Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Класс! Спасибо за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Какая у всех вкуснятина планируется, обалдеть. Ээх, люблю ноовогодние хлопоты smile.gif
Мы тоже наконец-то определились с меню. Нас будет где-то 10 человек и жот, что у нас будет на столе:

Оливье
Куриный Салат с Яблоками
Морковный Салат
Бутерброды с сыром и помидором (с чесночным маслом)
фаршированые яйца - еще не решили чем-- грибами или шпротами
селедка под шубой
пирожки с капустой слоеные
пирожки с грибами слоеные
всякие солености
Горячие рубленные котлетки с грибами и к ним свежие овощи.

На сладкое я уже испекла коржи для торта Чудо и Муравейник. Скорее всего еще сделаю Фруктовые Пирожные от Аyn.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
а что за Куриный салат с яблоками? Что там еще?

Я тут вспомнила про закуску к коньяку, Николашки т.н. smile.gif Ну я ж не пью, я так их ела smile.gif И картинка подвернулась
а что за Куриный салат с яблоками

Сыр нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 2 мм, лимон — тонкими кружочками. Выложите сыр на блюдо, на каждый ломтик уложите кружочек лимона и посыпьте сахаром. Весч!
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
Куриный салат -- должна добавить, что это пожалуй мой любимый салат.
Значит так:
Жаренная или тушеная курица - я просто покупаю уже готовую целую курицу
1-2 яблока - яблоко я расчитываю так -- когда всё нарезано на кубики, должно в вилку попадать 2 кусочка курицы и один яблока.
Грецкие орехи мелко перемолотые
Изюм

Курицу и яблоки нарезать кубиками. Добавить орехи и изюм. Заправить майнезом. Кушать smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya интереееесно... на новый год, наверное, не сделаю, потому как на двоих салатов хватит и 4-х wink.gif а вот на будущий год беру на заметку, спасибо!
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, ой, кака закусочка душевная! Унесла рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





MaKosh, расскажи, пожалуйста, поподробнее про рулет с сыром, который плавят в пакете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald
точно с кофейни:) он так и называется Лемуркины грибы,по имени девушки,которая выложила его,очччень славные грибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (MaKosh @ 28.12.2004 - 04:53)
Я тут вспомнила про закуску к коньяку, Николашки т.н. smile.gif Ну я ж не пью, я так их ела smile.gif И картинка подвернулась



как кстати, мой муж всегда требует лимон к коньяку, будет ему и лимон и сыр laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





MaKosh
Я вообще коньячок сама не прочь wink.gif. А закуска к коньячку у меня всегда такая (тем, кто не пьёт, можно так поглощать smile.gif): нарезаем кружочки лимончика, и каждый кусочек от души посыпаем натертым чёрным шоколадом. Ммммммм..... Эх, быстрей бы повод для коньячка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, мммммммм! wink.gif wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Оканчательно составила меню на Новый год, если кому интересно посмотреть рецепты - они здесь

Может, кому и пригодятся. Буду только рада. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Cher Ой, мне риетт очень понравился! Забираю! Вопросик один малюпасенький smile.gif. А сырому лососю достаточно 15 минут в соке лимонном помариноваться? Я имею в виду, не сырым он будет чувствоваться? У меня были мысли напечь блинов с икрой, а риетт этот по-моему намного лучше просто икры, нечто новенькое! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dina
я думаю, что такого качества лосось, который подразумевается в рецепте, промаринуется очень быстро, но ведь можно и подстраховаться - приготовить с утра, а использовать вечером.
Знаешь, я как-то делала подобную смесь с двумя лососями - получилось так вкусно и то, что лосось сырой - вообще не чувствовалось (в том рецепте он даже вообще не мариновался).
Еще мой совет - постарайся сырые кусочки сделать помельче, тогда все промаринуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Cher
Спасибо огромное, вот и с ещё одним блюдОм определилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





