Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 27.11.2014 - 11:28
Крылья в соусе чили

2

Сразу напишу, что это были самые вкусные крылья из всех, что я готовила. Процесс приготовления немного долгий и еще крылья сильно брызгались при обжаривании.

4

20 крыльев, разделить каждое на две части
1 литр раст.масла
300 гр муки

Для соуса:

500 гр сладкого соуса чили
20 гр соевого соуса
2 нарезаных стебля зеленого лука
1 чайная ложка нарезаного чеснока
1/2 чайной ложки сахара
200 гр острого соуса чили
20 гр уксуса
горсть (сколько поместится в руке) нарезаной кинзы
1/2 чайной ложки нарезаного имбиря
150 гр сливочного масла

1

Вскипятить воду в кастрюле. Положить туда крылья и варить 25 минут на среднем огне.
Вытащить крылья из воды, высушить и обвалять в муке.
Нагреть масло.
Обжаривать крылья до получения золотистой корочки. Вытащить и положить на бумажные полотенца, посыпать сверху мелкой солью.

Для соуса:

Положить все продукты, кроме масла и довести до кипения. Добавить масло и хорошенько перемешать. Снять с огня.

Перемешать в большой миске крылья с соусом и выложить на блюдо.

3

(Сливочное масло в соусе я заменила маргарином и количество уменьшила. Я немного уменьшила количество острых соусов, но это на ваш вкус. Крылья обжаривала не в глубоком фритюре, а в гораздо меньшем количестве масла, наверное поэтому оно сильно брызгалось.)

5

6

7

Источник: Программа "Игры шеф-поваров", Майя Кляйн, http://yummies.reshet.tv/recipe/wings_with...i_sauce/?n=2844

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)