Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
Класс! Спасибо за идею! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Какая у всех вкуснятина планируется, обалдеть. Ээх, люблю ноовогодние хлопоты
Мы тоже наконец-то определились с меню. Нас будет где-то 10 человек и жот, что у нас будет на столе: Оливье Куриный Салат с Яблоками Морковный Салат Бутерброды с сыром и помидором (с чесночным маслом) фаршированые яйца - еще не решили чем-- грибами или шпротами селедка под шубой пирожки с капустой слоеные пирожки с грибами слоеные всякие солености Горячие рубленные котлетки с грибами и к ним свежие овощи. На сладкое я уже испекла коржи для торта Чудо и Муравейник. Скорее всего еще сделаю Фруктовые Пирожные от Аyn. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
а что за Куриный салат с яблоками? Что там еще? Я тут вспомнила про закуску к коньяку, Николашки т.н. Ну я ж не пью, я так их ела И картинка подвернулась Сыр нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 2 мм, лимон — тонкими кружочками. Выложите сыр на блюдо, на каждый ломтик уложите кружочек лимона и посыпьте сахаром. Весч! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Куриный салат -- должна добавить, что это пожалуй мой любимый салат. Значит так: Жаренная или тушеная курица - я просто покупаю уже готовую целую курицу 1-2 яблока - яблоко я расчитываю так -- когда всё нарезано на кубики, должно в вилку попадать 2 кусочка курицы и один яблока. Грецкие орехи мелко перемолотые Изюм Курицу и яблоки нарезать кубиками. Добавить орехи и изюм. Заправить майнезом. Кушать . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya интереееесно... на новый год, наверное, не сделаю, потому как на двоих салатов хватит и 4-х а вот на будущий год беру на заметку, спасибо!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, ой, кака закусочка душевная! Унесла рецептик.
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
MaKosh, расскажи, пожалуйста, поподробнее про рулет с сыром, который плавят в пакете.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald
точно с кофейни:) он так и называется Лемуркины грибы,по имени девушки,которая выложила его,очччень славные грибочки! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
как кстати, мой муж всегда требует лимон к коньяку, будет ему и лимон и сыр |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
MaKosh
Я вообще коньячок сама не прочь . А закуска к коньячку у меня всегда такая (тем, кто не пьёт, можно так поглощать ): нарезаем кружочки лимончика, и каждый кусочек от души посыпаем натертым чёрным шоколадом. Ммммммм..... Эх, быстрей бы повод для коньячка |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, мммммммм!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оканчательно составила меню на Новый год, если кому интересно посмотреть рецепты - они здесь Может, кому и пригодятся. Буду только рада. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Cher Ой, мне риетт очень понравился! Забираю! Вопросик один малюпасенький . А сырому лососю достаточно 15 минут в соке лимонном помариноваться? Я имею в виду, не сырым он будет чувствоваться? У меня были мысли напечь блинов с икрой, а риетт этот по-моему намного лучше просто икры, нечто новенькое! Спасибо!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Dina
я думаю, что такого качества лосось, который подразумевается в рецепте, промаринуется очень быстро, но ведь можно и подстраховаться - приготовить с утра, а использовать вечером. Знаешь, я как-то делала подобную смесь с двумя лососями - получилось так вкусно и то, что лосось сырой - вообще не чувствовалось (в том рецепте он даже вообще не мариновался). Еще мой совет - постарайся сырые кусочки сделать помельче, тогда все промаринуется. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Cher
Спасибо огромное, вот и с ещё одним блюдОм определилась |
naina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
!ВСЕМ ПРИВЕТ! с наступающим, вот еще один легкий салатик для новогоднего стола (в свете того, что нельзя птицу, яйцо и т.д.) хотя без тазика Оливье трудно представить Новый год/
Нужно: 1 коробочка сливочного сыра (можно пикантного) 4 помидора 2 болгарских перца (лучше желтый и зеленый) 2 сладкие груши майонез Все порезать кубиками, сыр предварительно подержать в холодильнике, чтобы легче было резать, заправить майонезом, получается вкусьненько. Приятного всем аппетита в Новом году.[i][color=red][/color] |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кисюко
смысл в том, что надо взять твердый сыр, кто-то его натирает, кто-то куском, уложить в промасляный пакет , лучше в два и опустить в кипяток, он там плавится, вот когда будет однородная масса, я выкладываю на фольку и катаю скалкой до тонкого блинчика, некоторые рекомендуют прямо в пакете, но, имхо, это неудобно. Потом сверх начинка, обычно это курятина вареная или ветчина и закручиваем рулет, он уже не горячий будет, желательно поплотнее, В туже фольгу заворачиваем и в холодильник. Потом кружочками нарезается Для любителей сыра, потому как туда идет грамм 300-400 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Dina
слышала что еще лимончик растворимым кофе сыпят, но это уже на любителя |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
Пока Новый год не наступел поделюсь впечатлениями от салата Тиффани. Тоже понравился. Я хоть и не любитель сладкого в салатах, но здесь виноград придает довольно сытному салату свежесть, а не сладость. Только в следующий раз хочу добавить слой сыра фета. Попробуйте.
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Девочки, может здесь есть рецепт (хороший и проверенный) торта "наполеон"? А если нет, то пожалуйста напишите! Скоро НГ (буквально через 3 дня), а приспичило только сейчас.
