Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

(tесто и фрукты - славная компания)

jolochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 758
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Riga, Latvija





Hochluschka
да уж - это у меня редкий случай, когда бисквит не "опал" - повезло smile.gif и сливы я тонковато нарезала, пожалела что ли... хотя... папенькаведро слив привёз целое ведро. Я компотиков накрутила, но с банками у нас дома "дефсит" (с) Райкин. Хорошо, муж сливовый компот АбАжАет, так он из кладовки по одной баночке каждый день таскает ... и я в освободившиеся баночки заново сливы закрываю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





jolochka Молодец однако и пекеш икомпотики крутиш !!!Я бы тоже компотику попила,но это зделаю только когда домой поеду.......мм..хочу домой !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





jolochka Пухленький какой получился! Замечательный пирожок smile.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Девочки, принимайте smile.gif
1
пирог с яблоками и ревенем, а это кусочек поближе:
2
тесто дрожжевое, с маргарином, яблоки и ревень протушены в сиропе, с добавлением корицы.

Это сообщение отредактировал light225 - 13.07.2014 - 18:16
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Очень красиво, и начинка какая интересная, и фотка хорошая получилась. И натюрмортик к месту. smile.gif
Значит, на пласт дрожжевого теста ты раскладывала яблоки и ревень в шахматном порядке? И никакой заливки типа сметанно-желтковой нет? Или как обстояло дело? smile.gif
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Цитата (Janochka @ 15.09.2004 - 22:58)
Значит, на пласт дрожжевого теста ты раскладывала яблоки и ревень в шахматном порядке?

Абсолютно верно, вернее старалась в шахматном biggrin.gif
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Цитата (Janochka @ 15.09.2004 - 22:58)
И никакой заливки типа сметанно-желтковой нет?

Сметанно-желтковой нет smile.gif, есть заливка из оставшегося сиропа от тушения. Просто когда пирог почти пропекся, т.е. корж поднялся, яблочки и ревень пропеклись, и пустили blink.gif обалденный аромат, на всю кухню, я подумала, что не мешало бы добавить сахару, т.к. ревень ну очень был кислым, и залила оставшимся сиропом. Когда я его попробовала, то не пожалела об этом шаге smile.gif
Пирог приятный на вкус, просто с ревнем было бы наверное кисло, сколько сахара не клади :о) а вот с яблоками вкус уравновесился, и стал кисло-сладким smile.gif
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Ну очень лакомый кусочек у тебя на тарелочке лежит! А фотки уже новым приобретением сделаны? Поздравляю smile.gif
PM
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Девочки, испекла цветаевский яблочный пирог с Кукинга. Как он мне понравился!!! Ешь, и получаешь просто райское наслаждение! Яблоки просто таят во рту. А рецепт здесь, кажется, и Татьяна давала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, какой пирог шикарный! Запах печеных яблок и ревеня прямо с экрана чувствуется. А сколько приблизительно у тебя было оставшегося сиропа? Сколько его нужно, чтобы было не сухо?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада
Леночка, спасибо smile.gif Сиропа осталось примерно с пол-стакана, можно наверное и без него, просто остался, я не вылила, и очень хорошо smile.gif Поливаешь его ложечкой и он такой глянцевый становится (пирог), но потом допекается, и впитывается.
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Спасибо за ответ. Теперь уж придется с ревенем ждать до следующего года, но я рецепт сохраню, если не возражаешь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада я не против, на здоровье smile.gif
PMICQ
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Французкий флан со сливами
Французкий флан со сливами 1 стакан белой муки 1/4 стакана сахара 100 гр
Тесто
  • 1 стакан белой муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 гр. сливочного масла ( я ограничилась 80 )
  • 1 желток
Начинка
  • 1 кг. темных плотных слив
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара ( я дала немного меньше, 2/5 приблиэительно)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
Смешать муку с сахаром для теста, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок . При необходимости добавить немного воды ( я долила и видимо сделала ошибку - тесто получилось немного слишком мягкое и пришлось его не раскатывать, в просто пальцами размять по форме). Раскатать и выложить в форму ( я на всякий случай смазала формк маргарином и посыпала мукой, учитывая уменьшение масла в рецепте).
Нарезать сливы на четвертинки и выложить на тесто.
Растопить маргарин в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Длбавить ваниль.
Вылить соус на сливы и печь торт при 180 С ( 350 F ) около 40 минут .
Подавать теплым или холодным.
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с удовольствием".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka поставь режим макро для разреза (у Canona это обычно кнопочка с цветочком).

