Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41


Автор: хаска 8.01.2013 - 00:22
Маня, в случае выравнивания - "картошка" имеется ввиду, бисквитная крошка вперемешку с кремом. Делается масса, как для пирожного "картошка", только не такая плотная. Ею обмазываются коржи, прослоенные кремом, со всех сторон. При помощи"картошки"замазываются все щели и выравнивается весь торт. Затем по верх "картошки" промазывается кремом, но уже тонким слоем, а затем уже сверху укладывается мастика.
Выглядит это приблизительно так.
просто торт

картошка сбоку

картошка сверху

общий вид

обмазка кремом
Теперь осталось покрыть только мастикой.

Маня, шар покрыт не мастикой, а велюром красного цвета на основе какао масла. Это как раз то же самое покрытие, которое тебе понравилось на снеговике и на капельке. Только белого цвета. Боюсь. что я бы шар не смогла покрыть мастикой. У меня такой практики нет.
Шар состоит из двух половинок. Заморожен, а затем поставлена одна половинка на другую. Разделены части подложкой. При нарезке снимается верхняя половина вместе с подложкой, и торт разрезается.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)