Украинская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украинская кухня |
oka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2006 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 694 Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Воронеж |
Девчонки! А я хочу предложить рецепт "паштета" из сала! Называется "Сердючкина радость", т.к. рецепт давал Андрей Данилко.
Итак, сало соленое, чеснок (много) и много зелени (укроп и петрушку) на мясорубку, хорошо вымешиваем, фасуем по баночкам под капроновую или винтовую крышку и убираем в холод. Как немного застынет, достаем, мажем на хлебушек и наслаждаемся! У меня редко кто из знакомых, кто пробовал, с первого раза распознавали сало! |
Прыська |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 254 Регистрация: 5.11.2007 Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli |
Я прожила в Киеве больше 47 лет, потому рецепты украинской кухни мне не безразличны. Хочу предложить вам
салат-по закарпатски Не скажу, что очень часто делаю этот салат, но когда делаю остаюсь очень довольна! Приходится повозиться с приготовлением вяленной вырезки, но по моему личному мнению с этим стоит повозиться. Я пробовала приготовить салат просто с копчёным мясом, тоже вкусно, но не то..... Поверте мне! 300 гр. вяленной вырезки, 170 гр. окорока, 3 варёных картофелины, 185 гр. зелёного горошка, 2 - 3 солёных огурца, 2 варёных морковки, 2 варёных яйца, 150 гр. майонеза, зелень, соль. Для 1 кг. вырезки: 50 гр. соли, 5 горошин чёрного горького перца, 50 гр. аджики, 30 гр. молотого красного перца, 50 гр. чеснока. Приготовление вяленой вырезки: Говяжью вырезку зачистить, каждый кусок натереть солью с чёрным перцем, уложить в эмалированную посуду, отставить на 10 - 12 дней в холодное место, ежедневно переворачивать. Просоленную вырезку подвесить в проветриваемом помещении для высыхания. После того как на поверхности образуется сухая корочка, каждый кусок обмазать смесью аджики, чеснока и красного перца, повторяя эту операцию 3 - 4 раза в течение 10 - 12 дней. Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать. Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, овощами, зеленью. И крутолеты из курицы 1 курица, 100 гр. сливочного масла, 4 яичных желтка, 80 гр. твёрдого сыра, 1 стакан молока, 0,5 стакана молотых белых сухарей. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1\2 лимона, сахар, соль. Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают. Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности. Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до концинстенции сметаны, проваривают 10 - 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром. Подают крутолеты с жаренным картофелем, рисом или другими овощными и крупяными гарнирами. Отдельно подают соус. Рецепты взяты из книги "Блюда Украинской кухни" |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Я тоже с Украины .
На Украине я всегда пекла вот такие кишки у нас их даже на свадьбах готовили.. Здесь я покупаю говяжие,на (Украине я использовала свинные)промываю холодной водой и если очень длинные разрезаю по 30-40см длиной,нужно смотреть чтобы не были прорваны,если имеются прорваные места то в первую очередь нужно разрезать тамгде прорвано. Картошку почистить и натереть (я использую соковыжималку)только сок ни в коем случае не выливать,а всё соединить посолить поперчить,сало порезать мелкими кубиками и пережарить до золотистого цвета,вилить в картошку и хорошо размешать.Кишка имеет два конца один конец нужно сразу перевязать плотно ниткой (любой катушечной)в другой конец вставить трубочку которую используют для домашней колбасы иначинить кишку ,если попадает воздух в середину то легонько пальцем вытолкать пока второй конец не завязан начинять не очень плотно,и завязать второй конец.таким способом начинить остальные кишки.Протвинь хорошо смазать растительным маслом и положыть не плотно кишки ,каждую кишку попрокалывать иглой чтобы при выпечке воздух мог выходить.Выпекать на 400 градусов по фарингейту до золотистого цвета,кишки как бы вы их не пекли они будут лопать,готовые кишки на минут 3-5 оставить на протвине потом их легче вынять и порезать на кусочки.Приятного аппетита. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Хочу предложить свой рецепт супа, он очень нравится моим домашним. Хотела поставить в раздел "Первые блюда", но та меня выбросило. Итак
"Суп с манными клецками". На бульоне или без оного варим обычный овощной суп, т.е. картошка, морковка, и по вдохновению, тоько капусту кочанную я не кладу и баклажаны тоже. Остальное - сами смотрим. Когда почти готово в пиалушке разбиваю 1 яйцо и вливаю 1 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешиваю. В эту смесь осторожно добавляю манку, чтобы получилось тесто как на оладки, главное не слишком густо, Макаю ч.л. в кипящий, но не очень, суп и по одной гружу галушки. Если первая расплылась - добавить манки. Ложку каждый раз уже пустую опять макать в суп. Галушки легонько кипят еще минут 5, не больше.Через минут 10 разливаешь в тарелки, сверху - травки. Все, можно есть. Важно, тесто для галушек не должно готовиться заранее, они тогда становятся твердыми и невкусными. Приятного аппетита. *Очень важно не осталять тесто манное , а сразу, как намешала, так и в суп их, они тогда очень нежные. А насчет густоты - смотрите по первой и если надо, то добавьте чуть манки. Количество на 3-4 едоков. Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2011 - 09:49 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Ларис, вкусный наверное супец , жаль фото нет |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
Лариса а фото нет ?!!! навернo вкусный твой супик! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
stacnatalya
Наташа, он реально вкусный очень быстро готовиться, а фотография не очень интересная, просто суп. Хотя, если буду готовить - сфотографирую, может интересное фото получится. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Я с тобой полностью согласна !!! Я очень часто готовлю гороховый суп с сухариками, а посмотри в мое меню - его нет , ну непередает фото этого вкуса, даже ставить не хочеться. Я люблю что бы фото блюда возбуждало аппетит, а пока у меня не получаеться так сфоткать гороховый супец и фото ставить не буду |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ravchyk
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ravchyk
Тю на тебе, то ж сало!!! Але яке?! Чи то батончик "Сало в шоколаді", але без шоколаду. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Рецепт свинины с черносливом достался мне от моей прабабушки.