!ВСЕМ ПРИВЕТ! с наступающим, вот еще один легкий салатик для новогоднего стола (в свете того, что нельзя птицу, яйцо и т.д.) хотя без тазика Оливье трудно представить Новый год/
Нужно: 1 коробочка сливочного сыра (можно пикантного)
4 помидора
2 болгарских перца (лучше желтый и зеленый)
2 сладкие груши
майонез
Все порезать кубиками, сыр предварительно подержать в холодильнике, чтобы легче было резать, заправить майонезом, получается вкусьненько.
Приятного всем аппетита в Новом году.[i][color=red][/color] tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Кисюко
смысл в том, что надо взять твердый сыр, кто-то его натирает, кто-то куском, уложить в промасляный пакет , лучше в два и опустить в кипяток, он там плавится, вот когда будет однородная масса, я выкладываю на фольку и катаю скалкой до тонкого блинчика, некоторые рекомендуют прямо в пакете, но, имхо, это неудобно. Потом сверх начинка, обычно это курятина вареная или ветчина и закручиваем рулет, он уже не горячий будет, желательно поплотнее, В туже фольгу заворачиваем и в холодильник. Потом кружочками нарезается smile.gif Для любителей сыра, потому как туда идет грамм 300-400 smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Dina
слышала что еще лимончик растворимым кофе сыпят, но это уже на любителя smile.gif
PM
Top
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Спасибок: 0
Пользователь №: 68
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: LV





Пока Новый год не наступел поделюсь впечатлениями от салата Тиффани. Тоже понравился. Я хоть и не любитель сладкого в салатах, но здесь виноград придает довольно сытному салату свежесть, а не сладость. Только в следующий раз хочу добавить слой сыра фета. Попробуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Девочки, может здесь есть рецепт (хороший и проверенный) торта "наполеон"? А если нет, то пожалуйста напишите! Скоро НГ (буквально через 3 дня), а приспичило только сейчас.
Слышала, что есть такой "наполеон", наливать надо тесто в сковороду (порциями) и жарить как блины.
Возможно вы такой знаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
я делаю коржи вот по такому рецепту (слова НЕ мои)
Цитата
НАПОЛЕОН
Коржи: :
3 стакана муки
250г маргарина (мама считает что нужен именно маргарин а не масло!)
3/4 стакана воды (очень холодной!)
0.5 ч.л. гашеной соды
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой (я рублю которой мясо переворачиваю) в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает 

Заварной крем (мы не любители яиц в заварном креме  ): берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст.л. муки и 1.5 ст.ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало  . Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) слив.масла (предварительно размягченного при комнат.темп-ре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Это тоже удобно все делать в большой кастрюле.
Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг (по нужному диам. Отмерить крышкой или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 мин. (увидете, как начинает румяниться), вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху. Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право!  ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три стол.ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить на ночь при комнатной темп. (ну это потому что мы его обычно вечером делаем), утром обрезать и в холодильник. Вкусно и из холодильника, но я предпочитаю хотя бы за час до поедания вытащить его оттуда; пусть погреется. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!


Вот что-то вроде на сковороде Наполеон

Эх, у нас была целая тема про этот торт sad.gif
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Этот рецепт проверен годами мамой и мной, получается очень вкусный торт. Самый настоящий "Наполеон", как мне кажется smile.gif

Торт "Наполеон"

Тесто: 250 гр.сливочного масла или маргарина, 3ст.муки, 0,5 ч.л.соды (загасить), 250 гр.сметаны.
Крем: 2ст.ложки муки, 2 ст.молока, 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 ст.сахара, какао.

Масло (или маргарин) натереть на терке над мукой. Перемешать. Затем добавить соду, гашеную в сметане, вылить в предыдущую смесь. Перемешать и разделить на 10-15 шариков и поставить в холод на 2-3 часа.

Затем раскатывать на противне или специальной круглой форме очень тонким слоем, выпекать 2-3 минуты при температуре 200-250 градусов.Как только зарумянится - сразу вынимайте. Коржей получится много, но они тоненькие, в этом и весь смак:-).

Теперь о заварном креме.
Первая масса:
В сухую сковородку (без жиров!!!) высыпать муку и дать ей поджариться до светло коричневого цвета. Необходимо постоянно мешать ее, чтобы не подгорела. Затем добавить масло(2 ст.л.) и молоко. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая комочки. Как только смесь загустеет (примерно как сметана, но не густая), снять с огня и дать остыть. При остывании также постоянно помешивать.
Вторая масса:
Размягченное масло перемешать с сахаром, добавить туда же немного какао (для цвета). После того, как первая масса остынет, смешиваем ее со второй - и крем готов!

