Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Крошик, а Зёбру-то в мульте можно, так мне кажется? 180С, 60-65 мин... как думаешь?

Кулюка
Да можно солнце канешна.Я ж "Коровку-Бурёнку" пекла,а там то же самое:песочное тесто+творожная начинка.На сайте ХП.ру есть подробное описание выпечки этого тортика в большой мульте,если заинтересуешься,тогда ТЕБЕ СЮДА wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, а я вас очередным хлебушком угощу.. Мы на него очень подсели, ко всему подходит, не надоедает и неделю сохраняет свежесть и вкус.
За основу взят рецепт Французский деревенский Тома Леонарда
Девочки, а я вас очередным хлебушком угощу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я кстати тут подсела на супчики пюре с орешками по рецептам Нелли-Зои. Расплавляю сыр на подсушенном хлебушке и трескаю с пюрешечкой.
Варю их в мульте, сначала на выпечке обжариваю слегка овощи, заливаю бульоном (из под языка использую), а потом часок на тушении держу. Конечно можно меньше варить, но я обычно включаю мультю и убегаю гулять, А потом прихожу - вжик блендером, потом сливочек или молочка туда и закипятить.
И орешки - кедровые или грецкие в тарелочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Barbariscka
Василисик,твой хлеб - это всегда высший пилотаж......... smile.gif
Я принесла вкусный,очень лёгкий пирожок к чаю,рецепт ТУТ спасибо Инне,печь его оказалось невероятно увлекательным занятием,быстро и вкусно...во рту тает........угощайтесь......... wink.gifПекла в микре под грилем.......по 2,5 минуты........

Пирог к чаю с гриля..........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Shishanti
Ксарочка
Девочки, я долго голову ломала, потом просто взяла и ВЗВЕСИЛА 500 ГРАММОВ МОЛОКА!!!! biggrin.gif Оказалось, самое оно)))))
Думаю, Инна просто описАлась (я поэтому и скопировала так, как у неё, а сама поставила воскл.знаки рядом. Честно говоря, при написании поста, как-то упустила этот момент из виду. Сейчас отредактирую.
цитата:
Галь, хлопотный, да? Столько составляющих...

Как два пальца...
Но очень вкусно.
В сл.раз тесто буду выпекать в МВ, как-то я ей больше в этом плане доверяю. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Умочка
цитата:
Девочки, я тут такую баланду вкуснейшую придумала

Умик, я очень люблю такие консистенции блюд... Вот только яблоки не лю... А вермишелька-мазючка-с мяском, нямушки... rolleyes.gif
Barbariscka
Васена, ну хлеба у тебя как на выставку, ну до такой степени красивые!!!
А картошечка, ммм... молодая, говоришь? Наверно еще химическая, как думаешь? unsure.gif Так захотелось...
Shishanti
Катя, ну салатик твой меня надыхнул, я тоже вчера сдалала подобное: руккола, черри, авокадо, листья салата, залила соусом : сок лимона, ОМ, соль, перец, горчица и чуточку меда. Получилось вкусно. Только вот перемешивать сильно не надо, а то листья вянут...
До картохи с мясом дело так и не дошло, я так к вечеру устаю... Просто пожарила картошку, Тоня с гимнастики в полдесятого, бидна дитина, пришла, так обрадовалась... happy.gif
Удачи тебе на фотофоруме, держим кулачки!!!
You
Галю... вот тортик по виду как раз такой, за который бы я сча полкоролевства б отдала... biggrin.gif И несложный... но ты мне скажи, это ж там коржей 15? Не задолбалась ты из кисточкой размазывать каждые 2 мин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Девочки, как вы думаете, какой торт лучче для детишек испечь: бисквитный или песочный с безе(Воздушный сникерс)?
Не знаю, что дети любят больше.
По своему сынуле ориентироваться не могу, т.к. он тортики не ест,
а мне надо на его ДР испечь, будут детки, его одноклассники.
И крем какой: вареная сгущенка с маслом пойдет?
Если бисквитный, то класть ли фрукты какие-нить между коржами?
Я вся потерянная, не знаю, какие тортики едят буржуинские детки.. biggrin.gif

В магазинах продаются всякие пирожные и торт Медовик(его пекут русские)
а еще они любят такие пончики Kobliha , внутри либо джем, либо крем(не оч. хороший, на наш вкус), с джемом вкуснее, жарят они их в масле.
Я, конечно, такие печь не буду, думаю, что торт надо ваять.

