Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
По тайским мотивам хочу предложить еще один сезонный тыквенный суп. Очень приятный велюровый вкус супа, можно подавать как описано в рецепте с зеленью базилика или петрушки (на ваш вкус).Можно дополнить любым гарниром, на ваш выбор (например печеные овощи:морковь,пастернак). Или просто поджаренные орехи или гренки.
*В моем случае это были жареные грибы (chanterelles) на сливочном масле, полит суп оливковым маслом.Очень вкусно и сытно, для зимнего холодного дня идеальный обед, нам было очень вкусно. Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco 1 столовая ложка растительного масла(без запаха) 25 г. сливочного масла 1 зуб. чеснока, измельчить 4 лук-шалот, нарезанный мелко(или репчатый лук) 1 небольшой свежий красный перец чили (нарезанный)или тобаско, кто не любит остроту, не добавлять 1 ст.ложку измельченной лимонной травы(lemongrass - lemon grasse - citronella / foto) 300-500 мл. куриного бульона или овощного(вода)(Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа) 35 мл. кокосового молока 475 г. нарезанной кубиками тыквы 1 горсть листьев базилика(петрушка или кинза) на выбор 1.В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло на медленном огне, обжарить лук-шалот, чили с лимонной травой и чеснок. Осторожно жарим на среднем огне, чтобы чеснока не зажарился! 2.Добавить бульон, кокосового молоко и кубики тыквы, довести до кипения. Готовить, пока тыква не станет мягкой. 3.Измельчить суп в блендере или ручным миксером, чтобы консистенция супа стала гладкой с сливочным вкусом. 4.Украсить листьями базилика(зелени), подавать в теплых тарелках. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, суп очень аппетитно и солнечно выглядит. У меня как раз тыква разрезанная лежит Скажи, а кокосовое молоко чем лучше заменить - коровьим молоком или сливками? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
alisia
Супчик действительно солнечный и вкусно выглядит. Нужно попробовать! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
irusja |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,приближаются рождественские праздники,пора напомнить о рождественских рецептах. Скажи пожалуйста,твой рождественский кекс с фруктами,как долго может хранится?Я хочу его приготовить заранее в качестве подарков. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 04:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Спасибо Алена. Подходит и молоко и сливки, на твой выбор, сливки дают более богатый насыщенный вкус, сама смотри как тебе вкуснее! Буду ждать. Lyubov
Любаша спасибо. Надеюсь суп вам понравится, забеги потом поделится впечатлением, мне интересно как твоим родным он понравится. На счет гарнира к нему, выбери что-то оптимальное на ваш вкус. irusja
Ириша ты молодец, сама увидела что этот Фруктовый рождественский пирог готовится заранее, так что для подарков он идет отлично. Канадские бабушки всегда его пекут в преддверии праздников, кто-то замораживает,так как это один из символов и атрибутов рождественского стола 24 декабря, без него не обойтись.
Соберу подборку рецептов и поставлю обязательно, спасибо за подсказку, правда мало кто сейчас в форуме готовит, но к празднику думаю пригодится! |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, у меня целых два спасибо тебе. Первая за новый вкус моего любимого бефстроганов: Бефстроганов на французский манер/Boeuf Stroganoff/ Очень вкусно было А еще за новое для меня тыквенное блюдо, правда не с кокосовым молоком а со сливками. Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco Суп делала со свининой, картошкой и шампиньонами. Спасибо тебе за твои рецептики |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
Malushka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 814 Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Украина, Севастополь |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 Алена какие аппетитные спасибки ты мне принесла, сразу захотелось повтора этих рецептов! На здоровье вам, приятно что вам было вкусно! Malushka
Здорово он у тебя получился, воздушный и румяный! На здоровье вам, спасибо за спасибку аппетитную! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Malushka | |||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Алисочка, привет, дорогая! Сто лет не виделись! Рада, что в твоей замечательной темке всегда вкусно, тепло и много гостей.
