Пятничные ужины и не только...-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-5 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2014 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ёжики от deliza
Очень вкусное блюдо, но обязательно с соусом , иначе суховато. Делала на 1 кг фарша, половина говядина, половина индюшатина. |
мора |
Показать ссылку этой темы 11.09.2014 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
light225 http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?v...dpost&p=1152339
Люся, 20 зубчиков чеснока не надо резать,давить? Забыла как ссылку вставлять |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2014 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
Валя, ничего, добавляешь их целиком . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Спринг-роллы с жареной курицей
упаковка рисовой бумаги (у меня квадратная и большая) 2 куриные грудинки 1 упаковка зеленого салата 1 упаковка зеленого лука петрушка, кинза, укроп соевый соус соус терияки Куриную грудинку нарезать на шницели, посыпать любимыми специями (я использовала соль, перец, парприку, зиру) и обжарить на очень маленьком количестве масла до золотистой корочки. Лучше делать это на сковородке гриль. Готовые шницели нарезать полосками. Салат и зеленый лук нарезать полосками одного размера. Приготовить миску с теплой водой. Рисовую бумагу по одной выкладывать в воду, вытаскивать и выкладывать на полотенцо. Промакнуть остатки воды и очень быстро выложить начинку. Выложить полоски курицы, оставив края для того, что-бы завернуть ролл. Сверху на курицу выложить овощи. Завернуть ролл так, как заворачивается блин и выложить на большую тарелку. Спринг-ролы подаются с соусом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2014 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2014 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица тушеная с овощами и рисом от Ирины Кутовой
Очень вкусная курица, понравилась абсолютно всем . Я обязательно буду повторять этот рецепт. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2014 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Котлеты с луком пореем
600 гр лука порея (только белую часть) - примерно 5 шт. 1-2 стол.лож ОМ 6 стебелей зеленого лука, мелко порезать пучок нарезанной петрушки соль и перец примерно 3/4 стакана сухарей 2 яйца 300 гр куриного фарша Хорошенько промыть лук порей от песка, мелко нарезать и переложить в большую и широкую сковородку. Добавить ОМ и 1/4 стакана воды и посолить. Выпаривать воду на среднем огне под крышкой, примерно 15 минут. Иногда помешивая. Когда лук порей станет мягким, добавить зеленый лук, перемешать и без крышки держать минуту на большом огне, до выпаривания всей жидкости. Дать остыть. Добавить яйца, фарш, петрушку и сухари. Добавить соль и перец и хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на час или более. Сформировать котлеты мокрыми руками и обжарить до готовности. Котлеты вкусные, как в горячем, так и холодном виде. (Я делала из индюшиного фарша, 500 гр. Лук порей брала один, очень большой, зеленую часть не срезала до конца. Взяла стакан сухарей. Воду один раз добавляла, она у меня слишком быстро выпарилась. Котлеты получились очень плотные, поэтому были гораздо вкуснее в холодном виде.) источник: http://bissim.com/2011/04/12/ktzizot-leeks/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2014 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Пикантные крылья
1 кг куриных крыльев (примерно 10 шт) 2 стол.лож меда 1 стол.лож майонеза 1 стол.лож сладкого соуса чили 1 стол.лож кетчупа 1 чайн.лож давленого чеснока Смешать все продукты в большой миске, так, что-бы крылья были полностью покрыты. Оставить мариноваться на два часа (можно держать до двух дней в холодильнике). Иногда перемешивать. Пожарить крылья на решетке мангала, переворачивая несколько раз. Для запекания в духовке, выложить крылья в форму, одним слоем и запекать в духовке, нагретой до 200 гр 25-30 минут. Пока они не зарумянятся. Желательно перевернуть крылья через 15 минут. Источник: "Каждый обед праздник", Диди Демерер. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2014 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 23.11.2014 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Это сильно. Это пять!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2014 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ИВАНЫЧ
Большое спасибо ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2014 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2014 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2014 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2014 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Веррины с лососем от nnsvz
Вкусная, оригинальная закуска , смотрится шикарно. Главное не оставлять долго, потому что огурцы пускают сок. По совету Наташи, каперсы заменила на корнишоны. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2014 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Веррины с перцем и тимьяном – Poivrons marines au thym
(рецепт от Карины с ее форума, словами автора) 1 большой (2 небольшого размера) красный сладкий перец 1 большой (2 небольшого размера) слакдий желтый перец 3 тонких ломтиков сыровяленной ветчины 6 веточек свежего тимьяна 2 зубка чеснока (факультативно) 3 ст.л. масло авокадо (любое по вкусу) Соль, черный перец Разрезать перец пополам, очистить от семян. Запечь в духовке при 210 С в течение 15 минут. Завернуть перец плотно в фольгу и дать полежать около 10-15 минут. Очистить перец от кожи и порезать жюльен. Порезать чеснок тонкими ломтиками. Выложить часть перца в посуду, посолить, поперчить, добавить пару ломтиков чеснока, веточку тимьяна и немного полить маслом. Продолжать выкладывать слоями перец пока не закончатся ингредиенты Накрыть перец и поставить на 3 часа в холодильник. Разложить перец по стаканчикам - verrines, добавив сверху в каждый стаканчик кусочек ветчины. (Очень вкусная и нарядная закуска, легко и красиво. Ветчину я не добавляла, пыталась украсить бастурмой, но потом решила подавать без нее.) источник: http://www.carina-forum.com/ricette/appeti...nes/0000002.php |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2014 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
интересные Веррины, выглядит красочно и аппетитно!
|
Bobr |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
Спасибо большое за рецепт маринада для крыльев, испытано на курином филе и вышло очень душевно .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . Мне понравился такой способ подачи. Правда он у меня не совсем правильный, стаканы побольше чем нужно. Bobr Маша, очень рада, что маринад понравился . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже делала этот маринад.Вкусно !