Yelena какой красивый и аппетитный!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Janochka, а рецептик этого пирога с лимонной цедрой и изюмом уже где-нибудь был? Мне тоже такой хочется... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olja Спасибо, сейчас попробую с цветочком. smile.gif
Вроде что-то видно теперь.

Schatzi Наташ, на форуме рецепта вроде не было, это из Burda за 1987 год. Я перепишу сегодня из тетрадки. smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Оно, конечно, не совсем с фруктами, но по смыслу больше всего подходит к этой теме.
Рисовый сладкий пирог с лимонной цедрой и изюмом.

Оно, конечно, не совсем с фруктами, но по смыслу больше всего подходит к этой теме

Оно, конечно, не совсем с фруктами, но по смыслу больше всего подходит к этой теме - 2

Тесто
100 гр размягчённого маргарина растереть до кремообразной массы с 75 гр сахара, щепоткой соли и 1 яйцом. Добавить муку (у меня каждый раз разное количество получается, в среднем около 200 гр муки). Замесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник.

Пока тесто там прохлаждается, готовим начинку.

Начинка
Всыпать в кастрюльку 150 гр риса, ваниль, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, тёртую цедру 1 лимона. Перемешать. Залить 700 мл молока. Поставить на маленький огонёк (я ещё и рассекатель под кастрюльку кладу), и варить без крышки, пока рис не впитает всё молоко.

Взбить 3 яйца с 1 столовой ложкой сахара до однородной массы. Добавить яично-сахарную смесь к слегка охлаждённому рису. Всыпать туда же 50 гр изюма, хорошо перемешать.

Понадобится форма 26 см в диаметре.
Теперь берём пергамент, достаём из холодильника тесто, разминаем его (оно не слишком эластичное), и раскатываем на пергаменте довольно тонко. Теперь вырезаем ножницами круг 32 см диаметре - тесто вместе с пергаментом. Переносим это сооружение в форму, и укладываем так, чтобы получились бортики в 3 см высотой.
Можно так не заморачиваться, но тесто достаточно крохкое, и сгребти вырезанный круг со стола не получается. А тем более донести его до формы.
Можно, конечно, просто распределить тесто по форме пальцами.

Ну вот, тесто мы как-нибудь поместили в форму. Теперь выкладываем нашу начинку. Бортики, если получится, можно немножко загнуть на начинку. Не хватает высоты для загибания - тоже не страшно.
Из остаточков теста вырезаем рюмкой кружочки, режем пополам, делаем насечки (а-ля лимонные дольки) и выкладываем по кругу.
Смазываем бортик и "лимонные дольки" яичком.
Выпекать при 175 С 1 час.
Получается очень вкусно и сытно - на завтрак или на ужин вполне сойдёт. smile.gif
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Janochka, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi
На здоровье! smile.gif
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Janochka
Даешь авторскую тему!!!!!! biggrin.gif Ура! Ура!Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Cher @ 24.09.2004 - 18:06)
Janochka
Даешь авторскую тему!!!!!! biggrin.gif Ура! Ура!Ура!

ой, и правда!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот и я на это намекаю уже во второй теме smile.gif Теперь фотик есть, даешь!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Чудесный пирог - прямо произведение искусства - ровненький такой, с орнаментом! А фотки - прелесть!

И я - за твою ПЕРСОНАЛЬНУЮ тему!!! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Janochka
Я тоже голосую за персональную тему! Яночкину, а потом Viki уговорим. Про Нино тоже не забываю. Правда, девочки, было бы здорово собрать ваши чудесные рецепты в одну тему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Yelena
Janochka
Красотища- то какая! Как же успеть все попробовать-то, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Яночка, ну вот фотик есть, фотографий много, а не пора ли тебе свою темку открывать, rolleyes.gif , полностью поддерживаю девочек, а пирог очень аппетитный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девчонки, спасибо за оказанное доверие (это я про персональную тему). Я, пожалуй, воздержусь.
Если что-то я готовлю и фоткаю - несу фотку в подходящую тему. К тому же у меня не получаются такие эффектные блюда и роскошные фотки, как у Шер, Алины, Лайлы или Вики.
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Цитата
К тому же у меня не получаются такие эффектные блюда и роскошные фотки

Ну-ну, не скромничай, пожалуйста. Все у тебя очень классно получается!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
пирожок - красота. А рис кругленький, как для каши? Или не принципиально?
И как думаешь, в заморозку порциями можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0836 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>