Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Украинская кухня


Автор: ЧерепашкаНинзя 11.08.2006 - 05:26
СЫРНИК - УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

У нас сырник подают на всех свадьбах. А этот рецепт мне достался от подружки Тани. Поэтому еще в моем блокнотике записан как пирожок "Танюша". Опишу в двух словах - быстро, дешево, практически невозможно испортить и при этом вкусно.

СЫРНИК - УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК У нас сырник подают на всех свадьбах

Основа:
250 г маргарина
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
4 ст.л какао-порошка
2 яйца
1 ст сахара


Маргарин растопить и охладить.
Смешать сухие составляющие, добавить яйца, влить маргарин, замесить тесто.
Тесто должно быть не слишком крутое.
Протвинь с высокими бортами или форму для тортов (не меньше 26 см) смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.

Начинка:
1 кг творога (какого угодно)
1 ст сахара
2 ст. л крохмала
4 яйца
пакетик ванилина


Творог протереть, или пропустить через мясорубку, или повертеть в блэндере. Добавить остальные составляющие, тщательно перемешать. Выложить на подготовленную основу. Разгладить, смачивая лопатку, или руки, или ложку (кто чем разравнивает) холодной водой.

Выпекать при 180С около 35-45 мин. Края должны быть упругими, а середка еще может слегка колыхаться.

Смачного!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)