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, рада, что рецепт понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2014 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня опять проблема, не могу найти рецепт печенки, которую делала на Новый год. Поэтому я оставляю два поста пустыми и продолжаю дальше.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2014 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паште-е-е-е-т
(рецепт от dina_belka из ее ЖЖ, словами автора) "Рубим крупную луковицу, нарезаем кусочками килограмм куриной печени и обжариваем их вместе на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла до зарумянивания. На последней стадии солим, перчим и вливаем коньяк - 30-50 грамм. Когда алкоголь выпарится, снимаем печень с огня и измельчаем блендером, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, стакан рубленых фисташек и вливаем около стакана сливок - я использую десятипроцентные. Тщательно вымешиваем все, раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник. Обожаю этот паштет с многозерновым хлебом". (Я делала этот очень вкусный паштет с мягким маргарином в меньшем количестве и с соевыми сливками. Вкусно , просто не оторваться ). источник: http://dina-belka.livejournal.com/7355.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2014 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья в соусе чили
Сразу напишу, что это были самые вкусные крылья из всех, что я готовила. Процесс приготовления немного долгий и еще крылья сильно брызгались при обжаривании. 20 крыльев, разделить каждое на две части 1 литр раст.масла 300 гр муки Для соуса: 500 гр сладкого соуса чили 20 гр соевого соуса 2 нарезаных стебля зеленого лука 1 чайная ложка нарезаного чеснока 1/2 чайной ложки сахара 200 гр острого соуса чили 20 гр уксуса горсть (сколько поместится в руке) нарезаной кинзы 1/2 чайной ложки нарезаного имбиря 150 гр сливочного масла Вскипятить воду в кастрюле. Положить туда крылья и варить 25 минут на среднем огне. Вытащить крылья из воды, высушить и обвалять в муке. Нагреть масло. Обжаривать крылья до получения золотистой корочки. Вытащить и положить на бумажные полотенца, посыпать сверху мелкой солью. Для соуса: Положить все продукты, кроме масла и довести до кипения. Добавить масло и хорошенько перемешать. Снять с огня. Перемешать в большой миске крылья с соусом и выложить на блюдо. (Сливочное масло в соусе я заменила маргарином и количество уменьшила. Я немного уменьшила количество острых соусов, но это на ваш вкус. Крылья обжаривала не в глубоком фритюре, а в гораздо меньшем количестве масла, наверное поэтому оно сильно брызгалось.) Источник: Программа "Игры шеф-поваров", Майя Кляйн, http://yummies.reshet.tv/recipe/wings_with...i_sauce/?n=2844 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
longina |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Какое изобилие! Вдохновляет, пора подыскивать рецепты на Новый год.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2014 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска из баклажан с ростками подсолнуха от eshba
Очень вкусная закуска . Только перемешав курицу с зеленью и луком, мне не хватало чего-то связующего между ними и я добавила 1 стол.лож майонеза. Вкуснее на следующий день, лучше пропитываются. Баклажаны запекала в духовке, курицу варила. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2014 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
longina
Большое спасибо , очень рада, что рецепты понравились . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2014 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Алжирский суп харира
200 гр гороха нут (замочить на ночь и потом варить час-полтора на маленьком огне) 1 стакан черной чечевицы, замоченной в воде на ночь немного раст.масла для обжаривания 1 большой лук, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, растолочь большой пучок сельдерея, нарезать большой пучок кинзы, нарезать пучок петрушки, нарезать 5 помидор, снять шкурку и нарезать маленькими кубиками полтора литра куриного бульона (можно (но не желательно) полтора литра воды с бульонными кубиками) 1 чайн.лож зиры (или по вкусу) соль, перец 4 выжатых лимона Обжарить на раст.масле на среднем огне лук, чеснок, зелень, горох и чечевицу. Примерно 1-2 минуты. Добавить помидоры и тушить 20 минут под крышкой на маленьком огне. Добавить бульон и варить еще 45 минут, пока все не станет мягким. Добавить зиру, соль и перец по вкусу. За секунду до подачи, выжать лимон и добавить в кастрюлю или сразу в тарелку. (Я не замочила чечевицу, за час у меня все сварилось. Добавляла сок половины очень сочного лимона, нам было достаточно кисло, но на следующий день кислота исчезла и каждый добавлял в тарелку по вкусу.) источник: Ави Леви, http://www.mako.co.il/food-cooking_magazin...9a068241006.htm |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |