СЫРНИК - УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК
У нас сырник подают на всех свадьбах. А этот рецепт мне достался от подружки Тани. Поэтому еще в моем блокнотике записан как пирожок "Танюша". Опишу в двух словах - быстро, дешево, практически невозможно испортить и при этом вкусно.
Основа: 250 г маргарина 3 стакана муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. пекарского порошка 4 ст.л какао-порошка 2 яйца 1 ст сахара
Маргарин растопить и охладить. Смешать сухие составляющие, добавить яйца, влить маргарин, замесить тесто. Тесто должно быть не слишком крутое. Протвинь с высокими бортами или форму для тортов (не меньше 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
Начинка: 1 кг творога (какого угодно) 1 ст сахара 2 ст. л крохмала 4 яйца пакетик ванилина
Творог протереть, или пропустить через мясорубку, или повертеть в блэндере. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Выложить на подготовленную основу. Разгладить, смачивая лопатку, или руки, или ложку (кто чем разравнивает) холодной водой.
Выпекать при 180С около 35-45 мин. Края должны быть упругими, а середка еще может слегка колыхаться.
Смачного! |