Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 2.12.2014 - 09:13
Алжирский суп харира

12

200 гр гороха нут (замочить на ночь и потом варить час-полтора на маленьком огне)
1 стакан черной чечевицы, замоченной в воде на ночь
немного раст.масла для обжаривания
1 большой лук, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, растолочь
большой пучок сельдерея, нарезать
большой пучок кинзы, нарезать
пучок петрушки, нарезать
5 помидор, снять шкурку и нарезать маленькими кубиками
полтора литра куриного бульона (можно (но не желательно) полтора литра воды с бульонными кубиками)
1 чайн.лож зиры (или по вкусу)
соль, перец
4 выжатых лимона

Обжарить на раст.масле на среднем огне лук, чеснок, зелень, горох и чечевицу. Примерно 1-2 минуты.
Добавить помидоры и тушить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Добавить бульон и варить еще 45 минут, пока все не станет мягким. Добавить зиру, соль и перец по вкусу.
За секунду до подачи, выжать лимон и добавить в кастрюлю или сразу в тарелку.

11

(Я не замочила чечевицу, за час у меня все сварилось. Добавляла сок половины очень сочного лимона, нам было достаточно кисло, но на следующий день кислота исчезла и каждый добавлял в тарелку по вкусу.)

источник: Ави Леви, http://www.mako.co.il/food-cooking_magazin...9a068241006.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)