Долго искала какой-нибудь вкусный, простой и одновременно красивый салат для праздничного случая (на сегодня, на День Благодарения), и нашла именно у тебя! СПАСИБО тебе огромное за рецепт, эта красота и вкуснятина понравились ВСЕМ, я брала салат с собой в гости. САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ Рекомендую всем попробовать! Алисочка - респект! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа, очень рада тебя видеть , приятно что изредка все таки забегаешь в форум, я и сама тут бываю не часто, времени нет совершенно,но гостям всегда рада.
Очень приятно, что ты нашла этот рецепт , салат этот очень вкусный, рада что ты порадовала им гостей и родных. Красивое блюдо вышло, на здоровье вам всем! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мне тут Алена (спасибо ей ) нашла два затерявшихся рецепта моей темы, что я давала раньше. Хочу их напомнить, может кому-то пригодится!
Рекомендую, отличные и вкусные рецепты! СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ Печенье с фундуком и двойным шоколадом |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
alisia , Алиса, присмотрела я рецептик Рождественский пирог, появились вопросы:
1) перевела температуру в градусы по Цельсию - 150, печь 3-3,5 часа? не много? хлебопечка отпадает, ведь там температура выше? 2) очень заманчиво приготовить заранее и заморозить, а после разморозки он будет столь же красивым, не будет мокрым? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 07:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фисташшка
Наташа, нет не много, это рецепт проверенный неоднократно, единственное что все таки ориентируйся на свою духовку, у каждого она печет по разному, у меня обычно уходит в пределах 3 часов на выпекание. Если у тебя в хлебопечке регулируется температурный режим, то можно и в ней, но жалко структуру ломать потом из за ножей, когда будешь вынимать. Так что лучше в форме и в духовке .
нет, не будет мокрым Удачи тебе в приготовлении и жду твои потом отзывы. |
||||
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Спасибо, Алиса. Не знаю, решусь ли печь в духовке - она у меня не очень.
А в хлебопечке режим не регулируется. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фисташшка
Наташа, если у тебя духовка слабо печет ето самое то для етого хлеба, ставь на обычный режим и пусть медленно запекается, если верх быстро румянится закрой фольгой его.Удачи! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня хочу порекомендовать один из мною любимых закусочных вариантов Пхали (грузинская кухня). Очень вкусно и удобно его подавать на праздничный стол,а приготовление классическое как с любым пхали.
Пхали закусочное из капустных листьев 200 г.грецких орехов 1 острый перец (или соус Тобаско/соус чили) 1 пучок кинзы 1/2 пучка укропа (по желанию) 1 ч.л.хмели-сунели 1 лук 2-3 зуб. чеснока Ошпаренные листы капусты соль и уксус по вкусу вода - Отделить от кочана капусты листья и залить их кипятком дав стать эластичными, затем охладить в холодной воде и тщательно насухо обсушив каждый лист салфеточным полотенцем. Капустный лист не должен быть вареным, он должен сохранить упругость и легкий хруст! - В блендере(или мясорубка) измельчить лук, к нему добавить грецкие орехи,чеснок и зелень, острый перец очищенный от семян. - Полученный фарш заправить специями по вкус:,соль,перец,уксус, вода,хмели-сунели.Должна получится густая кремовая масса, нравящаяся вам на вкус. - Нанести поверх каждого листа ореховую массу.Затем скрутив рулетом лист уложить его швом вниз охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать порционно, толщиной 1,5-2 см. уложив на блюде. Подавать к столу в виде холодной закуски. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, интересная закуска. А я правильно понимаю, это грузинская кухня? |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 да дорогая, это грузинская кухня! lanya
И мы соскучились по тебе,буду рада если вам будет вкусно. Жду отзывы о рецептах.
Нет в рецепте имелась в виду лимонная трава, по русски ее называют лeмонграс, выглядит она так. lemongrass - lemon grass - citronella Если такой нет, готовь суп без нее, удачи.
Нет Наташа, мясо туда не идет , это классический тип грузинской кухни и в пхали идут только овощи и орехи. C мясом есть голубцы , a в этой закуске «мясом» выступает орех! |
||||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
alisia
Алис, лемонграсс тоже продается у нас, я сейчас поищу в супере. А так наметила твой бефстоганофф делать сегодня на ужин, если тыкву не найду. |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |