Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-41

()

chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, хочу сделать тортик с сугробами. Думаю сверху на тортик из картошки слепить сугробы. Вот только думаю, потом мастикой такую неровность можно обтянуть или не стоит так экспериментировать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





А я делаю сугробы из безе. Выкладываю бесформенные кучки взбитых белков с сахаром и выпекаю. Потом только сахарной пудрой сверху присыпаю и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 29.12.2012 - 18:39)
А я делаю сугробы из безе. Выкладываю бесформенные кучки взбитых белков с сахаром и выпекаю. Потом только сахарной пудрой сверху присыпаю и все.

Людмила, спасибо за подсказку, тем более ,что хочу один коржик сделать безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Девочки, не работает клавиатура дома. Всех всех с Новым Годом! Желаю в новом году творческих успехов, состоятельных заказчиков и исполнения заветных желаний.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Бисквит. Йогуртный крем, банан, киви, персики. Шокомастика. Игрушки с моей работы.
торт Новогодний подарок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





торт Новогодний подарок
Торт Новогодний подарок. Для себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Сам торт собирала подружка себе. Фигурки мои. Фигурки почему то понравились не всем... ((
Кстати, торт покрыт домашней сметаны и с фигурками за ночь ничего не случилось ))
Фигурки из шокомастики.

Торт Маша и медведь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Торт Маша и медведь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Всем привет! всех с Новым Годом и новых творческих успехов и вдохновений!!
olesia32
Amadecasa


Торт состоит из двух тортов:
1: Песочный бисквит+сливки, пропитка - карамельный соус
2: медовый бисквит, безе, йогуртовое суфле, пропитка сметанный крем

в обоих тортах кусочки банана.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stepashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 853
Регистрация: 3.01.2013
Откуда: Неизвестно





Фотки просто супер) всех с праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Всем привет!!!! С новым годом!!! Новых достижений и полета фантазии.

olesia32 сделала мешочек - здорово.!!!
А про фигурки не поняла ты сама их делала???


а вот наш на ДР .

.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





торт
Моя "зимняя сказка". Кружевной айсинг готовила заранее, а на марципановые фигруки уже не хватило времени и фантазии, налепила первое что пришло в голову smile.gif Сам торт творжный с белым шоколадом от хозяйки сайта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (1anuta @ 6.01.2013 - 15:24)

Моя "зимняя сказка". Кружевной айсинг готовила заранее, а на марципановые фигруки уже не хватило времени и фантазии, налепила первое что пришло в голову smile.gif Сам торт творжный с белым шоколадом от хозяйки сайта.

айсинг всегда благородно смотрится. А зверюшки абстрактные получились smile.gif очень милые и узнаваемые. А что за за рецептик тортика, киньте пожалуйста ссылочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Девушки, поздравляю всех С РОЖДЕСТВОМ!! Мир вашему дому и семейного благополучия.

olesia32 , не поняла, торт со снегурочкой Маша это один и тот же торт или разные?
Я в этом году тоже делала два мешка с подарками. Покрывала их по разному. Один раз сверху обтягивала весь мешок. А второй раз прямоугольным куском, как бы оборачивала торт. Сзади он выходил со швом.
Складки на мешке получаются по разному. В первом случае они снизу мешка. А во втором случае вверху мешка.
А у тебя как покрыт мешок мастикой?

chuchit, тортик получился добрый, домашний. Но есть недочеты. Учись выравнивать торты под мастику. "Целлюлит" явно просматривается. biggrin.gif
И для снеговика палка рядом с ним явно ему велика. Сначала подумала что это дерево.


1anuta , елочка из айсинга хороша. И сам торт тоже получился. rolleyes.gif
У меня были вот такие новогодние торты.



Этот мешок обтянут со швом. Складки на верху.

новогодние подарки

Этот мешок обтянут мастикой сверху. Складки внизу.

новогодние подарки

санта в печной трубе

дед мороз

снеговик

рождественская звезда

розы на снегу

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Ошибочка вышла . Фото торта "мешок с подарками", почему то вставился один и тот же. Сейчас исправлюсь.
Мешок обтягивался сверху, складки снизу торта.

мешок с новогодними подарками

Ну тогда за одно и английские рождественские кексы покажу.

английские рождественские кексы

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





рождественский кекс для дома
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ХАСКА, сколько красоты!!!!! Все тортики здоровские. Очень интересная идея с перевернутым Сантой!:))))


А выравнивание моя беда!!!! у меня не получаются ровные бисквиты изначально:(, и я поняла ,что я мало кремы делаю. В следующий раз кремы сделаю побольше ,а вот что с бисквитом делать.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, а что у тебя с бисквитом? Что нужно с ним делать? А ты когда собрала бисквит и прослоила его кремом, то картошкой выравниваешь торт? Это здорово помогает выправить торт. Сделает его более ровным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хаска

цитата:
картошкой выравниваешь торт?

