Украшение тортов-41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-41() |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 29.12.2012 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, хочу сделать тортик с сугробами. Думаю сверху на тортик из картошки слепить сугробы. Вот только думаю, потом мастикой такую неровность можно обтянуть или не стоит так экспериментировать?
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 29.12.2012 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
А я делаю сугробы из безе. Выкладываю бесформенные кучки взбитых белков с сахаром и выпекаю. Потом только сахарной пудрой сверху присыпаю и все.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 29.12.2012 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Людмила, спасибо за подсказку, тем более ,что хочу один коржик сделать безе. |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2013 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Девочки, не работает клавиатура дома. Всех всех с Новым Годом! Желаю в новом году творческих успехов, состоятельных заказчиков и исполнения заветных желаний.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2013 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2013 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2013 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2013 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Всем привет! всех с Новым Годом и новых творческих успехов и вдохновений!!
olesia32 Amadecasa Торт состоит из двух тортов: 1: Песочный бисквит+сливки, пропитка - карамельный соус 2: медовый бисквит, безе, йогуртовое суфле, пропитка сметанный крем в обоих тортах кусочки банана. |
stepashka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 853 Регистрация: 3.01.2013 Откуда: Неизвестно |
Фотки просто супер) всех с праздником!
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 3.01.2013 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 6.01.2013 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 6.01.2013 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
айсинг всегда благородно смотрится. А зверюшки абстрактные получились очень милые и узнаваемые. А что за за рецептик тортика, киньте пожалуйста ссылочку. |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Девушки, поздравляю всех С РОЖДЕСТВОМ!! Мир вашему дому и семейного благополучия.
olesia32 , не поняла, торт со снегурочкой Маша это один и тот же торт или разные? Я в этом году тоже делала два мешка с подарками. Покрывала их по разному. Один раз сверху обтягивала весь мешок. А второй раз прямоугольным куском, как бы оборачивала торт. Сзади он выходил со швом. Складки на мешке получаются по разному. В первом случае они снизу мешка. А во втором случае вверху мешка. А у тебя как покрыт мешок мастикой? chuchit, тортик получился добрый, домашний. Но есть недочеты. Учись выравнивать торты под мастику. "Целлюлит" явно просматривается. И для снеговика палка рядом с ним явно ему велика. Сначала подумала что это дерево. 1anuta , елочка из айсинга хороша. И сам торт тоже получился. У меня были вот такие новогодние торты. Этот мешок обтянут со швом. Складки на верху. Этот мешок обтянут мастикой сверху. Складки внизу. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА, сколько красоты!!!!! Все тортики здоровские. Очень интересная идея с перевернутым Сантой!:))))
А выравнивание моя беда!!!! у меня не получаются ровные бисквиты изначально:(, и я поняла ,что я мало кремы делаю. В следующий раз кремы сделаю побольше ,а вот что с бисквитом делать..... |
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, а что у тебя с бисквитом? Что нужно с ним делать? А ты когда собрала бисквит и прослоила его кремом, то картошкой выравниваешь торт? Это здорово помогает выправить торт. Сделает его более ровным.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2013 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хаска
А как картошкой торт выравнивать? И еще вопрос, а как ты на "капельке" или снеговике структуру такую делаеш? Красиво! Мне пожалуй "елочный шарик", первый который, больше всего понравился. Как ты его мастикой обтягивала - не представляю. Кстати какая это мастика? По моему опыту мне из мармышек понравилась меньше всех(но она самая вкусная), а покупная больше всех... У меня кстати точно такие же формочки для снежинок Очень ими довольна |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня
Таня, под "картошкой" подразумевается масса для пирожного "Картошка" из бисквитных крошек и масляного крема. |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Маня, в случае выравнивания - "картошка" имеется ввиду, бисквитная крошка вперемешку с кремом. Делается масса, как для пирожного "картошка", только не такая плотная. Ею обмазываются коржи, прослоенные кремом, со всех сторон. При помощи"картошки"замазываются все щели и выравнивается весь торт. Затем по верх "картошки" промазывается кремом, но уже тонким слоем, а затем уже сверху укладывается мастика.
