Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 3

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





этот делала по книжке дяди вилтона. а чтобы жизнь не казалась такой легкой, в очередной раз воевала с белковым. как обычно проиграла mad.gif я его добью , гада такого. видите ли он не хочет меня... laugh.gif

этот делала по книжке дяди вилтона

Лена_дом узнаешь??? rolleyes.gif
як вона там и була
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





плюнула на белковый, навела масла+сгущенка и вперед, претворять планы тамады в жизнь laugh.gif
плюнула на белковый, навела масла+сгущенка и вперед, претворять планы тамады в жизнь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





мне лично, больше всего ручки на дверях понравились

мне лично, больше всего ручки на дверях понравились laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





а это повтор. кааак же понравился такой вариант. 15 минут и торт украшен.
а главное - экономия масла laugh.gif laugh.gif
а это повтор
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Хороши дворцы!!

Цитата
мне лично, больше всего ручки на дверях понравились

А мне второй замок больше очень понравился,из-за ручек наверное?! tongue.gif
и цветочки у подножья замка так хорошо цветут!
я в следующем месяце хочу,что нибудь подобное соорудить-доче на ДР.
Оль,
дорогой мамочке цветочки из мастики делала?
Расскажи поподробней про цветочки.
А из марципана тоже получатся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





TamadaBerlin
Красотища!!!! Пустите маленько в таком дворце пожить и кусочек втихаря утащить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
Оля, титанические труды проделала, такую красоту натворила!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР_ПУПЕР!!!!!!!
А у меня вот вопрос - у тебя формочки для цветочков есть, да? Меня инетерсеуют ромашки, чем ты их вырезала?
PMICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Второй замок чудо как хорош! И цветочки на месте!
А торт для мамочки чем покрыт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оль прилестные тортики.Цветочки просто класс.Расскажи какой формочкой и как делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
IRENA
Krasavitsa
Annushka 100
Luna07
милые дамы, позвольте раскланяться за ваши хвалебные деферамбы.

мастика: 1-й рецепт из "как украсить торт", лепестковая
2-й рецепт Манюшин

вырезала формочками (набор от вилтона). в приложенной к набору книге есть пошаговая инструкция. если наводок не хватает и хотите "зрелищ" , гаркните да погромче.
все ромашки из двух частей. вырезаешь две заготовки, обрабатываешь, склеиваешь между собой и из масл.крема сердцевину. всё прекрасно сохраняется и не "тает"
"мамочке" покрыт сместью (только не смейтесь) - крем ганаше+ взбитая сметана+пудинг+филадельфия. rolleyes.gif
а дело было так. 400 гр сливок довела до кипения+ 500 гр белого шоколада блочного. охладила (всю ночь в хол-ке). взбила (добавляя 2 пакетика закрепителя для сливок). попробовала. меня аж перекосило от сладости. отложила добрую половину этого варева, для понижения сладости+ 0,5 л пудинга. сладость не проходит. + 200 гр филадельфии. стало лучше , но не достаточно. взбила 200 гр сметаны+1 пакетик закрепителя и тоже бухнула в тазик. к тому времени у меня вся смесь в тазик переместилась. объемы почему-то увеличивались laugh.gif этой "сборной солянкой" промазала коржи, остатки выкрасила в желтый и покрыла торт. он не замерзает, как масло. поэтому НЕ рекомендую им покрывать. разве не видно сколько на нем матов висит? laugh.gif

ромашки мне очень нравятся. правда делать их замучаешься. их много нужно на торт, но зато потом..... куда нужно, туда и прилепошил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





TamadaBerlin Тортики все отпад!!!
Но вот вопрос у меня назрел----а как такую красоту потом резать,особеноо когда на тортике много цветочков из марципана и мастики???

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
если наводок не хватает и хотите "зрелищ" , гаркните да погромче.


Гаркау............Хочу "зрелищ"!!! и поподробней!!!

Оль,,
какая мастика лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





TamadaBerlin
Оля, а ты эти формочки заказывала у Вилтона или у вас они просто так продаются? А то замучалась я, обыскадась эти формочки, но даже в фирме, где я закупаюсь, их нет sad.gif sad.gif sad.gif
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Krasavitsa
Если ето те формочки на каторые я думаю то да она у Вилтон заказывала с Америки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Tы ее все-таки добила. Молодец. Потом никакой другой не захочешь пользоваться.
Krasavitsa
фирма - фирмой, а у меня старые, кустарные и еше какие классные. Может ты у какого-нибудь народного умельца поиши?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
ва первых радаваюсь, тебя увидев smile.gif

Ва вторых, критикую (ты ж ето лубишь) чаво ето за коричневые потеки на "мамочке"? А на первом "замке" позорные надписи sad.gif Враг , наверное, пробрался в крепость и смазал...
PM
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin Какие нарядные тортики.А где можно найти рецепт лепестковая
2-й рецепт Манюшин
Можно мне ссылочку?
И еще ,девочки,про какие формочки для цветов вы говорите?Это такие железные,которыми печенья вырезают?У меня такие есть ,но они очень большие blink.gif И из них нарциссы не сделать никак. sad.gif

PM
Top
Lapa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 942
Регистрация: 26.09.2004
Откуда: Ташкент