Промазываем каждый корж и украшаем торт. Лучше, если он перед подачей на стол простоит ночь в холодильнике - коржи улягутся, торт пропитается.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

И я сделала (в первый раз) грибочки по-венесуэльски! А еще вчера испекла Медовый пряник от Yana. У нас теперь этот пряник ассоциируется с Рождеством и Новым Годом. Какой же он ароматный! Мммм!
PM
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





MaKosh, пасибо, бум делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Всем привет. Как часто после праздника остается много продуктов, и привычные салаты ко 2 января есть надоедает....доедать, точнее/
Вот рецепт салата "После бала"
(хорош тем, что делается из того, что чаще остается)
1 - белый хлеб (жалко сохнет) порежем кубиками и сделаем крутоны на растительном масле + покрошить кубик (куриный, говяжий )для придания вкуса сухарикам
2 - часто на тарелочках остаются куски копченостей разных опять таки режем кубиками
3 - иногда для украшения используем свежие помидоры (розочки, грибочки) их чеще не едят туда же кубиками ( где то 3 штуки)
4 - а уж сыр регулярно сохнет (его потрем)
5- зелень пучками приходится выбрасывать, лоибо купили больше чем надо, либо в создании кустов на тарелках переусердствовали (меленько - лучше укроп, кинза, а вообще то на любителя)
6 - заправляем майонезом (он есть всегда, ибо берем прозапас, а вдруг не хватит)
Приятного аппетита "После бала" и опять таки разнообразие.
С НАСТУПАЮЩИМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Я наше меню составляю уже недели две. Вроде все напишу, а тут вдруг раз - новый рецептик выставят, и опять начинается корректировка dry.gif . В общем так: так как у меня на Ногвый год накладывается день рождения дочки, то меню состовляется из блюд обожаемых детьми и уважаемых взрослыми blink.gif .

Салаты:
Селедочная шуба (Ayn)
Гранатовый браслет
Салат из крабовых палочек (сыр, помидор, яйца, крабовые палочки)
Салат из шампиньонов (Emerald)
Морковный салат (Lvenka)
Оливье (обожаемый всеми без исключения)

Закуски
Холодец
Трубочки из ветчины с сырным салатом
Маленькие буше из лосося (Cher)
Грибы соленые
Помидоры (enotik)
Капуста (enotik)
Бутерброды с икрой

Горячее
Пельмени домашние
Собачки из сосисек (Anita)
Эклеры картофельные (nastia)

Сладкое
Торт (покупной)
Печенье орешки и грибочки (делала в форме)
фрукты на шпажках

Часть программы уже выполнена, осталость всего ничего - дорезать, докрутить, доварить, накрыть стол и ждать гостей smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





а вот еще рецепт сладенького к столу (очень грустно на этом форуме видеть фразу - покупное)
необходимо:
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
1 яйцо
печенье (типа Юбилейное) 1 пачка
орехи грецкие 1 стакан
Растопить сливочное масло и 1 стакан сахара (помешивая довести до однородной массы)
развести 3 ст. ложки какао в 3 ст. ложках молока и влить в кипящую массу. Хорошо размешать, постоянно помешивая. кипятить 6-7 мин. Снять с огня и дать остыть до температуры парного молока. Взбить яйцо и ввести в массу. Пока масса остывает поломать печенье кубиками размером с ноготь, измельчить до такого же размера орехи,всыпать в массу, перемешать. Выложить в целофановую салфетку, придать форму колбаски и в морозилку. Очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Elludmila А сырный салат, он какой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Elludmila
Классное меню!

naina
Цитата
очень грустно на этом форуме видеть фразу - покупное

Да ладно, иногда просто сил нет самой что-то готовить smile.gif. По-моему, ничего страшного в покупном нет. Мы же знаем, что мы сами всё можем, просто иногда элементарно времени не хватает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Вчера целый вечер изучала темы "Новогоднее меню" и "Деньрожденьевское меню" smile.gif. Уже почти определилась со своим меню smile.gif. Ещё немного подкорректирую, и тоже выложу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0867 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>