PM
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Shishanti
цитата:
А рецептик своего блюда с роллтоном?
Кать, да тут все просто. Берешь мясо гуся (у нас продается замороженое). Режешь крупными кусками и в мультю на "выпечку" (я еще всю кожу срезала, не люблю я ее) Как мясо готово, кидаешь яболоко, тоже крупно порезаное, горсть чернослива, капусту, крупней, чем на щи, и крошишь лапшу от 1 пачки Ролтона (квадратненькие такие, вкус любой, т.к. нам тока лапша нужна), солишь перчишь, я еще корицы добавила, доливаешь чуток воды (для лапши) и чуток сметаны или майонеза. Все пермешиваешь и на "тушение" минут на 30. Если яблоки не сготовятся - можешь еще на чуток оставить, но мне неразваленные больше нра. smile.gif
You Галь, офигенский тортик!!!!! Мне кажется у меня не получится(((. Я как вижу много буковок в рецепте - сразу паника и всё. Вот что покороче - могу сделать.
А я что-то подсела на корейскую морковку, уже вторую неделю ее делаю.. скоро уши вырастут как у кролика laugh.gif И на паштет.. Вот щас опять пойду его делать tongue.gif Вчера печень гусиную купила, разморозилась уже.
Апрельевна Наталь, в бисквитный обязательно фрукты и внутри и снаружи. Я люблю ананасы с персиками в креме из взбитых сливок или с шоколадом или просто белым.. Еще люблю с вишней, а вот с малиной\клубникой - не очень.. И вообще, наверное, лучше бисквитный с фруктами и вкусно и полезно. А Коблихи эти похожи на Даниши, я их очень люблю!!!!! Тока с вареньем, там не варенье а такое вкусное фруктовое, типа густого сиропа.. Ой и вкусно! Тока они почему-то у нас редко встречаться стали.(
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Апрельевна
цитата:
масляный или сметанный, чтоб с фруктами сочетался хорошо?
Масляный я вАААще не люблю, сметанный 50\50... Наталь, я больше всех кремов люблю взбитые сливки, можно белые, а можно растворить шоколад смешать со сливками, оставить в хол-ке на ночь и перед урашательством эту смесь взбить вот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Апрельевна
цитата:
А какой лучче в него крем? масляный или сметанный, чтоб с фруктами сочетался хорошо?

Наташа,на вкус и цвет, как говорится...Но я тоже склоняюсь к сливкам,или шарлотт.Масло со сгущенкой по мне тяжеловато,а со сливками он легкий будет.Фрукты обязательно.С белым бисквитом -персики консервированные можно,ананасы,киви,клубнику,мандарины консервированные. С шоколадным-вишня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кроша Инуль, я тебя подразню чуток tongue.gif Почти все баночки, еще в шкапчике большая круглая форма, ручки сбоков, как у квадратной. tongue.gif
Ну а в этих двух.. правильно, паштетик.
формочки с паштетом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Апрельевна
Торт "Птичье молоко"
ОСНОВА:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ:
40 гр. желатина (ИМЕННО СТОЛЬКО!);
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.
Из продуктов для основы испечь бисквит.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить (лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.
Выпекать бисквит в мультиварке и когда с надо будет выливать на тесто крем - использовать вместо формы высокой-чашу мультиварки. Сверху-второй корж. И в холодильник - до полного застывания.

