| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-41 |
| Автор: хаска 9.01.2013 - 13:02 |
| Маня, я уже наверное раза три здесь рассказывала про велюр. Повторяться не буду, а дам тебе ссылку на страничку, где об этом говорится. Почитай. http://forum.good-cook.ru/topic9874s390.html Что касается мастики. То пользуюсь в данный момент покупной Российского производства. Покупала в венчике ру. на Партизанской д.43. Очень нравится качество и работать с ней. Если делаю сама то из маршмелоу с белой глазурью и молочной глазурью. В зависимости какой цвет нужен. Рецепт у меня такой. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Маршмелоу 90гр Шоколад белый 100гр (темный) Масло сливочное 0,5 столовой ложки Сливки 1.5 стол. ложки Апельсиновый сок (я брала лимонный) 0,5стол.ложки Сахарная пудра 75гр (я брала больше) Шоколад и маршмелоу растопить ( в микроволновке или на водяной бане), перемешать. Добавить масло, сливки, сок лимона или апельсина. Перемешать. Добавить сахарную пудру частями, постоянно помешивая. (Взяла больше нормы, так как мастика показалась жидковатой.) Дать постоять с полчаса при комнатной температуре. Это нужно для того, что бы она не липла так к рукам. Прилипать она все равно будет, но с ней уже можно работать, обмакивая руки в сахарную пудру. Дополнение информации по рецепту. На сегодняшний день25.09.2011года после многоразового приготовления этой мастики выверено, что сахарной пудры идет от 360до 400гр Соотношение мармышек+шоколад(глазурь шоколадная) к сахарной пудре приблизительно 1:2-2.2 ] |