Слышала, что есть такой "наполеон", наливать надо тесто в сковороду (порциями) и жарить как блины. Возможно вы такой знаете? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mili я делаю коржи вот по такому рецепту (слова НЕ мои)
|
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Этот рецепт проверен годами мамой и мной, получается очень вкусный торт. Самый настоящий "Наполеон", как мне кажется
Торт "Наполеон" Тесто: 250 гр.сливочного масла или маргарина, 3ст.муки, 0,5 ч.л.соды (загасить), 250 гр.сметаны. Крем: 2ст.ложки муки, 2 ст.молока, 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 ст.сахара, какао. Масло (или маргарин) натереть на терке над мукой. Перемешать. Затем добавить соду, гашеную в сметане, вылить в предыдущую смесь. Перемешать и разделить на 10-15 шариков и поставить в холод на 2-3 часа. Затем раскатывать на противне или специальной круглой форме очень тонким слоем, выпекать 2-3 минуты при температуре 200-250 градусов.Как только зарумянится - сразу вынимайте. Коржей получится много, но они тоненькие, в этом и весь смак:-). Теперь о заварном креме. Первая масса: В сухую сковородку (без жиров!!!) высыпать муку и дать ей поджариться до светло коричневого цвета. Необходимо постоянно мешать ее, чтобы не подгорела. Затем добавить масло(2 ст.л.) и молоко. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая комочки. Как только смесь загустеет (примерно как сметана, но не густая), снять с огня и дать остыть. При остывании также постоянно помешивать. Вторая масса: Размягченное масло перемешать с сахаром, добавить туда же немного какао (для цвета). После того, как первая масса остынет, смешиваем ее со второй - и крем готов! Промазываем каждый корж и украшаем торт. Лучше, если он перед подачей на стол простоит ночь в холодильнике - коржи улягутся, торт пропитается. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
И я сделала (в первый раз) грибочки по-венесуэльски! А еще вчера испекла Медовый пряник от Yana. У нас теперь этот пряник ассоциируется с Рождеством и Новым Годом. Какой же он ароматный! Мммм! |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
MaKosh, пасибо, бум делать
|
naina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Всем привет. Как часто после праздника остается много продуктов, и привычные салаты ко 2 января есть надоедает....доедать, точнее/
Вот рецепт салата "После бала" (хорош тем, что делается из того, что чаще остается) 1 - белый хлеб (жалко сохнет) порежем кубиками и сделаем крутоны на растительном масле + покрошить кубик (куриный, говяжий )для придания вкуса сухарикам 2 - часто на тарелочках остаются куски копченостей разных опять таки режем кубиками 3 - иногда для украшения используем свежие помидоры (розочки, грибочки) их чеще не едят туда же кубиками ( где то 3 штуки) 4 - а уж сыр регулярно сохнет (его потрем) 5- зелень пучками приходится выбрасывать, лоибо купили больше чем надо, либо в создании кустов на тарелках переусердствовали (меленько - лучше укроп, кинза, а вообще то на любителя) 6 - заправляем майонезом (он есть всегда, ибо берем прозапас, а вдруг не хватит) Приятного аппетита "После бала" и опять таки разнообразие. С НАСТУПАЮЩИМ |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Я наше меню составляю уже недели две. Вроде все напишу, а тут вдруг раз - новый рецептик выставят, и опять начинается корректировка . В общем так: так как у меня на Ногвый год накладывается день рождения дочки, то меню состовляется из блюд обожаемых детьми и уважаемых взрослыми .
Салаты: Селедочная шуба (Ayn) Гранатовый браслет Салат из крабовых палочек (сыр, помидор, яйца, крабовые палочки) Салат из шампиньонов (Emerald) Морковный салат (Lvenka) Оливье (обожаемый всеми без исключения) Закуски Холодец Трубочки из ветчины с сырным салатом Маленькие буше из лосося (Cher) Грибы соленые Помидоры (enotik) Капуста (enotik) Бутерброды с икрой Горячее Пельмени домашние Собачки из сосисек (Anita) Эклеры картофельные (nastia) Сладкое Торт (покупной) Печенье орешки и грибочки (делала в форме) фрукты на шпажках Часть программы уже выполнена, осталость всего ничего - дорезать, докрутить, доварить, накрыть стол и ждать гостей . |
naina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
а вот еще рецепт сладенького к столу (очень грустно на этом форуме видеть фразу - покупное)
необходимо: 200 гр сливочного масла 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао 1 яйцо печенье (типа Юбилейное) 1 пачка орехи грецкие 1 стакан Растопить сливочное масло и 1 стакан сахара (помешивая довести до однородной массы) развести 3 ст. ложки какао в 3 ст. ложках молока и влить в кипящую массу. Хорошо размешать, постоянно помешивая. кипятить 6-7 мин. Снять с огня и дать остыть до температуры парного молока. Взбить яйцо и ввести в массу. Пока масса остывает поломать печенье кубиками размером с ноготь, измельчить до такого же размера орехи,всыпать в массу, перемешать. Выложить в целофановую салфетку, придать форму колбаски и в морозилку. Очень вкусно |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Elludmila А сырный салат, он какой?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Elludmila Классное меню! naina
Да ладно, иногда просто сил нет самой что-то готовить . По-моему, ничего страшного в покупном нет. Мы же знаем, что мы сами всё можем, просто иногда элементарно времени не хватает |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Вчера целый вечер изучала темы "Новогоднее меню" и "Деньрожденьевское меню" . Уже почти определилась со своим меню . Ещё немного подкорректирую, и тоже выложу
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |