| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 25.11.2014 - 12:13 |
Веррины с перцем и тимьяном – Poivrons marines au thym![]() (рецепт от Карины с ее форума, словами автора) 1 большой (2 небольшого размера) красный сладкий перец 1 большой (2 небольшого размера) слакдий желтый перец 3 тонких ломтиков сыровяленной ветчины 6 веточек свежего тимьяна 2 зубка чеснока (факультативно) 3 ст.л. масло авокадо (любое по вкусу) Соль, черный перец Разрезать перец пополам, очистить от семян. Запечь в духовке при 210 С в течение 15 минут. Завернуть перец плотно в фольгу и дать полежать около 10-15 минут. Очистить перец от кожи и порезать жюльен. Порезать чеснок тонкими ломтиками. Выложить часть перца в посуду, посолить, поперчить, добавить пару ломтиков чеснока, веточку тимьяна и немного полить маслом. Продолжать выкладывать слоями перец пока не закончатся ингредиенты Накрыть перец и поставить на 3 часа в холодильник. Разложить перец по стаканчикам - verrines, добавив сверху в каждый стаканчик кусочек ветчины. (Очень вкусная и нарядная закуска, легко и красиво. Ветчину я не добавляла, пыталась украсить бастурмой, но потом решила подавать без нее.) источник: http://www.carina-forum.com/ricette/appeti...nes/0000002.php |