Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ёжики от deliza

Очень вкусное блюдо, но обязательно с соусом tongue.gif, иначе суховато. Делала на 1 кг фарша, половина говядина, половина индюшатина.

9

10

11

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





light225 http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1152339
Люся, 20 зубчиков чеснока не надо резать,давить?
Забыла как ссылку вставлять happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, ничего, добавляешь их целиком smile.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Спринг-роллы с жареной курицей

3

упаковка рисовой бумаги (у меня квадратная и большая)
2 куриные грудинки
1 упаковка зеленого салата
1 упаковка зеленого лука
петрушка, кинза, укроп
соевый соус
соус терияки

5

Куриную грудинку нарезать на шницели, посыпать любимыми специями (я использовала соль, перец, парприку, зиру) и обжарить на очень маленьком количестве масла до золотистой корочки. Лучше делать это на сковородке гриль. Готовые шницели нарезать полосками.
Салат и зеленый лук нарезать полосками одного размера.
Приготовить миску с теплой водой.
Рисовую бумагу по одной выкладывать в воду, вытаскивать и выкладывать на полотенцо. Промакнуть остатки воды и очень быстро выложить начинку.
Выложить полоски курицы, оставив края для того, что-бы завернуть ролл. Сверху на курицу выложить овощи. Завернуть ролл так, как заворачивается блин и выложить на большую тарелку.
Спринг-ролы подаются с соусом.

1

2

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Очередной пятничный ужин:

1

Тхина с петрушкой и целым горохом нут
2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица тушеная с овощами и рисом от Ирины Кутовой

Очень вкусная курица, понравилась абсолютно всем biggrin.gif. Я обязательно буду повторять этот рецепт.

3

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Котлеты с луком пореем

1

600 гр лука порея (только белую часть) - примерно 5 шт.
1-2 стол.лож ОМ
6 стебелей зеленого лука, мелко порезать
пучок нарезанной петрушки
соль и перец
примерно 3/4 стакана сухарей
2 яйца
300 гр куриного фарша

Хорошенько промыть лук порей от песка, мелко нарезать и переложить в большую и широкую сковородку. Добавить ОМ и 1/4 стакана воды и посолить. Выпаривать воду на среднем огне под крышкой, примерно 15 минут. Иногда помешивая. Когда лук порей станет мягким, добавить зеленый лук, перемешать и без крышки держать минуту на большом огне, до выпаривания всей жидкости.
Дать остыть.
Добавить яйца, фарш, петрушку и сухари. Добавить соль и перец и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на час или более.
Сформировать котлеты мокрыми руками и обжарить до готовности.

Котлеты вкусные, как в горячем, так и холодном виде.

(Я делала из индюшиного фарша, 500 гр. Лук порей брала один, очень большой, зеленую часть не срезала до конца. Взяла стакан сухарей. Воду один раз добавляла, она у меня слишком быстро выпарилась. Котлеты получились очень плотные, поэтому были гораздо вкуснее в холодном виде.)

2

3

источник: http://bissim.com/2011/04/12/ktzizot-leeks/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пикантные крылья

1

1 кг куриных крыльев (примерно 10 шт)
2 стол.лож меда
1 стол.лож майонеза
1 стол.лож сладкого соуса чили
1 стол.лож кетчупа
1 чайн.лож давленого чеснока

Смешать все продукты в большой миске, так, что-бы крылья были полностью покрыты. Оставить мариноваться на два часа (можно держать до двух дней в холодильнике). Иногда перемешивать.
Пожарить крылья на решетке мангала, переворачивая несколько раз.
Для запекания в духовке, выложить крылья в форму, одним слоем и запекать в духовке, нагретой до 200 гр 25-30 минут. Пока они не зарумянятся. Желательно перевернуть крылья через 15 минут.

2

Источник: "Каждый обед праздник", Диди Демерер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все ближе и ближе Новый год, а я до сих пор не выставила отчет с прошлого праздника, исправляюсь:

Общий вид стола

1

2

3

4

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Это сильно. Это пять!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ИВАНЫЧ
Большое спасибо biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





7

8

9

10

11

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





13

14

Утка и курица с яблоками и айвой
15

16

17

Шуба
18

19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





20

21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Веррины с лососем от nnsvz

Вкусная, оригинальная закуска biggrin.gif, смотрится шикарно. Главное не оставлять долго, потому что огурцы пускают сок. По совету Наташи, каперсы заменила на корнишоны.

23



21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Веррины с перцем и тимьяном – Poivrons marines au thym

23

(рецепт от Карины с ее форума, словами автора)

1 большой (2 небольшого размера) красный сладкий перец
1 большой (2 небольшого размера) слакдий желтый перец
3 тонких ломтиков сыровяленной ветчины
6 веточек свежего тимьяна
2 зубка чеснока (факультативно)
3 ст.л. масло авокадо (любое по вкусу)
Соль, черный перец

Разрезать перец пополам, очистить от семян.
Запечь в духовке при 210 С в течение 15 минут.
Завернуть перец плотно в фольгу и дать полежать около 10-15 минут.
Очистить перец от кожи и порезать жюльен.
Порезать чеснок тонкими ломтиками.
Выложить часть перца в посуду, посолить, поперчить, добавить пару ломтиков чеснока, веточку тимьяна и немного полить маслом.
Продолжать выкладывать слоями перец пока не закончатся ингредиенты
Накрыть перец и поставить на 3 часа в холодильник.
Разложить перец по стаканчикам - verrines, добавив сверху в каждый стаканчик кусочек ветчины.