А как картошкой торт выравнивать?
И еще вопрос, а как ты на "капельке" или снеговике структуру такую делаеш? Красиво!
Мне пожалуй "елочный шарик", первый который, больше всего понравился. Как ты его мастикой обтягивала - не представляю. Кстати какая это мастика? По моему опыту мне из мармышек понравилась меньше всех(но она самая вкусная), а покупная больше всех...
У меня кстати точно такие же формочки для снежинок smile.gif Очень ими довольна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня
цитата:

А как картошкой торт выравнивать?

biggrin.gif Таня, под "картошкой" подразумевается масса для пирожного "Картошка" из бисквитных крошек и масляного крема.
PM
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Маня, в случае выравнивания - "картошка" имеется ввиду, бисквитная крошка вперемешку с кремом. Делается масса, как для пирожного "картошка", только не такая плотная. Ею обмазываются коржи, прослоенные кремом, со всех сторон. При помощи"картошки"замазываются все щели и выравнивается весь торт. Затем по верх "картошки" промазывается кремом, но уже тонким слоем, а затем уже сверху укладывается мастика.
Выглядит это приблизительно так.
просто торт

картошка сбоку

картошка сверху

общий вид

обмазка кремом
Теперь осталось покрыть только мастикой.

Маня, шар покрыт не мастикой, а велюром красного цвета на основе какао масла. Это как раз то же самое покрытие, которое тебе понравилось на снеговике и на капельке. Только белого цвета. Боюсь. что я бы шар не смогла покрыть мастикой. У меня такой практики нет.
Шар состоит из двух половинок. Заморожен, а затем поставлена одна половинка на другую. Разделены части подложкой. При нарезке снимается верхняя половина вместе с подложкой, и торт разрезается.

Это сообщение отредактировал хаска - 8.01.2013 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хаска
Ух ты, большое спасибо за такой подробный ответ!
А про велюр где можно подробнее почитать? Вообще есть где темка про именно техники и рецепты мастик(про мастику была темка..)? А то выше есть красивые вещи из шокомастики, а здесь спрашивать рецепт неудобно, все равно затеряется, эта тема самая быстрорастущая на нашем форуме smile.gif

jalo
Спасибо, Оля. Я так и подумала, но с фото конечно же представление лучше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ХАСКА Люда, картошкой выравниваю, только она у меня сильно плотная получилась в этот раз:(. Ну и кремом сверху я не покрывала. Учту все ошибки. А бисквит у меня трескается и горбатится, вот. Еще такой вопрос, когда его лучше резать холодным или когда он еще теплый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Люда ХАСКА а какой бисквит вы используете? у вас на МК они всегда такие ровненькие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, не важно какой бисквит я использую. Просто я все их когда выпеку переворачиваю, и они у меня "созревают" вылеживаются не меньше 6 часов.(это как раз ответ на то когда бисквит нужно разрезать)Если у бисквита и была не много неровная поверхность "куполом", то в перевернутом состоянии он выравнивается. Я когда собираю торт, то то что у меня было верхом бисквита при выпечки -это нижний слой бисквита, а то что при выпечке было дном, становится верхом. Поэтому он такой ровный. А затем еще выравнивается весь торт картошкой и кремом. Картошку для выравнивания делаю 1:3. То есть на 100 грамм бисквитных крошек беру 300 грамм крема. Иногда крема беру меньше, в зависимости от того какие используются крошки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хаска
цитата:
Просто я все их когда выпеку переворачиваю, и они у меня "созревают" вылеживаются не меньше 6 часов.(это как раз ответ на то когда бисквит нужно разрезать)Если у бисквита и была не много неровная поверхность "куполом", то в перевернутом состоянии он выравнивается.

Профессиональный подход, я одно время в кондитерской подрабатывала, там кондиторы именно так и делали. А ты самоучка? Уж очень работы профессиональные.
(про велюр расскажеш? Ну хотя бы ссылкой... Заранее спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





chuchit
Вот этот торт делала:http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml
При заливке суфле надо очень тщательно разравнять, все следы от лопатки так и останутся, не растекутся. И суфле получается влажным, на следующий день почти весь белый айсинг растаял (елочку сняли, под крышку в холодильник иначе не помещался), а под марципаном были цветные лужи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Маня, я уже наверное раза три здесь рассказывала про велюр. Повторяться не буду, а дам тебе ссылку на страничку, где об этом говорится. Почитай.
http://forum.good-cook.ru/topic9874s390.html
Что касается мастики. То пользуюсь в данный момент покупной Российского производства. Покупала в венчике ру. на Партизанской д.43. Очень нравится качество и работать с ней. Если делаю сама то из маршмелоу с белой глазурью и молочной глазурью. В зависимости какой цвет нужен. Рецепт у меня такой.

Мастика из маршмелоу с шоколадом.

Маршмелоу 90гр
Шоколад белый 100гр (темный)
Масло сливочное 0,5 столовой ложки
Сливки 1.5 стол. ложки
Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки
Сахарная пудра 75гр (я брала больше)

Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать.
Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру.

Дополнение информации по рецепту.
На сегодняшний день25.09.2011года после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360до 400гр
Соотношение мармышек+шоколад(глазурь шоколадная) к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2
]

Это сообщение отредактировал хаска - 9.01.2013 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





хаска
Люда, спасибо за ссылку! Я уже упоминала, что эта тема пожалуй самая растущая на этом форуме, и здесь очень легко затеряться информации. Почему бы тебе не перекинуть и мастику и и инфо про велюр сюда: , просто скопировать, и тогда этой информацией будет проще пользоваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ХАСКА, Люда, а рецептик белого бисквита, который на последнем МК выравнивании кортошкой, дайте пожалуйста:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>