Мои дополнения:
Для дома делаю из расчёта половинной нормы (много получается). Масла кладу не половину, а грамм 100. Бисквит ОБЯЗАТЕЛЬНО пропитываю. В суфле можно добавить шоколадные капли (термостойкие), ромовый изюм, ананасные цукаты.
Очень неплохой торт, обычно если делаю просто для дома - к вечеру его уже нет.
Птичье молоко

Перечитала рецепт, и думаю - ТАК ЭТО Ж ТОТ ЖЕ САМЫЙ БИСКВИТ!!!!! Только крем - СУФЛЕ!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Апрельевна
Натусик,обрати внимание на ТОРТ "НАРЯДНЫЙ",у меня его до сих пор забыть не могут rolleyes.gif,ещё посмотри ТОРТ ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ (БИСКВИТ+НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ),тоже ааафигенно вкусный http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/nyam.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Апрельевна
Наташа, я на все детские праздники пеку медово-заварное пирожное "Нежная сказка"Они настолько нежные,что тают во рту и съедаются на "ура". К тому же тут не бывает проколов.
А если нужна шоколадная выпечка, то пеку Куши тоже всем нравится. Со взбитыми сливками очень вкусно. Но у меня любят даже больше с сливочно-заварным кремом.
Как я вижу, выбор у тебя большой и не легкий.... biggrin.gif Главное, что сделано будет с любовью. А еще детки очень любят разные мелкие печенюшки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





lemur26
Леночка, несу тебе спасибку за рыбные каклетки
рецепт тут

рыбные котлеты

Брала макромесист, чи как его?... Котлетки вкуснявые. Спасибо ещё раз. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Апрельевна
Не выдержала разговоров, сама сегодня сделала:
ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 0,5 порции
ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 0,5 порции
Бисквит делала из рецепта Инны-innok про малиновый торт. Выпечка в МВ - 45 минут.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Гну
цитата:
какой у тебя почетный паштетик

Светуля, паштетик вкусный получается, если любишь паштеты - сделай, мороки никакой, а вкуснотааааааа. Тока я без грибов делаю.
Я вам хлебушка принесла.. на сон грядущий
Просто хлебушек и чесночно-травяной.. Только чесночный почему-то развернулся, хоть клала швом вниз, но так он извернулся ).. Но не сгорела начинка, слава Богу. Идею чесночного подглядела у Lola (по-моему) с Хлебопечки, а тесто обычное. Воть...
какой у тебя почетный паштетик Светуля, паштетик вкусный получается, если любишь паштеты - сделай, мороки никакой, а вк... - 2
в разрезе
Мене сказали что надо по 4 батончика печь..хмммм, а кто будет стоять на страже желудка?? Поэтому говорю, что ХП мне не нать, а этот хлеб - хендмэйд biggrin.gif Т.е. его есть как тортик или пирожное, но не подмазывть им подливку от мяса, например sleep.gif
Девочки-хлебопеки, скажите, пож., у меня мякиш получается не резинистый.. и с малкими пузырьками.. отчего? Т.е. чабатта у меня не получается.. вернее ... она получается, но не такая пузырьковая.. воды надо больше брать? да? я делаю или стакан молока или стакан воды на три стакана муки. Жидкости больше надо, да? Дрожжей беру ч.л., если больше, то будет вонять дрожжами (пробовала).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Я вам хлебушка принесла..

А я лепёшечек laugh.gif...из манки...на сковороде:

Я вам хлебушка принесла - 2

ЛЕПЁШКИ ИЗ МАНКИ НА СКОВОРОДЕ:

20 гр свежих ! дрожжей
1 чайн.ложка сахара
300 мл тёплой воды (у меня 150 мл молока + 150 мл сыворотки)
1 чайн.ложка соли
500 гр манки (Weichweizengrieß)

Вариант 1-ый, по оригинальному рецепту.
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут.

Вариант второй, с использованием хлебопечки.
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, указанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев, 21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить.
Руки смзать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделать на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см).
Раскатать тесто толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП).


