Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь






хаска
фон-черная ткань,освещение там убитое....
надо мужа приболтать освещение сделать(только самой все продумать)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
Нюша очень хороша. А рот Крошу почему вы не краской нарисовали, а мастикой?
Крош тоже ничего.
Торт класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ХАСКА, а какие сливки вы добавляете в мастику, какой процент я имею ввиду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, а кто его знает, почему просто не нарисовала рот? Уже тоже позже увидала у кого то из девчат. что просто прорисовано. Но было поздно! biggrin.gif

chuchit, добавляю 10%сливки. Если вдруг их нет дома, то просто молоко. Можно и просто воду добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 24.01.2012 - 14:33)
Мой торт со смешариками. Кажется они у меня получаются. laugh.gif



Вес торта 2.3кг Форма торта 23см. Смешарики каждый по 70-80грамм.

Вы еще сомневаетесь, мне кажется вы их всю жизнь лепили... Я вот тоже хотела смешариков на ДР, но решила отделаться куклой Барби, мне кажется там попроще будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





Девочки(((( БЕДА!!! решила порепетировать, в смысле фигурнки из мастики, и у меня МАСТИКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ((((( что делать? Она становится рыхлой и крошится. Пыталась добавлять меньше сахарной пудры, но тогда форму не держит. Делала молочную сухие сливки+пудра+сгущенка+лимон+коньяк. Еще пыталась сделать из суфле, но потерпела фиаско еще на стадии разогрева в микроволновке. Она стала прилипать к тарелке, а когда добавила пудру так вообще закаменела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Хаска, еще вопросик по мастике... шоколад обычный берете, можно же взять белый "Воздушный"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки я к вам за помощью. У дочки ДР и она хочет тортик Барби. Вот я задумалась над основой, потому как мои домашние кроме Наполеона ничего не приемлют. Поэтому для меня это проблема. Хотелось бы какую нибудь основу под мастику не очень сухую. Я вот тут посмотрела на форуме Рыжик, Медовый, ну обычный бисквит с кремом Шарлот. Может быть вы что то посоветуете???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





chuchit думаю можно и наполеон,сделай торт,потом поламай,затромбуй в форму под юбку,только вставь в середину что-то поразмеру куклы.
остуди в холодильнике,форма будет держатся,потом обмаж кремом и укрась...
сборка торта 1
сборка торта 2
сборка торта 3


Это сообщение отредактировал alinapupsi - 26.01.2012 - 11:26
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olesia32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





alinapupsi
спасибо очень полезная инфомация
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





цитата: (chuchit @ 25.01.2012 - 22:45)

Я вот тоже хотела смешариков на ДР, но решила отделаться куклой Барби, мне кажется там попроще будет


chuchit Ой ей ей, не думаю, что барби проще. Я ее одеваю целый день. biggrin.gif Собрать то соберу, а вот одеть ни как не получается. Платье ни как не хочет сидеть по фигуре. То короткое, то широкое.
А смешарики! Скатал колобков ну и личико им сделал. И все.
Я думаю, что на барби можно и коржей наполеоновых напечь разных диаметров и собрать. А верх уже поломать их и утрамбовать, как Алина советовала.
В мастику можно использовать любой шоколад, который при его растопке будет течь, а не свернется в комок. Если видишь. что он хорошо растопился и имеет правильную консистенцию, то тогда смело можно его использовать.
Собрался в комок, значит и мастика не получится хорошая.
Сашулика, молочную мастику обычно используют для обтяжки. Она очень мягкая для фигурок. Или дай ей отлежаться хотя бы сутки. Но все равно начнешь ее мять, она от рук снова станет мягкой. Но уже не так сильно.
А мармышке при растопки и должны тянуться и прилипать к посуде. Это и хорошо.
А вот если не тянется и не липнет. то и мастика будет не эластичной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 26.01.2012 - 22:34)
цитата: (chuchit @ 25.01.2012 - 22:45)

Я вот тоже хотела смешариков на ДР, но решила отделаться куклой Барби, мне кажется там попроще будет


chuchit Ой ей ей, не думаю, что барби проще. Я ее одеваю целый день. biggrin.gif Собрать то соберу, а вот одеть ни как не получается. Платье ни как не хочет сидеть по фигуре. То короткое, то широкое.
А смешарики! Скатал колобков ну и личико им сделал. И все.
Я думаю, что на барби можно и коржей наполеоновых напечь разных диаметров и собрать. А верх уже поломать их и утрамбовать, как Алина советовала.
В мастику можно использовать любой шоколад, который при его растопке будет течь, а не свернется в комок. Если видишь. что он хорошо растопился и имеет правильную консистенцию, то тогда смело можно его использовать.
Собрался в комок, значит и мастика не получится хорошая.


Она просто видела ,что я по форуму шастаю ,ну и пристроилась рядышком. Говорит ,я на ДР хочу такой торт(Барби), я ее отговаривала, но не получилось ,она сначала думала, что верх тоже съедобный, но когда узнала ,что его не едят, все равно куклу...
Ну про коржи если честно, я думала вообще все в форму поломать, я так уже делала, коржи остались, немного их было, поэтому решила все поломать смешать с кремом и выложить в форму ,вкус от этого не изменился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
Кажется они у меня получаются. laugh.gif

Люда, ты - прирождённый Смешариколепитель!!!!!!!!!!!!!

