Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла на аглицом, даже как-то перевела
Lady Fingers 5 ст.л. сахарной пудры 3 белка 2 желтка 1/2 ч.л. ванили 1/2 чашки муки 1/4 ч.л. соли В хорошо взбитый белок добавить сахарной пудры. Туда же добавить два хорошо взбитых желтка и ванилин. Всыпать муку, которую до этого два раза просеять с солью. Выложить противень бумагой, но маслом не смазывать. Отсадить тесто из кулька палочками 10см длиной и 2,5 см в ширину. Посыпать сахарной пудрой и печть 10 минут при температуре 175-180 С. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Спасибо! Все хорошо понятно ! Теперь закормлю свою семью. Давай соревноваться, кто быстрее сделает, ты или я? Чур только не завтра! Извени, я пошутила. С наступающим тебя!!! Спасибо! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili
дык у меня уже готовое В следущем году тогда уже |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
naina
Все ОК, это я сама не так восприняла, замоталась совсем, а тут такие намеки . А вообще-то на данный момент с днем варенья я уже "отстрелялась", все было КЛАСС!!! Дети и взрослые довольны очень. Теперь повторю все на Новогодний стол и С Новым годом, с новым счастьем! . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Докладываюсь
сделано: селедка под шубой (примерно рецепт Айн - т.е. майонез с желатином) холодец - курица и говядина Хе - морковка и мясо маринованое были баклажаны - сделала что-то типа икры - потушила баклажаны, добавила перец болгарский и натертую помидорину и чеснок, вкусно нарезала все для оливье, смешаю завтра сделала нечто по мотивам Тирамису, для крема смешала творог, кремчиз, сливки и сгущенку намечается мясо с ананасами, картофель, чесночный хлеб Я устала! представляю, какое состояние у тех, кто готовит по 15 блюд |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
MaKosh
Оля Молодец! А какое состояние у тех которым надо готовить и накрывать стол два дня подряд (это я на себя намекаю ). Вот с днем рождения дочкиным уже отстрелялась, но расслабляться рано - впереди Новый год . Я тоже стараюсь еще накануне сделать заготовки по максимуму, могу по пол ночи сидеть, но чтобы в день праздника уже только по мелочам осталось. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elludmila
вроде и я стараюсь полуфабрикаты сделать зарание.. но елы! сколько же это труда! Тебе положено вот: Медаль "Серп и Молот" для Героя Социалистического Труда А я еще успела растопить шоколад и залить им в формочках курагу, а вдруг получится И банановые маффины... а если сил хватит - то рулет из сгущенки Только кто ж ето есть будет? |
Dina |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Только что нарезала всё для Оливье (завтра просто заправлю), сделала селёдку под шубой и Аинины пирожные фруктовые. На завтра намечаются:
- печёночный паштет по Ириному рецепту с главного странички (только у неё в виде рулета, а я так просто паштетом и оставлю, лень мне, а так не менее вкусно ) - гранатовый салат от Гюли - буржуйский салат от Ксанки (по Викиному неоднократному протеже ) - риетт из двух лососей с икрой на багетах от Cher - яички фаршированные грибами - закуска из огурцов и скумбрии (рецепт когда-то давала Наташечка на голубом, Валя его очень рекламировала) - плов - картошечка с укропом Всё делается довольно просто, поэтому надеюсь что не займёт у меня целый день. Ещё у нас на горячее будет утка (покупная, муж очень любит её в китайских ресторанах, я её терпеть не могу , я вообще утку не ем, жирно мне очень). Ну и естественно соления, нарезка мясная, коньяк, водка, вино, шампанское |
naina |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Рапортую:
Сделано Оливье Лицей грибной сладкое (желе с фруктами, шоколадная колбаска) замесила тесто для пиццы холодец (правда вчера мои мужички один судок схомячили) заливное из судака а сил нет уже , надо чем нибудь отвлечься.... |
LiR |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Спасибо всем за советы. Вопрос более менее решился. Свекровь поставила размораживаться мясо - сделаю блинчатый пирог, она же испечет блинчики.
Салаты выбрала вроде быстроделающиеся, продукты купим с Сашей по дороге из универа. Надеюсь, что у нас НГ все-таки получится.. |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
LiR Желаю тебе хорошего Нового Года.Еда такие мелочи,главное настроение и что вы с любимым вместе и .Как экзамен сдала?Не педогоги ,а звери ,устраивать экзамен 31 . Самим ,чтоль в радость?
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
И я с отчетом пришла.