Выглядит это приблизительно так. Теперь осталось покрыть только мастикой. Маня, шар покрыт не мастикой, а велюром красного цвета на основе какао масла. Это как раз то же самое покрытие, которое тебе понравилось на снеговике и на капельке. Только белого цвета. Боюсь. что я бы шар не смогла покрыть мастикой. У меня такой практики нет. Шар состоит из двух половинок. Заморожен, а затем поставлена одна половинка на другую. Разделены части подложкой. При нарезке снимается верхняя половина вместе с подложкой, и торт разрезается. Это сообщение отредактировал хаска - 8.01.2013 - 00:23 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хаска
Ух ты, большое спасибо за такой подробный ответ! А про велюр где можно подробнее почитать? Вообще есть где темка про именно техники и рецепты мастик(про мастику была темка..)? А то выше есть красивые вещи из шокомастики, а здесь спрашивать рецепт неудобно, все равно затеряется, эта тема самая быстрорастущая на нашем форуме jalo Спасибо, Оля. Я так и подумала, но с фото конечно же представление лучше... |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА Люда, картошкой выравниваю, только она у меня сильно плотная получилась в этот раз:(. Ну и кремом сверху я не покрывала. Учту все ошибки. А бисквит у меня трескается и горбатится, вот. Еще такой вопрос, когда его лучше резать холодным или когда он еще теплый?
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Люда ХАСКА а какой бисквит вы используете? у вас на МК они всегда такие ровненькие.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 8.01.2013 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, не важно какой бисквит я использую. Просто я все их когда выпеку переворачиваю, и они у меня "созревают" вылеживаются не меньше 6 часов.(это как раз ответ на то когда бисквит нужно разрезать)Если у бисквита и была не много неровная поверхность "куполом", то в перевернутом состоянии он выравнивается. Я когда собираю торт, то то что у меня было верхом бисквита при выпечки -это нижний слой бисквита, а то что при выпечке было дном, становится верхом. Поэтому он такой ровный. А затем еще выравнивается весь торт картошкой и кремом. Картошку для выравнивания делаю 1:3. То есть на 100 грамм бисквитных крошек беру 300 грамм крема. Иногда крема беру меньше, в зависимости от того какие используются крошки.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2013 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хаска
Профессиональный подход, я одно время в кондитерской подрабатывала, там кондиторы именно так и делали. А ты самоучка? Уж очень работы профессиональные. (про велюр расскажеш? Ну хотя бы ссылкой... Заранее спасибо) |
||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 9.01.2013 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
chuchit
Вот этот торт делала:http://www.good-cook.ru/tort/tort_336.shtml При заливке суфле надо очень тщательно разравнять, все следы от лопатки так и останутся, не растекутся. И суфле получается влажным, на следующий день почти весь белый айсинг растаял (елочку сняли, под крышку в холодильник иначе не помещался), а под марципаном были цветные лужи. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 9.01.2013 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Маня, я уже наверное раза три здесь рассказывала про велюр. Повторяться не буду, а дам тебе ссылку на страничку, где об этом говорится. Почитай.
http://forum.good-cook.ru/topic9874s390.html Что касается мастики. То пользуюсь в данный момент покупной Российского производства. Покупала в венчике ру. на Партизанской д.43. Очень нравится качество и работать с ней. Если делаю сама то из маршмелоу с белой глазурью и молочной глазурью. В зависимости какой цвет нужен. Рецепт у меня такой. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Маршмелоу 90гр Шоколад белый 100гр (темный) Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки Сахарная пудра 75гр (я брала больше) Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать. Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру. Дополнение информации по рецепту. На сегодняшний день25.09.2011года после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360до 400гр Соотношение мармышек+шоколад(глазурь шоколадная) к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2 ] Это сообщение отредактировал хаска - 9.01.2013 - 13:03 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.01.2013 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
хаска
Люда, спасибо за ссылку! Я уже упоминала, что эта тема пожалуй самая растущая на этом форуме, и здесь очень легко затеряться информации. Почему бы тебе не перекинуть и мастику и и инфо про велюр сюда: , просто скопировать, и тогда этой информацией будет проще пользоваться. |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 9.01.2013 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
ХАСКА, Люда, а рецептик белого бисквита, который на последнем МК выравнивании кортошкой, дайте пожалуйста:)
|
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |