Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 10.10.2014 - 15:38
Котлеты с луком пореем

1

600 гр лука порея (только белую часть) - примерно 5 шт.
1-2 стол.лож ОМ
6 стебелей зеленого лука, мелко порезать
пучок нарезанной петрушки
соль и перец
примерно 3/4 стакана сухарей
2 яйца
300 гр куриного фарша

Хорошенько промыть лук порей от песка, мелко нарезать и переложить в большую и широкую сковородку. Добавить ОМ и 1/4 стакана воды и посолить. Выпаривать воду на среднем огне под крышкой, примерно 15 минут. Иногда помешивая. Когда лук порей станет мягким, добавить зеленый лук, перемешать и без крышки держать минуту на большом огне, до выпаривания всей жидкости.
Дать остыть.
Добавить яйца, фарш, петрушку и сухари. Добавить соль и перец и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на час или более.
Сформировать котлеты мокрыми руками и обжарить до готовности.

Котлеты вкусные, как в горячем, так и холодном виде.

(Я делала из индюшиного фарша, 500 гр. Лук порей брала один, очень большой, зеленую часть не срезала до конца. Взяла стакан сухарей. Воду один раз добавляла, она у меня слишком быстро выпарилась. Котлеты получились очень плотные, поэтому были гораздо вкуснее в холодном виде.)

2

3

источник: http://bissim.com/2011/04/12/ktzizot-leeks/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)