Маня, в случае выравнивания - "картошка" имеется ввиду, бисквитная крошка вперемешку с кремом. Делается масса, как для пирожного "картошка", только не такая плотная. Ею обмазываются коржи, прослоенные кремом, со всех сторон. При помощи"картошки"замазываются все щели и выравнивается весь торт. Затем по верх "картошки" промазывается кремом, но уже тонким слоем, а затем уже сверху укладывается мастика. Выглядит это приблизительно так.




 Теперь осталось покрыть только мастикой.
Маня, шар покрыт не мастикой, а велюром красного цвета на основе какао масла. Это как раз то же самое покрытие, которое тебе понравилось на снеговике и на капельке. Только белого цвета. Боюсь. что я бы шар не смогла покрыть мастикой. У меня такой практики нет. Шар состоит из двух половинок. Заморожен, а затем поставлена одна половинка на другую. Разделены части подложкой. При нарезке снимается верхняя половина вместе с подложкой, и торт разрезается. |