А можно новенькой показать первые опыты с украшением? У дочки был день рождения, так и пришлось попробовать поукрашать по её желаниям.
А можно новенькой показать первые опыты с украшением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lapa молодец!Опыты удались,получились классные торты!А ты те вафельки на замке сама делала?А Барби у тебя на невесту похожа,красота!
PM
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Luna07
наверное надо у Оли спросить, но может ты знаешь, Наташ? А как бы и мне их заказать? Они ведь на Россию не работают, вроде?
Maniusha Эль, старые кустарные - эт ты что имеешь ввиду? Они пластмассовые или металлические? Есть у меня один умелец, но мне же сначала ему вид формочки показать надо, с чего их лепить-та:))
PMICQ
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Generalsa
не, те, которыми печенье вырезают - эт точно не те, у меня такие есть. Формочки для цветов поменьше и потоньше...Эххх, мечта моя:))))

Ах,Lapa, ну ничего себе первые опыты!!!!!!!!!Просто супер!!!!!!Умница!!!!!
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 из книги делается долго, нудно, много редких ингридиентов нужно, но и хранится дольше. а Манюшина делается в два прыжка,только пудра+желатин+вода, но и хранится меньше. через время (почему-то???) крошки желатина превратились в "мармелад" и мне не удалось потом её еще раз размять. степень "засыхания" при работе одинакова. и та, и другая околевают laugh.gif одинаково быстро, я б сказала мгновенно. белизна одинаковая. пластичность тоже.
сделаю фото страницы с инструкциями и выставлю для "глухих" laugh.gif

Kira
так и резать. они либо в сторону "отодвинутся", либо сломаются. лепестки очень тонкие. но до нарезания обычно налетает полчище детей и тогда всё "чисто" laugh.gif становится, остается ненужный им торт

Krasavitsa
Луна всё точно рассказала. этот набор от вилтона - спасение и наслаждение.

спасибо Макошику и Elpe. если б не они, ...я б не испытала чувство удовлетворенности laugh.gif никогда.
А Dina с Мариной5 довели меня до полного.... rolleyes.gif теперь у меня есть градусник, "рюшечник". спасибки. уж какие они мастерицы в области удовлетворения женских потребностей....жаль времени купить нельзя

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha я так понимаю, что тебя добила laugh.gif

MaKosh
чаво ето за коричневые потеки на "мамочке"?
чаво? чаво? какие потёки? какие потёки? это веточки-стебли-"плетень" mad.gif...
должны были быть laugh.gif
надпись ей, понимаешь ли, кривая. так хорошая мысля приходит опосля. надо было сначала написать, а потом дверь на петли цеплять... laugh.gif
это не крем, а мазута такая в корнетике. её пока растянешь, столько поз поменяешь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин






Generalsa откуда ты (можно на "ты" rolleyes.gif ). рецепты уже где-то выставлялись. скажу на ушко (чтобы никто не слышал) к Макошику или Яночке прилипни, они отведут. только не говори, что я к ним отправила.

есть специальный набор пластмассовых формочек от вилтона. а еще и книжка бесценная.

Lapa
добро пожаловать в компанию сумашедших (эт я о себе) и озорников. laugh.gif
мне кажется, это не первые опыты, тк платье у принцессы - нижняя оборка сделаны очень умело. у нас так не все могут, сказала я, вздыхая о себе.

думы веду о новой "покрывальной" мастике. Луна и Александра уже имели честь быть представленны ко двору. моя очередь rolleyes.gif надоело мне это толстенное масло на боках. есть невозможно. а белковый гад стоит на смерть. в тазике форму держит, а на торте умирает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lapa
Цитата
добро пожаловать в компанию сумашедших (эт я о себе) и озорников.

добавлю" больных"!
здесь у нас "вирус" водиться-если подцепишь его -то вольешься в наши ряды! smile.gif
(и ни палкой потом не выгонишь отсюда!) tongue.gif
Цитата
показать первые опыты с украшением?

у меня тоже такое же мнение как у ТБ,
наверняка первые ,которые ты на нашем форуме показываешь?
Очень хорошая работа-ничего не скажешь.
Грибочки только сильно большие ,для этой корзинки. rolleyes.gif
Ну это уж какие в лесу выросли smile.gif
а так вообщем и придраться не к чему.
Добро пожаловать!
TamadaBerlin
Цитата
А Dina с Мариной5 довели меня до полного....
уж какие они мастерицы в области удовлетворения женских потребностей....

ну прям уж женских ..кондитерских скажи! unsure.gif
спасибо ,за разьяснения про мастику.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
а ты не хочешь " попытать" мастику из сухого молока - Лунину? а я б посмотрела rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
а ты не хочешь " попытать" мастику из сухого молока - Лунину? а я б посмотрела

молоко сухое уже пару месяцев как купила ...
я все только собираюсь-ну раз ты так набор расхвалила ,как тут не попробовать?? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Цитата
через время (почему-то???) крошки желатина превратились в "мармелад"

Чего-чего? Это вы про какую мастику, мадам? Я тебе такой рецепт не давала laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Я тебе такой рецепт не давала   


тут народ рецепт просит - я в том числе!
именно тот "который не давала!" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha


сначала она была хороша. пудра+растворенный желатин. правильно? правильно!!! я его растворила, влила, вымесила всё. сначала было хорошо. потом мастика пролежала у меня в пленке-пакете-банке (всё как положено - без доступа воздуха). через пару недель желатин превратился в масенькие комочки. и выглядел как затывший кисель. попытала кусок размять. тааааких усилий требовалось приложить.

и вынесла душа поэта
таких вот мелочных затрат,
отправил он всё это дело
в мусорный бак и был лишь рад rolleyes.gif laugh.gif


marina5
луна лепила младенца из молочной. говорила, что не высыхает быстро. боюсь, для "стоячих" цветов (орхидея, нарцисс) не подойдет. чтобы "удержать формы" нужна тугая и быстро "схватывающаяся". но если ты поэт.... буду ждать с нетерпением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0730 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>