Вот что уже сделано: Пушистая шуба Креветочный бутербродный торт: с ним у меня прокол получился - он был запланирован с красной рыбой. Я среду мы ее купили. Стала делать - не могу найти ее в холодильнике. Спустилась в машину, она там все это время пролежала. Вроде пахла нормально, но от греха подальше не стали класть. Поджарила в сливках с чесноком креветки с крабовыми палочками. Кроме того стоит в холодильнике замариннованная книжка от Ирины, и блинчатый торт с копченой курочкой. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Забыла добавить, что еще замариновала капусту по-провансальски и помидорчики по рецепту Енотика. Сегодня попробуем - доложу.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Мы уже успели и проводить и встретить Новый год, отчет ЗДЕСЬ это буше лососевые все остальное можно посмотреть по ссылке |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cher
с Новым годом! Я сначала решила, что это открытка Красотища! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оль! Ну пусть юудет открытка! С Новым годом тебя! Для тебя пока что наступающим и для меня, для России уже наступившим Девочки и мальчики - я вас всех люблю! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Если тут кто появится подскажите идею для горячего напитка безалкогольного? Низя мне А самой голова как-то не варит уже...
Нашла таки, Глинтвейн чайный Необходимые продукты: чай крепкий - 500 г сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г сахар - 50 г корица - 1 палочка гвоздика - по вкусу Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим. Может кому еще пригодится Вот |
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 02:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
MaKosh Я здесь , но идей нет . Всех с праздником!!! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Anita
спасибо, что пришла Идея появилась |
Anita |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
MaKosh
Ну,так с новой идеей тебя! |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Пришло время и мне доложить..
К сожалению, папа уехал отдыхать, фотоаппарат забрал с собой На новогоднем стол было: - Конечно - Оливье (с добавлением крабового мяса, получается интересный вкус) - Селедка под шубой - Кальмар с майонезом - Котлетки из свинины с пюре картофельным - Свекла с черносливом и грецким орехом - Свинина, замеченая с черносливом "Книжка" (по рецепту Ирины Кутовой) - Курица, запеченая целиком (тоже в брюшко кинула штук 5 чернослив. Получилось интересно. Запах копчености дал чернослив) - Рыбка красная (теша) жареная. Вроде все... Многое не съелось, будем есть дня 2-3 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Олюшка
ой сколько чернослива |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
ага, точно! |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Мы встречали НГ вчетвером: три взрослых и младенец в люльке , по-семейному. В креманках салат семга и крабы под шубой (слоями рыба, крабы, авокадо, морковь, картофель, свекла), рецепт взят из ж-ла Гастраномъ, ожидали большего... А посидели все равно душевно !
|
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
А на горячее был гусь с яблоками и брусникой
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Гюльчатай душевно гусь шикарный !
только фотки уменьши пжалуста! А то целиком на экран не помещается Мои блюда можно посмотреть http://public.fotki.com/makosh/my_albums/m.../ny2005_01.html и дальше нажимая Next Тут показывать не хочу, сделала что смогла |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
MaKosh
про брокколи поподробнее,вкусно? |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Ох, ну ничего себе "что смогла" ! |
||
Танюсик |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 098 Регистрация: 16.10.2004 Откуда: москва |
спасибо Вам девочки, благодаря вам у меня в этом году был самый вкусный и красивый стол
С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! Здоровья и любви Вам |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танюсик С Новым Годом!
А вот и мой стол, только без наглядностей, что э поделать, Санта решил отложить мой фотоаппарат на следующий год, видимо Фаршированные яйца с сырным салатиком от Elludmila, спасибо, получилось вкусно. Ветчинные рулетики с этим же салатом, для разнообразия. Блюдо с нарезанными перчиками трех цветов - красный, желтый, зеленый, ну светофор прям , нарезанные помидорки с огурцами. Все сбрызнула оливковым маслом и лимонным соком. По просьбе мужа - свекольный салат с чесноком и грецкими орехами, заправленный майонезом. Селедка в шубе, по обычному рецепту, в последний момент поняла, что не купила желатин, уже не охота было выходить из дома. Но обязательно попробую и такой вариант. Салатик Оливье, традиционный, куда ж без него. На горячее запекла курицу, обмазанную щедро майонезом с картофелем. Рис с черносливом, курагой и изюмом, хотела каштаны еще добавить, но почему-то не оказалось в супермаркетах. На десерт испекла упаковку готовых волованов и начинила их так - в углубление, в центр чайная ложка покупного смородинового варенья, на него из корнетика завитушка взбитых сливой и в центр сливок положиоа глазированную вишенку. Вроде бы ничего такого, но дети пищали от удовольствия. Было море разнообразных шоколадных конфет, всяких пирожных из кондитерского магазина, так что тортик отложила на сегодня. Все это добро употребляли с шампанским Asti Cinzano, Сангрией, детишки попивали Крюшон и их любимую Колу и пищали от восторга. После младшенькая мне так по-деловому говорит - Мам, ты знаешь, сегодня такой хороший день, что мне даже спать не хочется |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |