Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 25.11.2014 - 12:13
Веррины с перцем и тимьяном – Poivrons marines au thym

23

(рецепт от Карины с ее форума, словами автора)

1 большой (2 небольшого размера) красный сладкий перец
1 большой (2 небольшого размера) слакдий желтый перец
3 тонких ломтиков сыровяленной ветчины
6 веточек свежего тимьяна
2 зубка чеснока (факультативно)
3 ст.л. масло авокадо (любое по вкусу)
Соль, черный перец

Разрезать перец пополам, очистить от семян.
Запечь в духовке при 210 С в течение 15 минут.
Завернуть перец плотно в фольгу и дать полежать около 10-15 минут.
Очистить перец от кожи и порезать жюльен.
Порезать чеснок тонкими ломтиками.
Выложить часть перца в посуду, посолить, поперчить, добавить пару ломтиков чеснока, веточку тимьяна и немного полить маслом.
Продолжать выкладывать слоями перец пока не закончатся ингредиенты
Накрыть перец и поставить на 3 часа в холодильник.
Разложить перец по стаканчикам - verrines, добавив сверху в каждый стаканчик кусочек ветчины.

(Очень вкусная и нарядная закуска, легко и красиво. Ветчину я не добавляла, пыталась украсить бастурмой, но потом решила подавать без нее.)

источник: http://www.carina-forum.com/ricette/appeti...nes/0000002.php

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)