Девочки, я вернулась!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сашулика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 720
Регистрация: 21.01.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский





ДЕВОЧКИ!!! ДЕВОЧКИ!!! У МЕНЯ КАЖЕТСЯ ПОЛУЧИЛОСЬ)))) Я конечно толком не знаю какой должнабыть консистенция мастики))) но начитавшись форумов решила тренироваться. Как я ужеписала у меня ничего не получалось. На каком-то форуме говорили что в мастику из мягкого зефира надо добавлять сливочкое масло для пластичности и также можно с пудройдобавлять крахмал. Решила такой замес сделать- НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО. Опять прочитала про молочную, что вместе ссухим молоком можно добавлять детское питание. Сегодня утром решила рискнуть:положила 1ст.л. сухого молока+ 1 ст.л. пудры+ 1 ст.л. дутского питания (смеси сухой) и все это дело сдобрила сгущенкой. И вместо пудры добавляла сухое молоко для замеса и о чудо))) вроде бы что-то получилось) по крайней мере не крошится. Попыталась раскатать- получается. Выбрасывать стало жаль и сплела сыну косичку с бантиком))) слопал, только за ушами и трещало)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Сашулика
у меня с 4 раза получилось
рада за тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа, рады тебя видеть!! Я уже стала подумывать, что то тебя не видно (торты) и не слышно(комментарии) biggrin.gif

Сашулика, с первой тебя мастикой и первым твоим изделием из нее! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал хаска - 27.01.2012 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, я была в Египте. В общем, что я оттуда вынесла:
1. Их ТОРТЫ - это г...о на палочке, сухой кекс, помазанный непоймичем.
2. Булки (хлеб) - выше всяких похвал.
3. Сладости - однотипно((( сладкие слойки и безвкусное желе (разного цвета)
4. Есть все прибамбасики для мастики, можно делать. Но дорого, т.к. всё привозное.
5. Они НЕ ЗНАЮТ, что такое ТОРТ!!!!!! В принципе не понимают, что ЭТО.
6. Кондитеры (а также врачи и парикмахеры) там - КОРОЛЕВИШНЫ.

Вывод: валим все в Египет!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





МаДаМа
ты что,издеваешься над моей слабой психикой?после таких фраз(про королевишну и валим) чувствуешь себя вообще полной к.кашечкой!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а если муравейник под мастику сделать, я имею ввиду крем вареная сгущенка + сливочное масло, мастика ляжет
Вообще Муравейник не суховат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





chuchit а может его положить слоями промазать вар сгущенкой?


Это сообщение отредактировал olesia32 - 29.01.2012 - 10:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Под мастику крем сгущенка +масло идет хорошо. Про муравейник сам сказать ничего не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Торт для маленькой модницы. Вес торта 3.3кг Размер коробки 27Х20Х8.5см Клатч 8Х15 вес 500 грамм.

маленькая модница

коробка

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
ЛЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ..........................................................

Пы.Сы. А как ты так аккуратно пишешь????!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





ХАСКА, вы просто супер...... Это шедевр. А вы шеф кондитер профессиональный? Ни чего себе для маленькой модницы 3 с лишним кгsmile.gif

Это сообщение отредактировал chuchit - 29.01.2012 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Замесила я мастику, наверное много чего не правильно сделала. сразу же вопросы:
с водяной бани нужно снимать как только растопится шоколад и мармышки?
Какой консистенции должна быть масса, я вроде пересыпала пудры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа , это не я пишу. wink.gif Это оттиск. Делаю на мягкой мастике, а затем пытаюсь аккуратненько пройтись краской. Правда не очень хорошо получается. Оттиск - это алфавит силиконовый.
вот здесь его можно посмотреть http://www.hobbyboom.ru/shop/index.php?productID=1880

chuchit, спасибо, но я не кондитер. Я это дело просто люблю. biggrin.gif
Признаки правильно замешенной мастики это ее тягучесть после замеса.
Она еще липнет к рукам, но уже не так сильно и тянется. Вот так это выглядит.
мастика
Да снимать нужно как растопится шоколад и мармышки. Я правда делаю это в микроволновке и точно сейчас уже не помню, что быстрее топится -шоколад или мармышки. По-моему шоколад. Поэтому можно снять массу, когда растопился шоколад и постоянно мешая растопить до конца мармышки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
цитата:
Это оттиск. Делаю на мягкой мастике, а затем пытаюсь аккуратненько пройтись краской. Правда не очень хорошо получается. Оттиск - это алфавит силиконовый. вот здесь его можно посмотреть http://www.hobbyboom.ru/shop/index.php?productID=1880

Блин, я в шоке!!!!!!


Мдяяяяяяяяяяяяя, если мне его заказать, то он получается 500 рэ sad.gif ... подумаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
прикалываешься?не кондитер!!!ты сколько лет этим делом "увлекаешься"?перестань пребедняться!!!!ТЫ-КОНДИТЕР!!!!НОСИ ЭТО ИМЯ С ГОРДОСТЬЮ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска Лююююююдааа!!!
тортик супер!! как всегда очень аккуратный!!!! Да руки у тебя золотые!!!

Люююд, я тоже такой оттиск хочу... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





нет слов, Хаска браво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>