| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 2.12.2014 - 09:13 |
Алжирский суп харира![]() 200 гр гороха нут (замочить на ночь и потом варить час-полтора на маленьком огне) 1 стакан черной чечевицы, замоченной в воде на ночь немного раст.масла для обжаривания 1 большой лук, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, растолочь большой пучок сельдерея, нарезать большой пучок кинзы, нарезать пучок петрушки, нарезать 5 помидор, снять шкурку и нарезать маленькими кубиками полтора литра куриного бульона (можно (но не желательно) полтора литра воды с бульонными кубиками) 1 чайн.лож зиры (или по вкусу) соль, перец 4 выжатых лимона Обжарить на раст.масле на среднем огне лук, чеснок, зелень, горох и чечевицу. Примерно 1-2 минуты. Добавить помидоры и тушить 20 минут под крышкой на маленьком огне. Добавить бульон и варить еще 45 минут, пока все не станет мягким. Добавить зиру, соль и перец по вкусу. За секунду до подачи, выжать лимон и добавить в кастрюлю или сразу в тарелку. ![]() (Я не замочила чечевицу, за час у меня все сварилось. Добавляла сок половины очень сочного лимона, нам было достаточно кисло, но на следующий день кислота исчезла и каждый добавлял в тарелку по вкусу.) источник: Ави Леви, http://www.mako.co.il/food-cooking_magazin...9a068241006.htm |