На всё про всё (включая замес) ушло около часа.Замечательный вариант,когда хлеб нужен "ещё вчера" biggrin.gif!Лепёшки отлично разделяются на "карман",фото "кармашка" мне сделать не удалось-лепёшку утащили прямо из-под рук.

Умочка
Натулечка,батончики http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/thumbup.gif!!!
Про "не резинистый мякиш"...Натусик,тебе резинистости хотца wink.gif?РЕКОМЕНДУЮ wink.gif,моим очень понравился,мякиш слегка резинистый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка Чтобы были побольше дырки желательно печь на опаре (тогда и дрожжи можно уменьшить) с длительной ферментацией, воды надо тоже побольше, но будет труднее формировать. А вообще, по ГОСТу наши батоны с дырками не делаются, это считалось браком, наоборот мякиш должен быть мелкопористым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swetlik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 275
Регистрация: 4.10.2009
Откуда: калининградская обл.





Девочки купила себе мультиварку Мулинекс 4000, у нее высокое давление , низкое. Совсем никак у Панасоника, я думала все проще и жарка и выпечка, а тут не могу разобраться. У кого такая есть помогите как пользуетесь и рецептами поделитесь.
Панасоник у меня с маленькой чашей, а тут вроде большая и новинка , вот и позарилась. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swetlik
Светик, ты, похоже, купила электроскороварку
Хоть бы фотку выставила, чтобы знать о чем говорить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





Привет девочки! Сто лет к вам не заходила! Принесла вам микс-варенье - высыпала все, что было в замороженном пакете для компота в хлебопечку на режиме джем - получился вот такой десерт. Клубника, вишня, смородина, голубика, слива и еще какая то мелочь зеленая. Добавила еще имбирь и ванилин, очень интересно получилось. Только хотелось бы загустить это все - чтобы был как конфитюр - что туда можно добавить? Желатин?

микс варенье

Из новенького у меня - кому надо пришли 6 литровые скороварки ЛЛ и чаши к ним. 6л чаши также к Арку подходят. Из совсем нового - много разного чая, кофе, горшоколад, натуральный конфитюр и всякий разный вкусный сахар.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
swetlik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 275
Регистрация: 4.10.2009
Откуда: калининградская обл.





Не знаю как на счет скороварки , но на ней написано мультиприбор , вот она на оф.сайте в рекламе http://www.moulinex.ru/Services/actualites.aspx
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swetlik
Скороварка это у тебя. Раз у неё есть давление, значит скороварка. А что тебе не ясно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swetlik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 275
Регистрация: 4.10.2009
Откуда: калининградская обл.





цитата: (Гну @ 15.05.2011 - 12:40)
swetlik
Скороварка это у тебя. Раз у неё есть давление, значит скороварка. А что тебе не ясно?


Когда ставлю на высокое давление у меня из пипочки все равно выходит потихоньку пар и она шипит. Я прям испугалась, может оно так и надо.
Жарить в ней я поняла только надо с открытой крышкой и выпекать в ней можно . И вот рецепты для нее что-то я на форуме не нашла, вот для Панасоника все есть. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





swetlik
цитата:
Когда ставлю на высокое давление у меня из пипочки все равно выходит потихоньку пар и она шипит.

Света, все правильно. Кастрюлька набирает давление. Как только она наберет давление, то шипение прекратится, будут небольшие пощелкивания реле, как у Панасика.
Когда она пропикает, то можно снимать давление. Давление снимай аккуратно.
1 способ - накидываешь на крышку агрегата полотенце, смоченное холодной водой.
2 способ (я практикую чаще)- накидываю сухое или молкрое полотенце и палочкой или ложкой поворачиваю клапан, чтобы он выпускал пар.
3 способ - жду когда перестанет мигать лампочка, показывающая, что блюдо готово. У меня эта лампочка мигает 10 минут. Но и здесь поворачиваю клапан осторожно, потому что ещё есть остатки давления, но уже не такой силы, как только после пи-пи.
Света, вот тебе скороварочная тема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Barbariscka
Васёнчик,какие хвастушки красивые......... и нужные.........муж молодец..... biggrin.gif
Девочки я вам пирожков принесла,тёплые ещё,угощайтесь с мясом из хрущёвского теста..........
Пирожки с мясом...........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





