трафарет цифры 2, а все остальные собираются по частям, поэтому трафаретов нет.

Прошу прощения за шквал вопросов, просто решила заранее собрать всю информацию, что-бы все успеть smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Люся, я вырезаю нужный размер под торт из картонных коробок. Смотрю, у тебя проблемы с картоном))). Возьми в магазине, там фрукты и овощи иногда в очень плотных коробках на прилавках стоят. Я заворачиваю в два слоя алюминеевой плёнки или фольга, не знаю как по-русски правильно, она широкая, с полметра наверное и плотная очень.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, я просто в канц.товарах такого плотного картона не видела, что-бы вес торта выдержал. Надо будет смотреть внимательнее.
В магазинах картон такой же как на почте. Он не сильно плотный.
Вот фольга такая есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
Люся, есть коробки плотные, присмотрись хорошо, из под бананов например, такие низкие с укреплёными углами. wink.gif В канцелярских товарах даже не знаю, есть-ли таких размеров твёрдый картон. Ящиков от телевизора или т.п. тоже нет? В таких упаковках всегда хороший картон, двойной с прожилками внутри.
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





light225, если речь идет о том чтобы обернуть картонку вместо пищевой пленки- фольгой, то подойдет. Но сверху все равно нужно покрыть чем то более ровным. Фольга со временем станет мятой и будет у подложки не презентабельный вид.
Вишня точно не помеха. Я делала и с вишней, и с клубникой, с малиной. Абсолютно с фруктами ничего не происходит после разморозки.
Размораживаю торт так.
Если торт нужен днем или вечером для торжества, то накануне вечером достаю его из морозилки и ставлю в холодильник на всю ночь и далее. В холодильнике у меня +3, но думаю, что температура не играет роли. Какая есть в вашем холодильнике, такая и есть.
За это время торт постепенно оттаивает и на нем не собирается конденсат и влага. Он постепенно обветривается и к подаче на стол выглядит, как "огурчик"!
Совсем не обязательно торт должен быть из бисквита и шарлотта, для заморозки. Как раз я больше и чаще замораживаю торты для себя, из-за нехватки времени. И здесь я позволяю себе поэкспериментировать, над собой любимой. Чаще бывает торт с суфле. Замораживала и песочные торты. Тоже переносит прекрасно заморозку.
Если коржи без крема, то можно вполне держать и в холодильнике. А вот с кремом, это уже зависит от времени хранения конкретного крема даже в холодильнике.
Да трафареты делаю на глаз. У меня немного другая ситуация, так как делаю на заказ, то для меня важен вес.
Прикидываю в какой форме буду печь торт. Обрисовываю форму. И уже на этой площади вырисовываю ту цифру, что мне нужна, стараясь соблюдать пропорции (что мне дается с трудом biggrin.gif ) по толщине и ширине цифры.

Это сообщение отредактировал хаска - 5.07.2012 - 14:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хаска
цитата:
Фольга со временем станет мятой и будет у подложки не презентабельный вид.

Это как? Торт же нарезается и съедается, а подставка выкидывается. Но я всегда делаю размером ровно под торт, если выступает вокруг торта, то красивая плёнка наверное и симпатично смотрится. Но именно такая плотная фольга не мнётся, если её ровно натянуть.
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





jalo, может мы с тобой про разную фольгу говорим? wink.gif Я подразумевала фольга в которой запекают мясо, рыбу. Она если будет сверху, а на ней торт, то от того что подложку с тортом то убирают в холодильник, то ставят. То чуть задели там, чуть тут и она со временем выглядит не свежей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хаска
Наверное о разной. Есть простая тонкая, а есть для гриля, она плотная очень и 44-45 см широкая.
цитата:
то от того что подложку с тортом то убирают в холодильник, то ставят. То чуть задели там, чуть тут и она со временем выглядит не свежей.

Так я же сильно не таскаю туда сюда торт, с плёнкой наверное удобнее, тебе виднее, я раз в год делаю tongue.gif
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Торт для молодой девушки. Вес торта 2.5кг.

Торт для молодой девушки

Торт для молодой девушки - 2

Торт для молодой девушки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





хаска
Какая шикарная идея! Красиво очень!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





хаска
какой нежный торт biggrin.gif.

А я все о своем wub.gif, просто подумала, что две цифры в морозилку наверное не поместятся, большие очень. Только если их отдельно на картонках сделать, а потом на одну большую выложить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ХАСКА, красота... Сложно форму такую делать?


Про картон.... в канц. магазинах такого плотного картона нет, это либо от коробок либо еще где то раздобыть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225
цитата:
что две цифры в морозилку наверное не поместятся, большие очень. Только если их отдельно на картонках сделать, а потом на одну большую выложить.

Люся, я вырезаю всегда картон по размеру коржей, в твоём случае будут буквы за основу взяты. Обворачиваю пару слоёв фольгой, укладываю коржи и смазываю кремом. Так удобно торт брать и переносить с места на место. Kогда обмазываешь кремом, не надо ничего подтирать, убираешь излишки крема, поднимаешь торт и ставишь в холодильник. Я делаю на крутящейся деревянной "тарелке"-подставке для сыра и т.п., убираю торт с подложкой, подставку-крутилку мою и готово для следующего смазывания или покрытия торта. Картон надо плотный, чтоб не гнулся. Когда торт готов, то подложку не видно в основном, можно ставить на любое блюдо или большую подложку.
PM
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Людмила,шикарный букет!!! wub.gif А что за мастика у тебя такая белая?

light225
Хороший картон для подложек- от коробок c бытовой техникой и от подгузников smile.gif
В канц.товарах твердого картона не найдешь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вспомнила, у родителей коробка от телевизора на балконе стоит, может она подойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (bubo4ka @ 5.07.2012 - 22:05)
хаска
Людмила,шикарный букет!!! wub.gif А что за мастика у тебя такая белая?

да, ксатати, про белую мастику вот только говорили.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0229 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>