Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
Автор: хаска 4.10.2013 - 15:26 |
ВикторияКам, как слепить ракушку из подручных средств можно посмотреть по этой ссылке. http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2430 Я делала при помощи специальной пластиковой формы. Отливала из шоколадной глазури. Такую рефленость на мастике можно сделать при помощи шпажки для шашлыков. Но это сложнее, чем просто прокатать "волшебной" палочкой для цветов. Выглядит она так. А капусту нескольких оттенков можно сделать по принципу, как я делала в жемчужном торте бок торта в виде волны. То есть мастику двух оттенков соединяешь, так чтобы посередине у тебя оказалась более светлая мастика, раскатываешь и вырезаешь нужную тебе форму. Если это капуста, то в виде капли большой или круга. А дальше формируешь прожилки. |