А я вам ветчинки курячьей принесла, брат зятя оценил на ооооочень вкусно.
А я вам ветчинки курячьей принесла, брат зятя оценил на ооооочень вкусно
Вот только сфоткалось у меня в двух цветах, это солнце и тень.
Таня-Мейта, не бей меня по рукам, не кидай в меня тапки, кушай ветчинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Девочки я наконец купила стручок ванили. Что дальше делать? Сколько сахара? Потом сахара досыпать?

Мейта
Танюш,лови,нашла у себя в закладках,где тиснула-не помню wub.gif...

Использование натуральной ванили:

1. Ваниль нельзя долго хранить, т.к. она высыхает при контакте с воздухом. Нужно использовать в течение месяца.

2. Весь запах концентрируется во внутренностях ванили ( микроскопических черных зернышках внутри стручка).

Что нужно и можно сделать из нее:
1. Разрезать вдоль стручка, ножиком соскребти мякоть темную и ее можно с удовольствием использовать в тесто, мороженое, десерты и пр.
1 мякоть на 500г теста.
Во время температурной обработки часть запаха улетучивается, поэтому желательнее использовать для холодных десертов : мороженого или коктейлей.

2. Сам разрезанный стручок можно положить в банку с сахаром и так сделать ванильный сахар.


Вот что писала Людмила ( Торонто ) в своем ЖЖ:

"в домашних условиях для придания комплексного аромата натуральной ванили не надо готовить водочных настоек. Применяют другие методы

1) готовят ванильный сахар и на нем замешивают бисквитное или песочное (и др.) тесто, штрейзель, готовят сиропы для промочки и помады

рецепт: на 2 кг сахара 3 стручка ванили, разрезаные вдоль и раскрытые. Всыпать 1/4 сахара в банку, уложить стручок, всыпать ещё 1/4, уложить стручок, всыпать 1/4 сахара, уложить последний стручок ванили и засыпать оставшимся сахаром. Хранить при комнатной Т в закрытой банке. Через два дня высыпать сахар из банки, перемешать и снова прослоить сахар со стручками ванили. Ванильный сахар будет готов через 5 дней и сохратится максимально ароматным в течение 6 месяцев. Использованые стручки ванили, ссохшиеся и сморщившиеся в сахаре, можно заваривать в молоке, сливках или кипятке для приготовления теста, мороженого, заварных кремов и т.п.

2) готовят ванильную сахарную пудру, и ею обсыпают готовые изделия, готовят из неё ванильные глазури

3) стручки ванили настаивают в кипятке или горячем молоке и потом эту воду, молоко добавляют в тесто, если в рецепте сождержится вода или молоко. ТО же самое относится к приготовлению ванильной глазури и помады на воде или молоке.

4) из распаренных стручков ванили выскребают семена и добавляют их в тесто

5) добавляют стручок ванили в бутылку с магазинным ванильным экстрактом, чтобы получить более комплексный и настоящий экстракт ванили повышенной крепости. На бутылочку экстракта объемом 2 унции (примерно 60мл) достаточно половинки стручка ванили, разрезанного вдоль пополам. Семена ванили выскрести ножом и опустить вместе со стручком в экстракт. Экстракт повышенной крепости будет готов через 5 суток хранения при комнатной Т. Срок годности 6 месяцев."
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Девы, я испекла вчера первый хлебушек(ХП всё ещё нет, жду).
Замесила тесто и испекла в духовке. Хлебушек горчично-молочный.
Мы вчера ездили на шашалыки, так я хлебушек с собой взяла, ушел на "ура"!!
Я не ожидала, его дети практичски растащили, просто жевали, даже без мяса.. laugh.gif
А какой запах у него...ну пэрсиГ!!! wacko.gif

хлебушек
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>