(Очень вкусная и нарядная закуска, легко и красиво. Ветчину я не добавляла, пыталась украсить бастурмой, но потом решила подавать без нее.)

источник: http://www.carina-forum.com/ricette/appeti...nes/0000002.php
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





интересные Веррины, выглядит красочно и аппетитно!
PM
Top
Bobr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 12
Пользователь №: 9 780
Регистрация: 29.11.2006
Откуда: USA, MA





Спасибо большое за рецепт маринада для крыльев, испытано на курином филе и вышло очень душевно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif. Мне понравился такой способ подачи. Правда он у меня не совсем правильный, стаканы побольше чем нужно.

Bobr
Маша, очень рада, что маринад понравился biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 610
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже делала этот маринад.Вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, рада, что рецепт понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня опять проблема, не могу найти рецепт печенки, которую делала на Новый год. Поэтому я оставляю два поста пустыми и продолжаю дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Паште-е-е-е-т

27

(рецепт от dina_belka из ее ЖЖ, словами автора)

"Рубим крупную луковицу, нарезаем кусочками килограмм куриной печени и обжариваем их вместе на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла до зарумянивания. На последней стадии солим, перчим и вливаем коньяк - 30-50 грамм. Когда алкоголь выпарится, снимаем печень с огня и измельчаем блендером, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, стакан рубленых фисташек и вливаем около стакана сливок - я использую десятипроцентные. Тщательно вымешиваем все, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник. Обожаю этот паштет с многозерновым хлебом".

25

(Я делала этот очень вкусный паштет с мягким маргарином в меньшем количестве и с соевыми сливками. Вкусно tongue.gif, просто не оторваться rolleyes.gif).

24

26

источник: http://dina-belka.livejournal.com/7355.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Крылья в соусе чили

2

Сразу напишу, что это были самые вкусные крылья из всех, что я готовила. Процесс приготовления немного долгий и еще крылья сильно брызгались при обжаривании.

4

20 крыльев, разделить каждое на две части
1 литр раст.масла
300 гр муки

Для соуса:

500 гр сладкого соуса чили
20 гр соевого соуса
2 нарезаных стебля зеленого лука
1 чайная ложка нарезаного чеснока
1/2 чайной ложки сахара
200 гр острого соуса чили
20 гр уксуса
горсть (сколько поместится в руке) нарезаной кинзы
1/2 чайной ложки нарезаного имбиря
150 гр сливочного масла

1

Вскипятить воду в кастрюле. Положить туда крылья и варить 25 минут на среднем огне.
Вытащить крылья из воды, высушить и обвалять в муке.
Нагреть масло.
Обжаривать крылья до получения золотистой корочки. Вытащить и положить на бумажные полотенца, посыпать сверху мелкой солью.

Для соуса:

Положить все продукты, кроме масла и довести до кипения. Добавить масло и хорошенько перемешать. Снять с огня.

Перемешать в большой миске крылья с соусом и выложить на блюдо.

3

(Сливочное масло в соусе я заменила маргарином и количество уменьшила. Я немного уменьшила количество острых соусов, но это на ваш вкус. Крылья обжаривала не в глубоком фритюре, а в гораздо меньшем количестве масла, наверное поэтому оно сильно брызгалось.)

5

6

7

Источник: Программа "Игры шеф-поваров", Майя Кляйн, http://yummies.reshet.tv/recipe/wings_with...i_sauce/?n=2844
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин с прошлой недели:

1

2

Маринованный лук
3

4

Капуста "Пелюстка"
5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
longina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 61
Спасибок: 2
Пользователь №: 36 982
Регистрация: 10.06.2010
Откуда: г.Петрозаводск





Какое изобилие! Вдохновляет, пора подыскивать рецепты на Новый год.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Закуска из баклажан с ростками подсолнуха от eshba

Очень вкусная закуска tongue.gif. Только перемешав курицу с зеленью и луком, мне не хватало чего-то связующего между ними и я добавила 1 стол.лож майонеза. Вкуснее на следующий день, лучше пропитываются.
Баклажаны запекала в духовке, курицу варила.

10

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





longina
Большое спасибо biggrin.gif, очень рада, что рецепты понравились wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алжирский суп харира

12

200 гр гороха нут (замочить на ночь и потом варить час-полтора на маленьком огне)
1 стакан черной чечевицы, замоченной в воде на ночь
немного раст.масла для обжаривания
1 большой лук, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, растолочь
большой пучок сельдерея, нарезать
большой пучок кинзы, нарезать
пучок петрушки, нарезать
5 помидор, снять шкурку и нарезать маленькими кубиками
полтора литра куриного бульона (можно (но не желательно) полтора литра воды с бульонными кубиками)
1 чайн.лож зиры (или по вкусу)
соль, перец
4 выжатых лимона

Обжарить на раст.масле на среднем огне лук, чеснок, зелень, горох и чечевицу. Примерно 1-2 минуты.
Добавить помидоры и тушить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Добавить бульон и варить еще 45 минут, пока все не станет мягким. Добавить зиру, соль и перец по вкусу.
За секунду до подачи, выжать лимон и добавить в кастрюлю или сразу в тарелку.

11

(Я не замочила чечевицу, за час у меня все сварилось. Добавляла сок половины очень сочного лимона, нам было достаточно кисло, но на следующий день кислота исчезла и каждый добавлял в тарелку по вкусу.)

источник: Ави Леви, http://www.mako.co.il/food-cooking_magazin...9a068241006.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>