Надеюсь, что вам понравится рецепт свиниы с черносливом, в нашей семье он традиционный. Итак: свинные ребрышки с мясом и прослойками жира порезать на порционные кусочки, помыть, обсушить, обжарить в смальце. чернослив хорошо промыть, лук нарезать мелко. В казанок складывать так: чернослив, лук, мясо, посолить, чуть сахара, лавровый листочек, гвоздичка. Так до верха казанка (немного не до самого верха) последний слой - чернослив. залить водой и жиром , в котором это варилось. Довести на плите до кипения - и в духовку на пару часов. Очень вкусно. Когда готовила это первый раз для мужа, он кричал, что не ест компот с мясом, а когда все закипело и стало пахнуть - нарезал круги вокруг духовки. Приятного аппетитам |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
а теперь - рецепт засола, ага |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Иpena
Так все просто-вот. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
и спасибо (я их собираю, как и засолы рыбы ) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Иpena
Не за что. А я и рыбу так солю,только без чеснока и с сахарком. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
кто это тут "без комментариев " Сибиряк, что Хохол без сала жить не может. Слямзила. У меня тоже есть сальные рецептики. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
рассказувай |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сибиряк сидят с хохлом, пью горилку (самогонку) и закусывают салом. 100 % точно. Вставлю обязательно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
бум ждать |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Hunnymammy Справже виницкое сало, у меня там теща.
Тунечка Я солю меньшими кусями, так лучше просаливается и быстрее. Не откладывай сало на завтра, если можно съесть сегодня. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ravchyk
На вкус и цвет,как говорится... |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Эт понятно.
|
Юрий05 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 10:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 526 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 897 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: другая галактика |
Janochka привет землячка. Вот только сейчас заметил у тебя в посте знакомые названия...Миргород, Диканька. Я вот тоже как то ниже упоминал в одном из моих рецептов о гоголевщине. Скажи о каком патриархальном городке ты говоришь?
|
||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Ravchyk
та ти що? я с Винничины родом, может и тещу твою знаю. А по венгерски сало пробовал? Жаль, у меня рецепта нет, а хочется! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Hunnymammy
Это то что в красном перце и приправах ??? Я его очень тоже люблю |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
У нас уже началось 27 апреля. В день Пасхи, радостно играя, Высоко жаворонок взлетел, И, в небе синем исчезая, Песнь воскресения запел. И песнь ту громко повторяли И степь, и холм, и темный лес. «Проснись, земля», они вещали,- Проснись-твой Царь, твой бог воскрес. Подснежник, ландыш серебристый, Фиалка – зацветите вновь, И воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь – любовь. Одним из главных украшений стола являются разноцветные яйца. Яйцо издревле считалось символом жизни. Христианская легенда гласит, что Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию обычное белое яйцо, объяснив, что на этот праздник принято одаривать знакомых, со словами: "Прими же его как дар и символ того, что Христос воскрес и спас мир своей кровью. Христос воскрес!". Не поверивший ей Тиберий потребовал доказательств. И тотчас белое яйцо в руке Марии Магдалины стало красным. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
З Воскресінням Христовим щиро Вас вітаю!
Жити в радості й любові від душі бажаю! Запашною нехай буде Великодня Паска І до віку буде з Вами світла Божа ласка! Христос Воскрес! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Удаленно
Это сообщение отредактировал Ravchyk - 2.05.2008 - 16:13 |
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |