| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
| Автор: light225 10.10.2014 - 15:38 |
Котлеты с луком пореем![]() 600 гр лука порея (только белую часть) - примерно 5 шт. 1-2 стол.лож ОМ 6 стебелей зеленого лука, мелко порезать пучок нарезанной петрушки соль и перец примерно 3/4 стакана сухарей 2 яйца 300 гр куриного фарша Хорошенько промыть лук порей от песка, мелко нарезать и переложить в большую и широкую сковородку. Добавить ОМ и 1/4 стакана воды и посолить. Выпаривать воду на среднем огне под крышкой, примерно 15 минут. Иногда помешивая. Когда лук порей станет мягким, добавить зеленый лук, перемешать и без крышки держать минуту на большом огне, до выпаривания всей жидкости. Дать остыть. Добавить яйца, фарш, петрушку и сухари. Добавить соль и перец и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на час или более. Сформировать котлеты мокрыми руками и обжарить до готовности. Котлеты вкусные, как в горячем, так и холодном виде. (Я делала из индюшиного фарша, 500 гр. Лук порей брала один, очень большой, зеленую часть не срезала до конца. Взяла стакан сухарей. Воду один раз добавляла, она у меня слишком быстро выпарилась. Котлеты получились очень плотные, поэтому были гораздо вкуснее в холодном виде.) ![]() ![]() источник: http://bissim.com/2011/04/12/ktzizot-leeks/ |